Глава 11. О квестах, внутренних терзаниях и не свершившихся предрассудках
20 июня 2013 г., 14:47
- Тьфу на тебя!! – сплюнул Ренд, - И вообще, сволочь ты!!
- Это таки с какого такого перепугу?? – спросив, стряхиваю противное оцепенение и прихожу в себя. – О, губу прикусил…. Мммм!! Кровища!!
- Этот кретин не может простить тебе то, что ты оставил нас одних разбираться со службой безопасности....
- А где Крольчуля и ведроид?? – встрепенулся я, перебив Перечницу.
- Там где и должны быть – арестованы вместе с кораблем....
- Ты о дроидах беспокоишься больше, чем о нас!! – возмутился Ренд, гневно уставившись на меня.
Перечница усмехнулась, скрестив на груди руки.
- Ясен фиг!! С чего бы это мне так беспокоится о вас??
- Ну…. Действительно, это же не на твоих любимых дроидов напал неизвестный наемник, это не их посадили в тюрьму, пусть временно и всего лишь на сутки…. – пожала плечами старуха.
- Сутки?? А как.... Когда.... – открыв рот, я непонимающе уставился на стоящих передо мной сопартийников.
Сутки....
Шестеренки в моей голове натужно заскрипели, срывая покрывшую их плесень.
Сутки??
Еще один кусочек побочного паззла этой игры встал на место, давая ответ на возникший вопрос.
Сутки!!
Убью!! Убью этого пидора гнойного!! Ну, контроллер, как говорил незабвенный Волк, погоди!! Бона най качу 1.... Устроить мне мозгорубку на целые сутки!! Из-за этого урода кошкомордый и ведроид проторчали невесть где сутки?? Убью гада. Нет, сначала так отчебеню, что его кишки разлетятся мелким фаршем отсюда и до Магистральной!! Я ему такой Сайлент Хилл устрою, Алесса обзавидуется!! Да что там, Стивены Спилберг с Кингом и Дином Кунцем до кучи нервно курить в сторонке будут!! Я его в шаурму закатаю и тараканам скормлю!! Я его.... Ой.
Меня резко повело в сторону и поцеловало со стеной. Ну, как поцеловало. Так, приплюснуло немного. Правда, это оказалась не стена, а пол, с которого меня весьма любезно поднял Ренд. Надо завязывать с этой фигней – почему, всегда, когда я откуда-то или куда-то падаю, то поднимает меня именно этот кретин?? И мысли с пятого на сто шестнадцатое перескакивают…. Получается, мой, так сказать, бой с неизвестным контроллером длился целые сутки....
- Это мать твою чё за хрень? - гневно вякнул Ренд, хватая меня за рукав.
Так как меня всё ещё штормило от неравной схватки с передислоцировавшимся на Телос контролёром, то яркий комок эмоций парня весьма болезненным эхом пронёсся в черепушке. Такое чувство, что к пьянке карликов с гномами присоединились солдаты Комбайна и хэдкрабы. Ощущения были такие, словно состоялось свидание одновременно с жаркой и мясорубкой.
- Пристрелю и выебу твой труп, - с трудом отцепившись от цепкой хватки контрабандиста, я вновь стёк по стенке на терропластиковую мостовую.
- Чего?
С наслаждением распластавшись на терропластике, я слушал топанье ног многочисленных рас. Только топанье, негромкий гул голосов и прочие звуки, присущие обычной улице Цитадели. Никакого странного и потустороннего шума, завываний и прочей аномальной шелупени.
- Я сказал: пристрелю и выебу твой труп.
Неумолимо клонило в сон, а раздражённая моська Ренда повысила на несколько пунктов кислотно-щелочной баланс моего настроения.
- Ты.... - парень схватил меня за ремни разгрузки и поставил на ноги.
- Ну я, и чё?
- Да ты....
- Да я это, я.
Шкала настроения поднялась с отметки “труп лежачий” до отметки “труп всех раздражающий и всех троллящий”. Что ж, для начала неплохо. Глядишь, скоро и кислотно-щелочной баланс восстановится.
