ID работы: 4930352

Тихое пламя

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4. Первый привал

Настройки текста
      Во время сборов Джейс метался из угла в угол по комнате в поисках необходимого походного снаряжения, оружия, одежды и предметов первой необходимости. Мысли путались, перескакивая с одной на другую и не давая сосредоточиться на том, что нужно и не нужно брать с собой, а в голове раз за разом всплывало – почему это именно он? Почему Лайтвуд выбрал его? Потому лишь, что Джейс авантюрный охотник, неплохо дерущийся своим клинком, или тому есть какие-то еще причины? Они отправляются только вдвоем. Центурион будет рядом все это время, его можно будет рассматривать, прикасаться. От осознания открывающихся перспектив в животе Джейса начинают носится бабочки размером с огромных слонов, радостно хрюкая от восторга, и щекотать крыльями стенки его желудка. Ангел, какой же он идиот. Даже с Клэри такого с ним не случалось, а ведь, казалось, она – целый мир, воплотившаяся мечта и как минимум любовь всей жизни. И даже пламя, как будто нашло побратима в копне ее рыжих волос, стало вести себя спокойней, тише, лишь иногда опаляя его изнутри. Но в этом мире все зыбко и проходяще. Когда она бросила Джейса – все стало безрадостным и неважным. Краски поблекли и стихли звуки, тьма поглотила его с головой, и осталось лишь жадное жаркое пламя, голодным волчонком терзавшее блондину нервы. Пока не приехал Центурион – и Джейсу показалось, что на него вылили ушат ледяной воды. Он словно вдохнул полной грудью снова и захотел улыбаться и флиртовать, нравиться, быть желанным и цельным для этого мрачного хмурого солдафона и даже позволить гасить свое пламя – ему. Вот только Лайтвуд непредсказуем. Что ждет их двоих, без подмоги идущих в опасный поход? Как Джейсу вести себя с нефилимом? Блондин не знал, только кровь в предвкушении страстно по венам бурлила, а бабочки в животе норовили водить хоровод.        На рассвете отправились с первыми проблесками зари. Джейс смотрел, как Солнце окрашивает Алеку волосы перламутром, как ветер играет с его непослушными прядками на висках, как парень щурит глаза на свету, хмурит брови и морщит лоб от прохлады, лижущей его белые скулы, тонкий нос, пухлые чуть обкусанные по краешкам губы и шею, не защищенную воротником. Лайтвуд был одет в легкие брюки зеленого цвета, худи, практичные черные берцы и неизменные гловелетты* , черный цвет которых контрастировал с белизной его тонких и жилистых рук. Весь Центурион будто бы состоял из четких контуров и черно-белых графических линий: светлая кожа лица, темные волосы, брови, ресницы, темные руны на белом теле – словно грифилем прорисованные черты. Тонко, искусно, изящно, умело. Так четко, так гладко и так красиво. Ни грамма лишнего, только гармония свето-тени, если бы Лайтвуд попался Клэри - она рисовала бы днем и ночью, с благоговением млея над каждым новым штрихом, замирая от созерцания и восторга. Джейс тоже млел, а когда Алек, почувствовав на себе его взгляды, вдруг ярко и солнечно улыбнулся, сверкая полоской из крепких здоровых зубов, пламя внутри Эрондейла затрепетало, заискрилось ярчайшим бенгальским огнем. Ну, приплыли. И это они двести метров от дома прошли, а что будет с блондином дальше? Джейс старается не смотреть, отвлекаться на лужи, на клумбы, названия бруклинских улиц, но Лайтвуд хватает его за плечо – тянет в сторону, и пламя опять затихает и мелко дрожит в нем испуганным малым кроликом.       Пока они оставляют привычные Джейсу места далеко позади, меняя попутки и следуя старой карте из Схоломанта, Алек рассказывает про Эйрин. История и обычаи древних кейтайров так удивительны, а голос Лайтвуда такой приятный, что Джейсу хочется часами слушать и не пытаться перебивать – воображение Эрондейла уже во всю мощь рисует ему далекое эльфийское царство, полное дивных долин с водопадами и ущельями, где так хочется побывать, наслаждаясь их сказочной красотой.        Их первый привал – неприметный мотель у дороги, ведущей на юг – к Адамантовой цитадели, где на протяжении многих лет железные сестры отливают оружие нефилимов. Алек легко улыбается девушке на ресепшен, расплачиваясь за один общий номер, который остался свободным на весь мотель, а Джейс заливается краской до самых корней волос. Они будут вдвоем этой ночью, и это все происходит на полном серьезе, хотя он не смел о подобном даже мечтать. Лайтвуд отходит в сторонку, прижав телефон плечом к уху, и что-то сбивчиво говорит, пока Джейс забирает у девушки ключ, неловко кивая в ответ на ее комплименты о том, как красив его парень, и как сам нефилим хорош. «Вы такая чудесная пара!» - восклицает администраторша, явно перечитавшись яойной манги, от чего Эрондейла кидает то в жар, то в холод. Он бредет вслед за Лайтвудом в общий номер, прикидывая, есть ли там бар – ему надо расслабиться хоть чуть-чуть, а то он взорвется от этих своих неуместных сейчас терзаний. Алек идет сразу в душ, что-то кидая ему на ходу, но Джейс не слышит – проклятый Центурион снял свою байку, а следом футболку, и оторвать взгляд от голого гладкого торса, изящно увитого рунами, - выше его пошатнувшихся сил. Когда парень хлопает дверью уборной, Джейс открывает бутылку виски, и начинает лечить свои нервы, просто отхлебывая набгом. Очень скоро тело становится непослушным, а ноги ватными. К тому моменту, когда в комнату входит Центурион – Джейс уже пьян, и скользит по его обнаженной влажной груди откровенным и жадным взглядом, не пытаясь скрывать сквозящие там желание и интерес. Лайтвуд опять выгибает слегка свою бровь, забирает у Джейса бутылку, и, отхлебнув пару раз из нее, желает напарнику доброй ночи. Потом, отвернувшись от нефилима, ложится в кровать – завтра ждет долгий день, нужно выспаться хорошо. Эрондейл в ответ только хмыкает, а потом, закрыв глаза где-то на гране из сна и яви, слышит стук сердца, дыхание нефилима и представляет, как здорово будет обнять его поперек тонкой талии и уткнуться в изгиб длинной шеи Центуриона, переплести его бледные пальцы своими. Ведь Джейс пьян – значит, чтобы не сделал сейчас, завтра все спишется на алкоголь, и поэтому можно прижаться к Лайтвуду со спины, упираясь губами в загривок из темных волос, и вдыхать аромат – лайм, имбирь, мята, соль ….. Завтра он будет сгорать со стыда, а сегодня – катись к черту все. ________________________________________ Прим. *Гловелетты – перчатки с обрезанными пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.