ID работы: 4931791

Раскрой глаза, Поттер!

Слэш
R
Завершён
3339
Severena бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3339 Нравится 40 Отзывы 840 В сборник Скачать

2

Настройки текста
– Ты чего там мнешься? Проходи! – Фред переглянулся с братом, слегка недоумевая из-за странного поведения Поттера. – Не узнал старую летучую мышь, что ли? Почему-то привычная ранее в среде студентов кличка Снейпа неприятно царапнула слух, но зато помогла немного взять себя в руки. – Вы это видели? – заметив, что близнецы непонимающе на него смотрят, Гарри уточнил: – Он улыбался! Мне улыбался! Вы меня разыгрываете? Это же был не Снейп? Да? – С чего ты взял, что это был кто-то другой? – Джордж казался искренне удивленным услышанным. – Но я же говорю, – Поттер ткнул пальцем в сторону двери, – он улыбался и был таким… таким… – Гарри не мог подобрать слов, чтобы описать то впечатление, которое произвел на него Снейп. – Таким живым! – Прости, дружище, но мы не водимся с упырями и восставшими мертвецами, – рассмеялся Фред в ответ на подобный пассаж. – И, если честно, нам на всю жизнь хватит одного возрожденного – безносого урода Волдеморта, – Джордж брезгливо скривился. – Гореть ему в дьявольской бездне! – Ну… у этого нос был на месте. Разве не так? – Фред насмешливо хмыкнул, упоминая о выдающемся шнобеле Снейпа. – Но он улыбался, – как-то совсем убито прошептал Гарри, точно боялся поверить, что и в самом деле видел Снейпа, ведь тогда его представление о нем рассыплется как первый тонкий ледок на луже. – Раскрой глаза, Поттер! Снейп тоже человек, поэтому нет ничего странного в том, что он улыбается, – Фред покачал головой. – Прекращай смотреть на мир глазами нашего братца Рончика и мерить людей его меркой! – Да при чем здесь Рон! – Гарри возмутило то, что близнецы высказали мысль о его якобы неспособности иметь собственное мнение. Он прислонился к шкафу с товаром, словно почувствовал себя не очень уверенно на своих двоих. – Ладно, проехали. Лучше скажите, что он делал у вас в магазине. Только не утверждайте, будто пришел за блевательными батончиками или забастовочными завтраками. – Вообще-то, Снейп – главный консультант по всему, связанному с зельями и съедобными приколами, и наш партнер, – вполне серьезно, хотя и с насмешкой во взгляде, заявил Джордж. – Партнер? – Деловой, – уточнил Фред, пока Поттер не нафантазировал чего-то нелепого, учитывая пристрастия Снейпа. Но Джордж не смог не пошутить на этот счет: – Именно деловой, а не то, что ты подумал, – он многозначительно подвигал бровями, чуть скабрезно улыбаясь. – Да ничего я такого не думал… – Гарри замолчал, когда намек Джорджа стал ему наконец понятен. – Он, что?.. – вопрос так и остался недосказанным. – Мерлин! Ты в Хогвартсе учился или где-то на другом конце света?! Все знают, один ты… Ах, ну да… У тебя же были иные приоритеты. Ты спасал мир, вместо того чтобы хоть иногда оглядываться по сторонам, – Фред ехидно фыркнул. Отсутствие у близнецов пиетета перед ролью победителя Темного Лорда как раз и привлекало Поттера, позволяя ему ощущать себя рядом с ними обычным человеком, а не героем и тому подобное. Но сейчас замечание Фреда воспринялось как немного обидное. Вероятно, сказалось и без того слегка взвинченное состояние из-за неясного томления, неожиданно зародившегося где-то внутри и теперь не дававшего покоя смутными предчувствиями. – Хорошо, я согласен, что что-то упустил. И как давно Снейп является вашим партнером? Почему я выясняю это вот так – случайно? Ведь я вроде как тоже имею отношение к вашему бизнесу, – Гарри захотелось ответить на выпад Фреда такой же бестактностью, напомнив, что без денег, которые они от него получили, им понадобилось бы здорово попотеть, чтобы наскрести достаточно для открытия своего магазина. – Ммм… Так он еще со школы помогает нам. Неужели ты считаешь, что Дамблдор разрешил бы нам кормить всех своими волшебными конфетками, если бы Снейп не проверил их на токсичность и отсутствие грозивших здоровью студентов последствий? Да мы после первого же эксперимента вылетели бы из Хогвартса, – Джордж казался обескураженным. – Я думал, ты об этом знал. Мы же у него с отработок не вылезали. – А почему вы не объяснили этого, когда Гермиона возмущалась вашими опытами над младшекурсниками? – Гарри вдруг почудилось, что он попал в какой-то другой мир, в параллельную вселенную, где злобный Снейп вовсе и не злобный, а изобретавший помадку пуд-язык. – Но Гермиона знала, что наши творения проверены и не причинят никому вреда! Ее лишь раздражали все эти желтые цыплята и кровавые носы, – теперь пришла очередь Фреду серьезно объясняться. Его даже несколько обеспокоило то, как на него смотрел Поттер – будто впервые его видел. – Ты был не в курсе? Так, пойдем выпьем сливочного пива и расслабимся. Все равно никто в такой дождь не заявится в магазин. Они отправились в задние комнаты, где у близнецов было устроено место для отдыха: диван, пара кресел, шкаф с охлаждающими чарами и чайный столик с набором всего необходимого вплоть до вазочки с печеньем. Разговор оказался для Гарри весьма насыщенным информацией, если не сказать, что он кардинально перевернул его представление о многом, включая личное мнение о своих самых близких друзьях. Поттеру стало до тошноты неприятно из-за своей ограниченности. Такое состояние у него было только однажды – когда ему сообщили, к чему на самом деле его готовил Дамблдор. – Так что тебя поразило в Северусе? – Джордж решил, что нужно прекращать грузить Поттера фактами, потому что тот уже и так был бледным, словно выяснил что-то ужасное. Они с Фредом действительно открыли ему глаза на многие вещи, которые он по простоте душевной элементарно не замечал. – Северусе?.. Ах да… Снейп… Я никогда не видел его улыбающимся, тем более – смеющимся, и вот это меня и поразило. Но на фоне рассказанного вами – а я догадываюсь, это еще далеко не все, что мне следовало бы знать – его поведение уже не кажется таким уж невозможным. Хотя так и остается непривычным, – Гарри усмехнулся каким-то своим мыслям. А Фред и Джордж хитро переглянулись. Они не признались Поттеру, что заметили его особенную реакцию на Снейпа, и это было не «удивление». Сам Гарри, похоже, еще ничего не понял, ведь у него не имелось богатого опыта наблюдения за людьми, как у близнецов, которые по одному виду покупателя могли определить, сколько денег тот готов потратить в их магазине.

