ID работы: 4929830

Хищник поневоле

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
Valerchik31101965 соавтор
TIRATORE бета
Размер:
планируется Макси, написано 396 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 190 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2. Они так быстро растут...

Настройки текста
      Ник аккуратно вел машину по пустынному в этот час шоссе. Джуди на пассажирском сиденье смотрела в окно и заметно нервничала.       — Так как они отреагировали, когда ты сказала, что приедешь не одна? — спросил лис, не отвлекаясь от дороги.       — Знаешь, мне показалось, они больше расстроились из-за того, что мы приедем только на один день. То, что я взяла тебя с собой, их никак не удивило. Думаю, они уже смирились с тем, что мы встречаемся.       — Так это же замечательно! Значит, не будет большой проблемой убедить их, что нет ничего страшного в нашем будущем браке.       — Да, но я все же волнуюсь. И кстати, должна тебя предупредить. Мой папа… Он очень эмоционален. Думаю, это в него я такая. Но он также иногда очень импульсивен. Это он уговорил меня тогда взять с собой тот антилисий спрей. Конечно, после всего, что было, он немного… пересмотрел свои мнения относительно хищников, но все же будь осторожен с ним, хорошо?       — Морковка, не беспокойся, — Ник поднял правую лапу, — я буду осторожнее канатоходца. И в конце концов, я же лис. А если мы, лисы, что-то и умеем делать лучше всех, так это втираться в доверие.       — И именно поэтому все всегда ждут от вас подвоха! — улыбнулась Джуди. Благодаря этому разговору она наконец-то смогла взять себя в лапы и немного расслабиться.       Ник проехал мимо указателя «Добро пожаловать в Малые Норки» и повернул на чистую проселочную дорогу, посыпанную щебенкой. Вскоре показалась небольшая ферма, состоящая из десятка аккуратных домиков. Кроличьи дома были норами в прямом смысле этого слова: каждый дом был построен внутри небольшого земляного холма. Это позволяло экономить на отоплении даже в самые лютые морозы. Наружу из толщи земли выглядывали маленькие круглые окна и многочисленные печные трубы. И, конечно же, фасад, оформленный в виде головы кролика с небольшими ушками.       Джуди показала на один из домов, и Ник подъехал к калитке, заглушив мотор.       — Помочь тебе с вещами? — спросила крольчиха, спрыгивая на землю.       — Да было бы там с чем помогать… Иди давай, нас уже встречают.       Действительно, из-за приоткрытой двери выглядывали мордочки пяти или шести кроликов. Во всех окнах, выходящих на эту сторону холма, тоже виднелись любопытные мордашки с длинными ушами.       Джуди направилась к крыльцу, а Ник, выбравшись из-за руля, подхватил свою сумку и рюкзачок Джуди с заднего сиденья и поспешил следом.       — Джинни, Роберт, Макс, Джули, Артур! Дайте пройти! Загородили весь проход… — послышался голос за дверью, и она распахнулась полностью. На крыльцо вышла симпатичная для своего возраста крольчиха в фартуке поверх домашнего платья. Она тепло и по-доброму улыбнулась, когда Джуди бросилась в ее объятья.       — Ну здравствуй, солнышко. Сподобилась наконец-то навестить нас.       — Мам, ну ты же знаешь, работа полицейского…       — Да знаю я, знаю. Сердце кровью обливается, когда думаю, что там с тобой случается каждый день. Благо, теперь есть кому за тобой присмотреть, — крольчиха посмотрела на Ника, с улыбкой наблюдавшего за этой сценой. — Вы, стало быть, Николас? Джуди много о вас рассказывала.       — Да, мэм, именно так. Должен вам сказать, что у вас прекрасная дочь.       — Что ж, проходите в дом. Стью сейчас подойдет, он, как всегда в последнее время, возится со своим пикапом в гараже.       Джуди махнула лапкой, приглашая Ника следовать за ней. Он, пригнувшись, прошел мимо разглядывающих его крольчат и изумленно застыл посреди прихожей.       Снаружи кроличий дом казался гораздо меньше, чем был внутри. С верхних этажей в холл спускались сразу несколько винтовых лестниц. Кто-то даже оборудовал себе длинный пожарный шест, чтобы съезжать по нему вниз. Сверху с любопытством наблюдали за лисом ушастые мордочки, виденные им ранее в окнах. Несмотря на то, что народу здесь явно жило приличное количество, Ник не смог бы сказать, что в кроличьем доме было шумно. Повсюду лежали разнообразные коврики, на стенах висели огромные групповые фотографии и просто картины. Также было очень много декоративных растений в горшках и кадках. Ник глубоко вздохнул. Будучи лисом, он отметил, что здесь было очень уютно и чувствовалась защищенность от опасного и враждебного внешнего мира.       К замершему хищнику подошел полноватый кролик в годах, одетый в рабочий комбинезон и кепку с морковкой. Он протянул лису лапу, которую тот с почтением пожал.       — Николас Уайлд, я полагаю?       — Так точно, мистер Хоппс, сэр. И зовите меня Ник.       — Хорошо, Ник. Я Стью. Это моя жена Бонни, — показал Стью на крольчиху, с улыбкой наблюдавшую за знакомством мужчин.       — Так, все, поговорите за обедом. Николас, Джуди, вы голодны? — спросила Бонни.       — Да я слона готов съесть! — выпалил Ник и зажал лапами пасть. Стью удивленно посмотрел на него, а Джуди отвесила ему пинка под хвост. — Ну, в смысле… да, голодны… Как волки…       Джуди прикрыла мордочку лапкой и закрыла глаза. Бонни улыбнулась и утащила остолбеневшего Стью на кухню.       — Это так ты собирался втираться в доверие к моим родителям? — спросила лиса Джуди, подняв на него глаза и улыбнувшись.       — Ну… Э… Нет, просто я и в самом деле не прочь перекусить… — от смущения Ник не находил себе места.       — Ладно, успокойся. Пойдем, я покажу, куда можно бросить наши вещи.

