ID работы: 4929355

Хью

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Два сюрприза

Настройки текста
— Я требую объяснений, Майкл! Что еще за сюрприз за такой? Для чего вы привезли меня сюда? Бетти не терпелось узнать, что же такое особенное подготовили для нее трое ее друзей, зачем забрали ее из школьного класса прямо посреди урока и привезли в квартиру Дэйвида. — Еще минуту терпения, и ты все узнаешь, — сиял Майкл, включая ноутбук. — Мы с Дэйвом тоже не в курсе, — мимоходом сообщил девушке Томас, усаживаясь возле засветившегося экрана на диван, рядом с остальными ребятами. — Догадываемся только, что этот сюрприз как-то связан с Хью. — Это правда? — с надеждой обратилась Бетти к Майклу. — Истинная. А иначе зачем бы я тебя тащил сюда? Я ведь прекрасно помню, как ты распиналась о том, как бы тебе хотелось поднять забрало на лице Хью и обнаружить там его глаза… — Твоя память не подводит тебя, я действительно отдала бы полжизни, лишь бы хоть раз посмотреть в глаза Хью, — восторженно подхватила девушка. — Я постоянно представляю себе его очи, какие они должны быть. Я знаю, у него самые прекрасные и добрые глаза в мире. Вот бы взглянуть в них, хотя бы разок! — Скоро взглянешь, крошка, — разулыбался Майкл и вынул из кармана какую-то черную плоскую коробочку. — Вот только подключу кабель. — Ты раздобыл портрет Хью, еще до болезни? — не веря своему счастью, воскликнула растроганная Бетти. — Лучше. Это видеозапись. — Вообще-то, все свои фотографии и записи Хью удалил, — пояснял Майкл удивленным слушателям. — Уцелело только одно видео, его-то мне и удалось сегодня раздобыть. — И кто же из них Хью? — взволновалась Бетт, едва на экране возникло изображение: компания молодых людей, занятых жаркой барбекю на газоне возле бассейна и нырянием в прозрачную воду. — Попробуй угадать, — усмехнулся Майкл, и на его округлых щеках появились ямочки. — Но ты ведь знаешь, кто именно? — Я-то знаю, но ты должна сама угадать, — продолжал усмехаться парень, так и пышущий самодовольством. Бетт сосредоточилась на меняющихся картинках, начала пристально рассматривать всех людей, кто мелькал на экране. Как выяснилось в процессе просмотра, это был день рождения одного из бывших приятелей Хью. Видеоролик содержал фрагменты празднования, что-то вроде мальчишника, состоящего из толпы заводных парней, ни секунды не стоящих на месте. Камера захватывала то кадры, где все поочередно поздравляют именинника, то дурачества в бассейне и бурный хохот, то вдруг чье-то пение под гитару и перешептывающихся слушателей вокруг. Осложняло Бетти задачу то, что голосов почти не было слышно — поверх видео была наложена звуковая дорожка из музыкальных треков. На исходе второй минуты по щекам девушки вдруг покатились слезы… В том человеке, на которого она указала, не было на первый взгляд ничего особенного — розовощекий юноша лет двадцати, приятной наружности. Вот только искрящаяся счастьем улыбка озаряла его лицо чаще, чем лица остальных парней, да и смеялся он заразительней других. — Поразительно, — потрясенный, едва слышно пролепетал Майкл. — Бетти узнала его… — А наш Хью, оказывается, был красавчиком, каких мало, — заметил Томас, вглядываясь в указанного Бетти человека. — На нем, наверное, девчонки гроздьями висели. — И вот почему ему вдвойне тяжелее переносить свой теперешний внешний вид, чем кому-то другому… Трагично потерять такое симпатичное лицо, фигуру… — глубокомысленно прокомментировал Дэйвид и вздохнул. Бетти рыдала, закрыв лицо ладонями.

***

Томас не успокаивался, не прекращал искать хоть малейшие шансы, что удастся раздобыть материальную частичку Хью. На волне сочувствия, охватившего его при виде безутешной Бетти, впервые созерцавшей кадры с ее возлюбленным в образе человека, он принялся обзванивать бывших знакомых Хью, тех, с кем парень прежде был близок. Родителей Хью не было в живых, так что самым близким человеком Хью раньше была его девушка. Набрав ее номер, Томас вкратце рассказал суть дела, поинтересовался, не осталось ли у девушки каких-то личных вещей, одежды, которую носил Хью. Томас надеялся, что, может, на расческе или на подкладке бейсболки случайно остался хоть один его волос. Девушка была настроена враждебно, с неохотой пошла на контакт. Было видно, насколько ей неприятен разговор на тему бывшего парня. — Если вы думаете, что я храню прядь его волос в золотом медальоне, вы глубоко заблуждаетесь, — холодно отчеканила она. — Никаких его вещей у меня также нет и быть не может. Все, что осталось от Хью, вот уже два года, как лежит глубоко под землей, в гробу. Томас начал было переубеждать девушку, «напомнив», что по воле Хью его тело было сожжено, но собеседница перебила мужчину и поведала ему одну занятную историю. — Этот чокнутый, дядя Хью, хоть никогда и не был верующим человеком, когда узнал о воле племянника, вдруг ни с того, ни с сего взбунтовался, и сказал, что не позволит сжигать тело. Говорил, каждый имеет право быть похороненным по-человечески, то есть преданным земле. Хью находился тогда в адаптационном центре, отходил от операции, он был сам не свой, и, кажется, еще плохо понимал, что происходит. Его дядя не стал рассказывать Хью, но никакой кремации не было. Он похоронен на городском кладбище. — Его тело. Его тело похоронено, — поправил девушку Томас. — Сам Хью жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.