ID работы: 4930892

Служители вечности...

Джен
R
В процессе
15
автор
Jamedifa бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Имя ей свет, имя ей Ариэль.

Настройки текста
Свет, источаемый Башней Вечности, был теплым и мягким. Солнечный же свет, казался ей холодным и неживым, поэтому привыкнуть к нему пока не удавалось. Она смотрела на разрушенный мир, принесенный в жертву глупости и вражде. Неджакан стоял чуть поодаль, почтительно склонив голову. Ариэль печально улыбнулась. Израфель и Сиэль погибли, создавая эфирный барьер. Асфель, Румиэль, Маркутан, Джикел и Триниэль - бесследно исчезли в пылу сражения и больше их никто не видел. Поначалу в ней все же теплилась надежда на то, что вот сейчас эфир всколыхнется, отзываясь на присутвие Служителя Вечности, но и она угасла по прошествии нескольких дней. Она возвела взор к небу, туда где застыла северная половина их прежнего мира: замершая и лишенная света. -Не думаю, что кто-то мог выжить там, - озвучил ее мысли Владыка Правосудия. Ариэль закрыла глаза, вслушиваясь в эфирный поток, но не услышала там ничего кроме людских молитв. Айон, разочаровавшись в своих детях, оставил им последний подарок - жизнь, и исчез из этого мира. Это почувствовали все, но они, покровители, особенно остро. Внутри болело. Прочная эфирная нить, тянущаяся от сознания каждого из них к разуму творца, вспыхнула и развеялась пеплом в тот момент, когда раскололась надвое прекрасная Атрея. Должно быть это невыносимо больно, смотреть как долгие годы твои дети убивают друг друга. Совсем рядом с ними приземлился Байзел. Сияющие белые крылья встрепенулись, растворились и исчезли, сделав его похожим на человека. Своенравный лучник предпочитал потокам эфира людское общество о чем не уставал напоминать всем вокруг. - Люди в панике, - сообщил он не скрывая в своем голосе упрека. - Они ждут, когда Покровители сделают хоть что-нибудь. Мм..? Неджакан хотел осадить наглеца, посмевшего так непочтительно обратиться к Стражу Башни, но Ариэль жестом остановила его. - Он прав, - кивнула она и легко расправила белоснежные крылья. - Теперь их судьбы в наших руках. Байзел скривился. Он терпеть не мог высокопарных фраз и весь тот романтизм приписанный людскими поэтами Служителям Вечности. Лучник насмешливо взглянул на Неджакана и усмехнулся своим мыслям, но Ариэль оставила это без внимания. Когда они спустились к людям, толпа мгновенно оживилась. К ним тянули руки, стараясь урвать хоть немного благословения и надежды. Глаза людей были переполнены страхом перед неизведанным. Люди ждали от своих покровителей чуда, но на самом деле чудо уже произошло. Они выжили. Ариэль помнила последний совет во всех подробностях. Мысленно она часто возвращалась к тем событиям, думая о том к чему в итоге привели их разногласия и какую цену пришлось заплатить за это Атрее. На тот момент война с балаурами длилась почти тысячу лет. Даэвы начинали уставать, они уже едва отбивали территории за барьером. Балауры выжигали людские поселения, уничтожали пахоты, а с помощью муглов и оборотней разоряли фермы и убивали скот. Все меньше добровольцев избирало путь бессмертных воинов; все больше даэвов уходило на покой, залечивать незаживающие раны. Война истощила их. - Это безумие, - Асфель не повысил голос ни на тон, но казалось даже температура воздуха стала ниже, столько ледяной ярости вложил в эту короткую фразу Хранитель Севера. - Сколько людей - таких же детей Айона - было убито, Ариэль? Сколько даэвов потеряли свои семьи в Элтенене, когда балауры впервые пробили эфирный барьер? И сейчас вы предлагаете нам забыть все те бесчинства, что веками учиняли балауры? Забыть тех, кто сложил свои крылья ради защиты Атреи? И ради чего!? Ради призрачной надежды на мир? Ящеры предадут вас, стоит вам только повернуться к ним спиной! Его слова были резкими, но не лишенными смысла. Мнения разделились. Израфель считал, что пришло время перемен. Она легко согласилась с этим, искренне веря в это перемирие. Асфель и его сторонники были резко против, но в итоге решающую роль в этом споре сыграла Сиэль. После долгих раздумий, она приняла предложение о перемирии. Что ж в одном Израфель оказался прав - настало время перемен. Отчего то она не была удивлена, увидев Асфеля рядом с рухнувшим замертво Лордом Балауров, а потом раздался чудовищный грохот - раскололась Башня Вечности. То было время перемен... Перемен которых Сиэль и Израфель, отдавшие свои жизни ради спасения того, что осталось от Атреи, к счастью, не увидят. - Почему он не вмешался? - вспомнились ей неосторожные слова Джикела, сказанные, казалось, когда-то в другой жизни. - Айон мог предотвратить эту войну просто уничтожив тех кто возжелал его власти! - Они тоже его дети, - покачала тогда головой Владычица Света. С течением времени молитв становилось меньше. Элизиум - новую столицу - отстроили заново. Люди постепенно восстанавливали города, шиго налаживали торговлю, даэвы отбивали плодородные земли у краллов и муглов, а фермеры распахивали ее под поля. Все медленно, но верно возвращалось на круги своя. Ариэль мысленно благодарила Айона, хоть и знала, что он ее не услышит. Спокойная и размеренная жизнь закончилась в тот день, когда рядом с крепостью Интердики появился пространственный разлом. Исследователи со всего Элиоса устремились в крепость, чтобы изучить это явление. Вскоре разломы стали появляться повсюду начиная от Фоэты и заканчивая Теомбосом. Легион отважных даэвов под предводительством ученика Владыки правосудия - Дальтраса, отправился внутрь одного из разломов. Там они обнаружили пространство, которое в последствии назовут Бездной и существ напоминающих прежних полузабытых врагов - балауров. Через несколько дней связь с Легионом Бури оборвалась. Владычица Света не стали медлить и отправилась на поиски своих учеников лично. Поиски привели их к разлому, который отличался от тех, что им приходилось видеть раньше. Этот разлом соединял Бездну с темной половиной планеты - холодной и жестокой Асмодеей. Тогда они еще не знали, что чернокрылые существа с горящими от гнева глазами - люди. Они ликовали, восхваляя своего предводителя, а обагренная сталь их мечей пела его имя. Джикел. Он стоял гордо расправив плечи, а подле его ног лежали истерзанные тела белокрылых даэвов. Почувствовав их присутвие, он обернулся. Ариэль заглянула ему в глаза и, что-то внутри нее оборвалось. В этом исполненном ненавистью и злобой существе не осталось ни капли от прежнего, знакомого ей Джикела. Она не обронила ни слова. Лишь мановением руки забрала с собой души тех, кто еще не успел навсегда вернуться в эфирный поток. Позже от них, она узнает, что же случилось в Соленой Пустыне Морхейма на самом деле, но это уже не будет иметь никакого значения... Война удручала Ариэль. Они вернулись к тому с чего начали. Они снова наблюдала за тем, как погибают и возрождаются светлые воины, но на сей раз они сражались не только с кровожадными балаурами, но и с теми с кем когда-то были одним народом. Асмодиане были чужды ей, и все же Ариэль было жаль этих людей. - "Храни нас Айон," - мысленно молилась она. - "Всех нас..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.