***

      После плотного обеда в огромной столовой, занимавшей целый этаж, Джуди повела Ника на прогулку по окрестностям. Они договорились, что сообщат о своем решении пожениться за ужином, когда большинство крольчат уже разойдется по своим комнатам.       На сельской ярмарке было пустынно и тихо: ежегодные торжества уже завершились и всевозможные торговцы разъехались. Вяло хлопали на ветру флаги. Отыскав открытый киоск с морковной сладкой ватой, Ник купил себе и Джуди по порции. Взявшись за лапы, они пошли по центральному проходу между торговых павильонов, с удовольствием уплетая сладости.       — Смотри, Ник, это же то самое место! — воскликнула Джуди и побежала куда-то за угол. Ник, усмехнувшись, направился следом.       Здесь росло большое ветвистое дерево, на котором была сооружена качель из старой покрышки. Джуди сразу же забралась в черный резиновый круг, и Ник аккуратно толкнул его, раскачивая.       — И что же это за место? — спросил он у зажмурившейся от удовольствия крольчихи.       — Здесь я окончательно решила, что хочу стать полицейским, — ответила она. — Гидеон Грей отобрал у ребят билеты на аттракционы, а я вступилась за них.       — Гидеон Грей? Тот знаменитый пекарь, который поставляет выпечку в наш департамент?       — Да, он самый. Тогда он был малолетним хулиганом, любившим самоутвердиться за чужой счет.       Джуди спрыгнула с колеса в объятья Ника.       — Как давно это было… Но кажется, будто вчера, — Джуди потрогала свою левую щеку, на которой не осталось ни следа от когтей Гидеона. — Пойдем. Я покажу тебе еще одно место. Там очень красиво, я любила бывать там, когда была маленькая…

