ID работы: 4929099

Вторая жизнь.

Смешанная
NC-17
В процессе
1939
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1939 Нравится 1376 Отзывы 1088 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
«Я должен был стащить яйцо у этого чудовища?!» — глядя на то, как Виктор Крамм наслал на огромную крылатую ящерицу заклинание слепоты, и та начала отчаянно бить хвостом, расшвыривая камни, хаотично пыша огнем во все стороны, Гарри инстинктивно отпрянул назад, а затем подался вперед, чтобы лучше видеть. Астория прижалась ближе к сжимавшему ее руку Драко, но смотрела, не отрываясь. Дафна зажмурилась и спряла лицо на груди Рона, который ее тут же обнял и начал рассказывать, что именно происходит на арене с драконом. — Крамм подбежал к кладке, схватил яйцо, дракон чуть не ударил его хвостом, — в этот момент вскочила на ноги и вцепилась в перила ограждения сидевшая на первом ряду хаффлпаффской трибуны Гермиона. — Это опасно! — Невилл, Грегори и Винсент совместными усилиями, потянув ее за мантию и перехватив за талию, оттащили девочку назад и усадили на скамью. — Но он же убьется! — воскликнула хаффлпаффка, глядя, как Виктор перекатывается через спину, не выпуская из рук драконье яйцо, уходя от струи летящего в него огня, и быстро бежит в сторону. — Чемпион Дурмстранга Виктор Крамм успешно выполнил задание! — торжественно на весь стадион проорал Людо Бегмен. — Можно открывать глаза, Дафна, он жив, — обратился к своей девушке Уизли. Гермиона, тем временем, вскочила на ноги и бурно зааплодировала. Грегори и Винсент переглянулись между собой и стукнулись ладонями. — Я тебе точно говорю, Невилл, он ее уже пригласил, — вероятно, мальчишки что-то заподозрили и поспорили между собой. — Надо будет подойти к Крамму и сказать, что если что, мы ему ноги выдернем, — предложил Грегори. — Обязательно подойдем, — согласился Невилл. Сам он уже пригласил на бал Джинни Уизли, в которую был тайно влюблен. Кребб и Гойл заручились согласием Сьюзен и Ханны, соответственно. Правда, перед этим пришлось немного припугнуть Эрни МакМиллана. Дружба дружбой, но с девчонками каждый за себя. «Все с кем-то, а я один» — вдохнул Гарри и тоже поднялся на ноги, чтобы аплодировать поднявшему в знак победы над головой большое золотое яйцо Виктору Крамму. — Он хорошо выступил! — Гарри обнял за плечи подошедший к нему со спины, поднявшийся на трибуны Сириус. Он прибыл в Хогвартс, чтобы следить за безопасностью на соревнованиях. — Да, — подросток почувствовал, как от прикосновения ладони мужчины вдоль позвоночника пробежала чувственная дрожь. Хотелось сделать шаг назад и откинуть затылок ему на плечо. — Хорошо выступил, — согласился Гарри, сделал этот маленький шажок назад, поворачивая голову и глядя через плечо на Сириуса, почти касаясь губами скулы мужчины. За прошедшие с их первой встречи годы мальчик вытянулся, но все еще не догнал крестного в росте. — Посидишь со мной немного, Сириус? — нет, он не прошептал это на ухо, Гарри просто тихо спросил, поворачиваясь к мужчине полубоком и глядя в его глаза снизу вверх. — У тебя ресница выпала, Гарри — произнес Сириус хриплым голосом и снял несуществующую ресницу с его щеки, погладив скулу подростка. — Я по тебе соскучился, — понимал ли Поттер, что он делает? Конечно, прекрасно понимал. — Д… Гарри… — мужчина не знал, как себя вести. Их со всех сторон окружали люди. Все, что он мог сделать сейчас — это сжать пальцы той руки крестника, что со всех сторон была закрыта их мантиями. Коварный соблазнитель сделал еще шаг вперед и все же, прижался щекой к плечу Сириуса, глядя за него сквозь опущенные ресницы, и увидел ошеломленное лицо Рабастана Лестрейнджа, чьи глаза стали почти квадратными от изумления. Что мог сделать Гарри в такой ситуации? Он улыбнулся наблюдательному пожирателю смерти и подмигнул ему. «Милорд может так переманивать Блэка на свою сторону или не может?» — весь мыслительный процесс был напечатан на лбу Рабастана крупными буквами. Лестрейндж вспомнил, каким впервые увидел Барти на церемонии распределения в Хогвартсе: веснушки на носу, растрепанные соломенные волосы. «Наши отцы ненавидели друг друга, а мы…» — Рабастан решил, что то, что делает Милорд, пожалуй, единственный способ перетянуть заклятого врага на свою сторону, но это надо было как-то переварить. Мужчина потряс головой, словно сбрасывая морок, и уставился на пустую арену, которую сейчас готовили к следующему поединку. Гарри же просто улыбнулся и коснулся лбом шелковой мантии Сириуса, скрывая за его плечом свое лицо. — Следующим выступает Седрик Диггори, школа Хогвартс! — разрушил образовавшуюся в голове мальчика пустоту радостный голос Людо Бегмена. К Гарри вернулось осознание того, что он стоит у всех на виду на орущей от возбуждения и предвкушения очередного захватывающего зрелища трибуне. Зрители выкрикивали слова поддержки, махали руками, свистели, ногами топали, приветствуя чемпиона от Хогвартса. — Мне нужно спуститься к палатке с победителями, Гарри. Я на работе, — произнес Сириус с огромным сожалением. — Да, я все понимаю. Увидимся! «Дети, работа, Бекки и, скорее всего — любовники», — Гарри не верил, что взрослый мужчина в угоду семье полностью способен отказаться от своей истиной сексуальной ориентации. — «Я, в лучшем случае, на пятом месте в списке его приоритетов» — эта мысль почему-то отдавала горечью. «Наверно, он чувствовал то же самое, когда Джим его бросил» — Гарри подумал, что идея прикидываться собственным отцом не слишком то хорошая. Мальчик поймал на себе еще один внимательный взгляд. Старик Слагхорн, казалось, смотрел на него с пониманием и от этого легче не становилось. «Он так и не женился. Возможно ли, что он тоже гей?» — Гарри никогда не рассматривал декана Слизерина с этой точки зрения. Стадион ревел и улюлюкал, но мальчик был слишком погружен в свои мысли, чтобы обращать внимание на то, что происходило на арене. «Я не хочу быть одиноким на старости лет. И становиться чьей-то грязной тайной не желаю. Женатый мужчина, это — всего лишь десерт, пикантное развлечение. Серьезные отношения я буду строить с кем-то другим» — возможно, если бы Сириус под каким-нибудь предлогом остался сидеть на трибуне рядом с Гарри, мальчик принял бы другое решение. Но, что сделано — то сделано. «Я никому ничего не должен. Будем наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях» — шоу продолжалось. Гарри Поттер поймал взгляд обернувшегося к нему перед тем, как войти в палатку к чемпионам, Сириуса Блэка, улыбнулся ему и помахал мужчине рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.