ID работы: 4930625

Новогодняя сказка

Джен
G
Завершён
27
Naimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я хожу, брожу, морожу...

Настройки текста
- Здравствуйте, ребята! Узнали меня? - Да! - хором ответили дети. - Я Снегурочка - внучка Дедушки Мороза. А как вы подросли, что и не узнать вас. И нарядные такие... Какой же сегодня праздник? - Новый год! - А что нужно для того, чтоб наступил Новый год? - Конфеты! - Подарки! - Мандарины! - Салют! Перечисляли дети. - А вы, взрослые, чего молчите? Что нужно, чтоб Новый год наступил? - Оливье! - Шампанское! - Новые сапоги! Отвечали взрослые. - Да, у всех разные понятия о Новом годе, но самое же главное забыли. - Ёлку! - догадались дети. - Молодцы какие. А вот про кого я сейчас говорю: Он катки для нас устроил, Снегом улицы занёс, Изо льда мосты построил, Кто же это? - Дед Мороз, - дружно ответили ребята. - Всё угадываете, никак вас не запутать. Так давайте теперь громко-громко позовём Дедушку Мороза. Раз, - я хлопнула в ладоши, - два, три... -Де-ду-шка Мо-роз! -А ещё громче? Давайте... -Де-ду-шка Мо-роз!! - Ох-хо-хо. Всё слышу. Кто меня звал? - Иван Геннадьевич Мороз пробрался сквозь толпу взрослых. Ой, а оказывается, Полина всё же нарисовала ему нос красной помадой. Забавно выглядит. - Здравствуйте, взрослые, худые и толстые, и ребятишки, в коротеньких штанишках. Шёл я к вам полянами снежными, лесами дремучими. Ох и устал же я. Ну-ка, кто Дедушке Морозу стульчик даст посидеть? - Дедушка, вот тебе стульчик, - я достала из-за ёлки заранее подготовленный стул. - Ты пока посиди, а мы с ребятами потанцуем. Смотрите, я буду вам показывать движения, а вы повторяйте. Хорошо? Пока мы с детьми танцевали, к нам присоединился Иван Геннадьевич. А как он танцевал... Даже не скажешь, что он дедушка. Ну, в смысле, по своей роли. - Молодцы, - улыбнувшись, сказала я детям. - Мы так с вами хорошо и задорно танцевали, что даже Дедушка Мороз в пляс пустился. - А что, внучка, сидеть? Праздник на носу, - он коснулся носа мальчика в костюме львёнка. - А давайте теперь с вами в одну игру поиграем. Я буду ходить по кругу и стараться коснутся вас, а вы закрывайте те места ручками. Закрывайте, но будьте внимательны, а то я дедушка хитрый и могу вас запутать. Ребята сразу оживились. - Хожу, брожу, морожу... Я вам носики заморожу. Дети закрыли носы руками, а тем, кто был поменьше, я показывала, как правильно делать. - Хожу, брожу, морожу... Я вам ушки заморожу. Как же весело наблюдать за такими играми. - А вот теперь закрывайте, - Дедушка Мороз неопределённо повёл рукой в воздухе. - Хожу, брожу, морожу... Я вам попки заморожу. Ой, как заморожу. Иван Геннадьевич бегал по кругу. Какой-то гиперактивный Дед Мороз у него получается. Я еле сдерживала смех. - Девушка, а чего вы отошли? Да не бойтесь, вас я не заморожу. Теперь уже не только я смеялась. - Фух, жарко что-то мне стало, - Иван Геннадьевич чуть расстегнул шубу. И это была правда, а не строчки из сценария. Ведь у него ещё валенки и шапка. - А ну-ка, ребята, подуйте на меня, а то я и растаять могу. А вот плеваться не надо. - Дед Мороз легонько стукнул мальчика по лбу. - А то я точно растаю. - Дедушка, мы же кое-что забыли! - воскликнула я. - Мы забыли ёлочку зажечь для праздника. - Спасибо, что напомнила, внучка, - он взял посох поудобней. - Давайте скажем все дружно волшебные слова. Раз, два... - Три, - дополнили дети. - Ёлочка, гори! И, конечно же, ёлочка с первого раза не зажглась потому, что Дедушка Мороз не стукнул посохом. Но вот со второго раза... - Ура! Зажглась наша ёлочка, - обрадовалась я не меньше детей. - Теперь праздник точно придёт. Может тогда стихи под ёлочкой почитаем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.