Всё-таки Перечница была сильным джедаем. Или ситхом. В общем, наблюдательной проницательности женщины вполне хватило, чтобы вовремя поставить между мной и Рендом силовой щит:
- Спокойно, семейные разборки будете устраивать в менее людном месте, тем более, что нам выделили временные апартаменты в жилом секторе 082. Думаю, стоит сначала придти туда и как следует отдохнуть, а потом уже устраивать попытки порвать друг друга на мелкие кусочки.
В этот раз я был полностью согласен со старухой, что в принципе, настораживало, но не очень. Сил моих действительно хватало лишь на то, чтобы кинуть куда-нибудь кости и провалиться в спасительное беспамятство.
Дальнейший путь прошел довольно быстро – Ренд, словно уловив мое внутреннее состояние, вел меня под руки до квартиры. Да еще моя зверская морда и застывшее на ней выражение искреннего желания порвать на тысячу мелких кусочков каждого, кто приблизится к нам на расстояние нескольких метров, отбивало охоту остановить нашу компанию у любого встречного-поперечного.
Придя к конечной точке дислокации, то есть, к предоставленным СБЦ апартаментам, я сразу же окопался под кроватью и с наслаждением вырубился.
- Чего это он?? – с удивлением спросил у Перечницы темноволосый парень.
- Видимо, усталость все-таки дала о себе знать.... - задумчиво ответила джедайка.
- Усталость?? – возмутился Ренд, - Да что нужно делать, чтобы ТАК устать??!!
- Например, встретить ту силу, с которой мы столкнулись на Судьбоносце, и уйти живым. Причем, судя по ее виду, умудриться отвесить, как она говорит, “пиздюлей”, этой самой силе.
- Что?? Но как?? – сказать, что у контрабандиста отвисла челюсть, значит не сказать ничего.
Он помнил состояние дамочки, когда тащил ее отрубившуюся на республиканском корабле, тушку. Полное истощение. А сейчас.... Его гнев и обида по поводу того, что она бросила их в доках, затмили его взор, и Ренд не заметил самого банального. А ведь дамочка действительно выглядела как оживший труп – и без того светлая кожа посерела, лицо осунулось, а резко впавшие глаза поменяли свой цвет на красный с желтым. Добавить к этому лопнувшие сосуды на белках глаз и еще несколько едва заметных лопнувших сосудиков на висках, некоторую заторможенность в движениях....
- Я идиот....
- О. Наконец-то ты это признал!! – обозначила усмешку джедайка.
- Что же.... Что же делать?? - растерянно произнес Аттон, перевод взгляд с Перечницы на храпящую кровать, из-под которой иногда доносилось причмокивание и ругань на непонятном языке.
- А тебе зачем??
- Ну.... Я хочу помочь....
- Помочь?? Возможно.... Твою помощь, несомненно, можно использовать во благо. Тем более, что ты в некотором смысле сильнее ее.
- То есть как.... Сильнее??
- Ты не слышишь и не чувствуешь Силу так, как чувствуют ее джедаи.... - из-под кровати донеслось злобное порыкивание, - Или ситхи. Она же чувствует Силу даже несколько иначе, чем они. Там, где мы, полагаясь на Силу, погибнем, ты спокойно пройдешь именно потому, что не можешь ее ощущать. Этим и полезен.
- Мда. А еще я умею готовить, бегать и напиваться. Всегда к вашим услугам, ваше величество.
- Думаю, перечисленные тобой навыки как раз и бесполезны, - старуха скептически усмехнулась. – Особенно для этого.... Существа.
Крея покосилась на невнятное бормотание, доносившееся из-под кровати.
- Существа?? - недоуменно переспросил Ренд.
- Да. Не джедай и не ситх, ты же видел, что он использовал как навыки рыцарей ордена, так и навыки Лордов Сита. Ты знаешь разницу, ты видишь разницу. То, как он общается с техникой, с дроидами, с кораблями.... Ментально, словно они все находятся на ином уровне восприятия. Его сила – иная.
- Да какая, в общем, разница, какие джедайские....
- Шшшш....
Флешбек
- Думаете, наличие силового поля нас удержит?? – хмыкнула Крея.
Лейтенант Грен только злобно зыркнул на нее, и, приказав сопровождающим его солдатам следовать за ним, свалил из тюремно блока.