***

Снейп был рад встретить Поттера вот так ненароком в магазине братьев Уизли, а не на каком-нибудь общественном мероприятии под руку с Джинни, как это бывало сразу после победы. Северус и сам затруднился бы определить, когда его мнение о невыносимом студенте, вечно попадавшем в переделки, так резко изменилось. Возможно, в тот день, когда Дамблдор рассказал правду о последнем крестраже и о том, какая доля уготована Избранному. А может, это случилось тогда, когда жизнь из тела Северуса выходила вместе с вытекавшей из разорванного горла кровью. Но, скорее, это произошло после того, как Поттер, несмотря ни на что, пережил вторую Аваду Кедавру, убил Волдеморта и даже в пылу всеобщего ликования не забыл об умиравшем на полу Визжащей хижины Снейпе, лично отправившись убедиться, что есть шанс его спасти. И спас, ничего не требуя взамен. Просто перенес в госпиталь Святого Мунго и сдал на руки колдомедикам. Позже голову Северуса начали посещать фривольные мечты, в которых Поттер не выглядел таким скромным и невинным, как обычно. В этих фантазиях он бесстыдно подставлялся под ласки Северуса, не сдерживая довольных стонов и откровенно выпрашивая большего. Вот и сегодня, на одно мгновение заглянув Гарри в глаза, Северус смог легко представить, как его взгляд вместо недоумения загорится жаждой и страстью. Снейп прекрасно осознавал, что этим фантазиям не сбыться, но не прекращал игры своего разума на эту тему, ведь они никому не причиняли неудобств. Разве что ему самому, когда приходилось уединяться, чтобы торопливо сбросить сексуальное напряжение, возникшее из-за неприличных мечтаний. Речь, конечно же, не шла о влюбленности. Поттер привлекал неискушенностью, манил своей бескорыстностью, очаровывал всем тем, чего не было в самом Северусе. Не было или же оказалось так основательно забыто, что уже не имелось ни малейшей возможности вернуть душе подобные порывы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.