ID работы: 4929099

Вторая жизнь.

Смешанная
NC-17
В процессе
1940
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1940 Нравится 1376 Отзывы 1087 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Папа! Купи эту метлу! Ну, купи, ну, пожалуйста! Посмотри, «Нимбус-2000», какая она маневренная! — канючил в магазине спортивного инвентаря платиновый блондин на вид лет одиннадцати тоненьким мальчишеским голосом, обращаясь к высокому светловолосому мужчине с длинными волосами и миловидной женщине, одетой в нежно-голубую шёлковую мантию и шляпку с цветами. — Ребята, проходите! Именно про эту метлу я вам говорил. Нравится? — в торговом зале появился Сириус Блэк собственной персоной, вслед за ним вошли Гарри и Рон, которых мужчина взялся сопровождать за покупками перед школой. Выглядел он так, словно недавно слез с тяжелых наркотиков. Но роскошная мантия из кашемира (Сириус все еще все время мерз) и перстень на руке с огромным сапфиром заставляли думать, живи Блэк среди магглов, о благородной героиновой потрепанности. — В нашем магазине все только лучшее! — Папа! Это же Гарри Поттер! — слова продавца и возглас мальчишки, который до этого выпрашивал себе новую метлу, прозвучали одновременно. — Я Драко Малфой, будешь со мной дружить? — белобрысый мальчик с тонкими чертами лица протянул руку тому, о встрече с кем мечтал, начиная с пяти лет. Во взгляде растерявшего на время всякую надменность ребенка было столько всего намешано: вызов, надежда на грани отчаяния, неприкрытый интерес, что Гарри решил, что отвергнуть этот жест немилосердно. «Да не оскудеет длань дарящего», — юный Поттер пожал руку Драко в ответ. — Приятно познакомиться, я Гарри Поттер, — мальчик решил соблюсти формальности, — мы будем с тобой друзьями, Драко, если ты станешь уважать моих друзей. Герой волшебного мира однозначно намекал на пыхтящего от возмущения, словно чайник, у него за спиной Рона. — Пожмите друг другу руки, вы же родственники, нехорошо отвергать родную кровь, — Гарри явно наслаждался мизансценой, наблюдая не столько за детьми, сколько за взрослыми. У Сириуса был вид, словно тот хотел попросить стул и послать кого-нибудь за попкорном, Нарцисса сжимала в руках платок и явно опасалась скандала, Люциус кипел от возмущения, но сдерживался. «Вот ведь говнюк высокомерный», — Александра Владимировна оценила блондина и пришла к выводу, что тот хорошо себя чувствует лишь благодаря накопленным предыдущими поколениями капиталам. «Будь он бедным с таким характером, то мыл бы сортиры и систематически по морде получал. Интересно, его жена понимает, какой он надутый павлин?» Рон и Драко, тем временем, не желая ссориться с Гарри, пожали друг другу руки так быстро, словно оба боялись ошпариться. — Драко Малфой — Рон Уизли, — протараторили они и выдохнули, после чего Драко боязливо оглянулся на родителей, чтобы увидеть нечитаемый взгляд отца и сопереживающий — матери. В этот момент Сириус громко зааплодировал и соизволил заметить родственников. — Нарцисса, Люциус, — он склонился в церемонном поклоне, больше похожем на шутовской, и приложился к ручке кузины. — Десять лет вас обоих не видел! Как у вас дела? — Спасибо, великолепно, — мистер Малфой улыбнулся, приняв соломоново решение не лезть в бутылку. Нарцисса и Драко с облегчением выдохнули. — Вот зашел купить сыну новую метлу, «Нимбус-2000», — в этот момент Драко чуть от радости не подпрыгнул. — Надо же, какое совпадение, мы тоже за ней пришли. Милейший, — обратился Сириус к продавцу, подзывая его к себе, — покажите мальчикам метлы поближе. — Люциус, он же на ней убьется! — прошептала мужу, тем временем, Нарцисса. — Не убьется, он взрослый, — мистер Малфой не мог