ID работы: 4930352

Тихое пламя

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11. Ночные тени

Настройки текста
      Меньше всего на свете Джейсу хотелось вставать с кровати, где Алек так его обнимал, прижав блондина к своему телу. Но это было необходимо. У них обоих были дела, решать которые нужно было как можно тщательней и быстрее. Странное чувство сверлило Джейса и не давало ему дышать. Будто предчувствие большой беды, что посетило блондина ночью, не оставляло его теперь, напротив только сильнее крепло, голодным волком в груди рыча и изнутри пожирая Джейса.       Что- то плохое вот-вот случится. Инстинкты парня просто вопили о том, что нужно быть начеку. Это нервировало ужасно. Джейсу хотелось немного счастья и беззаботности в своей жизни. Теперь, когда Алек рядом с ним, и у них даже был шанс на что-то намного больше, чем «секс в Эйрине» …. Джейс так надеялся, что это правда, что он не просто «новый» трофей в большой коллекции Александра, что он, действительно, что-то значит для неприступного Центуриона, а не обманывает себя, за правду приняв то, что он хочет. Чувства туманили Джейсу разум. Тысячи самых различных чувств, что он испытывал к Центуриону – от жажды робких прикосновений и до желания защищать его во что бы только ни стало, пусть и ценой даже своей жизни. Это, действительно, его пугало. Страх подарить над собой контроль был самым древним и самым сильным. Джейс всегда думал, что недостойно вот так кому-либо подчиниться, смирить амбиции, свою гордость перед желанием быть с другим. Это любовью еще зовется? Ответа Джейс так и не нашел. Знал лишь, что страх неизбежно меркнул перед волнующим чувством счастья, что пробуждал в нем Центурион. Джейс не пытался сопротивляться. Наверно, это и есть любовь.

***

      Они спустились вниз до полудня, тут же столкнувшись с прелестной Иззи. Брюнетка сдвинула густые брови, взглядом сканируя их двоих и улыбаясь легкой улыбкой.       – Смотрю, зря времени не теряли? – в голосе девушки звучал сарказм. – Хоть бы засосы свели «иратце». А то похожи…на далматинцев. – Джейс ощутил, как он покраснел, чего вообще не случалось раньше. Центурион и здесь отличился. Все, что с ним связано в жизни Джейса, имело точный «впервые» статус.       – О Изабель. Зависть – это плохо, – Лайтвуд парировал своей сестре, легонько щелкнув ее по носу, и, прижимая Иззи к себе, пощекотал девушку по ребрам. Та захихикала счастливым смехом, прильнув всем телом к его груди и потираясь о ту как кошка. Джейс с изумлением наблюдал, как всегда жесткая Изабель вела себя с братом как девчонка, в миг превратившись из леди-вамп просто в шкодливую первоклашку, что не считала веселый смех чем-то неправильным и зазорным. Ей очень нравилось быть ребенком в руках большого сильного брата, она ловила его заботу, его внимание для себя и от души этим наслаждалась. Джейс был, действительно, поражен, тем, как менялись люди вокруг только в присутствии Центуриона. Иззи, Мариза, Роберт, он сам – было поистине невероятным, как Алек действовал на них всех. Как изменял для себя людей, или они изменялись сами в его присутствии просто так. Джейс находил это довольно странным. Центурион был почти что маг, хоть на его теле были руны. Джейс целовал каждую из них, когда ласкался к нему ночами. Это сводило его с ума, но он впервые вот так был счастлив и так боялся все потерять. Все, что его с Алеком связало. Какой же хрупкой была та связь. Как он разрушить ее боялся.

***

      Вечер укрыл тенью Институт, когда они вышли прогуляться. Алек настаивал на этом сам. Он так давно не бывал в Нью-Йорке и пожелал это наверстать. Джейс же был в роли «экскурсовода». Они зашли в самый дальний бар, который только смогли найти, пройдя по самым разным кварталам.       Джейсу хотелось себя ругать за неуместное чувство счастья, что растекалось в его груди. Центурион просто «гулял» рядом, а Джейс от радости едва дышал, ловя движения его ресниц. И в этом было что-то такое, что Джейс не мог себе объяснить. Не мог, да собственно не пытался. Просто отчаянно наслаждался тем, что брюнет сейчас рядом с ним.       Ему не стоило это делать. Но Джейс не мог себя обуздать. Центурион выглядел шикарно: ноги обтянуты черной кожей, стильная темная водолазка лишь подчеркнула рельефы торса…. Джейсу хотелось к ним прикасаться, вдыхая запах Центуриона, ловить губами его слова, делиться с Алеком своим дыханьем и ощущать его, ощущать ….. Джейс еле сдерживал свои порывы, кусая губы в который раз, сдирая кожицу до крови. Он не какой-то глупый подросток, чтобы вот так вот себя вести, но сердце било внутри набатом, рискуя выскочить из груди и упасть Алеку прямо в ноги. Джейс ощущал себя идиотом. Наверно, это и есть любовь? Таким, действительно, бывает счастье?       Они присели за дальний столик. Алек ему и себе взял виски, мягко, пронзительно улыбнулся, встретив глазами его глаза. Джейс утонул в них как в океане, на миг решительно потеряв тонкую нить между сном и явью. Тогда тревога опять пришла, внутри сжимаясь в тугой комок. За ними будто бы наблюдали – кто-то не зримый ни для кого. Но Джейс отчетливо ощущал его дыхание за собой, его присутствие где-то рядом. Он осмотрел полутемный бар, где гости были сильно пьяны и явно заняты лишь собой. Только тревога не отступала, а только жалила изнутри, вперившись в Джейса когтями страха – не за себя, только за него. Что если эльфы решили мстить? Что если все уже решено – его, и Алека – судьба и жизнь? Джейс мрачно вперился в Центуриона, а тот убрал прядь его волос, вновь мягко, солнечно улыбаясь и подаваясь к нему вперед. Джейс наклонился для поцелуя, кротко, безропотно глаза прикрыв. Но поцелуй так и не случился. Алек, нахмурившись, отступил, глядя куда-то Джейсу за спину, после чего, взяв его за руку, увлек того за собой к двери.       Они шли, молча, друг с другом рядом, слегка касаясь плечом плеча, как будто мысленно сговорились перед лицом общей страшной тайны. Холодный ветер выл в закоулках, Луна мерцала зловещим светом, сделав Нью-Йорк неуютно мрачным и удлинняя любые тени. Джейс сжал ладонь Алека в своей. Тревога шпарила как шальная, пламя внутри разгоралось жаром, взъярившись вверх огненным столбом. Вдруг одна тень промелькнула рядом, став надвигаться на них в упор. Джейсу хватило всего секунды, чтобы скользнуть ей навстречу сразу, тут же закрыв Алека собой….       Луна смеялась с небес над Джейсом. Наверно, это и есть любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.