- Ну, по крайней мере можно отдохнуть чутарик....
Не смотря на все неприятности, что случились с ним с того момента, как он увидел эту дамочку в скомканном медицинском халатике, парень не собирался покидать ее. Было нечто странное в этом желании – быть с ней рядом, оберегать, следовать за ней. Словно как тогда, в его прошлой жизни, но совершенно по-другому. Появившаяся так неожиданно на Перагусе, она так же неожиданно исчезла на Телосе. Правильно сказала старая ведьма – за дамочкой нужен глаз да глаз....
Не, ну вы издеваетесь, да?? – единственная мысль в голове Аттона Ренда не матерного содержания. Остальные были на сотне других языков, преимущественно на хаттском. Эта маленькая сучка бросила их на произвол судьбы!! И вот он опять коротает вечер в камере заключения, а компанию ему составляет старая карга со своими нравоучениями.
Надеюсь, этих двоих дроидов разобрали на запчастим Ну и веселенькое представление же они там устроили....
НК-47, повинуясь очередному бзику своей программы, не своим голосом закричал: “Господин, не бейте меня, я еще маленький!!”, а ведроид просто ебашил во всю органику электрошоком, пока не попал в кошкомордого и тот по доброте душевной пнул Т3 и опрокинул его под аккомпанемент самого мерзкого смешка, который смог воспроизвести.
Что ж, в тюремном заключении есть свои плюсы – теперь он сможет поспать без опасения, что чья-нибудь рыжеватая и мерзопакостная душа подсунет ему в кокпит или в койку свежий трупик невесть откуда взятой живности серого цвета о четырех лапках с длинным безволосым хвостиком.
Ренда передернуло от воспоминаний, и он, поудобнее усевшись на полу силовой клетки, впал в дремоту. Трупики трупиками, а наличие рядом безумной тетки-джедая все же не позволяло расслабиться.
Через какое-то время женщина поднялась с пола клетки, на котором медитировала:
- Кто-то идет.
Дверь в тюремный блок открылась и в помещение вошел солдат СБЦ.
- А вот и наш “Последний из джедаев”. Ха, тебя так еще не называли, ведь так, Реван??
Солдат стоял так, что было непонятно, к кому он обращается – к старухе или темноволосому парню.
- Должен признать, я несколько разочарован, - продолжил тем временем мужик, - Величайший отступник всех времен, человек, пославший Орден джедаев туда, куда не осмелится послать приличный человек. Джедай, выигравший две войны, человек, к чьим ногам пали Республика, мандалорцы и ситхи…. Сидит в клетке, смиренно повинуясь ничтожным людишкам. Что ж, твое ничтожное существование подошло к своему предопределенному концу: я твой палач, убью тебя и сдам твою тушку Хозяину!!
Пафосную тираду испортил смачный зевок Ренда, который даже не подумал обратить внимание на солдата.
- Смотрю, Обмен послал самого никудышного из своих.... Клоунов, - парень с трудом подавил очередной зевок.
- Обмен здесь не при чем!! Его, как ты говоришь, клоуны.... Я более чем компетентен!! Пославший меня сюда, тот, кто заказал твое убийство.... Он намного сильнее!! И его плата намного щедрее, чем жалкие подачки обмена!!
- Сомневаюсь, что у тебя что-нибудь получится, - зевнув, Ренд продолжил, - Вам, охотникам за головами не хватает смелости даже для драки в честном бою. Вы всего лишь никчемные шлюшки. Честно, я бы лучше нанял мандалорианца.
- Ни у одного мандалорианца нет таких навыков, как у меня!! – истерично взвизгнул мужик, чуть приподнимаясь над полом и слегка светясь знакомой, чуть заметной голубоватой энергией, - Ни один мандалорианец не додумался бы проникнуть на Цитадель, приняв обличье одного из солдат, а потом....
- А потом что?? Вызвать перегрузку наших силовых клеток и списать все на несчастный случай?? Да ты просто боишься драться со мной. Хех, урод.
Наемник стушевался, словно Ренд прочитал его мысли, но тут же вновь нацепил на себя покерфейс и отвернулся в сторону терминала.