***

      — Итак, если я все правильно понял из телефонного разговора, вы хотите сообщить нам что-то важное, не так ли?       Джуди, Ник, Бонни и Стью остались за большим столом одни и неспешно обсуждали городские новости. По случаю приезда Джуди ее отец открыл бутылку домашнего морковного вина, которое настолько понравилось Нику, что он спросил разрешения забрать пару бутылок с собой в город; разумеется, не бесплатно, но при упоминании денег Стью махнул лапкой и сказал, что для «своих» ему не жалко.       — Да, есть кое-что, что я… мы хотели бы сообщить, — замялась Джуди.       — Смелее, тыковка, — приободрила ее Бонни, взяв ее за лапку.       — Я много рассказывала вам о Нике, — Джуди наконец-то собралась с мыслями и решилась, — и думаю, что у меня получилось сформировать у вас хорошее мнение о нем. Теперь же вы познакомились с ним лично и я надеюсь, что это мнение только укрепилось. Он очень хороший зверь, верный друг и надежный напарник.       Бонни с мягкой улыбкой согласно кивала Джуди, а Стью с интересом смотрел на дочь и ждал, чем же все закончится. Сам Ник скромно сидел, опустив глаза в свою тарелку.       — Мам, пап… Ник сделал мне предложение. И я ответила на него согласием.       Глаза Стью расширились от удивления. Он резко откинулся на спинку стула, расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке и глотнул воды, после чего осторожно встал из-за стола и вышел на лоджию.       Бонни проследила за ним понимающим взглядом и повернулась к растерянной дочери.       — Что ж… Не сказать, что я удивлена, но… Честно говоря, мы думали, что до этого у вас не дойдет. Однако, — спешно добавила она, увидев, как погрустнела Джуди, — мы живем в современном обществе, и некоторые консервативные взгляды давно стоит пересмотреть.       Бонни погладила дочь по лапке и повернулась к смущенному Нику.       — Николас… Я вижу, что вы порядочный зверь, и я верю вам. Пойдите, пообщайтесь со Стью, — крольчиха кивнула в сторону лоджии.       Ник поднялся из-за стола. Джуди ободряюще погладила его по лапе.       Снаружи уже стемнело и стало не так жарко, как было днем. Стью стоял, оперевшись на ограждение лоджии, и смотрел на звездное небо.       — Мистер Хоппс, сэр?.. Всё в порядке? — обратился к нему Ник, не решаясь подойти ближе.       — Да, да… И я же говорил — зови меня Стью, — ответил кролик, отодвигаясь немного в сторону и кивком головы приглашая Ника встать рядом. Лис подошел ближе и аккуратно оперся на резную оградку.       — Какие красивые… — произнес Стью, и Ник недоуменно посмотрел на него. — Звезды. Я люблю вечерами сидеть здесь в кресле-качалке и смотреть на звезды. Это успокаивает. Из города, наверно, такого не увидишь?       — В городе слишком много огней на земле, они перебивают свет звезд, — Ник кивнул на оранжевое зарево над горизонтом там, где был город. — Хотя я знаю одно местечко на окраине, где звезды видны очень хорошо.       Звери помолчали. Вокруг звенела присущая сельской местности тишина.       — Знаешь, они так быстро растут… — нарушил молчание Стью. — Казалось, только вчера, на сельском празднике, она объявила, что хочет стать полицейским. А уже сегодня вы здесь и говорите, что планируете пожениться. Не говори ничего, — добавил он, заметив, что Ник хочет что-то сказать. — Я все понимаю. Я точно так же разговаривал с отцом Бонни на веранде лет 20 назад. Просто пойми, что это довольно тяжело — взять и отдать свою кровиночку в чьи-то чужие лапы. Я вижу, что ты парень что надо. Береги ее. Хоть снаружи и кажется, что она взрослая и может о себе позаботиться, но внутри она все та же маленькая Джуди, которой нужна любовь и ласка.       Стью снова помолчал немного и задал вопрос:       — Ник, а кто твои родители?       — Отца я не помню, — ответил лис, опустив морду. — Меня воспитывала мама. Она работала фельдшером на «скорой помощи», и ее часто не бывало дома. Однажды она не вернулась совсем.       Кролик удивленно посмотрел на Ника.       — На нее напал хищник, которого они везли в токсикологию. Он был под какими-то веществами, спокойный, когда они забирали его. Но в дороге он почему-то набросился на экипаж «скорой». Моя мама, хоть и была хищницей, совсем не умела драться. Он успел загрызть ее, пока его не усыпили.       Стью положил лапку на плечо погрустневшего Ника.       — Теперь у меня есть Джуди, и я отдаю ей все запасы любви, которые во мне еще сохранились. Она дала мне смысл жизни. Настоящей жизни.       — Прости, Ник, я не хотел… — Стью было очень неловко, что он затронул эту тему.       — Все в порядке, Стью. Джуди теперь самое дорогое, что у меня есть. И я очень бы хотел, чтобы вы стали мне второй семьей.       Кролик улыбнулся и похлопал Ника по плечу.       — Все будет хорошо, Ник. Пойдем в дом, наши дамы, наверно, уже скучают.

***

      — …Сейчас на месте происшествия находится наш корреспондент, Моррис Фарго. Моррис, вы слышите меня? Что вы можете рассказать нашим зрителям о случившемся?       — Да, я вас слышу, Леонард. Здание, в котором нашли тело, до сих пор оцеплено полицией. Жителей пускают в квартиры только после предъявления документов, по этой причине большинство из них сегодня остались дома и не вышли на работу.       На экране телевизора появился трехэтажный жилой дом, окруженный машинами полиции и медиков. Из подъезда на носилках выносили тело, накрытое белой простыней с проступившими кровавыми пятнами. Репортер, слегка взлохмаченный бобер в строгом костюме с бейджиком «ZNN» на груди, продолжил комментарии:       — Сейчас вы видите, как медики вынесли тело пострадавшего и грузят его в машину «скорой помощи». Как нам удалось узнать из приближенного к полицейскому департаменту источника, жертва — 25-летний Ричард Нидлз, активист движения «Содействие». В самом департаменте полиции от каких-либо комментариев воздержались.       На экране появился капитан Буйволсон, быстрым шагом проходящий через толпу репортеров и папарацци под вспышки фотоаппаратов.       — На настоящий момент это все, что я могу сообщить, Леонард.       — Спасибо, Моррис. Напомню: сегодня рано утром в одном из многоквартирных домов района Саванны было обнаружено тело оленя с признаками насильственной смерти. Это уже третий похожий случай за последнюю неделю. Мы будем держать вас в курсе событий.       Когтистый палец вдавил кнопку пульта, и телевизор умолк. «Ну вот тебе и настроение в выходной», — подумал Ник, скривившись в зевоте. И зачем он только вылез из-под одеяла? Лис посмотрел на диван, на котором, свернувшись в клубок, сладко спала Джуди. Был уже первый час дня, а она все еще дрыхнет. Может, присоединиться?..       Ник приподнял край одеяла и осторожно лег, прижавшись к серому комочку, смешно дергающему во сне носиком. Однако поспать им обоим не дали: раздался звонок. Джуди приоткрыла сонные глаза и посмотрела на ползающий от виброзвонка по столу и голосящий на всю квартиру телефон.       — Может, ну его?.. — сонно пробормотала она, зарываясь мордочкой в мех на груди Ника.       — Нет, Морковка, пора вставать. Это Буйволсон.       Ник с неохотой поднялся и взял телефон, нажав кнопку принятия вызова. За его спиной Джуди встала, сладко потянулась и пошлепала в ванную.       — Да, сэр… Оу, вы научились извиняться?!. Простите, сэр! Так точно, видел. Нет, Хоппс еще не в курсе. Я ей передам. Есть, сэр!       Уайлд сбросил вызов, положил телефон на стол и взъерошил шерсть на морде.       — Ну хоть выспались… — пробормотал он, прикрыв лапой зевок, после чего крикнул в сторону ванной: — Эй, Морковка! Выходной отменяется! Собирайся, нас ждут в участке!

