In literature, I have no knowledge, Professor.

NC-17
Заморожен
31
1
автор
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 10 987 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Явление 4

Настройки
Placebo – Where is my mind Сегодня мой выходной. Уже минут как двадцать сижу в кабинете у Эллы. Она молчит. Я хочу заговорить, но не знаю о чем. Это самое трудное. Немного не по себе. Ее глаза кофейного цвета исследуют мое лицо. Это такой новый метод? Он стучит ручкой по блокноту. Там ни одной записи за сегодняшний день. Неужто у меня нет прогресса, так она это называет? Постоянно верчусь в кресле. Не могу найти удобное положение тела. Еще к тому же смотрю куда угодно, но только не на нее. Бегаю глазами по комнате. Стол, два кресла, шкаф с книгами, стены потолок. Все в темно-коричневых тонах. Но есть большое окно. Это уравнивает количество темноты и света. Пахнет, нет, совершенно ни чем не пахнет. Безвкусный воздух. Хотя вон там вроде бы стоит ваза с цветами. Интересно, кто подарил. Пациент или ее муж? Не вижу обручального кольца на пальце. Думаю о Шерлоке и своем телефоне. Все еще не могу отойти от небольшого шока. Вдыхаю поглубже, подпираю рукой лицо и смотрю на своего психотерапевта. Глаза в глаза. Она легонько кивает и делает запись. Сколько мне здесь еще торчать? Час и десять минут. Или сорок минут? Сколько прошло с начала сеанса? Нервно кусаю губы и смотрю на ее пальцы. Всего лишь пальцы с красивым маникюром. Больше ничего. На улице совсем недавно кончился дождь. Теперь в кабинете совсем уж стало тихо - капли не барабанят по стеклу. От асфальта исходит обжигающий пар, люди вновь выходят на улицу, кто-то стряхивает капли со своих зонтов, из ресторанов выходят официанты и ставят щит-рекламу возле входа. Ничего примечательного, думаю я, обыкновенные улицы, обыкновенные люди. -Ты сказал это вслух. Вздрагиваю и замираю. Слышу почти знакомый голос. Чей же он? Судорожно пытаюсь вспомнить, но наоборот, все знакомые имена и фамилии стираются из головы. Я бегу к ним, что бы ухватиться за буквы, но они отдаляются от меня. Аффекты у меня, что ли после приема? Оборачиваюсь и лицом тыкаюсь в чью-то грудь. Точнее в чье-то темное пальто с не застегнутыми пуговицами. Чувствую легкий запах приятного одеколона. Кто стоит так близко ко мне? Отшатываюсь и поднимаю голову. На меня смотрит мой студент. -Шерлок Холмс?-спрашиваю я и делаю несколько шагов назад. Не нарушай моего личного пространства. -Можно просто Шерлок, сейчас мы не на занятиях, Джон. Нет, точно странный парень. Общается так легко со мной. Мне так сложно. -Что вы,-делаю паузу,-ты тут делаешь? -Прогуливаюсь, как и ты.-он замолчал и протянулась небольшая пауза между нами, но после он восторженно выдает,-Джон, ты мне поможешь! Звучит как утверждение, а не вопрос. Для этого парня совсем не существует уважительной формы для старших? Хотя у нас в возрасте не слишком велика разница. Максимум я его лет на семь старше. Интересно, а сколько ему? Сколько вообще примерно лет моим студентам? Может я обучаю людей своего возраста? Границы для меня разрушены. Уже не могу двадцатилетнего от тридцатилетнего различить. Дожили. Шерлок проходит мимо меня, а мне не остается ничего, кроме как следовать за ним. Или остается? Я могу стоять на месте. Но бегу за ним, прихрамывая. Да еще мне интересно, чем он занимается вне университета. -Куда мы идем? -спрашиваю я, когда равняюсь с ним. Идем в одну ногу. -На Нортарберлин стрит, пять минут от сюда. -Зачем же? -Слышал что-нибудь про четыре убийства? -Да, что-то есть, недавно читал в газете. Только было написано, что это самоубийства. Последнее произошло на днях. -Нет, это убийства. Я расследую их. Студент? Расследует? Убийства? -Что?-я понял смысл сказанного, но, наверное только так я могу выразить все свое непонимание. -Я, можно сказать, консультирующий сыщик. Помогаю своему знакомому из полиции расследовать некоторые дела. -И многие вы раскрыли? -Все, за которые брался. Вот как. Ясно и не понятно одновременно. -Какое отношение это имеет ко мне? -Вы ведь доктор. Даже военный доктор. Он и это вычислил? -Да. -Хороший.-скорее утверждает -Очень хороший. Я не преувеличиваю. -Видели много смертей, много ранений. -Да, видел. -И в переделках бывали -Бывал. Да. Насмотрелся в избытке ужасов всяких. Он остановился и посмотрел на меня, схватив за плечи. Будто бы хочет встрясти меня как следует."Эй, очнись" -Больше не хочется? -Кто тебе сказал? Понимаю ход его мыслей. Уголки его губ дергаются, но он резко разворачивается и идет в два раза быстрей. Кое как поспеваю за ним. -Я написал СМС убийце, он должен прийти туда. Не задавайте только глупых вопросов, Джон. Не задавать глупых? Шерлок, я совсем ни черта не понимаю. Но это встряска. Это то, в чем я нуждаюсь. -Он придет, ты так уверен в этом? -О, да.-и замолкает. Не хочет просвещать меня в детали? Мы заходим в какое-то кафе, Шерлок здоровается с официантом и тот говорит, что все из меню за счет заведения. Говорит, что для его дружка тоже за счет заведения. Эй, я не его дружок, мы только едва познакомились, говорю я, но официант меня не слушает и говорит, что принесет свечи, чтобы было романтичней. Недовольно буркаю себе под нос ругательства, что весьма забавит моего студента. В кафе мы сидим уже около получаса. Шерлок без конца выискивает что-то за окном. Я хочу тоже посмотреть, но он шикает и не дает мне обернуться. -Это будет слишком подозрительно. Его глаза метаются по всей улице. Смотрю на его радужку. Красивая. Мне сразу вспоминается айсберг. Холодный, полупрозрачный лед голубовато-зеленого цвета, чистый, без примесей. Его глаза такие же. У Эммы цвета кофейной гущи. У Майка цвета засохшей скошенной травы. Больше я ни кому в глаза не заглядывал. Или не обращал внимания. Вдруг он замирает. Я оборачиваюсь и тоже смотрю сквозь стекло на улицу, но ничего такого не нахожу. -Такси,-почти неслышно говорит Шерлок и срывается с места.
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник