ID работы: 4929852

/SKAM/

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4. Свидание.

Настройки текста

***

      Сегодня сказала Сана, а завтра и вся школа заговорит.       С одной стороны Исаку хотелось пойти с Эвеном, чтобы выпить кофе. С другой он чувствовал напряжение из-за вчерашнего вечера.       Что, если их кто-нибудь увидит вместе. Хотя наверняка многие знают, что у Эвена есть девушка. - Да кому какое дело, - убедил себя Исак, выходя с последнего урока.       На школьном крыльце его уже поджидал Эвен, прислонившись к перилам. Увидев Исака, он вновь улыбнулся своей обезоруживающей улыбкой и слегка приподнял брови. Исак держался более сдержано и выдавил из себя: - Привет. - Привет, Исак, - ответил Эвен.       Кажется Эвен не спешил уходить. - Ты кого-то ждёшь? - осторожно спросил Исак. - Да, Соня хотела пойти с нами, - ответил Эвен и добавил немного тише, - кажется, она позвала Эмму. - Я думал, мы пойдём вдвоём, - ответил Исак, - но так даже лучше. - Не думал, что ты согласишься пойти вдвоём, - ответил Эвен и сразу же отвел взгляд от парня. - Иса-ак! - Исак обернулся - к ним приближалась Эмма рядом с Соней. - Привет, - менее энергично ответил Исак. - Так мы идём? - спросил Эвен.       И все четверо направились в кафе.

***

- "Сделка отменяется?", - отправила Нура, сидя через несколько столиков от Вильяма. - "Ни за что. Не упущу возможность сводить тебя на свидание", - пришёл ответ, Нура поморщилась. - "Это не свидание". - "Тогда сделка отменяется", - Нура посмотрела на Вильде. - "Отлично. Это свидание!". - Кому это ты пишешь? - Эва в шутку попыталась заглянуть в телефон Нуры. - Это Эскиль, - ответила Нура, - собирается на свидание с новым парнем, - Нура наигранно закатила глаза. - Смотри, - шепнула Крис, - это Вильям.       Нура была готова провалиться под землю, когда парень подошёл к их столику. - Привет, - обратился он ко всем сразу - в ответ тишина, - Вильде, - девушка сразу же обернулась, словно напуганный зверёк, - можно с тобой поговорить? - Да, - неуверенно ответила она, - думаю, да. - Ничего себе, - шепнула Эва, - что это на него нашло? - Как думаете, что он скажет? - спросила Крис. - Я мало в это верю, но, может быть, он извиниться за то, что он мешок с... - Сана не успела договорить. - Девчонки! - Вильде подлетела к столику с сияющей улыбкой. - Что он сказал? - сразу же спросила Крис. - Он попросил прощения. Сказал, что был слишком груб и ему не следовало так говорить, - протараторила Вильде. - "Уговор есть уговор", - засветился экран телефона. - "Будешь гордиться собой до конца жизни?", - отправила Нура и убрала телефон в карман. - Так как дела у Эскиля? - спросила Сана. - А? - переспросила Нура, - Отлично, идут в кино, - мило улыбнулась девушка. - Вы идёте? - спросила Вильде, - Пора домой.       Девчонки поднялись из-за столика и пошли к выходу. Проходя мимо, Нура чувствовала на себе обжигающий взгляд Вильяма, но не обернулась, думая о предстоящем вечере напару с этим самодовольным, наглым... - Нура, не хочешь встретиться сегодня вечером, - спросила Эва, прервав мысли Нуры. - Ох, - протянула Нура, - боюсь сегодня не получится. - Эй, в чём дело? - спросила девушка, слегка коснувшись плеча подруги. - Нужно закончить уборку в комнате, да и домашка. Ты же помнишь, на завтра задано сочинение. - Боже. Сочинение, - простонала Эва.       Нура поджала губы и пожала плечами. Её сочинение готово ещё с выходных.       Девушка хотела, чтобы их встреча с Вильямом осталась в тайне.

***

- И так, вы с Эммой встречаетесь? - спросил Эвен, когда они стояли у стойки, в то время, как девушки сидели за столиком. - Ну, я не... - начал Исак. - Добрый вечер, - мило улыбнулась девушка за стойкой.       Парни сделали заказ и вернулись за столик, так и не успев договорить. - ... да! Представляешь? - воскликнула Эмма. - Ничего себе! - Соня широко улыбнулась. - А потом они...       Исак даже не пытался вникнуть в суть разговора, как и Эвен. Затем парень поднял глаза на Исака и предложил выйти покурить. Соня бросила на Эвена предостерегающий взгляд, который был им проигнорирован. - Чувствую себя немного лишним, - закурив, сказал Эвен. - Немного? - усмехнулся Исак, - Кажется, если мы сейчас уйдём, они и не заметят. - Только не Соня, - ответил он. - Она что, следит за тобой? - Исак затянулся и передал Эвену.       Эвен оставил вопрос без ответа. И поманил Исака за собой. Они вернулись в кафе.

***

- Мистер пунктуальность, - хмыкнула Нура, выходя из дома. - Садись, - парень приоткрыл дверь.       Девушка немного помедлила, а потом села на переднее сиденье рядом с Вильямом. И машина ценою с дом поехала в неизвестном направлении. Нура, отвернувшись от Вильяма, смотрела в окно. Огоньки рекламы, свет из окон и от фонарей - все смешивалось в длинную бесконечную полоску света. - Тебе неинтересно куда мы едем? - спросил Вильям, взглянув на девушку. - Не особенно. Это ведь расплата за хорошее настроение Вильде, - ответила девушка, не оборачиваясь. - Вот как? Расплата. - Именно. - Я бы мог высадить тебя прямо здесь, но не сделаю этого, потому что в моих планах понравиться тебе, Нура Амалие Саэтре. - Ну, что же, Вильгельм, - она выделила имя, - не хотелось бы тебя огорчить, но ничего не выйдет. - Ты ведь знаешь, как меня зовут, - усмехнулся Вильям. - Возможно, - Нура впервые повернулась к собеседнику и слегка улыбнулась. - Первый этап пройден, - победно заключил Вильям. - Какой ещё этап? - Ты улыбнулась, - пояснял Вильям, - это уже что-то значит. - Не льсти себе, Вильгельм, - Нура не сдержала улыбку, поэтому отвернулась к окну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.