ID работы: 4930070

Папе виднее

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 63 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Тэхён мог жаловаться на что угодно, да вот только с одним ему несомненно повезло - родители у него чумовые. Для всех семейство Пак - это владелец ветеринарной клиники и дизайнер детской одежды, а для Тэхёна - байкер-отец и папочка-каратист. Несомненно, на воспитание Тэ повлиял молодой возраст родителей, но также нельзя не обратить внимание на столь яркие и неординарные личности, коими являются и посей день Чанель и Бэкхён. Годам к четырнадцати Чимин обреченно осознает: - Ну да, другой сын у семейства Пак и не родился бы. И, пожалуй, это становится первой мыслью у всех, кому предоставляется шанс лицезреть семейство Паков полным составом. И, конечно же, Тэхён никогда не ожидал, что самый лучший в мире папуля, который всегда называл его не иначе как "котёнок" и потакал буквально всем капризам единственного сынишки, внезапно заявит: - Милый, мы с отцом подумали и решили, что тебе пора замуж. Тэхён сидит в гостиной, всё еще в пальто и ботинках, потому что оба родителя за руки втянули его в комнату, как только он переступил порог дома, и меланхолично рассматривает рукав. Подумали и хватит, как-то отстранено думает Тэ и ковыряет застывшую капельку кофе на рукаве. - Ага. - И это всё, что ты скажешь? - отец нервно проводит рукой по волосам и сжимает в ответ ладошку мужа. - Ой, отец, я уже после первых пяти "мы с отцом подумали..." перестал воспринимать ваши предложения всерьёз, - Тэхён переводит совершенно спокойный взгляд на родителей и оставляет руку в покое. - Как-то вы подумали, что каждый омега должен уметь постоять за себя, и отправили меня на бокс. Там мне сломали ребро, - парень загибает большой палец. - Потом вы подумали, что неплохо бы заняться плаванием. Там я чуть не утонул и до сих пор боюсь воды, - Тэ вздрагивает и опять загибает палец. - Потом был баскетбол, где меня домогалась чуть ли не вся команда. Китайский язык в каком-то подпольном здании. Вечерние пробежки с папой по парку, когда мы очень круто бегали от маньяков. Балет и я в трико, - парень уже устал вспоминать и даже немного повысил голос. - Есть, конечно и вещи, за которые я вам благодарен - это пирсинг, знакомство с байкерами и Тучка. Боже, пап, ну а последняя идея набить татуировку? Против моей воли! - Хорошая была идея, - папочка бурчит и пихает в бок ржущего мужа. - Ваши портреты на всю грудь - это не хорошая идея! - Ладно, допустим. Но замужество будет еще одной хорошей идей! Вместе с пирсингом, байкерами и Тучкой! - Нет, папа, не будет, - Тэхён снимает пальто и разувается, считая, что на этом разговор окончен, потому что обычно после отказа родители сразу отставали. - Нет, котёнок, будет! И не спорь, папе виднее! Отец смотрит на супруга с сомнением, в то время как Бэкхён уверен в себе как никогда. Тэхён нервно поджимает губы, потому что "папе виднее" всегда заканчивается так, как того хочет папа. А замуж Тэхён не собирается еще как минимум лет пять. Ни в его двадцать два года. - Я буду у себя, - Тэхён вовремя решает ретироваться и дать остыть родителям. Где-то в глубине своей наивной души он думает, что старшие передумают. Ближе к вечеру Тэхён спускается на кухню, где по традиции они все вместе пьют чай с пирогом, который каждый раз отличается. Уставший от работы над новой лабораторкой, ТэТэ забивает на недавний разговор с родителями из-за привычки не держать