ID работы: 4931119

Хроники Смертельной Битвы. Часть 4. Месть Шиннока

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Тревожные вести

Настройки текста
Ранним майским утром в дверь Агентства по исследованию Внешнего Мира постучали, и его директор Соня Блейд была не на шутку удивлена, увидев на пороге Саб-Зиро-младшего. — Привет. Давно не виделись. Есть пять минут? Ледяной ниндзя старался выглядеть спокойно, но Соня по его виду поняла, что дело весьма и весьма серьезное. Если даже не более чем серьезное. — Привет. Я тебя не видела с января. Что случилось? — Я все это время жил в тех горах, где стоит замок моего бывшего клана. Надо было побыть одному. Там такое место — располагает к медитации… Три дня назад замок сожгли. У меня есть такое подозрение, что здесь снова объявились имперцы. — Сожгли? — растерянно произнесла Соня. — Ты уверен, что это не случайный пожар и не… — Уверен. Я пришел туда на следующий день и нашел там вот это, — Саб-Зиро положил Соне на ладонь полуоплавленную крышку от канистры. — Посмотри. На Земле не делают такой резьбы. — Свидетели… — Никаких свидетелей. Все сгорели вместе со зданием. Я надеюсь, что там не было Смоука… — Проходи, что стоишь в дверях, — Соня жестом указала ему на столик в углу комнаты. — Садись, я тебе кофе налью. — Спасибо… — Надо подумать, у кого могли быть старые счеты с Лин Куэй и кто мог все это организовать. Если мы возьмем ту же Темную Империю… там есть какие-то кланы, которые могли бы враждовать с вашим? Как мне известно, Ширай Рю больше не существует, а Алые всегда существовали сам по себе и ни с кем не связывались. — Нет. Там у нас нет соперников. — А кто-то из начальства? Насчет Императора никто даже не знает, что с ним стало, — Соня старалась говорить спокойно, хотя это удавалось ей с трудом, — а Шэнг Цунг вряд ли бы стал делать что-то подобное. В свое время он приказал казнить Квейда. Если бы клан вызвал его крайнее неудовольствие, он бы решил проблему официально: отдал начальство под суд, а рядовых членов клана просто перевел бы на службу в действующую армию. — Тогда кто? Остается только… — Куан Чи, — нахмурилась Соня. — Больше некому. Это известный выродок. Я в свое время много о нем слышала… когда была в плену. Его ненавидят даже Темные. У него нет вообще никаких моральных норм — он предал бы или убил даже родную мать. Говорят, что у него и у его хозяина Шиннока, которому он предан всей душой, были какие-то счеты с твоим братом. — Мой брат уже давно служит Шэнг Цунгу. — У них могли быть, мягко говоря, разногласия с твоим бывшим кланом. Саб-Зиро задумался, глядя куда-то в сторону. В это время зазвонил телефон. Соня сняла трубку. — Да? Ты в Нью-Йорке? Заходи, конечно, я в агентстве. Жду. Пока, — Соня обернулась к Саб-Зиро. — Это Кунг Лао. Ему срочно надо меня видеть. Говорит — дело серьезное. — У нас снова проблемы. В который раз. Кстати, ты видела этого Шиннока? — Видела. В начале года. — Брат рассказывал мне о нем. Это не расчетливый убийца типа Шэнг Цунга. Шиннок — просто сумасшедший, к тому же опасный для общества. Самое страшное в том, что большая часть его людей этого то ли не замечает, то ли не хочет замечать и выполняет все его сумасбродные приказания. К чему это может привести… сама понимаешь. Соня поставила на стол перед Саб-Зиро чашку с растворимым кофе и села рядом. — Я понимаю. Причем опасен он не только для нас, но и для своих. План с Уничтожением был его идеей. Значит, так. Мы для начала выясним, кто сжег замок твоего бывшего клана. Я подозреваю Куан Чи, но быть может всякое. Потом… будем действовать по обстоятельствам. Сейчас придет Кунг Лао, он тоже столкнулся с чем-то неприятным… *** — …я возвращался в храм своего ордена и, выйдя из рощи, увидел закрывающийся портал. Не знаю, кто это был, но явился он сюда, как мне кажется, с далеко не добрыми намерениями. — Ты кому-нибудь еще сказал? — Саб-Зиро помрачнел. Кунг Лао грустно посмотрел на него. — Еще бы. Пытался. Сразу же после этого я пошел к Фуджину. Поговорив с ним, я узнал еще одну неприятную новость: за последние две недели в окрестностях Храма Вечности пропали несколько человек. Фуджин, естественно, отправился к Рейдену, но тот обозвал его параноиком и велел перестать выдумывать глупости. — Бедный Фуджин, — сочувственно покачала головой Соня, — согласился быть новым защитником Земли, но ему явно не хватает опыта, а до Рейдена временами не докричаться. — Мы тоже подозреваем, что все случившееся — дело рук Шиннока и Куан Чи, — ответил Кунг Лао, — но Рейден сказал, что все это просто чушь и Шиннок с подручными изолированы в надежном месте. С Фуджином Рейден не пожелал разговаривать, а меня в Храм Вечности даже на порог не пустят. Нам надо что-то делать самим. Нельзя просто так сидеть сложа руки и ждать, пока Шиннок придет на Землю и устроит тут еще что-нибудь. Если Рейден стал слишком самоуверенным, то нашему врагу это только на руку. — Я позвоню всем нашим, кто живет здесь: Лю Кангу, Джонни, Ночному Волку — и расскажу, что происходит. Оборудование со старой базы мы с Джаксом перевезли сюда. Он сегодня взял выходной, но завтра придет. Мы все подключим и будем искать новые дыры в пространстве. Заодно попробуем выяснить, куда они ведут и кем созданы, — Соня решительно встала из-за стола. — Думаю, что против реальных фактов у Рейдена не будет уже никаких возражений. Кунг Лао, кстати, вполне мог бы попробовать привести Фуджина к нам. — Думаешь, он согласится? — хмыкнул Кунг Лао. — Я на это надеюсь. И еще… попробуй ему объяснить, что если около Храма Вечности начало твориться неизвестно что, то оставаться там ему как новому божеству-покровителю Земли и одному из бывших хранителей Амулета просто опасно. Куан Чи, как я поняла, не имеет даже зачатков совести, а Шиннок просто сошел с ума. Не ходите в тех местах поодиночке, а еще лучше — немедленно перебирайтесь к нам. Эти двое со своими подручными могут жестоко убить вас обоих просто из чувства мести, причем с ними, в отличие от имперцев, договориться нельзя никак и им ничего не стоит напасть вдесятером, а то и целой сотней на одного. — Ты, как мне кажется, права, — ответил Кунг Лао. — Я, конечно же, завтра вернусь туда и попробую уговорить Фуджина на время перебраться в безопасное место. Согласится ли он…я все-таки в этом не уверен. — Тем не менее оставлять все как есть нельзя. Нам надо обязательно держаться вместе — и что-то делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.