ID работы: 4931236

Младшая сестра Кейтлин Сноу

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Cerberus.. соавтор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 36 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Спустя пару дней со дня рождения. Переулки полны совершенно другой жизнью, нежели обычные улицы города. Здесь царит особенная атмосфера: свои законы, свой образ жизни, свои люди, устои и традиции. Каждый мирный житель, завернув в переулок, чувствует себя здесь лишним. Вся грязь, которая скопилась в этих местах, переходила на этого названного гостя. Она липла к нему, вживалась под кожей, заполняла ноздри своим гнилым запахом. Это не то место, где можно найти уголок для своей души, только если ты не совсем потерялся в жизни, окончательно забыв интерес ко всему окружающему миру. Дома, которые стоят здесь довольно давно, потемнели от мрака этого места и полностью слились с жизнью этих улиц. Каждый из них знал тайны обитателей этого места. Они были в бетонных стенах, крепко накрепко спрятаны от других. Окна домов всегда были заколочены или зашторены. Ни души, ни голоса, ни писка комара. Ночь окутывала это место, скрывая тёмной мантией крыши домов, переулки, людей, животных и ещё какие-то незаметные для взора вещи.

Стоит ли вообще обращать на всё это своё внимание?

Вряд ли, но ведь есть и такая жизнь, в которой меньше всего счастья, света и смеха. Именно здесь скрыты опасные люди. Они сидят в подвалах и строят коварные планы. Тёмный и ржавый козырек скрывал под собой лестницу, ведущую куда-то вглубь. Массивная дверь была плотно закрыта, лишь тонкий луч света, имеющий светло-голубой оттенок, пробивался в щель между дверью и полом. То, что скрывали эти «врата», всегда было под запретом для простых, заблудившихся душ, ходивших без дела.  — Эй, плесни ещё чутка, кукла, — грубый баритон послышался на всё помещение, а потом и жёсткий шлепок по упругому заду официанки. За отдельным столик сидела компания людей. Они активно о чём-то разговаривали и так же активно попивали напиток из горла. Тень угла скрывала их от непрошеных глаз, и ушей. Лишь изредка на их лица падал зелёный, синий и фиолетовый свет прожектора.  — Меня бесит этот парень в красных панталонах. — Выругался одна из теней, голубые глаза которой были видны и в темноте. — Какой раз ты уже это говоришь? В сотый? Перестань так нервничать, мы не молодеем, — тихий и спокойный голос, который доносился из самого дальнего места. — Я готов это говорить вечно. Эй, ты что такой молчаливый? — отпив из бутылки, голубоглазая тень обратилась к самой незаметной тени. Мужчина тихо сидел и просто осматривал бар. Небольшое помещение с темными стенами, полом и интерьером в общем. В воздухе парил дым сигарет, от которого уже в глазах щипало. Перед лицом маячали высокие девушки в мини-юбках. Они легко и быстро пролезали между столами, вовремя отдавая заказы и тут же убегая за новыми, скрываясь за шторкой, за которой, похоже, была кухня. На стенах висели вызывающие плакаты, картины и ещё какие-то непонятные «украшения», как те, например, рога. Ещё чуть-чуть и они окажутся у одного здоровяка, который задевает их рукой уже не первый раз. Тень, окончательно уйдя в себя, не услышал зова собеседника. Только после толчка в плечо он отошёл от раздумий и обратил внимание на друзей. — Что? — лишь этот глупый вопрос пришёл в голову. — Ты вообще с нами? — по голосу можно было понять — его собеседнику не нравится тот факт, что его не слушают. — Да, я с вами. Что ты спрашивал? — немного смутившись, спросила зажатая тень. — Что с тобой в последнее время? Ты сам не свой, парень. Особенно когда вернулся той ночью. — Я обычный. Если ты не замечал этого раньше, то я не виноват. Просто устал, пойми меня, — теперь зажатый заговорил твёрже. Голубоглазый лишь кивнул и продолжил расслабляться, заказывая ещё одну бутылку пива. — А вот я давно слежу за тобой. Ты никогда таким не был. Дёргаешься от каждого шороха. Чего так боишься? Без тайн, хорошо? — спокойная и дальняя тень вновь заговорила, давая о себе знать. Теперь атмосфера стала тяжёлая и пугающая. Скрывать всего ужасно не хотелось, но и правда приведёт, скорее всего, к плохому. Парень не мог решить точно. Руки задрожали, даже вспотели, а глаза стали бегать по предметам на столе, благо полумрак скрывал всё это. Страх за свою жизнь окончательно переборол разум. Лучше он расскажет это тем, кого знает давно и, вроде как, доверяет, чем продолжит держать тайну чужого человека…нелюдя. — Если будешь отмалчиваться, то ты можешь вызвать у нас недоверие. Ну так что? — …Я кое-что видел…встретил, точнее… — тихо, почти шепотом, сказал зажатый.