допустить, чтобы у его сына метла была хуже, чем у какого-то Уизли, который явно пользовался покровительством мальчика-который-выжил и его крестного. — Люциус Малфой, приятно познакомиться, — оставшись с Гарри наедине, воспользовавшись моментом, когда Нарцисса, Сириус, Драко и Рон отошли к стеллажу с новинкой, мужчина, склонившись к мальчику, протянул ему руку с той же целью, что и его сын три минуты назад. — Люциус, мой скользкий друг, — Александра Владимировна решила не обманывать ничьих ожиданий, и мистера Малфоя, в том числе. Тот ждал своего Лорда, считая Гарри Поттера новым его воплощением. Пусть он его получит, целее будет. Вместо рукопожатия, мальчик накрыл пальцы мужчины своими пальцами — легкое касание, на пару секунд, посмотрел Люциусу в глаза и улыбнулся ему ободряющей, покровительственной улыбкой из той своей, прошлой жизни. — Я рад видеть тебя и Нарциссу в добром здравии. Это был тот момент, когда мистер Малфой не сумел справиться со своей мимикой. На долю мгновения его лицо окаменело, а потом на нем отразились такая радость, такое ликование, что мужчина словно помолодел на десять лет. Со стороны все смотрелось абсолютно нормально. Ничего удивительного при встрече с Мальчиком-который-выжил не произошло, ему почти все радовались. — Я знал… Я верил, — мистер Малфой утратил дар речи, на его губах появилась нормальная, а не надменная улыбка, хотя, немного заискивающая. «Чем же Том их всех так взял?» — В меня здесь все верят, — в голосе мальчика прозвучали ехидство и легкий сарказм. — Кстати, когда Артур забирал меня от маггловских родственников Гарри Поттера, он им разнес бомбардой половину гостиной. И, представляешь, даже не извинился. Так что слухи о его магглолюбии сильно преувеличены. Надеюсь, если вы встретитесь, то не подеретесь. И вот еще что, Люциус, — направляясь к Сириусу и Рону, которые уже заметили его отсутствие и звали к себе, Гарри обернулся к мужчине, — передай через Драко мне в школу тетрадь, что я тебе оставил. Никому ни о чем не рассказывай, даже жене. Был рад тебя встретить, — мальчик повернулся к мистеру Малфою спиной и отошел в сторону. — Да, мой Лорд, — произнес тот вслед своему кумиру еле слышно. «Что за идиот?» — размышлял Гарри, оглаживая рукой полированное древко «Нимбуса- 2000». «Если бы я захотел, он бы мне, наверно, дал? Да, однозначно, дал бы» — вариант с Люциусом Малфоем был интересным и перспективным. Тот был красивым мужиком. «Конечно, в связи с Люциусом никогда не будет душевности отношений с Сириусом, но, зато, Малфой безотказен и с ним можно не церемониться» — Александра Владимировна моногамной была лишь в ранней юности, любовников заводила до старости, пока позволяло здоровье, причем, даже за деньги, поэтому рассуждала довольно цинично. Зачем отказываться от того, что само плывет в руки? Да и вопрос с еще одним хоркрусом Волдеморта был решен. Гарри был уверен, что Люциус беспрекословно выполнит его распоряжение. — Гарри! — от размышлений о будущем мальчика оторвал Рон. — Наши монограммы на метлах будут готовы только через час! — Уизли разве что, как лампочка, не светился. Казалось, что от охватившего его энтузиазма и брызжущей от радости энергии можно было вырабатывать электричество. — Предлагаю в это время поесть мороженого у Фортескью, — Драко, похоже, взял себя в руки и пытался вести себя светски. Со стороны это выглядело столь потешно, что Гарри умилился. «Это было хорошей идеей», — доедая остатки мороженого со дна стеклянной креманки, Гарри вполуха слушал дискуссию мальчиков о квидиче и вспоминал месяц, прошедший с момента освобождения Сириуса. За это время столько всего произошло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.