ID работы: 4930625

Новогодняя сказка

Джен
G
Завершён
27
Naimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дед Мороз побрился

Настройки текста
Когда мы с Полиной пришли в Дом культуры, там уже своим ходом шла репетиция. Принцесса, со своим учителем, разыгрывала сценку с уроком, Месяцы пили горячий шоколад у костра, а сестра главной героини красиво читала книжку на пеньке. Всегда мечтала посмотреть закулисную жизнь актёров. Кстати, по ней можно иногда целые биографические фильмы снимать, бывает очень интересно. Я уже одела свой костюм: белые сапожки, платье, шубку, кокошник, и даже накладную белую косу. - Ну, где же он? - я ходила кругами по комнате, повторяя текст. - Да что ты переживаешь-то? - спросила беззаботно Полина, делая себе макияж. - Пробки, часы встали, в лифте застрял, грабители могут напасть... - Спасибо, Полина, умеешь успокоить. - Всегда, пожалуйста, - она взяла в руку валенок. - Как ты думаешь, мы с размером не ошиблись? - Нуу... - я оценивающе посмотрела на предмет обсуждения. - Не маленькие они уж точно. Хотя не знаю. Тук-тук-тук. - Можно? - Да, входите, - сказала Поля. - Извините за опоздание, пробки. Иван Геннадьевич снял шапку и повесил её на вешалку. - О! Снегурочка уже готова? А... - Вот ваш костюм, - не дала договорить ему Поля и вручила ему шубу, валенки, посох и шапку. - Одевайтесь, а мы пока в коридоре подождём. - Аня, пошли. - Подожди, - я на всякий случай взяла свой листок, слова повторить. Мы вышли в коридор. - Смотри, - Полина указала на фотографию на стене. - В нашем ДК был Плющенко и Аршавин. - А вот здесь Шарапова, - показала я на соседнее фото. - Аня, ты уже здесь? - к нам подошла Ирина Дмитриевна - директор садика. - Хорошо. Выступление через двадцать пять минут. - А мы уже почти готовы, - сказала я с улыбкой. - Сейчас ещё Дед мороз подойдёт. - У Деда Мороза ещё борода не выросла, - донеслось из-за двери. Мы с Полиной переглянулись и заглянули в комнату. - Иван Геннадьевич, что случилось? - спросила я. - Всё есть, а бороды нет, - ответил он. - Блиин, я бороду в театре забыла, - Полина в досаде закусила нижнюю губу. - А у нас буде молодой Дед Мороз, когда у него ещё не было бороды, - предложила я. - Тогда уж Дед Мороз побрился, - улыбнувшись, сказал Иван Геннадьевич. - Давайте мне ещё пластырем щёки обклеим, чтоб уж наверняка. - А что? Неплохая идея, - поддержала я. - Шутки шутками, а что делать будем? – Полина достала коробку с мишурой. – Может, её приклеим? - А на уши игрушки, да? Не, девоньки, так дело не пойдёт. Давайте серьёзно. Может, вату наклеим? - Аня, я нашла вам реквизит, - Ирина Дмитриевна дала бороду нашему Деду Морозу. - Вы просто выручили нас. Спасибо, - он приклеил бороду. - Да, спасибо, - поблагодарила я. - А где вы её нашли? - А это большой секрет, - директор подмигнула мне. - Я пойду, надо ещё детей с родителями встретить. - А вам валенки не жмут? - поинтересовалась Полина у актёра. - Нет, в самый раз, - пожал плечами он. - А что, можно ожидать подвоха? - Нет. Мы все рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.