***

После дня рождения Кэтрин, Барри больше не жил в доме Кейтлин. Теперь девушка могла спокойно выходить на улицу, ходить по городу, встречаться с друзьями. Это несомненно радовало и девушку и других её знакомых.

Почему же разрешили такую вольность?

А из-за того, что Снарт и его компания давно не показывались. С одной стороны — плохо. Ведь с таким резким затишьем только сильнее напрягаешься, стараясь не отвлекаться и следить за новостями; с другой — хорошо. Теперь, хоть и иногда, можно делать выходной, отдыхая и тратя время на то, что действительно радует, а не напрягает. — Ты свободен сегодня? — темноволосая девушка сидела в кабинете Барри и что-то рассматривала в журнале. — Да…н-нет… Подожди, я занят, — парень доделал последние подсчёты и поднял голову. — Ты что-то хотела, Айрис? — Да, — она откинула журнал, неудачно, ибо пару папок и карандашей сползли со стола. Девушка тут же спустилась за ними. — Не стоит. Я сам, — Барри, не долго думая, тоже стал собирать вещи. — Так что ты хотела? — Хотела позвать тебя поужинать в кафе. Давно не сидели вместе. Я уже и соскучиться успела, — тут их руки соприкоснулись. Они оба одёрнули запястья. Барри засмущался, отворачиваясь и делая вид, что всё нормально. Девушка же улыбалась и смотрела на профиль парня. — Ты такой смешной.

***

Айрис пробыла с Барри до конца рабочего дня. Она всё же уговорила друга сходить в кафе за углом. Барри ни то чтобы не хотел идти, просто ему казалось, что для девушки это точно не дружеская посиделки. Кафе было не большим, но очень уютным и милым, а ещё тут было самое лучшее кофе, какое только пробовал парень. Здание как раз сделано для тех, кто по утрам опаздывал на работу, забегая и заказывая кофе с какие-нибудь бутербродом; те, кто задерживался допоздна, тоже забегали сюда. Темно-коричневые, сделанные под дерево, стены, такой же и пол; несколько мест для посетителей. Диванчики стояли около больших окон, вид из которых выходил на просторную улицу. Люди спешили домой, к родным и близким; кто-то гулял со своей второй половинкой; кто-то вышел из дома с питомцем, выгуливая его и себя.

***

— Кетрин, это всего лишь прогулка. Хватит рисовать у себя на лице «принцессу», ведь ничего не выйдет, милая, — решила пошутить Тиша. Дверь ванной медленно открылась и от туда вышла темноволосая девушка. Её глаза метали молнии. — Спасибо на хорошем слове, подруга. — Подхватывая вещи, она направилась к выходу. — Да перестань. Ты бы тогда не вышла. Девушки решили отказаться от быстрого и комфортного передвижения в виде авто, и пошли пешком. Мимо шли такие же группы людей: семьи, друзья, парочки, просто знакомые, которые встретились на улице. Район здесь был тихим и спокойным, можно сказать, что даже сонным. Здесь не было шума стройки, клубов, загулявшихся ребят и т.д. Здесь всегда было спокойно. Каждый, почти, знал друг друга в лицо. Праздники, кстати, отмечали тут большими компаниями, если даже не всем районом взятом. Жилые домики уступили место высоткам. Как же это необычно — резкий скачок в разности жизни. Позади тишина и покой, а впереди шум и бурлящий жизнью город. Центр всего оживал ночью. Днём здесь можно встретить только тех, кто идёт на работу. Ночью же начинаешь видеть все краски. Каждый выползает из домов совсем в другом виде. Никто не боится одеваться в яркое, открытое и экзотическое. Богатые клубы популярны тематическими вечеринками — самыми разнообразными.

***

Горячая чашка кофе приятно грела кожу рук. Тепло расходилось по всему тело, даря стаю мурашек и будоража. Аромат был на всё помещение, щекоча нос. В такие мирные минуты хотелось закрыть глаза и насладиться тишиной. Голова освобождалась от лишних мыслей, улетая куда-то в свой мир. Мыслей вообще не было. Был лишь тихий стук посуды, голоса на заднем фоне и звонкий голос подруги. Вот последнее не очень радовало. Девушка могла резко замолчать, отпивая из кружки, а потом снова заговорить, неожиданно и как-то громко. Её перемены в голосе иногда раздражали ушные перепонки, но парень сдерживал себя, стараясь не показывать раздражения. — Я так рада, что мы снова разговариваем, пьем кофе и сидим в этом кафе, — её прохладная рука коснулась пальцев парня, от чего тот чуть вздрогнул. Девушкой это было расценено иначе, нежели парнем. Для неё это показалось что-то похожим на ток, некую химию и притяжение друг друга; для него это было просто неожиданностью, которая вывела из сонного состояния, напоминая о реальности жизни. — Да…я тоже рад, — губы скривились в полуулыбки, показывая милые ямочки. — Как твои дела? — Знаешь, очень скучно. Всё как-то неинтересно и однообразно. Барри, я тут хотела спросить насчёт той девушки, Кэтрин, — девушка вновь отпила из кружки. — Кто она для тебя? — в её голосе были слышны нотки тревоги, ревности и безразличия, которое явно получалось изобразить плохо. — Кетрин? А что не так? Она сестра моей знакомой и моя…мой друг, — Барри скрестил пальцы, пытаясь скрыть волнение. Он не хотел лишний раз говорить статус отношений с девушкой. То, что происходило между ними — только между ними. Он не хотел оглашать это на каждом углу, показывая свои права на эту девушку. Лучше просто отвести подозрения. — Мне показалось, что… — девушка не успела договорить, как её перебил парень. — Тебе всего лишь показалось. Давай просто посидим, насладимся этими минутами, а потом разойдемся по домам, — замолчав, он слегка охладил мысли и заговорил снова. — Прости, я немного устал и мне хочется скорее лечь спать. Айрис не стала больше заводить разговор о чём-либо ещё, просто кивнув. Она понимала, что её друг устал и ему нужен отдых, а она тут со своей бесполезной болтовнёй лезет. Сейчас даже этот поход в кафе кажется лишнем. Барри хотел проводить девушку до дома, потому что на улице уже темно и мало ли что могло случится. Но Айрис отказалась, заверив тем, что она едет на такси, и с ней ничего не случится, а по прибытию обязательно сообщит об этом Барри СМС-кой.

***

Жёлтая машина с надписью «Taxi» проезжала мимо высоких и ярко освещенных зданий. На улице уже не было людей, а если кто-то и попадался на глаза, то тут же скрывался за углом или в подъезде домов. Как и во всех городах есть некие разделения районов: элитные, городские, сонные и опасные. Элитный район славился своими богатыми домами, чистыми парками и прекрасными пейзажами. Обычно здесь жили богатые или очень известные люди. Дома были в два, три и четыре этажа. Огромный забор, охрана, большой фасад с зелёной травой, цветущими деревьями и клубами цветов, у кого-то даже были и фонтаны. В таком районе жила Тиша, ведь всё ей передалось от родителей, которые ею почти и не занимались, а лишь оплачивали жизнь, учёбу и мелкие шалости. Эта девушка познакомилась с «простой» жизнью благодаря Кэтрин, которая была из городского типа района. Городской район полом высоток, магазинов, метро и огромными пробками. До всего того, что произошло, она жила в своей квартире в одном из высотных зданий. На учёбу она добиралась на метро, а обратно ходила пешком, наслаждаясь улочками и красивыми витринами магазинов. Сестра Кэтрин жила чуть дальше, в более простом районе. У неё был небольшой домик, который она делила со своим парнем Ронни. Они прекрасно жили и наслаждались жизнью. Иногда, когда была такая возможно, они подвозили Кэт до университета, и даже забирали к себе на ночь. Сестра очень любили сидеть на заднем дворе, наблюдая за закатом солнца. Этот дом был полон счастья, любви и радости. Он и сейчас полон этими чувствами, только они померкли и стали блёклыми на фоне всех тех негативных эмоций, переживавшие жильцами дома.

Что можно сказать о последнем районе?

Многое лезет в голову. Газеты выпускают многочисленные истории об этом месте. Телевизоры, газеты, интернет — всё переполнено информацией об этом гнилом и ужасном месте. Родители строго настрого запрещают детям гулять до позднего вечера, верить незнакомым людям и заворачивать в переулки. Тьма, скопившиеся в этих местах — самое опасное, что может быть в мире. Да, конечно, природные явления ещё опаснее и намного страшнее того, что скрывается в глубинах мрака, но и это тоже не стоит пускать на самотёк. Об этом нужно трезвонить на каждом углу, защищая граждан от опасности. Теперь можно понять и тех, кто так верит в супер-героев. Ведь это те самые люди, которые хоть как-то, но дарят надежду. Именно они реагируют быстрее всех правоохранительных органов, не надеясь на то, что всё уладится само. У этого города был Флэш. Незнакомец, который стал всем родным. Никто не знает как он выглядит, но каждый строит мифы о его прекрасном и очаровательном личики, в то время как главари бант мечтают это личико испоганить до неузнаваемости. — Спасибо, — открывая дверь, окончательно выползая на улицу, Айрис пошла в сторону подъезда. Пока она шла, то рылась в сумочке, ища ключи. В темноте это выходило крайне плохо, да и всё время под руку лезло не то, что нужно. Подойдя к пункту назначения и уже готовясь открыть дверь, позади послышались шаги и хриплое дыхание. Девушку это смутило и напугало одновременно. Брови слегка нахмурились, да и всё лицо напряглось, как и тело. Айрис стала прислушиваться к звуку позади себя. Может ей показалось и вовсе не стоит переживать. Оглянувшись, она ожидала увидеть нечто пугающее, пробирающее до самых костей, но там было — пусто. Темная улица, без единого живого существа и признака на это. Только дорога, выключенный фонарь и она. Сердце вернулось из пяток, снова забившись в ровном ритме. Теперь можно спокойно выдохнуть и наконец-то зайти в дом. Рука ощупала ключ, который стал прохладным от ветра, неожиданно поднявшегося в такой тёплый день. «Что только не покажется в такое время», — поворачиваясь в сторону двери, она даже ахнуть не успевает, как что-то тяжёлое касается головы.

