ID работы: 4929099

Вторая жизнь.

Смешанная
NC-17
В процессе
1947
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1947 Нравится 1376 Отзывы 1091 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
— Ты меня очень расстроил, Бартемиус, — когда Крауч-младший под личиной Рабастана Лестрейнджа вошел вслед за Гарри в Выручай-комнату (та из себя сейчас представляла малую переговорную Александры Владимировны) «Милорд» мужчине не дал даже рта раскрыть. «Лучшая защита — это нападение» — Гарри понимал, что перед ним стоит человек, который может его легко разоблачить. С Люциусом было все просто — тот любил зарабатывать деньги и здесь юный Поттер чувствовал себя, словно рыба в воде. На пару с Малфоем в маггловском мире они заработали довольно много за последние три года. Для Люциуса авторитет Милорда стал неоспоримым. Кребб и Гойл не на шутку увлеклись маггловским оружием и даже выиграли вместе с сыновьями какие-то полулегальные групповые соревнования по стрельбе из тяжелого вооружения в Техасе. Эти просто развлекались и, как говорится — Аллилуйя! Барти же Гарри предложить было абсолютно нечего. Мальчик хорошо учился, но великолепно ему давались лишь боевые заклинания и трасфигурация. Если бы не помощь Сириуса и постоянные изнурительные тренировки он не смог бы демонстрировать такие же результаты, как Малфой и та же Грейнджер. Драко всему учил отец с раннего детства, а у Гермионы была великолепная память и несомненный талант к магии. Поттеру достался интеллект Александры Владимировны, ай кью у нее в свое время было сто сорок пять, но Гарри было так же далеко до Тома Риддла, как женщине в свое время — до Билла Гейтса. Свои способности в теоретической науке по сравнению с Милордом и тем же Барти Краучем мальчик оценивал, как весьма посредственные. Гарри даже подумывал привлечь к разучиванию заклинаний, записанных в конспектах Регулуса Блэка, близнецов Уизли. Вот у кого голова работала как надо! Поэтому при общении с Бартемиусом Краучем-младшим необходимо было сразу перехватить инициативу. — Садись, Бартемиус, — Гарри указал мужчине на массивное обитое зеленым бархатом кресло. Крауч-младший ему в ноги не кинулся и мальчик решил, что между ним и Милордом это было не принято. — Как ты думаешь? — он сам присел рядом с Барти, но потом встал на ноги и стал ходить из угла в угол. Но когда Крауч-младший попытался подняться из кресла вслед за Милордом, подошел к мужчине и положив ладони ему на плечи (жест, которому Регулус Блэк ужасно завидовал лет в тринадцать) надавил на них, заставив усесться на место. — Как ты думаешь, — повторил «Милорд», — что я почувствовал, когда узнал, что мой самый талантливый последователь попал в Азкабан, а потом провел в родном доме в заключении целых десять лет? — нет, Гарри не ругал Барти, он искренне сожалел. — Бартемиус! — продолжил свою речь «Милорд». — Скажи, мне, пожалуйста, ты помнишь хотя бы один случай, когда я заставлял своих последователей бездумно рисковать своей жизнью? Барти сидел, сутулясь и втянув голову в плечи. Вероятно, раньше Волдеморт его никогда так не распекал. — Но, нет! То Керроу с Долоховым решают, что маска на лице им уже не нужна и свидетелей оставляют, то ты с Беллой и Лестрейнджами пытаете авроров в центре Лондона, не накладывая заглушающих заклинаний! Каково было мне, попавшему в результате несчастного случая в тело маленького ребенка, ничего о себе не помнящему до десяти лет, жить с этими жуткими магглами, родственниками Эванс?! Никто за мной не пришел, никто мне не помог! Потому что было некому. Где был твой интеллект, Бартемиус? Неужели, разыскивая меня, нельзя было действовать тоньше? Ты же ученый, а не дознаватель из Аврората! — тут Гарри ударил в самую больную точку. Ведь именно отец Барти разрешил на допросах использовать непростительные заклинания. — Я пойду и убью этих магглов, у которых Вы жили, Милорд, — произошло то, чего мальчик не ожидал. Крауч-младший банально расплакался. «Мерлин Великий, кажется, я перегнул палку». — Барти, — Гарри подошел к мужчине со спины и обнял его по-отечески за плечи. — В том, что произошло большая часть моей вины. Я не виню тебя, я действительно расстроен, — в этот момент действие оборотного действия закончилось, и Крауч-младший превратился в самого себя. — Барти, — произнес мальчик проникновенным голосом. — Я хочу, чтобы ты вернулся домой и прислал сюда Рабастана вместо себя. У Дамблдора есть артефакт, который показывает, кто есть кто на самом деле. Поэтому тебе следует покинуть Хогвартс прямо сейчас. Не бойся, ты еще не разоблачен, — успокоил он вскинувшегося мужчину. — По поводу магглов ты не прав. Теперь их не надо убивать, их надо изучать, за последние десять лет они сильно поумнели, — после чего, возможно, забегая несколько вперед, прочитал Барти длиннющую лекцию о сотовой и спутниковой связи, интернете, социальных сетях, генно-модифицированных продуктах, клонировании животных и выращивании органов магглами, о суррогатном материнстве и расшифровке генома человека. Узнав о последних двух достижениях человечества, Барти заметно оживился. — Значит ли это, что можно расшифровать структуру ДНК волшебников и понять, чем те отличаются от магглов? — Возможно, это уже область изучения биофизики, — задумчиво произнес Милорд, давая Краучу-младшему пищу для размышления. — Барти, — Гарри дотронулся до лба мужчины. — Я хочу, чтобы ты свою умную голову использовал по назначению. Никаких безумств, никаких расправ с магглами. Микроскопами гвозди не забивают. На вопрос Крауча-младшего о том, что такое микроскоп, Гарри ответил, что это такое устройство, которое может увеличивать изображение рассматриваемого предмета даже в миллион раз. В результате, итогом их продолжительной беседы стало клятвенное обещание Бартемиуса ни в какие истории с географиями больше не ввязываться и подготовиться к следующему августу к поступлению в Лондонский Королевский Колледж. «Если какие-то магглы это понимают, то для меня, тем более, нет ничего сложного!» — Барти ожидал курс математического анализа, химии и биологии за среднюю и старшую школу, которые он решил освоить за год. От Волдеморта Крауч-Младший вернулся к Рабастану Лестрейнджу весьма воодушевленным и порадовал «приятной новостью»: «Я приступаю к учебе, Милорд хочет видеть в Хогвартсе тебя!» «Надо, значит, надо» — Басти обреченно вздохнул и направился к «исчадиям ада» выполнять свои обязанности попечителя. Раз уж Милорд приказал, отвертеться не было никакой возможности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.