ID работы: 4929355

Хью

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Асфальтированная площадка вместо поля

Настройки текста
Бетт и Билли решили разместить в соседних комнатах, и в будущем также не разлучать гостей из прошлого, ведь у девушки и парня больше не было в нашем мире ни знакомых, ни родных, и никто, кроме друг друга, не мог понять их лучше. Им выделили двух молодых специалистов из социальной службы, которые должны были помогать им освоиться и сопровождать, куда бы те ни направились. Первого специалиста, бойкую девушку, звали Джуди. Это была дружелюбная латиноамериканка, возраста студентки старших курсов, плотная и крепкая, в юбке до колен и светлых спортивных сандалиях. Ее назначили опекать Бетти. Вторым специалистом-социологом был серьезный низкорослый юноша в очках по имени Стью, он был приставлен к Билли. Когда собрание стало расходиться, средневековых гостей попросили задержаться. Парень, который был помощником Билли — Стью — быстро увел его наверх, к нужному номеру. Джуди направилась к девушке, растерянно стоявшей посреди зала и смотрящей куда-то вдаль, сквозь снующих мимо нее людей. — Бетти, рада с тобой познакомиться! Меня зовут Джуди, и я буду сопровождать тебя, пока ты не освоишься у нас. Сейчас я отведу тебя до номера, они у вас с Билли соседние, находятся на десятом этаже… — Это очень любезно с вашей стороны, дорогая, — быстро проговорила Бетт, с беглым интересом взглянув на Джуди. — Вот только следовать за вами сию минуту я никак не могу. Есть дело, спешное и неотложное. Не будете ли так добры подсказать мне: где могу я отыскать Хью? — Ты имеешь в виду того робота из экспедиции? Должно быть, направился в выделенные ему апартаменты, — улыбнулась своими ровными белыми зубами Джуди. — Ты сможешь встретиться с ним позже, я обязательно узнаю его телефон. Бетти категорично замотала головой. — Нельзя медлить, — твердо сказала она. — Я должна найти его! — Хорошо, поднимемся наверх и позвоним портье, попробуем узнать, где разместили Хью. Бетти в очередной раз с тревогой огляделась вокруг себя. — Он же только что стоял вон там! — она показала пальчиком в пространство возле длинного стола, где сидели путешественники в продолжение конференции. — А теперь его нет! — воскликнула девушка. — Мы обязательно разыщем Хью, а теперь нам пора идти, — мягко принялась уговаривать Джуди. — Я никуда не пойду, — Бетти заметалась из стороны в сторону, не решаясь двинуться куда-то конкретно. Рассмотреть нужного ей человека в толпе было довольно сложно. Народу было по-прежнему много, люди не спешили расходиться и горячо обсуждали необычайное событие — первое в истории путешествие во времени. — Хью был здесь, значит, непременно вернется, — продолжала настаивать на своем Бетти. Джуди начала раздражаться. Ей было приказано немедленно проводить девушку в номер, а из-за упрямства Бетт сделать это оказалось не так-то просто. Джуди достала телефон и стала искать чей-то номер. — Наконец-то я тебя нашел, — произнес за спиной Бетти знакомый голос. Это был Хью. Девушка повернулась и быстро взяла его за твердую гладкую руку. — Какой у нее номер? — обратился робот к Джуди, пройдя на два шага вперед. — 3041, — ответила латиноамериканка, с удивлением всматриваясь во внезапно появившегося робота. — Я провожу Бетт, не беспокойтесь. Максимум через десять минут она будет у нужной двери. — А вы не обманываете? — с улыбкой поинтересовалась Джуди. — Что вы! — Хью развел руками и отступил на шаг назад. — Роботы не могут лгать, — заверил он латиноамериканку преувеличенно серьезным тоном.

***

— Я не знаю, что сказать, — со свойственной ему искренностью заговорил Хью, шагая рядом с Бетти к выходу из зала. — Наверное, я до сих пор еще не могу поверить до конца, что ты настоящая и что ты здесь. Ты хоть представляешь, что ты натворила, глупышка? — Ты не рад мне? — Бетти наиграно-подозрительно посмотрела на Хью, сдерживая улыбку. — Скажи, что рад, ну скажи! О, Хью! — девушка слегка подпрыгнула на месте от нетерпения, сияющая счастьем улыбка прорвалась наружу. — Ведь мы теперь вместе, и никто из нас никуда не уезжает. Теперь ты сможешь рассказать мне все, что знаешь, и мы будем гулять по полю сколько угодно времени, хоть целую вечность! — Скорее, по асфальтированной площадке, — пробормотал Хью, усмехнувшись. Он пошел в сторону лифта, легонько потянув за собой Бетт, ухватившись за ее рукав. — Что ты сказал? — спросила девушка, пытаясь не отставать от уверенно шагающего Хью. — Нет здесь поля, — тихо ответил робот, продвигаясь по широкому коридору. — Хотя, это, конечно, не страшно. Гулять можно и в других местах. А вот на счет твоего прибытия сюда… Я совершенно не представляю, что теперь делать. Ты не помнишь случайно, Бетт, душа моя, говорил ли я тебе, что ты самая необычная девушка из всех, что я знал? Бетти смущенно опустила глаза: — Ты говорил, что я красивая. И что завидовал бы моему жениху. — Точно, — кивнул Хью. — И готов повторить это еще раз. Только смелости уже не хватает, закончилась. Ты удивительная, Бетт! Неужели, ты правда совершила свой невероятный поступок только ради меня? Чем тебя мог прельстить бессердечный, твердолобый кусок железа? — Это ты столь неловким образом пытаешься извиниться за то, что бросил меня погибать от горя там, посреди поля? — поинтересовалась Бетт и весело посмотрела на Хью. — Да, ты поступил дурно тогда, признай, жалкий робот! — поддразнила его Бетти и, вырвавшись вперед, встала перед Хью, преградив ему дорогу. — Я был несносен, Бетт, — честно ответил робот, сдавшись без сопротивления. — А теперь пошли, я обещал Джуди, что мы скоро будем на месте. Наконец робот с девушкой зашли в лифт. Хью вкратце объяснил девушке принцип работы лифта и для чего он нужен. — Ты сказал, он работает от электричества. Что такое электричество? — пытливый ум Бетти не позволял ей довольствоваться беглыми пояснениями. Хью сказал, об этом он «поведает» ей в следующий раз. Выйдя из бесшумно разъехавшихся створок лифта, он подошел к двери с надписью «3041». — Твой номер. Ты доставлена, — сухо уточнил он, остановившись. Бетти покачала головой: — Ну нет. Ты от меня так просто не отделаешься, — она лукаво посмотрела в титановое забрало. — Когда и где мы увидимся снова? Хью помолчал, словно обдумывал что-то. — Я сам найду тебя, — решительно произнес он наконец. — Но на всякий случай… Я оставлю на ресепшене номер своего телефона, попроси Джуди захватить его завтра. Ах да, телефон… Телефон — это такая штука для того, чтобы говорить с человеком, который находится от тебя далеко. Введешь туда мой номер и мы сможем услышать друг друга. До встречи! Хью отвернулся и стал удаляться вглубь по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.