ID работы: 4929852

/SKAM/

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Вечеринка у Вильде.

Настройки текста

***

      Эва аккуратно приложила полотенце, предварительно намочив его холодной водой, к разбитой брови Юнаса. Тот сморщился от боли, но ничего не сказал. - Голова не болит? - спросила Эва, заглянув в глаза Юнаса. - Всё в порядке. Спасибо. - Он наклонился, чтобы поцеловать Эву. - Тогда вернёмся к остальным или можем пойти домой?       Юнас разочарованно посмотрел на Эву, но та лишь неубедительно улыбнулась в ответ и вышла из комнаты, парень последовал за ней. - Вот ты где! Я тебя везде искала! - Воскликнула Нура. - В чём дело? - Вильям ушёл. Вильде заперлась в своей комнате и никого не подпускает. Кажется, они поругались.       Эва посмотрела на Юнаса, тот кивнул, девушки вдвоём направились к Вильде. - Вильде? - Эва тихонько постучалась в дверь, - мы можем поговорить? - Уходите, - послышался всхлип. - Открой, мы на минутку, - сказала Нура. - Вы одни? - Спросила блондинка. - Я и Нура.       Послышался щелчок. Девушки вошли внутрь. В комнате царила ночь. Музыка приглушенно доносилась с первого этажа. В воздухе витает запах ещё не выветрившегося дыма от сигарет. - Вильде, что произошло? - Нура присела на краешек кровати, где сидела Вильде, поджав ноги. - Я хотела поцеловать его. Но потом он сказал, что я ему не интересна, - по щекам Вильде скатывались слёзы. - Ты не должна плакать из-за такого как Вильям или как там его, - закатила глаза Нура, - ты лучше его, ты достойна большего, чем тот, кто ничего не ценит. - Ты правда так думаешь? - Мы все так думаем, - Эва погладила Вильде по плечу. - Спасибо, - Вильде поджала губы, затем крепко обняла девушек.

***

- Исак? - Эвен обернулся, стоя уже в паре метров от парня, - Ты идёшь? - Я не... - Не успел договорить парень.       Эвен умоляюще на него посмотрел. Что бы этот взгляд мог значить? Для Исака это осталось загадкой, как и то, почему он поднялся и последовал за парнем. Они молча шли следом за Соней, которая вскоре растворилась в толпе подростков. - Нам всю ночь тут торчать? - наконец заговорил Исак. - Что плохого? - Улыбнулся Эвен одним уголком губы. - Эвен! - Соня снова шла к ним, - Я хочу кое с кем тебя познакомить. Это Эмма. - Чёрт, - шепнул Исак и попытался незаметно исчезнуть, пока девушка его не заметила. - Исак? - спросила девушка с короткой стрижкой. - О, Эмма, хотел найти тебя, - Исак выдавил улыбку и взял наполненный стаканчик со стола. - Так вы знакомы? - спросила Соня. - Мы встречаемся, - выпалила Эмма и Исак подавился. - Так мило, мы могли бы пойти на двойное свидание, - улыбнулась Соня Эмме.       Эвен снова посмотрел на Исака этим взглядом, словно ища помощи. Тогда Исак подошёл к Эмме. - Потанцуем? - Конечно, - широко улыбнулась она.       Приобняв Эмму, но сохраняя расстояние между ними, Исак начал неуверенно раскачиваться из стороны в сторону. Краем глаза заметив, что Эвен последовал его примеру. Их разделяло несколько человек. Эвен и Исак изредка обменивались неловкими взглядами. Затем Исак увидел, как будто в замедленном режиме Соня тянется к Эвену и их губы соприкасаются. Щёки Исака тут же вспыхнули, он поспешил отвернуться. Он встретился взглядом с Эммой и понял, что ему нужно отвлечься от странных мыслей, посещающих его голову. Резко поцеловал девушку, и она ответила взаимностью. Однако Исак не мог заставить себя перестать время от времени наблюдать за парой, танцующей в паре метров от них. Когда Исак смотрел в их сторону, Эвен посмотрел ему прямо в глаза, и парень забыл где находится. Эмма целовала его в щёку, губы, но Исак замер и словно не замечал её. Все его внимание было приковано к Эвену.

***

- "Почему ты ведешь себя как мешок с дерьмом?", - Нура отправила сообщение Вильяму. - "Что я сделал не так?", - меньше, чем через минуту пришёл ответ. - "Извинись перед Вильде! Она не виновата, что ты идиот." - "Тогда ты пойдёшь со мной на свидание?" - "Что? Нет." - "Я извинюсь перед ней, если ты пойдешь со мной на свидание." - "Это шантаж?" - "Это компромисс. Заеду за тобой завтра в 6." - "Когда ты попросишь прощения?" - "Завтра в школе. Обещаю." - Нура? Эй! - Эва щёлкнула пальцами у неё перед лицом. - А? - Вильде нужно отвлечься. Идём вниз и потанцуем как все в этом доме, - Эва потянула за собой девушек. - Да-а! - Оживилась Вильде.       Девушки спустились вниз по лестнице и мгновенно влились в танцующую толпу. Эва заметила Юнаса, встретившегося с ней взглядом. Он пробирался мимо танцующих парней и девушек ей навстречу. - Не против, если я приглашу тебя на танец? - Ну-у, - протянула Эва. - Прошу, всего один, - Юнас сладко улыбнулся и протянул Эве руку.       Парень и девушка начали неуверенно танцевать. Эва чувствовала постоянное напряжение от Юнаса и от посторонних глаз. Юнас бросил осторожный взгляд на девушку. - Не-а, - сказала она, - все смотрят. - Десять минут назад я сделал заявление о том, что ты моя девушка, а теперь я не могу поцеловать тебя? - ухмыльнулся Юнас. - Я ведь не говорила того же, - улыбнулась Эва в ответ.       Юнас нежно провёл пальцами по щеке Эвы, убрав выбившиеся пряди волос за ухо. От тёплого прикосновения по шее побежали мурашки. Юнас медленно приблизившись, словно боясь спугнуть, поцеловал Эву.

***

      Через некоторое время Исак и Эвен столкнулись на кухне. Под взглядом Эвена Исак остановился как вкопанный. Открывая рот, словно рыба без воздуха, он пытался хоть что-то сказать, но мысли в голове перемешались. Эвен ухмыльнулся, глядя на Исака. - Сколько сейчас время? - спросил он. - 21.21, - ответил Исак, судорожно убирая телефон обратно в карман. - Нам пора, - сказал Эвен. - Куда? - Идём, - почему-то Эвен решил выйти через чёрный выход. - Разве Соня не будет искать тебя? - Я выключил телефон, ты бы мог поступить так же, - брови Эвена слегка поднялись. - Окей, - с сомнением ответил Исак.       Убедившись, что за ними никто не следит, Эвен вышел на улицу, прикрыв за Исаком дверь. У Эвена было пугающе приподнятое настроение. - Куда мы идём? - снова спросил Исак. - Хочешь немного поплавать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.