Вторая жизнь.

Смешанная
NC-17
В процессе
1935
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1935 Нравится 1376 Отзывы 1085 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
«Если бы на моем месте оказался настоящий ребенок, он или сбежал бы, или свалился бы в обморок» — Гарри, стоявший рядом с Фаджем, приветствовал очередного волшебника, прибывшего на Рождественский прием в Министерство Магии. — Магда и Бартемиус Крауч, — Корнелиус представил Гарри начальника департамента международного магического сотрудничества.  — Гарри Поттер, очень рад, приятно познакомиться! — мальчик сиял белозубой улыбкой, встретившись впервые в жизни с жертвой своего шантажа. «Быстро же он управился» — юный интриган рассматривал моложавого мужчину, который, что показательно, сделал себе прическу без пробора, и его свежеиспеченную спутницу жизни. Бартемиус Крауч, понимая, что вероятность его разоблачения очень высока, не стал искать далеко, и женился на Магде Беррингтон, которая в течение пятнадцати лет работала его секретарем, устроившись на эту вакансию сразу после окончания Хогвартса. Она была магглорожденной волшебницей, учившейся на Рейвенкло, знала несколько иностранных языков, была аккуратной, пунктуальной, давно изучила все привычки и требования своего шефа и никогда его не раздражала своим поведением. Более того, во время опалы Крауча, которое последовало вслед за разоблачением его сына, Магда последовала вслед за Бартемиусом в изгнание в департамент магического международного сотрудничества, хотя при этом немного потеряла в зарплате. То есть, оказалась благодарным и преданным человеком. Проанализировав все это, мистер Крауч пришел к выводу, что лучшей жены он себе не найдет и, поухаживав за женщиной для приличия неделю, по ее окончании сделал ей предложение руки и сердца. Та, давно восхищавшаяся своим шефом и тайно в него влюбленная все эти годы, с радостью согласилась. На приеме в Министерстве Магии молодожены выглядели довольными жизнью и друг другом. «Я просто добрая фея» — иронизировал Гарри, слушая, как Фадж сетует Бартемиусу на то, что «старый друг не пригласил его на свадьбу». Крауч в ответ намекал с гордым видом на некие обстоятельства, которые не позволили устроить пышное торжество. «Обстоятельства», вероятно, были замаскированы пышным платьем худощавой Магды. «Веселенький годик ожидается в Хогвартсе лет через одиннадцать» — Гарри представил, как туда одновременно приедут учиться наследники Крауча, Малфоя, Кребба, Гойла и трое Блэков. Мальчик уже понял, что ни одна волшебная семья не собиралась использовать философский камень для обогащения, оставляя драгоценное лекарство на самые экстренные случаи, сохраняя его для будущих поколений. «Я даже не предполагал, насколько весело будет в Хогвартсе лет через шесть-семь» — с ухмылкой иронизировал Гарри, сидя в министерской ложе на Финале Чемпионата мира по квидичу четыре года спустя. У Малфоя родилось уже три младших брата: Абигор, Керберус и Асмодеус, если Блэки нарекали своих детей названиями звезд, то в роду Малфой — именами демонов. Но Нарцисса не отчаивалась, и заявила супругу, что «в следующий раз точно получится девочка». Люциус глядел на семью Уизли и тяжко вздыхал. «Это мне в наказание за то, что я над ними насмехался» — глава рода Малфой в полной мере наслаждался радостями отцовства, так как Нарцисса не позволяла ему отлынивать от родительских обязанностей. Хотя, к ее услугам была толпа эльфов, родители и перебравшиеся в Малфой-Мэнор понянчиться с внучатыми племянниками одна вдовая и одна незамужняя тетки. В связи с этим Люциус имел вид несколько усталый и осунувшийся и, порой, запершись в кабинете наедине с бутылочкой огневиски, он с тоской вспоминал былые времена и боевые вылазки с Милордом. Но тот перед Чемпионатом Мира по квидичу написал ему письмо, в котором строго-настрого запретил поджигать палаточный городок. А ведь так хотелось оторваться! «Откуда он только узнал?» — Люциус, как примерный ученик, сидел рядом с Драко и Милордом в министерской ложе и наблюдал за танцем лепреконов. В какой-то момент волшебника кто-то больно сзади дернул за волосы. Это оказался Альфард Сириус Блэк — самый буйный из тройняшек, на чемпионат по квидичу Блэк притащил всех троих, с ними с трудом справлялись Бекки и верный Кричер. Правда, Регулус Сириус и Антарес Сириус были чуть спокойнее старшего (на пять минут) брата, они просто плевались обслюнявленными фантиками от конфет. Люциус защитил отталкивающим заклинанием свою спину, но оборачиваться и замечание делать не стал, знал, что бесполезно. Между тем, выступления групп поддержки завершились, под рев стадиона на поле для квидича вылетели команды и, в том числе, «великолепный и неподражаемый», как его окрестили журналисты, Виктор Крам. «Что они в нем находят?» — сидевшая в окружении друзей Гермиона не понимала ажиотажа, поднятого вокруг болгарского ловца. Она вообще не очень любила квидич, а на чемпионат прибыла для того, чтобы поддержать Невилла, который в очередной раз поругался с родителями. Фрэнку очень не нравилась дружба сына с детьми пожирателей смерти, и он не захотел отпускать его в гости к Грегори Гойлу. Невилл взъярился, сказав, что сыновья за отцов не отвечают и, вообще, у его друзей прекрасные семьи и замечательные младшие сестры. Тогда Фрэнк спросил, не собирается ли Невилл на ком-нибудь из них в будущем жениться, на что младший Лонгботтом ответил, что женится на том, на ком захочет. Аврор заорал, что выгонит сына в таком случае из дома. Тут за внука уже заступилась бабушка, сказав, что это ее дом, который она получила в качестве приданного, и она воспитывала Невилла одна и что неизвестно, кто был хуже — Темный Лорд или Дамблдор, потому что у первого все последователи живы-здоровы остались, а у «этого хитрого старикашки» погиб Орден Феникса почти в полном составе. И что Волдеморт воевал лично и к Поттерам пошел один, а Дамблдор за спинами детей прятался. Августа пообещала завещать свой дом и теплицы внуку, а сыну заявила, что тот может проваливать, куда хочет, сам. Алиса старалась всех успокоить. В результате, после завершения домашнего скандала Невилл в расстроенных чувствах все-таки ушел к Грегори камином. Не так он себе представлял жизнь с родителями, когда те болели, идеализируя их. С мамой мальчик нашел взаимопонимание, а вот с отцом не срослось. Тому казалось, что его сын не тем занимается, возится со своими растениями, вместо того, чтобы играть в квидич и мечтать стать аврором. — Вот увидишь, все образуется, — успокаивала Невилла Гермиона. Тот не стал спорить, хотя, понимал, что как только его мать решит родить второго ребенка, они с бабушкой снова останутся вдвоем и даже как-то с этим смирился. Отец мальчика разочаровал, и это было очень больно и обидно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.