в голове ненужную информацию. В нежно-розовой пижаме и пушистых домашних тапочках сонный Тэхён пошатывает веру отца в правильности действий. Отец может быть почти сдался, вот только не папа. - Сегодня банановый! - папа вручает сыну столовые приборы в руки и пододвигает чашку чая с корицей. Тэхён благодарно кивает и расплывается в самой милой улыбке, которая обычно вызывает у заботливого родителя чуть ли не инфаркт. - Какие у тебя планы на завтра? - С утра две пары, - Тэхён старательно напрягает мозги, вспоминая расписание, и ломает десертной вилкой мягкую корочку пирога. - Потом думали с Чимином прогуляться, в кафешку сходить - давно никуда не выбирались. - Поход в кафе придется отложить, Чимин переживет, - папа улыбается очень похожей с сыном улыбкой и отпивает из чашки. - К нам завтра гости придут, к часу должен быть дома. - Разве удобно в будний день? Почему не можете дождаться выходных? - примерный сынок Тэхён спрашивает исключительно из любопытства и достает смартфон, чтобы написать другу в какао, что завтрашние планы отменяются. - Помнишь Намджуна и Сокджина? - Ваши друзья из Пусана? Да, помню, они приезжают? - Тэхён слышал о близких друзьях родителей только из рассказов папы, который просто обожал рассказывать про свою бурную молодость. Бедняга Чимин раз пятнадцать слышал, как Бэкхён и Чанёль случайно зачали Тэхёна. И, уж простите, но это было последнее, что он хотел знать о своем лучшем друге. - Именно, котёнок, они переехали в Сеул в этом году, и у нас всё никак не выходило встретиться, - лицо папы становится грустным, и Тэхёну становится действительно жаль родителя, пока не: - Они переехали вместе с сыном. А мы в молодости были так дружны, что когда-то давно решили, что породнимся. И как раз спустя два года после твоего рождения у них появился сын - альфа. Ты не представляешь, как мы были рады. На третьем куске пирога до Тэхёна начинает доходить. Тэхён думает, как всегда, прикинуться дурочком, поэтому молча кладет вилку на стол, проглатывает кусок пирога, встает, благодарит за еду и собирается быстрым шагом добраться до спасительной комнаты. - Куда пошел? Сидеть! - любимый папуля как всегда спускает с небес на землю и вспоминает жаргончик из молодости. - Так вот, котёнок, завтра вы познакомитесь. - Папа, по-моему, я что-то не понимаю, но мне кажется, это - насилие над личностью. Нельзя человека против его воли замуж выдавать, мы не каменном веке живем в конце-концов. Тэхён проговаривает слова четко и ясно, так, будто он молодой папаша и пытается что-то объяснить своим годовалым детям. Но отец предпочитает отмалчиваться и прятать глаза в тарелке, а папа как всегда непреклонен: - Тебе кажется. Можешь идти, спокойной ночи, котёнок, - папа улыбается и берет в руки чашку. Тэхён невнятно желает спокойной ночи родителям и медленно поднимается по лестнице в свою комнату. Ему всё еще кажется, что это просто дурной сон, что он не так понял слова родителей, что это вообще не ему было сказано и, что эти люди чужие, не его папочка-каратист и отец-байкер. Потому что его папочка всегда утешал грустного ТэТэ и верил во все его идеи и желания, и потому что его отец всегда поддерживал и был идеалом альфы. Тэхён заваливается на кровать и зарывается лицом в подушку, тихо поскуливая. Тучка непонимающе мяукает и непривычно ласково трется о бок юноши. Предательство родителей больно бьет по сердцу парня и ему хочется вернуть время, чтобы он успел подавиться чаем и не услышал слов папы.