- Именно. Хозяин будет рад узнать, что ты мертв.... Маленькая дрянь уничтожена, а меня ожидает награда, - с этими словами лже-солдат набрал было какую-то команду, но вдруг захрипел и осел на пол.
- Классная способность. Ты нравишься мне все больше и больше, - одобрительно заметил парень, косясь на уже мертвое тело наймита.
- Не люблю глупцов. Они.... Не перченые.
- Что здесь происходит??!! Камеры слежения…. Что здесь происходит??
- Вы повторяетесь, - презрительно проговорила Крея, наблюдая за охреневшим Греном.
- Человек без сознания!! Быстро вызовите врача!! – испуганно прокричал офицер ТСБ куда-то себе за спину.
- Вы.... Как вы могли....
- Что именно?? Сидеть в клетках за силовым полем?? – лениво спросил Ренд, вновь устраиваясь поудобнее и прикрывая глаза, - Сидим, никого не трогаем.... Починяем примус....
- А тут какой-то имбецил заходит и грозится устроить перегрузку силового поля....
- И, поскальзываясь на ровном месте, ломает себе шею, - закончил за женщину Грен, рассматривая лицо трупа.
- Опомнитесь, лейтенант!! Они же убили....
- Каким образом они могли убить этого человека?? – перебил лейтенант одного из офицеров ТСБ, толпящихся за его спиной.
- Это же…. Бату Рем!! – удивленно восклицает кто-то за спиной лейтенанта.
- Нет, Бату сейчас в отпуске, а это.... Кто-то другой. – отрицательно качает головой Грен.
- Но его лицо....
- Великая Сила, меня окружают одни идиоты....
- Полностью с вами согласна.
- Эй, попрошу!! – возмутился Ренд.
- Впечатляет, позволили затесаться в свои ряды наемному убийце, - перебила его перечница.
- Рем - не убийца!!
- Идиот, это не Рем!! – не выдержал лейтенант Грен и прикрикнул на офицеров, - Как можно быть такими тупыми!! Ведь знаете же, что Бату сейчас нет на Цитадели!! Кретины!!
- Я рад, что хоть кто-то, кроме нас, из здесь присутствующих, имеет мозг, - изобразил мнимое облегчение контрабандист.
Лейтенант недовольно покосился на своих подчиненных, что все еще толпились, и, вздохнув, скорчил фейспалм:
- Вы, двое, отнесите тело этого.... Человека в морг. Ты – сделай отчет о произошедшем лейтенанту Йиме, она разберется. Остальные препроводите этих двоих в предоставленные им апартаменты в секторе 082.
- Но.... – промямлил было один из офицеров, но стило Грену лишь зыркнуть на него и тот заткнулся.
И после всего этого, им выдали арестованное оружие, а когда желторотый солдатик отвел их во временную квартиру, Крея с Рендом отправились на поиски пропавшего товарища. Точнее, слинявшего невесть куда товарища.
И вот теперь парень вальяжно растянулся на кровати, одним глазом наблюдая за медитирующей Перечницей, а другим за всхрапами из-под кровати. Внезапно ему на ум пришла одна мысль.
- Эй....
- Чо??
- Объясните мне кое-что.
- У меня нет необходимого времени и желания потакать вам.
- Если она участвовала в войне.... Ну, предполагается, что даже.... Ну, они крепкие....
- Да.... И что они представляют собой без Силы?? Возьмем величайшего Рыцаря, заберем Силу, и что остается. Они полагаются на нее, зависят от нее больше, чем представляют. Смотрите, как кто-то пытается удержать бластер, так они пытаются удержать лайтсабер, и вы не увидите ничего больше, чем просто мужчину или женщину. Ребенка.
- Но чтобы потерять так много.... Мне кажется, я не понимаю, насколько они полагаются на нее.
- Не надо удивляться. Я уже говорила ранее, что во многих смыслах даже ты сильнее любого джедая или ситха. Ты можешь остаться в живых там, где они не смогут только потому, что не ощущаешь Силу так, как они. Это какая-то ирония, поэтому я тебя и терплю.
- Мило. И все же....
- И все же, она использует несколько иную силу. Не этого мира. Что знает, что нашли они в Неизвестных Регионах....
- Мне начхать, какие приемчики использует эта дамочка!!
- Если, как ты говоришь, тебе начхать на то, какие приемчики использует “эта дамочка” то ты не ринулся бы ее искать, как только я сказала о возможном нападении. И не помог бы ей дойти до квартиры, - раздраженно перебила Ренда Перечница.
- По-моему, ты тоже не знаешь о такой штуке, как милосердие, - пробурчал контрабандист, отходя к огромному, в пол стены, окну с видом на Цитадель.
- Что я знаю или не знаю, тебя касаться не должно. Вернемся к причине нашей дискуссии....
- Я остаюсь, - перебил женщину парень, - это мое окончательное решение. Я не позволю тебе втянуть ее в пропасть....
- Но она уже втянута. Как и ты. Просто она оказалась в ней еще задолго до тебя.
- О чем это ты??
- Неважно. Мы не делаем чести, обсуждая ее в то время, как она спит....
- Ну, таки хотелось бы послушать, че было-то, пока меня не было??
- Ты.... Ты....
- Так, понятно, членораздельно разговаривать ты пока не в состоянии.... Дай угадаю, как только я таки свалил из доков, как вас сразу же наглым образом арестовали, отобрали всё и посадили в клетку. Но тут, откуда ни возьмись, появился наймит Обмена, который выпустил вас из клетки обратно и тут же благополучно сдох. ТСБшники прибежали тут же, поплакали над трупом безвременно почившего наймита, и, смягчив свои сердца, отправили вас в уютные номера, являющиеся на самом деле, более комфортабельными камерами заключения, нэ??
- Вроде того. Только наемник оказался не человеком Обмена, а слугой какого-то Хозяина.
- И силовое поле он не отключал, а просто упал и нечаянно свернул себе шею.
- Таки прямо совершенно случайно?? – наивно поинтересовался я.
- Совершенно случайно, - так же невинно подтвердил Ренд, кивая на старуху.
- А, ну тогда ладно.... Кстати, что за зверь такой - хозяин??
- Не знаю. – Крея сняла капюшон и посмотрела на меня абсолютно белыми глазами не то что без радужки, но и без зрачков тоже. – Но этот человек использовал ту же энергию, что и ты. И искал вовсе не нас, а Ревана, последнего из джедаев, как он выразился. Ты знаешь что-нибудь об этом??
- Нет....
Ситуевинка. К пропаже Элуны, моему странному перемещению сюда и контроллеру-уебку плюсуется еще задним числом труп наймита, использующего биотику – именно о ней говорила Перечница. Да еще этот хозяин.... Блядь, не Котор, а кроссовер какой-то получается, дери меня всеми демонами Бездны....
В желудке заурчало и я обреченно плюхнулся на кровать. Кровать выдержала, а я – нет. Забившись в истерике, заорал:
- Не хочу думать, хочу есть!! Аааа!!
- Как ребенок прямо, - вздохнул Ренд и сунул мне под нос поднос. Хех.
- О, хавчик!! – обрадовался я предложенной и довольно вкусно пахнущей еде, – Фтафи, эфо фто фут фотофить еско найсилси??
- Прожуй сначала, а потом говори, - посоветовала джедайка.
- Уже, - прикончив снедь, я принюхался в поиске добавки, - Это кто тут готовить научился??
- А чего тут уметь?? – удивился Ренд,
Я впал в ступор. Он.... Умеет готовить??
Всю жизнь я ел только то, что готовила моя мать. Или полуфабрикаты, которые мог едва разогреть сам. То есть, готовка – это один из тех скиллов, которые, несомненно, нужны, но я ими никогда не овладею. Почему?? Потому что, следуя инструкции по приготовлению супа из пачки, я просто залил содержимое пакета кипятком и стал ждать. До тех пор, пока мать не пришла с работы и едва не умерла от безудержного хохота.
В дальнейшем ситуация не особо изменилась – короткие перекусы на базе, печеньки, бутерброды, консервная тушенка и роллтон в Припяти и Темных Мирах. На Эбон Хоке, опять же, готовили либо Крольчуля, либо Элуна. А так как готовить обоим было влом, то следовательно, каждый питался тем, что он приготовит сам себе. А в нашем случае это были все те же роллтон, майонез и какое-либо мясо типа “колбаса непонятно из чего но вкусная”.
