ID работы: 4930625

Новогодняя сказка

Джен
G
Завершён
27
Naimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Раз, два, три, ёлочка...

Настройки текста
Самое сложное - это поставить ёлку в специальную подставку, чтобы она стояла прямо и ровно. Но то ли у неё настроение было плохое, то ли ей подставка не нравилась, но стоять она не хотела. Только спустя минут десять мы это сделали! Ёлка стояла посредине гостиной. А для того, чтобы иголки не сыпались, нужно было в песок вылить воду с растворенной таблеткой аспирина, что я и сделала. - Я сейчас игрушки принесу, -я взяла из кухни стул, и зайдя в кладовку, стала доставать с полки коробки с игрушками. - В этой что? - Иван Геннадьевич приоткрыл крышку. - Здесь гирлянда. Куда будем вешать - на ёлку или на окно? - Их там вроде три. Разделим потом. В общем, когда я передала половину всех коробок актёру, его самого из-за них не было видно. Снежка была рада тому, что теперь ей есть, где попрятаться и проделать новые ходы. - Красивые игрушки, - Иван Геннадьевич покрутил в руке шар, внутри которого блестел бисер. - В магазине покупали? - Нет, мы на кружке раскрашивали. - Я тут уже думаю: а не записаться ли мне уже к вам в кружок? Глядишь, и носки к лету вязать научусь. Я рассмеялась. - Конечно, приходите, вам будут рады. Тем более всё надо в жизни попробовать. - Это как раз сейчас к Снежке относится? - мужчина с улыбкой кивнул на котёнка, который грыз провод у гирлянды. - А давайте ёлку уже зажжём? - предложила я. - Давай, - Иван Геннадьевич включил удлинитель и... И тут вырубился свет. Бах! И темнота… - Это Снежка? - спросила я. - Или удлинитель? - Нет, это, похоже, пробки. Сейчас я рубильник попробую включить. - Аккуратнее там, не споткнитесь о коробки. Бум. Хрясь. Бабах! - Мяу! - Вот эти? - Похоже да. Подождите, я сейчас свечки зажгу. Хорошо ещё, что далеко идти не пришлось, всё необходимое я нашла в тумбочки в гостиной. А потом зажгла подсвечник и отдала его, а себе оставила одну зажжённую свечу. - Я сейчас, - Иван Геннадьевич аккуратно вышел из квартиры. Прошло минуты две, и я успела уже изучить улицу с окна, сделав вывод, что света нет нигде, а потом пришла Полина. - У тебя тоже света нет? - спросила она. - Его по всей улице нет. Я убрала все игрушки в одно место, чтоб никто больше не споткнулся и не сломал себе что-нибудь, параллельно круша окружающие вещи. - Что это они днём свет везде вырубают? Мне роль репетировать нужно под музыку, а у меня завтра выступление. - Не волнуйся. К вечеру точно дадут, - сначала уверенно сказала я, а потом добавила: -Наверное… - Вот именно, что «наверное». Мама звонила в электросети. У них там плановая проверка. - У них планы, а у нас значит их нет? - возмутилась было уже и я. В коридоре послышался шорох. - Снежка в коробках шумит, - объяснила я. - Да ты, как я погляжу, ёлку тут наряжаешь, - Полина посветила фонариком. - А откуда она у тебя? - Я посмотрел, с пробками всё в порядке, - в комнату вошёл Иван Геннадьевич. - А-а-а, воры! - закричала Полина. И я её прекрасно понимала в данный момент. Мало того, что актёр не просто вошёл, а как бы плавно «вплыл» в комнату, так ещё и его лицо тускло освещал мерцающий огонь свечи. Кентервильское привидение Оскара Уайльда и Эрика Гастона Леру как раз очень подходили ему сейчас под образ. Я сначала тоже вздрогнула от неожиданности, но взяла себя в руки и сказала Полине: - Это не воры. Это Иван Геннадьевич. - Отлично, - соседка выставила включённый фонарик вперёд, словно это был её меч. - Теперь мы знаем имя вора. - Девушка, уберите фонарик и выключите, наконец, его, - уже не выдержал актёр такого напора. И тут включился свет. - Да будет свет, - сказала я, чтобы хоть как-то разрядил обстановку. Иван Геннадьевич и Полина продолжали смотреть друг на друга, но потом она представилась: - Полина Ольховицкая, - и протянула руку. - Иван Ожогин, - мужчина пожал руку девушке. - Подождите, я вас уже где-то видела. В Екатеринбурге вы были? - Был. Мы с вами где-то встречались? - спросил он задумчиво. - Да, в театре. Меня брали на пробу, а вы репетировали в большом зале. - Точно. - Иван Геннадьевич щёлкнул пальцами. - Вы тогда ещё «письмо Татьяны» читали. Прекрасное исполнение. - Спасибо, - расплылась Полина в улыбке. - Извините, я пойду. Мне ещё роль учить нужно. Вот так я узнала, что они, оказывается, уже давно знакомы. Или не совсем знакомы, а просто виделись. Нужно будет потом у Поли её актёрскую жизнь выведать. Интересно же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.