***

— Ты думаешь это хорошая идея — гулять так поздно? — Тиша шла рядом с подругой, поглаживая себя по голым плечам, грея. — А надо было брать куртку, я же говорила, — Кэтрин шла вперёд, засунув руки в карманы джинсовой куртки. — Мы можем вызвать такси и поехать домой, если…- договорить не дал шум за углом. Девушки, по инерции, решили выглянуть. Всматриваясь в темноту, они всё же смогли рассмотреть силуэт, который тащил женское тело, чертыхаясь и пыхтя. Ноша явно была без сознания, не подавая признаков жизни. — Кэт, идём отсюда. Не лезь в это, — подруга явно занервничала, дёргая другую за рукав. — А если ей нужна помощь? Мы должны помочь. — Да чем же ты поможешь. Можно полицию вызвать, а лучше просто уйти. Это переулки, не забывай, что простые люди туда не ходят. Может она сама согласилась. — Да не может этого быть, Тиш, — девушка одёрнула руку и углубилась в темноту. Ей было всё равно на то, что здесь опасно и она переходит черту дозволенного. Теперь она ступила на чужую территорию. Здесь другие права, люди и главные. Свои короли и королевы. Если попадёшься — беда. Вряд ли можно выйти живым, ну или без каких-либо побоев. Но ведь наша героиня не простая девчонка, решившая поиграть в супер-гёрл. Хоть, может и это тоже влекло за этим странным мужчиной. Быть окончательно уверенной в своих силах — невозможно. Ведь она так и не смогла найти общий язык со своим вторым Я. Да она и не пыталась этого делать, не обращая внимания на некоторые капризы существа. Она шла по этим улочкам, чуя, что это может ей помочь и хоть чуть-чуть, но подтолкнуть к правде. Как будто она героиня книги, историю которой давно продумали и сейчас описывают на листке бумаге. Мир писателя оживает и приобретает свои оттенки с каждым её шагом. Сердце так и подсказывало, что если не точный, но хотя бы близкий к истине ответ там будет, а может и не ответ вовсе, а просто момент, который подтолкнёт к чему-то новому — следующей главе в книге. Ведь девушка давно потерялась в своей жизни. Она стала путать реальность с мифом, сном. Грань между этими мирами окончательно потерялась, сломившись под напором мыслей. Тонкая стена исчезла, сливая всё в одну кучу. Поэтому сейчас легко можно представить себя чьей-то марионеткой. Узкий проход стал расширяться и чуть светлеть. Силуэт свернул за ещё один угол, а Кэт последовала за ним. Она забыла про свою подругу, которая до этого шла за ней, но потом остановилась, испугавшись всей этой темноты. За углом оказалась огромная площадь над которой были проложены железнодорожные пути. Здесь было намного светлее и свежее. Ветер свободно гулял по пустоши, делая воздух свежим и лёгким. Долго стоять столбом не получилось — могли заметить. Пришлось быстро найти укрытие в виде нескольких бочек. Место находилось недалеко от мужчины, который остановился, скидывая ношу на землю. Хрупкое тело сильно ударилось об землю. От удара, пострадавшая пришла в себя и тихо промычала от боли. С разных углов вышли ещё какие-то мужчины. Их было трое: один среднего роста, с очень напряженным телом и взглядом; второй был уверен и шёл твердо ступая на землю, хитро улыбаясь; третий был скрыт тенью, лишь силуэт был различим. — Вот и встретились, мышь, — ехидный, до боли знакомый голос. Снова ужасное чувство внутри. Снова этот голос. — Как и обещал — я притащил эту девку. Моя доля? — тот, кто выполнял работу носильщика вещей, заговорил своим прокуринным голосом, явно желая быстрее уйти из этого места. — Подожди-подожди… Я должен проверить, что эта милая мордашка в порядке. Если хоть одна царапинка будет замечена, — убью. — Цокнув языком, Снарт, а это был именно он, присел