ID работы: 4929099

Вторая жизнь.

Смешанная
NC-17
В процессе
1939
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1939 Нравится 1376 Отзывы 1087 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
К отвлечению внимания Альбуса Дамблдора Люциус Малфой подошел со всей ответственностью. Как-то так получилось, что после того, как мистер Малфой посетил Министерство Магии, одному из чиновников в голову пришла гениальная идея: перед тем, как выделить финансирование для закупки постельных принадлежностей для Хогвартса, попросить детализацию их износа и списания за последние пятнадцать лет по семестрам. В отдельные графы требовалось внести количество пришедших в негодность одеял, покрывал, пододеяльников, наволочек, простыней и полотенец. Последние необходимо было разбить на подгруппы: для рук, для ног, для лица, для всего тела. Составление подобного отчета грозило стать делом довольно муторным, так как списанные постельные принадлежности обычно вносились в одну строку через запятую, а запросы делались на целые комплекты. К тому же, надо было поднимать архивы за последние пятнадцать лет. Как-то так случилось, что письмо из Министерства пришло в Хогвартс в субботу после ужина, а отчет в Министерство необходимо было предоставить в понедельник утром, поскольку начальник соответствующего отдела должен был одобрить бюджет сразу после обеда. Когда Люциус Малфой, как председатель попечительского совета школы, прибыл в нее в воскресенье перед обедом для того, чтобы забрать требующийся документ, его встретила Минерва МакГонагалл, сказав, что отчет будет готов лишь к вечеру, и предложила Люциусу пообедать. Вид у женщины, при этом, был усталый и измученный. Мистер Малфой, выполняя указание «быть на виду», любезно согласился и, покушав на глазах трех сотен учеников в главном зале, предложил заместителю директора свою посильную помощь. Мисс МакГонагалл с некоторыми сомнениями, но приняла её. Конечно, это было неправильно. Но из-за долгого чтения мелкого почерка Филча у женщины разболелась голова, а на таблицы с цифрами глаза смотреть уже не хотели. «Пусть посчитает для своего Министерства» — она привела мистера Малфоя в святую святых — кабинет директора. Люциус там уже был, но, в отсутствие хозяина — никогда. К составлению перечня отец Драко приступил, словно гоблин из банка. Увидев, как у нового председателя попечительского совета все ловко получается, Минерва вздохнула с облегчением. Мистер Малфой выписывал количество драных наволочек и протертых простыней с таким видом, словно это было самым интересным делом на свете. «Он и в школе был ответственным» — мисс МакГонагалл помнила Люциуса еще студентом. Особых талантов у Малфоя не было, в отличие от того же Сириуса Блэка или Барти Крауча, но староста Слизерина всегда очень старался, выжимал из себя все, что мог, и часто преуспевал там, где более одаренные отступали. Немного отвлекшись от таблиц, Миневра поняла, что в кабинете что-то тихо, но настойчиво и противно звенит. Если бы декан Гриффиндора знала, что это сработали следящие чары в зале, где стояло зеркало Еиналеж, она, конечно, обратила бы на это внимание и проверила бы, в чем дело. Но Альбус Дамблдор, стараясь сохранить тайну, никого не предупредил (кроме Хагрида, который забрал философский камень из банка), что в Хогвартсе хранится одна из легенд волшебного мира, и не объяснил преподавателям, зачем те делали полосу препятствий. Минерва очень устала, у нее от таблиц рябило в глазах, а в кабинете Дамблдора, как в сувенирной лавке, вдобавок к противному звону, что-то качалось, переливалось, мерцало. Поэтому женщина призвала к себе звеневший на одной ноте, словно противный комар, предмет, тот оказался колокольчиком, и, решив, что тот сломался, приложила его заклинанием. После чего поставила на место. Стало тихо. «Как хорошо» — подумала профессор МакГонагалл и продолжила работу. Когда директор Хогвартса вышел из камина, декан Гриффиндора обрадовалась. Люциус, по ее мнению, мог все доделать без нее, поэтому Минерва отговорилась сильной занятостью на факультете и быстренько ушла. Альбусу пришлось принимать дела: отпустить Гарри Поттера к друзьям, подписать с Горацием контракт преподавателя, после чего тот получил полный доступ в свои апартаменты и ушел обустраиваться. Сделав все это, директор Хогвартса был вынужден окунуться в увлекательнейший мир испачканных покрывал и продавленных матрасов. Работа спорилась, к ужину управились. Люциус Малфой был доволен, он все сделал в полном соответствии с пожеланиями Милорда. — Я хотел бы навестить сына на факультете, — глава попечительского совета Хогвартса скатал в аккуратный рулон пергамент с отчетом и скрепил его печатью, предусмотренной для подобных случаев. — Конечно, конечно. Оставайтесь на ужин, — Альбус был счастлив выставить мистера Малфоя из своего кабинета, чтобы тот, не дай Мерлин, не заметил где-то в бумагах еще одну неучтенную простыню. С этой целью директор Хогвартса выказал любезность и лично проводил Люциуса до обеденного зала. И так вот случилось, что в результате тщательно продуманного плана и счастливого стечения обстоятельств, Альбус Дамблдор в день похищения философского камня его исчезновения не заметил. Но Августа Лонгботтом про это ничего не знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.