Вторая жизнь.

Смешанная
NC-17
В процессе
1935
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1935 Нравится 1376 Отзывы 1085 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
После прочтения книги «Гарри Поттер и Тайная Комната» Александра Владимировна представляла себе Волдеморта, несмотря на заявленную автором гениальность, этаким тугодумом. К примеру, зачем тому понадобился философский камень в то время, когда Квирелл, открыв свою вторую сущность, мог забрать у Люциуса тетрадку и по приказу своего Лорда начать в ней писать? В результате, где-нибудь к Рождественским каникулам преподаватель З.О.Т.И. умер бы, а Волдеморт, напротив, возродился в молодом здоровом теле. Изящное, не привлекающее лишнего внимания решение. «И в Хогвардсе ему не надо было бы торчать все время. Мог бы жить в роскоши, в поместье Малфоя. Сдать Ж.А. Б. А. после возрождения в Министерстве магии экстерном под любым именем, а потом делать, что хочется» — рассуждал Гарри Поттер, сидя на занятии по защите от Темных Сил. В кабинете воняло нещадно, у мальчика от тошнотворного запаха разболелась голова. Именно от смрада, так как в большом зале голова у Гарри в присутствии Квиррелла не болела. Александра Владимировна это объясняла тем, что она хорошо относилась к своему подселенцу. Возможно, именно он был причиной того, что Гарри Поттер с душой магглы обладал магией. Поэтому мальчик к части души Тома Риддла относился, как к некоему модулю, который наделял его знанием языка змей и волшебной силой, как к чему-то нужному, крайне полезному и от себя неотделимому. Сейчас подселенец никак себя не проявлял. Именно по этой причине Гарри не собирался уничтожать тетрадку и диадему Ровены Ревенкло, а решил положить их в свою банковскую ячейку. Не известно, как повел бы себя хоркрус Волдеморта в голове мальчика, если бы остался единственным. Сохраняя еще два, Гарри перестраховывался и ничем не рисковал. Но с Квиринусом Квиррелом надо было что-то решать, причем, срочно. В свое время Александра Владимировна сильно мучилась мигренями, она ненавидела головную боль. «Мой драгоценный друг Люциус», — мальчик диктовал текст письма прыткопишущему перу. Гарри понятия не имел, какой почерк был у Волдеморта, и, поэтому, не желая быть разоблаченным, не стал ничего писать своей рукой. «Спасибо за подарок на день Рождения, Драко мне его передал. Рад тебе сообщить, что появилась прекрасная возможность дискредитировать Дамблдора, возможно, даже уволить. Для этого необходимо, чтобы Министр появился в кабинете директора в компании владеющих боевой магией невыразимцев для того, чтобы Альбус пригласил в свой кабинет профессора по защите от темных сил, которого надо тут же обездвижить, лишить сознания и снять с него тюрбан. Мне горько сообщать тебе, друг мой, что твоего сына учит одержимый, а я не имею возможности ничего предпринять, чтобы не обнаружить себя раньше времени. Сам во время задержания в кабинете Дамблдора не появляйся ни в коем случае. Это может тебе навредить. Знаю, что я всегда могу рассчитывать на тебя, Люциус…» — подписи не было. Это письмо Гарри отправил со своим собственным филином, имевшим очень оригинальную кличку — Грей. Малфой-старший на письмо не ответил, но не прошло и недели, как профессор Квиррелл исчез — не пришел на обед и больше его никто не видел. Альбус Дамблдор тоже отсутствовал целые сутки, но, затем, вернулся, имея вид потрепанный, а взгляд потухший. Судя по всему, на этот раз он в своем директорском кресле усидел. В этой реальности Дамблдор Гарри в комнате с зеркалом Еиналеж не заставал и по душам с мальчиком-который-выжил не разговаривал. Во многом этому способствовало то, что старик накануне отъезда Гарри в Хогвартс серьезно поскандалил с его крестным, Сириусом Блэком. Когда последний узнал, что господин Директор взял «для исследования» у Джеймса Поттера мантию-невидимку в то время, как тот скрывался с семьей от Волдеморта, Бродяга впал в такое неистовство, что смог бы затмить бешеную Беллатрикс в ее лучшие годы. — Они же могли под ней спрятаться и спастись! — орал мужчина на Дамблдора. — Джеймс мог скрыться под ней и убить Волдеморта, когда тот поднимался по лестнице к его сыну! Затем Сириус припомнил бывшему соратнику по борьбе, что тот спас от тюрьмы Сопливиуса, а под конец потребовал отдать ключ от сейфа своего крестника. Так что и мантию-невидимку, и золотой ключ Гарри получил не в виде особого поощрения, а как законное наследство. Но свою банковскую ячейку еще не посетил, так как за него всегда и везде платил и щедро ссуживал деньгами на карманные расходы Сириус. «Можно будет зайти туда на Рождественских каникулах под предлогом того, что я хочу сделать ему подарок самостоятельно» — хоркрус, лежавший в данный момент на дне школьного сундука, необходимо было перепрятать более основательно, да и фунты на галеоны для Рона уже давным-давно пора было поменять. В тот день, когда Альбус Дамблдор во время завтрака представил нового преподавателя по З.О.Т.И. — Ремуса Люпина, Гарри понял, что наступило время для разговора со Снейпом. Все же, лишать детей учителей по двум профилирующим предметам одновременно было бы слишком жестоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.