***

      Буйволсон сегодня был мрачнее тучи. Он и так обычно не блистал улыбкой, но на этот раз казалось, что вокруг него вот-вот загремит гром и посыплются молнии. Он привычно занял свое место за трибуной, пока весь личный состав Первого департамента полиции рассаживался в комнате для планерки.       — Значит, так. Вы все, я думаю, смотрите новости. У нас шесть нападений за эту неделю. СМИ знают о трех из них, и это прекрасно, потому что иначе мы бы не здесь сидели, а держали оборону от всяческих репортеров и спецкорреспондентов. По нападению, едрить, в день — я такого на своем веку не припомню.       Буйволсон помолчал и продолжил:       — Также у нас опять пропавшие без вести. На этот раз все снова — ирония, мать ее, судьбы — хищники! Пока что четверо за месяц, но не удивлюсь, если завтра-послезавтра исчезнет еще пара.       Шеф обвел личный состав взглядом поверх очков.       — Мой приказ. Все выходные отзываются до особого распоряжения. Всем сдать штатный транквилизатор и получить табельное огнестрельное оружие. Уровень готовности переводится на «желтый». Распределение на сегодня…       Ник посмотрел на притихшую Джуди и ободряюще ей улыбнулся. Та вымученно кивнула.       Получив свое назначение и посетив оружейную, где хмурый рысь выдал им обоим по 9-миллиметровому пистолету и патроны, Ник и Джуди сели в свою патрульную машину и неспеша поехали в Сахара-сити. Вокруг кипела обычная размеренная суета, присущая буднему дню. Нервное напряжение, появившееся во время планерки, начало постепенно уступать место сонливости внезапно оборванного выходного.       Они заехали в небольшое кафе, и Ник купил обоим поесть. Сидя в машине и лениво работая челюстями, звери обсуждали свою будущую свадьбу.       — Кого позовем? — отпивая морковный кофе, спросила Джуди.       — Когтяузера, конечно. Он от нас обоих без ума. Буйволсона тоже, а то обидится еще. Фангмайера, Клыкадо… Надо мистеру Бигу весточку послать. Только придется его предупредить, что на празднике будет много копов.       — Я думаю, для него это не проблема. Хотя вечно кислые морды его медведей будут навевать тоску.       — Да ладно тебе, они славные. Ты просто их пьяными не видела…       — Ох, надеюсь, и не увижу.       Ник заинтересованно посмотрел в зеркало заднего вида, где обозначилось какое-то копошение. Что-то странное происходило в соседнем переулке. Осторожно двигаясь задом, туда заезжала тонированная машина, причем водителю явно кто-то помогал из темноты переулка.       — Джуд… — произнес Ник. — Глянь-ка назад. Кажется, там что-то происходит.       Джуди обернулась.       — Интересно. Давай проверим.       Зарядив оружие, полицейские выскользнули из машины и перебежками двинулись к переулку. Ник осторожно выглянул из-за угла, после чего, прижав уши, присел рядом с Джуди, держащей пистолет наготове.       — Там кого-то грузят в багажник… Четверо. Один за рулем, один на шухере и двое грузят. Все в масках. Вызывай подмогу.       — Ясно, — ответила Джуди и вытащила рацию. — 2-14, Хоппс вызывает диспетчера. Находимся на Тенистом бульваре, в районе дома номер 16. Тут подозрительная активность в переулке, похоже на очередное похищение.       — Понял вас, Хоппс. Высылаю подкрепление. Расчетное время прибытия… — диспетчер запнулся. — 15 минут.       В переулке послышались крики.       — Морковка, у них сканер! Нас раскрыли! — крикнул Уайлд, высовываясь в переулок и двумя выстрелами пробивая передние колеса машины. Он едва успел убрать нос за угол, как в ответ из полумрака прозвучала автоматная очередь, выбив кирпичную крошку из стены, за которой они прятались.       — Диспетчер, у них автоматическое оружие! Быстрее подмогу! — крикнула Джуди в рацию, после чего бросила ее в подсумок и выхватила пистолет. — Они не сбегут на ту сторону?       — Нет, там тупик! — ответил Ник, снова высовываясь из-за угла и делая два выстрела. — Они прячутся за машиной. Одного я, кажется, ранил.       Действительно, из переулка донеслась неразборчивая брань и беспорядочный огонь из как минимум трех стволов.       — Прикроешь? — посмотрела на лиса Джуди, прижимая к щеке ствол пистолета.       — Ты чего задумала, Морковка?       — Попробую подобраться к ним поближе. Они прячутся за машиной, так и я тоже за ней спрячусь.       — Джуди, они за 15 минут все патроны расстреляют, и тогда бери их тепленькими!       — Ага. А ты не подумал, что на линии их огня вообще-то оживленная улица? Нам повезло, что никого нет вокруг! И откуда ты знаешь, сколько у них патронов и нет ли у них чего потяжелее?       Ник был вынужден согласиться с аргументами крольчихи. Он встал у самого угла, подняв теплый ствол пистолета к носу, и скомандовал:       — Приготовься! Машина в паре метров от угла, промежутки до стен по полтора метра.       Лис выставил в переулок лапу с пистолетом и открыл огонь. Джуди сорвалась с места и мгновенно добралась до машины бандитов, присев перед решеткой радиатора и держа пистолет наготове. Из переулка снова вылетел рой пуль. Только чудом все это время бульвар оставался пустынным, лишь несколько испуганных прохожих, прижимаясь к стенам, поспешно разбегались по сторонам от перестрелки.       Ник увидел, как Джуди кивнула, и кивнул ей в ответ. Крольчиха подняла ствол пистолета над капотом и сделала несколько выстрелов. Этого хватило, чтобы Ник, пригибаясь, присоединился к ней.       — Ну, что дальше будем делать? — шепотом осведомился он.       — Есть один хитрый план.       Джуди быстрым движением подхватила с асфальта пустую консервную банку и напихала в нее камней. Банка с металлическим лязгом покатилась по асфальту в сторону багажника машины, а из-за него врассыпную бросились трое бандитов, которых тут же догнали пули из пистолета Ника. Звери повалились на асфальт, завывая на разные голоса и хватаясь за простреленные лапы.       — Ну ты и снайпер, Ник! — уважительно протянула Джуди, вставая в полный рост. В тот же момент из-за багажника выпрыгнул, падая на спину и направляя на нее автомат, четвертый преступник.       «Не успеть…» — заторможенно подумал Ник, видя, как бандит выбирает пальцем слабину спускового крючка.       Джуди так и не поняла, что произошло. Только что она видела, как преступник, выпрыгнувший из-за машины, рывком поднял автомат и прицелился. И вот уже перед ее глазами бронежилет Ника, прижимающего ее к себе. Она хотела крикнуть, что сейчас не время обниматься, как вдруг на ее мордочку капнуло что-то красное. Потом еще и еще. С обмирающим сердцем она посмотрела вверх и увидела искаженную болью, оскаленную пасть Ника; между стиснутых клыков пенилась и капала вниз кровь. Глаза лиса закатились, и он разжал лапы, мягко оседая на асфальт.       — НИК!!!       Ее крик, казалось, был громче прозвучавшей парой мгновений раньше автоматной очереди. Время для Джуди будто остановилось. Она не обращала внимания на брызнувшую красным от прямого попадания пули голову бандита. Она не видела спешащих к ним полицейских, на ходу выпрыгивающих из подъезжающих патрульных машин. Весь мир в этот момент свернулся для нее в маленькую сферу, где были только она и самый дорогой для нее зверь, заслонивший ее от пуль собственным телом и лежащий теперь у ее лап без движения.       — Ник, Ник, Ник, Ник, подожди, не умирай, пожалуйста! — шептала Джуди, пытаясь нащупать пульс на его шее. — Не уходи, слышишь? Мы же… У нас же свадьба через месяц… Как же я… теперь… Не оставляй меня!       Слезы капали на окровавленную морду лиса, на его форму, значок. Всхлипывая, крольчиха положила его голову себе на колени и осталась сидеть на асфальте, глядя в пустоту перед собой, разглаживая рыжую шерсть на его морде и стискивая в лапке его лапу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.