Ой, мороз, мороз...
12 декабря 2016 г. в 13:02
- Анна, как тебе вот эта ёлка?
Мы ходили по ёлочному базару на протяжении уже получаса и пытались выбрать подходящую ёлку. Но наши мнения расходились. Те ёлки, что нравились мне, не подходили почему-то Ивану Геннадьевичу. В том смысле, что я полностью полагалась на его выбор.
- Какие у вас в квартире потолки? - спросил актер и сам же ответил на свой вопрос: - Вроде 2,75. Вот эта ёлочка красивая, пушистая такая, зелёная. Ну как, берём?
- Берём, - согласилась я.
А дальше...
Дальше Иван Геннадьевич закинул ёлку на плечо и, как Дед Мороз, понёс ёлку на радость детям (то есть мне).
- Вам не тяжело? - спросила я.
- Нет. А гирлянды и игрушки у тебя дома есть?
- Очень много. Все даже на ёлке не поместятся. Придется ещё и на люстру для красоты вешать.
- Можно ещё и на карниз.
Я рассмеялась.
- Штору снять и на крючки шарики вешать? - предложила я.
- А что? Неплохая идея. Возьму себе на заметку.
Я всё хотела как-нибудь, да обогнать Ивана Геннадьевича, но обойти ёлку никак не удавалось. А, когда всё же удалось, мы остановились.
- Что случилось? - спросила я.
- Анна, постой тут пять минут, я в магазин забегу, - Ожогин поставил ёлку на землю, облокотив её о стену.
- Хорошо.
Мне, кстати, надо бы за молоком ещё сходить. Ну да ладно, буду пока тут ёлку караулить.
Стоять столбиком на одном месте всегда холодно. Поэтому, я решила немножко походить туда - сюда. Обернувшись, я увидела, как ёлка, наклонившись, поехала. Стоп! Куда это она поехала? Что ей, пять минут постоять невтерпёж? Обязательно падать?
Наверное, то, как я пыталась привезти ёлку в вертикальное положение, выглядело комично. Но я всё же справилась с этим делом.
- Что, на ногах не стоит? - Иван Геннадьевич вышел из-за ёлки.
Оказывается, что мне помогли.
- Похоже. Убежать хотела, наверное.
Забавно это всё.
Я опустила взгляд на руки актёра, в одной из которых он держал торт.
- Это тебе, - он отдал мне коробку, - к чаю.
- Зачем? Не надо было.
- Я второй раз уже в гости иду и всё без подарка. Так нельзя. Ух, мороз крепчает.
- Ой, мороз, мороз... - вспомнила я слова песни.
- Не морозь меня, моего коня белогривого, - пропел Ожогин, подмигнув мне, а дальше стал петь во весь голос.
Люди начали прислушиваться, даже машины, казалось, и те, перестали шуметь моторами.
Что сказать? Человек-праздник. И поёт, и ёлку несёт, и дарит людям хорошее настроение. А интересно, если эту песню петь, то мороз и правда не морозит?
- А мы уже пришли, - сказала я, доставая из сумки ключи. - Подождите, я сейчас дверь открою.
- Как я там, прохожу? - спросил Иван Геннадьевич, входя внутрь.
- Вроде да, - я посмотрела с обеих сторон.
- Тогда подтолкни меня чуть-чуть.
Я тихонько рассмеялась и подтолкнула его в спину.
Из подъезда послышалось:
- Бабуфка, смотри, там ёлка идёт.
Я зашла в подъезд и увидела Марию Ивановну, нашу соседку, и её внука Матвея.
- Здравствуйте, - поздоровалась я.
- Здравствуй. К Новому году готовитесь?
- Да, будем ёлку наряжать.
- Какая красивая ёлочка, - Мария Ивановна обошла Ожогина, рассматривая то ли его, то ли ёлку. -Где купили?
- Там таких уже нет. Мы последнюю забрали, - ответил Иван Геннадьевич, шутя.
-Вот как? - не поддалась на провокацию соседка. - Но мы пойдём, всё же поищем. Матвейка, идём!
- А у нас лифт не работает, - "обрадовала" я актёра.
- А этаж какой? - у него промелькнула надежда, что живу я не как Карлсон.
- Пятый.
- Тогда пустяки. Хорошо всё же, что дом у вас всего-то десятиэтажный.
- Это точно, - я побежала вперёд, чтобы поскорее открыть дверь.