ID работы: 4931661

Сильные женщины

Джен
G
Завершён
15
Кано соавтор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Темари

Настройки текста
Тяжело быть старшей сестрой для двух мальчишек. Еще тяжелее быть единственной женщиной семьи. Женщиной, а не ребенком. Мать, сестра, дочь. Хотя последняя обязанность ее, кажется, не касалась. Труднее всего было притворяться безучастной, когда вокруг кровь и безумие. Когда младший из братьев кричит и падает, давая свободу безумному монстру. Канкуро, влюбленный в свою марионетку. Гаара… и снова кровавые разводы на полу. Ей уже привычно браться за тряпку. В тот день, когда все начало меняться она не почувствовала ничего. Отчуждение и спокойствие. Идеальное настроение для того, что она должна была сделать. Где-то на периферии скользнули пшеничные волосы странного вечно улыбающегося мальчишки… Которого все последующие годы она будет неустанно благодарить. За каждый счастливый день со своей настоящей семьей.

***

Жизнь — странная штука. Вроде ты совсем ребенок, а уже Химе клана и дочь Казекаге. Вот только принцессой тебя никто никогда не назовет, как ни старайся. Не тогда, когда все внимание Деревни сконцентрировано на кровавом монстре, зовущимся твоим братом. Хуже, наверное, было, если бы он вышел из твоей утробы. Но мысли об этом не сильно помогают. А потом уже становится не до них. Чем старше, тем отчаяннее так и не признанная химе цепляется за жизнь, ведь теперь она совсем никто, пешка в руках влиятельного отца. Она надзиратель и воспитатель монстра… по сути, пушечное мясо. А потом смерть отца, и почему-то становится легче дышать. Осознание внезапной свободы приходит не сразу. Оно долго теплится глубоко внутри, чтобы бурным потоком прорваться в день инаугурации младшего брата. Люди хмуро смотрят на нового Казекаге, она видит это, она чувствует, но в тот момент ей совсем не до их предвзятого мнения. Блондинке хочется смеяться, танцевать вместе с кружащимися в воздухе горячими песчинками. И братья смотрят на нее. Оба. Не так, как раньше. — Ты молодец, сестренка. Мы гордимся тобой, Темари-химе. Шепчут их ликующие взгляды. А ей хочется взвиться в воздух от восторга, распахнуть пошире глаза и впервые от счастья с головой рухнуть в песчаную бурю. Просто шагнуть, зная, что они не позволят ей утонуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.