к телу. Он схватил девушку за волосы и резко потянул на себя, приподнимая голову и всматриваясь в лицо бедняги. Сложно было описать его эмоции. Глаза были холодными и излучали гнев, челюсть напряглась, а ноздри расширялись как у быка, казалось, и скоро пойдёт пар. — Ты кого мне притащил? — этот спокойный голос не внушал доверия. — Я тебя спрашивая, остолоп: кого ты притащил, мать твою?! — теперь он окончательно взорвался, отпуская волосы девушки. — Что…не так? Это же…это же девушка с той улицы. Темноволосая, с карими глазами, низенькая и мелкая…- он не успел договорить. — Заткнись! — сплюнув, мужчина выпрямился во весь рост. — Эта чернокажая, а та была бледной, урод, я же говорил. Кэтрин наблюдала за всем этим из своего укрытия, задерживая дыхание при каждом слове Снарта. Только сейчас она смогла разглядеть лицо жертвы. — Айрис…- шепотом, почти себе под нос, сказала девушка. Она почти не знала девушку, пару раз видела в компании Барри и на своём дне рождении, где и смогли нормально познакомиться. Она оказалось милой и приветливой. Тогда она ещё и узнала, что всё это время они были соседями. Айрис жила этажом ниже. Странно, что Кэт не замечала её, а вот девушка узнала её сразу. Теперь стало ясно, кого искал Снарт, и почему попалась Айрис. Адрес один и тот же. Ведь Леонард не знал, что «мышь», как он сам выразился, живёт уже не в своей комнатушке, а в доме сестры. В темноте и правда можно было спутать её и Айрис, особенно со спины. Обе темноволосые, не высокие и с маленькими пропорциями в теле. Из-за того, что этот опасный парень гоняется за Кэтрин, в беду попал невинный человек. Он явно не собирался оставлять всё так. — …как можно было спутать. Я просто не понимаю. Даже не заикайся насчёт денег. Ты не выполнил условие — нет бобла. — Пнув камень, тот отлетел в одну из бочек, спугнув девушку. Она ахнула, из-за чего четыре пары глаз стали бегать по округе. Каждый из мужчин осмотрелся, а потом вновь вернулись к своему незаконченному делу. — Я тебя убить готов за это, Лон, — Снарт явно не шутил насчёт своих чувств. Рука дёргалась и каждый раз залезала под плащ, где что-то всё время наровилась достать. — Леонард, не надо, держи себя в руках, — мужчина, который до этого пытался не подавать голоса, дернулся в сторону друга. — Мик, стой на мести, пожалуйста. Не лезь во взрослые дела, окей? Молодец, — кривая улыбка и рука наконец-то вылезла из-под плаща, доставая пушку, ледяную. — Поговорим? — Лео…ты чего? Убери пушку и успокойся, — мужчина, которого звали Лон, поднял руки, сдаваясь. — Если ты насчёт денег, то я готов отступить. Да, оплошал, но не убивать же меня за это. Темно, ни черта не видно, пойми, — голос дрожал и иногда срывался то на высокие, то на тихие тона. — Да, всё прекрасно, только…- отойдя в сторону, он продолжил, — ты мне план испортил. Я строил его месяцами, а какой-то урод всё испортил. Ты хоть понимаешь, как это девка была важна? Вот где я её сейчас найду? Мне ведь придется эту чёрненькую отсюда вытаскивать и подкидывать на трассу. Сколько геморроя ты мне принес, Лон, — покачивая головой, он кивнул Микку. — Прогуляйся с парнем. Пусть воздухом подышит. — Лео, может не стоит? — мужчина с надеждой посмотрел на главного, явно догадываясь, что это не простоя «прогулка». -Надо… надо. Иди. Против этого требовательного тона невозможно ослушаться. Пришлось насильно тащить мужчину в переулок, что-то говоря и уверяя, что всё хорошо, не стоит так бояться. — Подслушивать не хорошо, девочка, — сильная рука схватила за куртку и потащила к себе, приподнимая с земли, окончательно оттаскивая от такого родного, близкого и нагретого укрытия.

***

— Кейтлин, я тебе говорю, она свернула в переулок и ушла за тем мужиком. Я не знаю что мне делать! — Тиша стояла около круглосуточного магазина и разговаривала по телефону, резко крича, а потом вновь успокаиваясь. Переведя дыхание, она стала ходить из стороны в сторону, иногда посматривая по сторонам. — Я сначала пошла за ней, но потом потеряла среди этого хлама. Там очень темно и гадко. Да я бы просто не смогла дойти. — Нервы были на пределе, вот-вот норовясь лопнуть и свести с ума свою хозяйку. Продавец в магазине косо посматривал на девушку, которая уже около часа торчала здесь и пыталась что-то сделать, крича в трубку телефона. Он один раз предложил свою помощь и пригласил её внутрь, чтобы обсудить всё, но та отказалась. Ну он и не стал настаивать, вернувшись на рабочее место. — Хорошо… Да, помню место… Да, подожду… Угу…- кивая словам, она всё же смогла успокоиться. Отключившись, телефон полетел в сумку. Теперь осталось только ждать помощи. *** Тело давно спряталось в белоснежных простынях, окончательно расслабившись, теряя нить с разумом. Вот даже сон начал проявляться. Что-то очень светлое и красивое. Один сон сменял другой, принося облегчение своим незамысловатым сюжетом. Но такою идиллию обязательно должны прервать. Трель телефона просто ужасно громким звуком оглушил всю комнату, и парня тоже. Барри оторвался от подушки, сонно осматриваясь и понимая, что стоит взять трубку. — Кто в такое время названивает? Кейтлин? Странно…- хмыкнув и чуть разлепив глаза, парень ответил на входящий звонок. — Барри, Кэтрин в опасности…- дальше последовал адрес, после чего парень сорвался с места, на ходу переодеваясь в костюм. *** — Знаешь, а я уже думал, что снова придется выискивать тебя среди знакомых. Как это неожиданно, что сама пришла, мышка, — мужчина хмыкнул, криво улыбаясь. В глазах и правда появился блеск, как только девушку вывели на свет. Он рассматривал её с ног до головы. От такого пронзительного взгляда хотелось скорее спрятаться, скрыться с поле зрения. По коже пробежала стая мурашек. Ты как будто голый стоишь, а тебя осматривают, как товар. Это ужасное и липкое чувство. — Она похоже сидела здесь всё время. Что будем делать? — тот, кто до этого стоял в тени, а потом каким-то образом смог незаметно подойти к Кэт, заговорил своим тихим и спокойным голосом. Девушка боялась оборачиваться и пытаться рассмотреть этого «супернезаметность». Она смотрела куда угодно, лишь бы не в сторону Снарта или бедной Айрис, которая снова отключилась, ударившись головой об пыльную дорогу. По железнодорожным путям пролетел поезд, оглушая и сбивая с толку. Шум колёс чуть отрезвил всех, напоминая о реальном мире. Время не стояло на месте, поэтому стоило спешить. Леонард понимал, что за девчонкой явно уже идут. Какая же прекрасная возможность встретить со своим врагом. Может теперь он покажет своё личико? — Как же тебя отпустили так далеко от дома, милашка? — Снарт привлёк внимание девушки, медленно начиная подходить к ней. — Неужели мальчишка не уследил? — А за мной никто и не следит. Я не маленькая девочка, чтобы меня за ручку водить. — Почти выплинув, она осмелилась посмотреть мужчине в глаза. Голубые и карие встретились, острыми шипами прокалывая и пытаясь уничтожить друг друга. Битва взглядами. Оба упёртые, наглые и самоуверенные в себе. — Знаешь, что ты очень даже симпатичная, мышка, — его палец коснулся скулы, проведя до шеи. — А ещё дерзкая. До сих пор не могу понять, как смогла тогда удрать, — недоумение у него строить получается явно плохо. — Просто кто-то по жизни невезучий, похоже, — бровь поползла вверх, а губы исказились в ухмылки. Откуда столько дерзости в ней? Почему она не боится его, не пытается вырваться и убежать. Да как она убежит, если здесь Айрис! Она не может бросить девушку на произвол судьбы. Если сделает это, то до конца жизни будет ненавидеть себя ещё сильнее. Совесть у неё всё же есть, — радует. « Если он начнёт лапать меня и пытаться ударить, то я должна сопротивляться и пытаться защититься», — внутренний голос так и кричал об этом. «Давай, валяй, я посмотрю на всё это со стороны, крошка» — это ещё кто? — «Не узнала что ли? Ну ты и дурёха, Кэт. Твоё второе Я. Нет, стой, не так…монстр. Верно? Ведь так ты меня называешь?» — сейчас её голос казался более приятнее, чем раньше. Он не был полон злобы и гнева, всего лишь нотки иронии, ничего больше. «Почему ты решила проявиться именно сейчас?» — как дура разговаривает сама с собой, в голове, — «Я псих». «А вот этого не отрицаю. Хорошо мыслишь, подруга. Почему я появилась? Да потому что твоё сердце сейчас вырвется из груди, дыхание окончательно собьётся. Адреналин, милая. Когда тебе угрожает опасность, беда или ещё что-то в этом роде — появляюсь я. Можешь считать меня ангелом хранителем». Да, хороший такой помощник, ничего не скажешь. Но что теперь с этим делать? Кэтрин так и не знает проявления своего второго Я. Каждый раз это происходило неожиданно и резко. Особенно ночью с… «Только не вспоминай ту ночь, Кэтрин. Забудь, это была минутная слабость». — Похоже и она может смущаться. Монстр, который смущается. Удивительно. — Вернись с небес на землю, кукла, — перед глазами промелькнули пальцы, которые щёлкали, привлекая внимания и выводя из мыслей. — Чего те…- слишком сильный удар в живот, который прошёлся по всему телу, создавая огромную боль. От удара потемнело в глазах и картинка чуть поплыла. Изо рта вырвался тихий стон, а потом тихое сопение. Девушка зажала губу зубами, терпя боль, стараясь не показывать свою слабость. За последнее время слишком многое пыталось её сломить. Всё, хватит, она наелась этим. Больше не позволит делать себе и другим больно. Она просто не может этого допустить. «Возьми себя в руки, тряпка. Давай, соберись!» — крича это у себя в голое, она окончательно прокусила губу до крови, слизывая капельки, схожие по вкусу на железо. Может внушение, а может боль в животе разбудило её внутреннего животного, но Кэтрин явно была зла. Казалось, что из её ушей идёт пар, а глаза сверкают огнём. Неужели именно сейчас она наконец смогла ощутить всю свою силу? Она смогла взять контроль над своим телом, разумом и мыслями. Всё, что делает её тело — это она делает сама. Теперь нет того существа, который бы управлял ею как ему угодно. Только она сама себе указ. — Снарт, берегись, — хищный оскал, как у дикого зверя. Если мужчина ожидал всякого, то к этому он явно не был готов. Слишком неожиданно. Слишком не так, как должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.