ID работы: 4929099

Вторая жизнь.

Смешанная
NC-17
В процессе
1947
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1947 Нравится 1376 Отзывы 1091 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Малфой, есть разговор, — довольно грубо обратился к мальчику Маркус Флинт, когда, завладевшие картой мародеров Драко, Гарри и Рон спустились в гостиную слизерина. — Я тебя слушаю! — Малфой гордо вздернул подбородок вверх, глядя на возвышавшуюся над ним глыбу капитана команды по квиддичу. — Панси, — та сидела на диванчике в окружении Дафны Гринграсс и Милисенты Булстроуд и находилась в предвкушении расправы над своими обидчиками, — сказала, что ты ее оскорбил. — Вот и делай людям после этого добро, — Драко картинно вздохнул и обвел надменным взглядом присутствовавших в гостиной Грэхема Монтегю, Адриана Пьюси, Перегрина Деррика, Люциана Боула, Майлза Блетчли и Терренса Хиггса. Похоже, в качестве группы поддержки, Паркинсон привлекла всю слизеринскую команду по квидичу. — Я ее отмыть пытался, у нее навозом было все лицо залеплено, она даже глаза открыть не могла. В следующий раз мимо пройду, мороки меньше. А то — поможешь человеку, а тебя за это отправляют на отработку к Филчу, а затем выставляют непонятные претензии, — Малфой лениво тянул слова. — Еще большой вопрос, кто кого оскорбил, — продолжил мальчик. — Панси обвинила нас в том, что мы нечестивые совратители, которые планируют воспользоваться наивностью девушки, — Драко явно цитировал чьи-то слова. — Подумаешь, какая-то грязнокровка, — фыркнула Панси. — Заткнись, ты, мопсиха! — рявкнул на нее Рон. — Если кто-то на тебя и позарится, то лишь как к довеску к твоему приданному! Никто не захочет жениться на такой уродине, как ты, добровольно! «Похоже, назревает скандал», — Гарри понял, что пора вмешаться. — Маркус, — произнес мальчик примирительным, успокаивающим тоном. — Невилл был в своем праве. Панси оскорбительно отозвалась о его неизлечимо больном отце. Драко действительно хотел помочь Паркинсон. Она, вместо того, чтобы взять себя в руки и что-нибудь предпринять для своей защиты, визжала, как банши, и позорила факультет. Говоря тихим и вкрадчивым голосом, Гарри обходил в это время Маркуса против часовой стрелки, зная из курса обучения нейролингвистическому программированию, что собеседника такое деморализует и заставляет терять ход мысли. Это было как-то связано с работой головного мозга у правшей, вокруг левшей надо было ходить в обратном направлении. — Но дело даже не в том, что Панси смеялась над некрасивыми крупными зубами Гермионы, — Поттер выразительно посмотрел на Флинта, который комплексовал, что не нравится девочкам из-за такого же недостатка во внешности, — и даже не в том, что она обвинила нас, будто мы хотим лишить чести Гермиону. Плохо то, что она произносит слово «грязнокровка». — Знаешь, Панси, — он повернулся к девочке и посмотрел на нее, вроде как, не зло, но та почему-то вжалась в спинку дивана. — Наследники священных двадцати восьми женятся на магглорожденных, моя мама была маглорожденной, — произнес Гарри ласково. — Поэтому я, как победитель Волдеморта, обещаю тебе, если ты обидишь Гермиону хотя бы еще один раз, то то, что Невилл сделал сегодня, покажется тебе детской шалостью по сравнению с тем, как накажу тебя я. Паркинсон нечего было ответить. В гостиной наступила тишина. — Панси, — Маркус Флинт, в конце концов, ее разрушил, разведя руками в стороны, давая понять: "Помочь ничем не могу, разбирайтесь сами". В конце концов, эта Грейнджер первая ее не трогала, Паркинсон нарвалась сама. Представление было окончено, все вернулись к своим делам. — Почему одним все, а другим ничего? — зарыдала Панси в объятиях Милисенты, когда Рон, Драко и Гарри вышли из гостиной в школьный коридор. Им надо было показать карту Гермионе, времени до отбоя оставалось мало. Да и, вообще, наступил вечер пятницы, воскресенье стремительно приближалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.