***

Весь день в университете Тэхён ходит мрачнее тучи. Хоть утро началось привычно хреново - это успокаивает. Чимин и слова вытащить из друга не может и даже успевает обидеться, но Тэхён никак не реагирует, и Чим действительно волнуется. - Слушай, ты позвони мне вечером, - Пак хватает Тэхёна за локоть возле выхода и и смотрит с заботой. - Спасибо, обязательно позвоню, - Тэхён грустно улыбается и думает, что у него все ещё есть Чимин и Тучка. Дома уже все готово к прибытию гостей - все комнаты убраны, вокруг витает запах приготовленной еды, а отец побрит и одет. Папа парит над паркетом в своем излюбленном розовом фартуке и только успевает, что перепрыгнуть от кастрюльки к духовке. Тэхён становится еще мрачнее и вместо приветствия бросает "Я буду у себя" и, не дожидаясь ответа, телепортируется в свою комнату. В своей комнате Тэхён то и дело бросает взгляд на настенные часы, с ужасом понимая, что распрекрасные гости прибудут с минуты на минуту. И как только он успевает подумать об этом в сотый раз, снизу раздается голос папы, который приказывает просит Тэхёна спуститься. - Что это на тебе надето? Они подумают, что ты у нас на бомжа учишься! - Бэкхён щипает сына за бедро в свободных штанах, и тычет пальцем в длинный разрез над ключицей. - С какого хрена ты решил спуститься к гостям в пижаме? Я же положил тебе нормальную одежду на кровать! - Мы вместе с тобой покупали эту одежду, и тогда она тебе нравилась, - Тэхён хмыкает и складывает руки на груди. - И ничего подобного я у себя в комнате не заметил. Родитель хочет сказать еще что-то, но его прерывает дверной звонок, и он походкой курицы-наседки несется открывать. Я в те штаны ели влажу. Решил заманить несчастного женишка моей фигурой. Ну-ну. Я ему устрою счастливую жизнь в браке. Может, его родители не такие же придурошные, как мои. Может, они своего сына любят. Дверь отворяется, и в дом начинают входить люди. Тэхён слышит радостные возгласы родителей и чьи-то посторонние. - Проходите, как мы рады, что вы наконец приехали! Сто лет не виделись! И еще столько бы не виделись. В гостиную заходит улыбчивая пара. Тэхён смотрит на омегу и поражается его красоте. Альфа задевает лампу и чудом успевает ее поймать, Тэхён сразу понимает, что он друг отца. - Ну ничего себе, Намджун, годы идут, а ты все такой же рукожоп! - взрослые начинают неистово смеяться, а Тэхён думает, что они старперы, и что вообще с них взять. - Омо, Бэкхён, это твой сын? Да он же вылитый ты! Как ему повезло, что он не пошел в Чанёля! - старший омега ласково улыбается Тэхёну, а тот выдает скромное приветствие и кланяется, заставляя взрослых омег умилительно загудеть. Где-то на фоне возмущатся горе-отец Чанёль и Намджун, которому муж уже вставил по первое число за поломку чужого имущества. - А мне сложно сказать, на кого похож ваш Чонгуки! Взрослые продолжают обмениваться комплиментами, а Тэхён запоздало понимает, кого они привели с собой. Омега напрягается всем своим нутром и опасливо шевелит носом, улавливая тонкий аромат корицы. Ещё и имя такое... Я точно где-то его слышал. - Присаживайтесь, почему мы всё еще стоим? Тэхён садится с родителями на диван, а старые друзья присаживаются на диван напротив. - Извините, что задержался, никак не мог перестать гладить вашего кота. Первое, что попадает в поле зрения Тэ, - это носки с маленьким мультяшным железным человеком, которого походу клонировали. Будь это другая ситуация, Тэхён поржал бы, но не сейчас, не тогда, когда ему практически под нос суют брачный контракт. Вторым до него доходит тот факт, что его Тучка, самая злостная кошка в мире, добровольно терлась об кого-то. Это настолько удивляет бедного ТэТэ, что он с недоверием поднимает голову, чтобы лицезреть этого бессмертного терминатора, да так и застывает. - Добрый день, я Чонгук, но папа вам обо мне уже, наверное, все уши прожужжал, - брюнет одаривает родителей Тэхён обворожительной улыбкой и застывает, переведя взгляд на ошарашенного омегу. - Наконец-то вы познакомитесь! Мы так долго этого ждали! Тэ переводит взгляд на счастливого Сокджина и понимают, что он влип. Родители Чонгука не лучше его собственных, осталось только узнать, как к этому относиться сам альфа. - Думаю, нам нужно познакомиться с Тэхёном поближе, - брови Гука дергаются и он резко встает, от чего Тэхён тоже подпрыгивает. - Наедине. И это звучит как приговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.