ID работы: 4930625

Новогодняя сказка

Джен
G
Завершён
27
Naimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ой, мороз, мороз...

Настройки текста
- Анна, как тебе вот эта ёлка? Мы ходили по ёлочному базару на протяжении уже получаса и пытались выбрать подходящую ёлку. Но наши мнения расходились. Те ёлки, что нравились мне, не подходили почему-то Ивану Геннадьевичу. В том смысле, что я полностью полагалась на его выбор. - Какие у вас в квартире потолки? - спросил актер и сам же ответил на свой вопрос: - Вроде 2,75. Вот эта ёлочка красивая, пушистая такая, зелёная. Ну как, берём? - Берём, - согласилась я. А дальше... Дальше Иван Геннадьевич закинул ёлку на плечо и, как Дед Мороз, понёс ёлку на радость детям (то есть мне). - Вам не тяжело? - спросила я. - Нет. А гирлянды и игрушки у тебя дома есть? - Очень много. Все даже на ёлке не поместятся. Придется ещё и на люстру для красоты вешать. - Можно ещё и на карниз. Я рассмеялась. - Штору снять и на крючки шарики вешать? - предложила я. - А что? Неплохая идея. Возьму себе на заметку. Я всё хотела как-нибудь, да обогнать Ивана Геннадьевича, но обойти ёлку никак не удавалось. А, когда всё же удалось, мы остановились. - Что случилось? - спросила я. - Анна, постой тут пять минут, я в магазин забегу, - Ожогин поставил ёлку на землю, облокотив её о стену. - Хорошо. Мне, кстати, надо бы за молоком ещё сходить. Ну да ладно, буду пока тут ёлку караулить. Стоять столбиком на одном месте всегда холодно. Поэтому, я решила немножко походить туда - сюда. Обернувшись, я увидела, как ёлка, наклонившись, поехала. Стоп! Куда это она поехала? Что ей, пять минут постоять невтерпёж? Обязательно падать? Наверное, то, как я пыталась привезти ёлку в вертикальное положение, выглядело комично. Но я всё же справилась с этим делом. - Что, на ногах не стоит? - Иван Геннадьевич вышел из-за ёлки. Оказывается, что мне помогли. - Похоже. Убежать хотела, наверное. Забавно это всё. Я опустила взгляд на руки актёра, в одной из которых он держал торт. - Это тебе, - он отдал мне коробку, - к чаю. - Зачем? Не надо было. - Я второй раз уже в гости иду и всё без подарка. Так нельзя. Ух, мороз крепчает. - Ой, мороз, мороз... - вспомнила я слова песни. - Не морозь меня, моего коня белогривого, - пропел Ожогин, подмигнув мне, а дальше стал петь во весь голос. Люди начали прислушиваться, даже машины, казалось, и те, перестали шуметь моторами. Что сказать? Человек-праздник. И поёт, и ёлку несёт, и дарит людям хорошее настроение. А интересно, если эту песню петь, то мороз и правда не морозит? - А мы уже пришли, - сказала я, доставая из сумки ключи. - Подождите, я сейчас дверь открою. - Как я там, прохожу? - спросил Иван Геннадьевич, входя внутрь. - Вроде да, - я посмотрела с обеих сторон. - Тогда подтолкни меня чуть-чуть. Я тихонько рассмеялась и подтолкнула его в спину. Из подъезда послышалось: - Бабуфка, смотри, там ёлка идёт. Я зашла в подъезд и увидела Марию Ивановну, нашу соседку, и её внука Матвея. - Здравствуйте, - поздоровалась я. - Здравствуй. К Новому году готовитесь? - Да, будем ёлку наряжать. - Какая красивая ёлочка, - Мария Ивановна обошла Ожогина, рассматривая то ли его, то ли ёлку. -Где купили? - Там таких уже нет. Мы последнюю забрали, - ответил Иван Геннадьевич, шутя. -Вот как? - не поддалась на провокацию соседка. - Но мы пойдём, всё же поищем. Матвейка, идём! - А у нас лифт не работает, - "обрадовала" я актёра. - А этаж какой? - у него промелькнула надежда, что живу я не как Карлсон. - Пятый. - Тогда пустяки. Хорошо всё же, что дом у вас всего-то десятиэтажный. - Это точно, - я побежала вперёд, чтобы поскорее открыть дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.