ID работы: 4929099

Вторая жизнь.

Смешанная
NC-17
В процессе
1947
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1947 Нравится 1376 Отзывы 1091 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Тетрадка стала уже пятым хоркрусом, который удалось обнаружить с того момента, как Сириус Блэк вышел из Азкабана. Пролежав в палате в постели предписанные ему две обязательные недели и ни секундой дольше, мужчина вместе с Гарри, который захотел помочь крестному освоиться в изменившемся мире, камином ушел из больницы имени Святого Мунго прямо в дом, где проживал до своего ареста. Увитый плющом особнячок, построенный из красного кирпича, был подарен Сириусу его неженатым и бездетным дядей Альфардом, который был выжжен с семейного гобелена Вальпургой Блэк по той же причине, что и ее непутевый старший сын. А еще из чувства солидарности «убежденный холостяк» отсыпал племяннику изрядное количество золота. Столько, что тот, если бы захотел, мог бы до конца жизни ни в чем себе не отказывать и не работать. Вышедшие из камина Сириус и Гарри увидели перед собой разгромленную гостиную, в которой очевидным образом лет десять назад проводился обыск. Перевернутые столы и стулья, вытряхнутые ящики, разбитая посуда — все это было покрыто историческим слоем пыли. — Может, мы поживем в гостинице, пока здесь в порядок все не приведем? — оценив масштаб работы, спросил Гарри у Сириуса. — Или позовем на помощь Молли? — мальчик вспомнил, как та оперативно убралась у Дурслей. «Интересно, у магов есть профессиональный хаускипинг?» — Нет, не надо ее звать. Но ты подал мне идею. Кричер! — рявкнул внезапно мистер Блэк и посреди комнаты материализовалось одетое в грязную наволочку лопоухое низкорослое существо с обвисшей кожей. «Редкостный уродец» — констатировала Александра Владимировна. «Как у волшебников дети заиками не вырастают, если они с детства видят вот такое?» Домовик оказался не только некрасивым и неряшливым, но еще и дурно воспитанным. Вместо того, чтобы поприветствовать хозяина, он тут же начал причитать о недостойном Сириусе Блэке, разбившем сердца отца и матери и даже не побывавшем на их могилах. Гарри, возможно, такое и вытерпел бы, но Александра Владимировна была возмущена до глубины души. — Сириус, я сейчас, — Гарри быстро поднялся на второй этаж и, осматривая комнаты, нашел вываленные, вероятно, тоже во время обыска, на пол из ящика комода носки хозяина дома. «То, что надо», — мальчик взял парочку и спустился обратно в гостиную, где Кричер продолжал препираться с Сириусом. — По-моему, он бесполезен. Подари ему это, и пусть проваливает. Без него справимся, — Гарри протянул мужчине носки. Зачем угрожать домовику изгнанием, когда можно показать наглядно, сделав угрозу реальной? -Правильно Со… Гарри, — Сириус поправился в последний момент, оговорился он неслучайно. Откуда было знать выросшему с магглами мальчику, как навсегда выгнать домового эльфа? Это выходка была, как раз, в стиле Джеймса Поттера. Да и спальню с хранившимся там нижним бельем Гарри нашел подозрительно быстро. «Мерлин. Неужели такое возможно?» — надежда была слишком сильной, такой же сильной, как и страх ошибиться с выводами. — Кричер, — Сириус приблизился к понявшему, что происходит и моментально заткнувшемуся домовику, — я тебе да… — Нет! Хозяин! Простите, Хозяин, глупого Кричера! — эльф бился головой об пол и клялся, что никогда-никогда не позволит себе ничего подобного, заламывал руки к потолку и пытался облобызать хозяйские ботинки. Невозможность увидеть портрет обожаемой Вальпурги Блэк стала бы для эльфа настоящей трагедией. В какой-то момент из-под «ворота» ветхой наволочки, заменявшей Кричеру одежду, вывалился золотой медальон на толстой цепочке. — Да ты еще и вор, к тому же?! — возмущенно прикрикнул на несчастное создание Сириус, спровоцировав того на исповедь. Далее все закрутилось очень быстро: рассказ Кричера о подвиге Регулуса Блэка и невозможности выполнить данное тому обещание уничтожить «проклятую вещь». Слово «хоркрус», шок, осознание проблемы и сожаление Сириуса, что сейчас у него еще не хватает магической силы, для того, чтобы испепелить эту дрянь адским огнем. Предложение Гарри воспользоваться административным ресурсом, то есть — помощью Фаджа, прибытие последнего в компании начальника Отдела Тайн, который, собственно говоря, и забрал медальон, принадлежавший некогда самому Салазару Слизерину… Все это превратилось в водоворот событий, во время которых гостиная, благодаря действиям все еще боящегося, что его выгонят, и поэтому расстаравшегося на славу домовика, чудесным образом преобразилась: паркет заблестел, люстра сияла, тюль на окнах радовал воздушной белизной, а гардины — яркими красками. Стулья, целые и невредимые, стояли вокруг покрытого накрахмаленной скатертью стола. Теперь в этом месте можно было принимать пищу. Сириус, сменив гнев на милость, послал Кричера за едой в ресторан. Запивая разбавленным минеральной водой белым вином фаршированные черной икрой перепелиные яйца и заедая эту пищу богов своим любимым фуа-гра, Гарри, вернее Александра Владимировна, подумала, что все складывается прекрасно. Молодое тело, никаких болезней, много-много денег, красивый мужчина, которого, правда, надо будет привести в порядок, (но пока я маленький, пусть походит страшным), никаких бытовых проблем. Что еще надо человеку для счастья? Начавший на полную катушку наслаждаться жизнью мальчик даже не подозревал, что передача хоркруса Фаджу повлечет за собой череду событий, о которых он, Гарри, узнает лишь по факту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.