- Аттон.... – с придыханием произнес я, откладывая в сторону опустевший поднос с едва ли не вылизанными тарелками, вставая с кровати и медленно подходя к удивленному парню.
- Да??
- Ты.... И правда умеешь готовить??
- Естественно. Я могу приготовить практически что угодно из чего угодно....
- К черту предрассудки, выходи за меня замуж!!
С истеричным визгом я прыгнул парню на шею. От радости, конечно:
- Таки назначаю тебя пожизненным поваром на моем корабле!! Будешь выполнять все функции Санджи!!
- Чего??
- Великая Сила, что за детский сад.... – скорчила фейспалм Перечница.
Через полчаса, когда я довольно таки прилично наелся и конкретно подзаебал Ренда своими вкусовыми придирками относительно разномастных кулинарных блюд, мы всей нашей гоп-компанией отправились на поиски офиса ТСБ, дабы забрать мой кораблик и дроидов. Правда, Перечница была настроена весьма скептически:
- Каким именно образом тебе удастся вернуть свой корабль....
- И дроидов!!
- И дроидов, - недовольно поморщилась женщина, - когда их арестовала ТСБ?? Ведь расследование еще не закончилось....
- Начхать мне на расследование. Что за расследование, ничего не знаю, летели на Телос повидать старого друга, и вообще, я в суд на них подам!!
- Какого друга?? – влез Ренд, предотвращая мою попытку свернуть не туда, - Слушай, может возьмемся за руки, а то ты так точно потеряешься....
- Фигу, - отмахнувшись от парня, продолжил, - Есть тут у меня один знакомый.... Короче, не суть важно. Кстати, долго еще??
- Уже пришли, - Перечница недовольно поджала губы и указала в сторону входа в главный офис СБЦ, - как ты....
- Так!! – пнув дверь, я вошел внутрь.
Поймав в фокус дроида-секретаря, я, проигнорировав попытку остановить меня со стороны какого-то офицера, подошел к стойке, и, запрыгнув на нее, схватил синтетика за шею:
- А ну отвечай, где мой корабль!!
- Какой корабль?? – вежливо поинтересовался дроид, непонимающе моргнув фоторецепторами.
- Коричневый такой. Фрахтовщик класса “Динамик”, тип – легкий фрахтовщик, Эбеновый Ястреб, он же Эбон Хоук, он же....
- Я понял вас, сэр. Такой корабль действительно находился в ведомости ТБС, ровно до тех пор, как....
- До тех пор, как что??
Нет!! Только не по игре!! Если мою пташку наглым образом похитили, я разнесу тут все к ситховой матери!!
Злость и обида подступали к горлу. Никогда не понимал смысла похищения Эбенового Ястреба.
- Простите, сэр, но ваш корабль.... – дроид запнулся, уставившись на мой кулак, поднятый на уровень его “глаз”, - Ваш корабль был похищен неустановленным лицом....
Вошедшие вслед за Изгнанником сопартийники, шокировано наблюдали, как в просторном холле воцарился хаос. Странная синеватая энергия охватила все предметы меблировки, включая подчиненных ТСБ и подняла в воздух. Словно в помещении в одно мгновение образовалась невесомость.
- КТО СПЕР МОЙ КОРАБЛЬ??!!
Истеричный крик больно резанул по ушам. Воздух отчего-то стал резко спертым, будто законсервированный.
- Что за.... – удивленно огляделся по сторонам Ренд.
Свет в помещении померк, в дальних углах помещения воцарился какой-то нехороший мрак и неприятно-резко запахло ржавчиной и плесенью.
- Эти данные мне недоступны, пожалуйста, успокойтесь.... – пролепетал дроид, обшивка которого начала плавиться.
- Нанде?? Я тебе зараз на шматки порву і гексафторсурьмяною кислотою протру, ку ях мая ступа!! 2
- Простите, но вам это совершенно не поможет.... – мигнул дроид-секретарь.
- ШО?? ДА Я ТЕБЯ....
- Отпусти дроида.
- Прза?? Шедо тна гхону.3
- Его “смерть” не даст тебе должного удовлетворения....
