ID работы: 4931415

Когда сияют звёзды...

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Ui Komori соавтор
ЛИЛИяя1 бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Прошло два месяца с момента создания четырнадцати первых и сильнейших чудо-оружий. С того момента «Онмёджи» начали активную деятельность по борьбе с «Басара». Все члены «светлой» организации получили оружие, способное обезвредить или даже убить порождения тёмной стороны.       За это время «Онмёджи» уже исследовали лабораторию врагов в Наруками, но, к их большому сожалению, ничего не обнаружили. Помещение выглядело так, словно туда не ступала нога человека лет 20. И, конечно же, никакой важной информации не было найдено. Всё-таки «Басара» мастера маскировки.

***

      — Бэнио, можно войти? — постучавшись в комнату девушки, спросил Рокуро. Получив положительный ответ, он приоткрыл дверь, заглядывая внутрь.       — Я только что был у Аримы, — сказал шатен, — В общем… он отправляет нас на остров Тсучимикаде. Говорит, что это для повышения наших навыков. Да и мне надо уладить там одно дело.       — Остров Тсучимикаде?.. Он принадлежит организации? — поинтересовалась Адашино. Она раньше не слышала о таком.       — Да. Это считай наша основная база. Там проходят тренировки новичков, проводят различные эксперименты… ну и всякое в этом роде. Отправляемся через три дня, в пятницу, в полдень, — тёмноволосая кивнула. — Тогда… я пойду.       Энмадо покинул комнату подруги. Бэнио же заметила несколько странное поведение Рокуро: говорил тихо и как-то натянуто, будто выдавливал из себя каждое слово, всё время отводил от девушки взгляд и ни разу не улыбнулся. О чём он разговаривал с Аримой? И какое дело «надо уладить»?

***

      Тишина умиротворяла, придавая темноте какой-то необычный оттенок. На кровати лежала девушка. Её глаза были прикрыты, а темные волосы разметались по подушке. Видно, ей снится хороший сон, ведь улыбка не сходила с её уст. Ну, давайте не будем тревожить её, а… Стоп, что это? Внезапно на всё здание раздалась серена, которая и достала школьницу из царства Морфея. Развеяв сон, она поняла, что совершено нападение. Быстро сменив одежду и схватив оружие, она выбежала из комнаты и стала наблюдать за происходящим.       По зданию бродила Скверна, которую из-за всех сил пытались одолеть «Онмёджи». Услышав сзади себя крик, девушка обернулась: пред ней стояло непонятное чудовище, которое уже собиралось замахнуться на неё, однако та удачно парировала и нанесла удар, который уничтожил Кегаре. Решив помочь товарищам, тёмноволосая направилась далее, уничтожая на своем пути всех омерзительных тварей.       О чём вообще думали «Басара», нападая на главный штаб врагов?! Это ведь настоящее безумие! Но если они так поступили, то на то ведь должны быть какие-то причины. Ослабить силу «Онмёджи», убивая бойцов? Нет, слишком глупо и наивно. Выяснить что-то о сильнейших в организации? Уже лучше. Вернуть украденную флешку? Вполне возможно. А может проверить, на что способно новое оружие? Тоже вариант. Но какой из вариантов верный?       Ладно, сначала надо найти кого-нибудь из знакомых, чтобы знать, как действовать дальше. Или же следует помочь с уничтожением Скверны? «Нужна помощь в отсеке N! Врагов много, и они сильны! Повторяю, запрашиваем подкрепление в отсек N!» — прозвучал мужской голос из рации для связи у одного из солдат. Но здесь тоже были проблемы, поэтому прийти на помощь никто не смог, кроме Бэнио, конечно. Если враги сильнее тех, что она смогла уничтожить, то у того отряда проблемы. Сила, что получила Маюра, действительно опасна, а здесь ещё и несколько похожих чудищ!       Итак, отсек N… «Надо торопиться! Если я правильно помню, то сократить путь можно через тренировочный зал 3», — не успев даже додумать эту мысль, Адашино на всей своей скорости помчалась на площадку. С каждым шагом адреналин всё больше и больше захватывал девушку с головой. Казалось, сердце сейчас разорвёт грудную клетку… И не успела юная Онмёджи опомниться, как нечто с невероятной силой врезалось ей в живот, откинув к стене тренировочного зала.       Бэнио закашлялась, пытаясь отдышаться и понять, что только что произошло. В глазах помутнело, а во рту уже стояла горечь тошноты. Но даже так, тёмноволосая смогла узнать нападавшего. Кого-кого, а этого типа Адашино хотела видеть в последнюю очередь. Она попыталась встать на ноги, крепко держа в руках клинки, но противник схватил девушку за щёки, заставляя лицо сплющиться, а саму Онмёджи посмотреть ему в глаза.       — Тебя, знаешь ли, все разыскивают. Пропажа дочки из семьи знаменитых людей всех поставила на уши. Правда, за все эти два месяца ситуация более-менее успокоилась, но факт остаётся фактом. Кто бы мог подумать, что ты обоснуешься здесь, Бэнио. Это наши враги, между прочим, поэтому я заберу тебя как свою невесту.       Раздался режущий звук меча. Не успей Куронаши вовремя среагировать, он бы попрощался со своими пальцами как минимум. Тёмноволосая поднялась с колен, с горящими — то ли ненавистью, то ли яростью — глазами.       — Я больше не твоя невеста. И вообще становиться ею не собиралась, поэтому с тобой я никуда не пойду, — могильным тоном произнесла девушка. Не то, чтобы Куронаши испугался, но Бэнио, что он знал каких-то два месяца назад, словно испарилась.       — Значит, решила стать моим врагом?       — И не только. Так же как и другие члены «Онмёджи», я враг для «Басара». Поэтому, — Бэнио вытянула левую руку вперёд, мечом указывая на противника, — я приму бой.       Не успела Адашино и моргнуть, как Куронаши оказался прямо над её ухом и проговорил полушёпотом: «Не самый лучший выбор». Но следующую атаку Бэнио предугадать смогла, заблокировав удар мечами. Она отпрыгнула от противника как можно дальше.       Адашино хочет победить, поэтому не жалеет сил. Но разница в силе слишком очевидна, да и опыта у Куронаши явно больше. Он словно играется с ней, наслаждаясь её страданиями и насмехаясь над её стремлением и решимостью. Знай родители Бэнио, что за человек этот Куронаши на самом деле…       Но зачем ворошить сейчас прошлое? Девушку припечатали к стене, после чего та камнем рухнула на землю. Губа разбита, по всему телу свежие синяки и ссадины, одежда грязная. Мечи Онмёджи не удержала, выронив их ещё в начале полёта, поэтому сейчас она безоружна. Но сдаваться нельзя! Сейчас все сражаются, помогают своим товарищам, уничтожают врагов. Да и как потом смотреть в глаза Рокуро, если она не может одолеть одного единственного противника? Мотивируя себя подобными мыслями, тёмноволосая встала на уже дрожащие ноги.       — Сдайся уже, и твоя смерть будет быстрой. Чем дольше ты сопротивляешься, тем хуже делаешь себе.       — Если ты… так хочешь меня убить… — голос предательски дрожал, — почему же не сделал… этого сразу?       — Дура! Совсем мозги вышибло?! Не смей умирать! Сама же заставила меня пообещать тебя не бросать тебя, а сама так просто решила уйти?! Да чёрта с два я тебе это позволю!!!       Какой знакомый голос. Такой тёплый и родной… «Рокуро… умеешь же ты появляться вовремя», — Бэнио и сама не заметила, как на глазах выступили слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.