ID работы: 4931324

Солнца больше нет на свете.

Джен
G
Завершён
91
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

13 часть. Он не умрёт, пока я не набью ему морду!

Настройки текста
      После того, как объявили победителя, Люси со всех сил побежала на главную площадь, где состоится казнь. Пробежав 200 метров, Люси увидела рядом с собой бежавших как и она, Нацу и Роуга. — Что вам надо? — Спросила она не сбавляя скорости. — Люси, куда ты? — Спросил Нацу. — Друга спасать. — Ответила ему я холодным тоном. — Зерефа? — Спросил Роуг. — Да. — Коротко, но безразлично ответила я. — Люси, неужели он так дорог тебе? — Спросил Драгнил. — У тебя же есть я! — Нет! Ты мне не нужен! Мне нужен Зереф! Мне нужны мои друзья! — Накричала я на Драгнила. — А разве Нацу и гильдия «Хвост Феи» не твои друзья и семья? — Спросил меня Ченни, но при этом на его лице была маска безразличия. Мне это понравилось. — Нет. Они мне враги. Меня связывал в ними лишь контракт, который я уже выполнила. — Люси посмотрела на Нацу ледяным взглядом, он от этого поёжился в беге. — Теперь «Хвост Феи» никогда не потревожит меня. Таковы условия сделки. А я останусь со своим единственным другом. — Люси, почему они стали тебе врагами? — Спросил меня Роуг с той же маской на лице.       Я лишь приблизилась к нему и дотронулась ладонью до лба. Тут же его глаза расширись и он со страхом в глазах наблюдал за проплывавшими на глазах картинками. Теперь он видел всё моё прошлое. — Сожалею. — Сказал Роуг и зло покосился на Нацу. — Ладно, пока! Вы услышали, что хотели! — Но тут Роуг схватил Люси за руку и сказал: — Я с тобой. — Он говорил это уверенно, даже слишком. — Ладно. Я не в праве решать за тебя. Бежим скорее! Мы почти у цели! — Прокричала Люси и побежала ещё быстрее, а Роуг еле поспевал.       Тут они увидели, как в центре площади стоит палач, а рядом с ним Зереф. Он опустил голову и, что-то бормотал, но благодаря слуху дракона, Люси услышала его слова.  — Прости, прости. Прости Люси. Я хотел с тобой дружить, но вместо дружбы принёс страх и боль. Прости. Я не достоин находиться и рядом с тобой. — Бормотал Зереф.       Тут я и Роуг выскочили из толпы и понеслись на всех парах к Зерефу. Палач уже замахнулся топором, но я сломала его оружие одной рукой. — Он не умрёт, пока я не набью ему морду! За эти поистине тупые слова! Получай! — И я треснула ему своим кулаком по носу. От такого слабенького удара он уже сдулся. Вот слабаки. — А ты! Скотина чёрт возьми! — Видимо он узнал мой голос и обернулся в мою сторону. Увидев меня, его глаза расширились. — Нифига без меня не можешь! — Я сломала его оковы, схватила за руку и испарилась, но ещё я прихватила Роуга.       Мы появились в нашем домике. Как славно, что его не задел огонь. Очень славно. Но сейчас нужно сосредоточиться на Зерефе. Он всё это время смотрел на меня непонимающим взглядом. — Чё пялишься?! Роуг присаживайся. А вот ты! Так просто не сядешь! Я тебя… Я тебя… Знаешь как я… Да я тебя… Урою! Гавнюк! — Я дала ему звонкую пощёчину. — Знаешь как я волновалась?! Придурок! Идиот! Ты хотя бы обо мне подумал? — Люси, я… — Молчать! Тебе никто и слова вставить не давал! Ни то, что два! — И тут из моих глаз полились слёзы. — Знаешь как я волновалась! Гавнюк ты мой! — И тут я его обняла. — Придурок! Идиот! Дурак!       Он лишь улыбнулся грустной улыбкой и обнял меня в ответ, гладя по голове. — Не плачь, Люси, я не могу смотреть на твои слёзы. — Как всегда! — И я заплакала ещё громче. — Больше… Не делай… Таких необдуманных поступков… Я же переживаю за тебя… — Не буду. — Обещаешь? — Обещаю…       После того, как мы закончили, то я пригласила Роуга на чаёк. Он согласился. Сейчас мы все вместе пьём чай. Конец POV Люсьена. — Люси… Можно задать вопрос? — Спросил Роуг. — Конечно! Задавай! — И Люси ему улыбнулась искренней улыбкой. Он её заметил и у него потеплело на душе. — А почему, когда ты узнала, кто он на самом деле, то не убежала? — Спросил неуверенным голосом Ченни. Он боялся спугнуть эту доверчивую и полную счастья улыбку. — Хм… Интересненько. Да, Люси. Скажи-ка. — Теперь к ним в разговор влез и Зереф. — Ну… когда я увидела его без капюшона, то я сразу же узнала его. Но в его глазах было столько боли, отчаяния, грусти, что я не могла его просто так бросить. — И тогда Роуг понял, что она действительно ангел. — А почему ты всё время носишь маску безразличия? — Спросил Роуг уже более уверенным голосом. — Не всё время. Я её ношу только когда рядом со мной враги и незнакомые личности. — Искренне ответила Хартфелия. — А почему сейчас ты её не надела? — Но тут же нет посторонних людей. Тут только я, Зереф и ты. — Да. Тут я. А разве я тебе не незнакомая личность? — Нет. Ты мне друг. Ты уже успел заработать доверие. Ты помог мне спасти Зерефа. Поэтому я могу тебе верить. А если я тебе верю, то значит ты мне друг. — Мне можно с тобой дружить? — Красноглазый с надеждой посмотрел на Люси. — Ты мне сейчас Зерефа напоминаешь. Он целых три дня не мог поверить, что я стала его другом. — Он покосилась на Зерефа, а тот сидел и улыбался. — Конечно, можно! Кто запрещает? Иди ко мне друган ты мой! — Люси подошла к Роугу и обняла его, а потом она подозвала Зерефа и они обнимались втроём. — Люси… А можно остаться с вами? — Роуг с мольбою посмотрел на Люси. — Конечно! Теперь ты часть нашей семьи!

***

Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.