Услышав знакомый голос, я моментально успокоился. Испуганное ойканье и грохот упавшей, оставшейся без силовой и биотической поддержки, мебели – как бальзам на расшатанные нервы.
- Ни с места!! – заорали с порога ворвавшиеся в холл солдаты под предводительством неизвестной седой тетки.
- Урою на хуй, - слегка повернув голову в сторону негативно настроенных ТСБшников, я медленно отпустил дроида.
- Что здесь происходит?? – раздраженно спросила тетка, давая отмашку солдатам, но не спеша совсем убирать оружие.
- Происходит то, что местная ментура совсем разленилась, что умудряется затесаться в свои ряды наемнику-маньяку. Происходит то, что вы умудряетесь прошляпить фрахтовщик 24 на 23 метра, стыренного из вашего типа опечатанного ангара. Происходит то, что я собираюсь вам всем головы поотрывать на хуй, - прорычал я, не замечая охватившее было меня свечение.
Подлетевший ко мне Ренд помешал швырнуть в так кучно вставших солдафонов сингулярностью:
- Тише, тише, этим ты ничего не добьешься. Ну их, к ситхам, раз они ничего не могут сделать. В конце концов, можно раздобыть информацию в другом месте.... – шептал на ухо парень, стаскивая мою упирающуюся тушку с конторки справочного бюро.
Странно, на злость медленно сходила на нет, подгоняемая Рендом, шептавшим какую-то сопливую шелупень. К моему, или, скорее, к счастью темноволосого парня, я не запомнил и не обратил на нее внимания, так как был занят уличением ТСБшников в преступно-сексуальных связях со всевозможными неодушевленными предметами, что попадались мне на глаза.
- Куда ты?? – осторожно спросила Перечница, когда я таки умудрился отцепиться от Ренда и начал копаться в планшетнике.
- Тебе какое дело?? – огрызнувшись, я набрал нужную комбинацию.
- Ма Лорда?? 4 – радостно отозвалась Романа, чья голопроекция выпрыгнула из деки.
- Сама бака. 5 Спроси у Дендиса, он таки может запеленговать мой сигнал, чтобы ты таки сейчас приперлась сюда и поработала моим жэпээс??
- Я не поняла последнее слово, ма Лорда, но сейчас спрошу....
- Мило. У тебя теперь есть очаровательная подружка-тви’лекк. Познакомишь??
Я злобно зыркнул на парня, чем доставил Перечнице.
- Ма Лорда!! – радостно пискнула вновь появившаяся голопроекция танцовщицы, - Сейчас буду!! Ни шагу в сторону!!
- Хоккей, хоккей.... – буркнув непонятное для простого обывателя, исковерканное “окей”, я скинул сигнал и принялся ждать.
Появившаяся минут через десять, Романа выслушала мое пожелание скорейшего нахождения Эбенового Ястреба и того, кто его похитил, тем самым подписавшего себе смертный приговор. Умная дамочка сразу предложила не париться и обратиться к Обмену, точнее, к одной из его представительниц – Люксе. Ибо Обмен точно должен знать хоть какую-то информацию.
Недовольная неожиданным пополнением в команде Перечница, о чем-то пошептавшись с контрабандистом, заявила о своем желании отдохнуть и свалила.
Добравшись до той кантины, в которой я совсем недавно слегка подебоширил, Романа указала мне на рыжеволосую дамочку, что у барной стоики устраивала разнос двум гаммореанцам.
- Ты – Люкса?? – нетерпеливо спросил я, подойдя к дамочке.
- Допустим. А ты – тот, кто поставил на уши многих на этой станции?? – ехидство так и выпрыгивало из довольно смелого костюмчика девушки. Незлобное такое, попахивающее осторожной заинтересованностью.
- Сами виноваты, - насупившись, продолжил, - Нефиг обзываться и тырить мою птичку!!
- Как понимаю, ты ищешь свой корабль....
- Подозрительная осведомленность.
- Что поделать, работа такая, - притворно развела руками рыжеволосая.
Внезапно в мою пустую голову пришла мысль: а нет ли у нее случаем на левой сиське родинки?? А че, по игре Люкса – та еще ведьма. Взяла и подсидела с помощью Изгнанницы своего непосредственного босса. Правда, тут же сдохла, не без помощи этой самой Изгнанницы, ибо нефиг ползать по столбам. Всегда найдется рыбка покрупнее, как говорил один мудрый чувак.
- Ладно, таки оставим предварительные ласки хаттам, - сразу взял крайт дракона за рога я, - есть у тебя информация о моем корабле и тому самоубийце, что его умыкнул??
- Предварительные ласки.... – томно наклонилась ко мне девица так, что я едва не нырнул в ее декольте. – Мне нравится ход твоих мыслей. Думаю, мы можем договориться.... Мне бы не помешал кто-нибудь способный вроде тебя, сделать кое-какую работу.
- Взаимно.
Люкса улыбнулась, и, кивнув своей охране, предложила присесть за столик, где мы и продолжили разговор:
- Значит так: я по своим каналам выясняю время и того, кто угнал твой корабль, а также примерную траекторию его передвижения, а ты за это оказываешь мне несколько.... Гм.... Услуг, так сказать.
- Годиться. Кого мне надо убить??
- Убан чоне алипа.... 6 – протянула красавица, - Я рациональная женщина – поможешь мне, помогу тебе.
- Равнозначный обмен, - улыбнулся я. Всегда приятно иметь дело с разумным существом, говорящим с тобой на одном языке. – Так что за работенка??
- Жилой модуль 082, Медицинский центр. Просто подойди к терминалу связи и дождись звонка – тебе передадут координаты места встречи. Нужно отдать вот этот кейс и поучить кредиты. Пойдешь как мой представитель.
- Лады.
Попрощавшись с Люксой, я кивнул Романе, которая вовсю флиртовала с Рендом. Тому было не до меня, так что я по-тихому смылся, тупо вызвав такси до Медицинского центра, чтобы не париться. Прибыв на место, я ответил на несколько звонков, побывав в роли диспетчера, прежде чем дождался нужного вызова. Противный голос на хаттском оповестил меня о месте встречи – совсем недалеко от нашей временной квартиры. Передислоцировавшись в нужное место, я оказался в банальнейшей ситуации, в простонаречье именуемый как наебон обыкновенный: представшие передо мной два идиота – трандошан и дурос, попытались устроить поножовщину, чтобы хапнуть сразу и товар, и деньги. Совета заткнуться и не выпендриваться нерадивые межгалактические гопники не послушались, за что и поплатились.
- Ну таки прямо как дети малые.... – недовольно покачал головой я, глядя на скрюченных буквой “ЗЮ”, неудачливых грабителей.
Забрав деньги с оружие, я, опять-таки использовав такси, вернулся в кантину к ожидавшей меня представительнице обмена.
Дамочка показала мне надыбанную (быстро же работает Обмен, не поспоришь) запись с камер наблюдения, где какая-то блондинка осматривает мой кораблик, потом заходит в него и сваливает на нем же в неизвестном направлении.
- Эй, спокойно, спокойно.... – успокаивающе пробормотала Люкса, когда тусклое освещение зала начало пропадать благодаря кратковременным скачкам напряжения.
Люкса – баба не дурак, отдала мне инфокристалл возможными траекториям перемещениями корабля и посоветовала обратиться либо к иторианам, либо к Цзерке, чтоб они доставили меня на поверхность планеты: и те и другие часто гоняли свои шаттлы в Зону Восстановления Телоса.
Распрощавшись с дамочкой, в реале оказавшейся совершенно не такой сукой, как ее прописали Обсидианцы, я, схватив за шиворот Ренда, отправился во временные апартаменты, за Перечницей.
- Нашел, что искал?? - с порога поинтересовалась женщина.
- Тип того. Надо бы нарыть шаттл в Зону Отчужд.... То есть, в Зону Восстановления.
- Где же ты его возьмешь?? – поинтересовался Ренд, устраиваясь было на кровати.
- Сопру, - пожал плечами я.
- Чего??
1. Теперь у тебя появились неприятности
2. Ты слабоумный дурак
3. Зачем?? Он все равно сдохнет
4. Мой лорд
5. Дура
6. Бесстрашный и изобретательный