ID работы: 4929852

/SKAM/

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3. 21:21

Настройки текста

***

- Не думал, что ты всерьёз, - сказал Исак, наблюдая, как Эвен пролезает в окно, и полез следом. - А что такого? - спросил Эвен, оглядывая прозрачную воду. - Это ведь твой дом? - Конечно, - улыбнулся Эвен, - ты мне не доверяешь? - Доверяю, но...Почему мы залезли в окно? - Слишком много вопросов, Вальтерсен, - Эвен толкнул его в бассейн.       Исак ухватился за плечо парня и утянул его за собой. На несколько секунд парни погрузились под воду. Исака пугало это близкое расстояние между ними, а так же его собственные мысли. Он вынырнул, откашливаясь. - Ты не умеешь держать дыхание под водой, - улыбнулся Эвен. - Вовсе нет, - нахмурился Исак, - просто в горло попала вода. - Значит, капелька помешала тебе победить? - А мы играем? - Конечно! - Ещё раз. На счет раз...два...три.       Парни снова погрузились под воду. Исак набрал полную грудь воздуха, надеясь продержаться дольше Найшейма. Но тот приблизился к нему и попытался пощекотать, Исаку пришлось вынырнуть. - Это не по правилам! - Ты думаешь, здесь есть правила? - рассмеялся Эвен, - Хочешь попытаться ещё раз? - Не думаю, что сейчас подходящее время, - Исак смотрел куда-то вбок и Эвен проследил за его взглядом и заметил маленькую девочку, одетую в платьице. - Вот чёрт, - бросил Эвен и поплыл к краю бассейна, Исак рванул за ним. - МАМММАА! - завопила девочка.

***

- Ты ведь сказал, что это твой дом! - крикнул Исак набегу. - Я соврал. - Я это заметил! - Мы уже бежим минут 10, ты думаешь, маленькая девочка и её мама мчатся за нами?       Неожиданно Исак остановился и расхохотался, Эвен наткнулся на него, и они упали в аккуратно подстриженный газон. Они просто лежали вместе и смеялись. - Думаешь, однажды нам стоит повторить это? - спросил Эвен. - Определённо, - Исак улыбался в ответ на широкую улыбку Эвена. - Ты голоден? - Конечно, - поднимаясь с травы, произнёс Исак, - приглашаешь меня на ужин? - посмеялся он. - Хм, запасов моего холодильника хватит, разве что, на тосты. - Тосты - очень заманчиво, - Исак немного смутился от того, что он пойдёт домой к Эвену. - Идёшь?

***

- Эмма? - Да? - Ты не видела Эвена? - спросила Соня. - Кажется, он ушёл с Исаком. - Снова. - Эй. Почему бы тебе просто не расслабиться и не отдохнуть от всего? - улыбнулась Эмма, протягивая бокал вина Соне. - А ты уже начала, - в ответ улыбнулась Соня.       Девушки почти залпом осушили свои бокалы. И Эмма протянула руки Соне, утягивая её за собой танцевать. Поначалу взгляд Сони ничего не выражал, потом на её лице появилась улыбка, она перестала грустить и думать о том, что Эвен бросил её здесь. Эмма из всех сил старалась развеселить подругу, что в итоге увенчалось успехом.

***

- Любишь специи? - спросил Эвен, когда Исак устроился на его кухне. - Конечно!       Эвен принялся усыпать сырные тосты различными приправами. Исак с удивлением смотрел на него. - Ты думаешь, мы сможем это съесть? - спросил Исак. - Слишком много? - ухмыльнулся Эвен. - О, нет, только его не добавляй! - Исак выхватил пакетик из рук Эвена и чуть не перевернул тарелку с тостами. - Так не любишь кардамон? - Просто ненавижу! - нахмурил брови Исак и Эвен рассмеялся, - что-о? - Ты такой забавный, Исак Вальтерсон.       Эвен поставил тосты в духовку и включил таймер. Затем он повернулся к Исаку, прислонившись к кухонной стойке, на которой тот сидел. Исак читал новости в соц сетях и чувствовал на себе взгляд парня, но упорно делал вид, что не замечает. Тогда Эвен выхватил телефон Исака. Исак мигом соскочил со стойки и попытался вернуть телефон себе. Эвен был намного выше Исака, что давало ему преимущество, поэтому он просто вытянул руку вверх и держал телефон над головой Исака. Парень наигранно выказал обиду и пытался достать телефон. Но Исак едва ли доставал до запястья Эвена, так они и стояли. Исак попытался пощекотать Эвена, чтобы отвлечь его от телефона. Но вместе этого оказался прижат к кухонной стойке с отведённой рукой за спину, которую там удерживал Эвен.       Исаку не было больно, он не пытался вырываться и, кажется, напрочь забыл о телефоне, а Эвен незаметно положил его на верхнюю полку. Исак молча разглядывал черты лица Эвена и наслаждался теплом, исходящим от парня. На секунду Исаку показалось сомнение в глазах Эвена. Но затем тот наклонился и медленно поцеловал Исака в губы, выпустив вторую руку из-за спины.       Исак был немного смущён и напуган. Он немедленно отстранил от себя парня и буквально вылетел из дома Эвена.       Эвен остался посреди пустой кухни в том же положении. Когда таймер на духовке зазвенел, он выключил её, но тосты так и не достал. Подойдя к кровати, он лёг, уткнувшись лицом в подушку.

***

      На следующее утро Эвен собрался с духом и отправился искать Исака в школе. У Исака была биология, так что он выходил из кабинета, разговаривая со своей соседкой по парте - Саной. Исак словно не заметил его, заговорившись с девушкой. Тогда Эвен, глубоко вдохнув, подошёл к Исаку. Остановившись, Исак уставился на Эвена, словно видел его в первые. - Я догоню, - буркнул Исак и Сана удалилась. - Исак, - Эвен потянулся в карман за телефоном. - То, что вчера было... я... - начал Исак. - Брось, я лишь хотел вернуть телефон, - Эвен старался выглядеть непринуждённым. - Отлично, - Исак взял телефон, но Эвен ещё не отпустил его. - Что ж, ещё увидимся, - после секундного замешательства произнёс парень. - Конечно, - Исак старался избегать прямого взгляда в глаза.       Во взглядах парней осталось много недосказанного, первым сдался Эвен, он ушёл, оставив Исака позади.       Исак неохотно поплёлся в следующий кабинет.       Во время урока ему пришло сообщение. - "Надеюсь, между нами нет вражды? Приглашаю тебя на примирительный кофе", - написал Эвен. - "Кажется, мы не в ссоре, но я не прочь выпить с тобой", - отправил Исак, - "Кофе:)", - добавил он в отдельном сообщении. - "Что ж, увидимся после уроков", - отправил Эвен последнее сообщение. - Ты в порядке? - спросила Сана, сидящая рядом. - Ага, - промычал Исак, глядя в телефон. - Ты прямо светишься от радости. - Чего? - переспросил Исак. - Это тот милый парень пишет тебе? - О ком ты? - Исак уставился на Сану. - Да брось, если я верующая, не значит, что я не пойму. - Не поймёшь чего? Между нами ничего нет, он просто передал мне кое-что. - Ну, хорошо, - хитро улыбнулась Сана и продолжила читать параграф.       Исак до конца урока погрузился в собственные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.