ID работы: 4931791

Раскрой глаза, Поттер!

Слэш
R
Завершён
3339
Severena бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3339 Нравится 40 Отзывы 840 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Возвратившись домой, Гарри чувствовал, что, несмотря на ту прорву сведений, которые вывалили на него близнецы, он по-прежнему не растерял хорошего настроения. Обида и досада, вызванные пониманием того, как он был наивен в прошлом, быстро забылись, позволяя приступить к трезвому анализу новой информации. Чем он и занялся, удобно устроившись в гостиной за чашкой чая. Такое времяпрепровождение показалось увлекательным, потому что Поттеру вдруг подумалось, что и в самом деле, как и намекал Фред, раньше он часто полагался на чужое мнение. Этот вывод заставил еще внимательнее поразмыслить о том, в каком же мире он живет, если совсем не знает даже своих самых близких друзей. Для него стало откровением, что Гермиона не только встречалась с Крамом, хотя и утверждала обратное, но и строила на него матримониальные планы, рассыпавшиеся в прах, когда она съездила к нему в гости в Болгарию. Родители Виктора, будучи мудрыми и наблюдательными, не желая недоразумений, настояли на том, чтобы их сын познакомил британскую подругу со своей невестой. Гермиона личной неудачей с Крамом поделилась с Джинни, а та не посчитала необходимым утаивать подобное от семьи. Теперь Гарри был согласен, что Рон имел причины ревновать Гермиону, которой оказывал знаки внимания еще с третьего курса. Да и сам Рональд, по словам близнецов, не был таким уж честным с Поттером, скрывая от него собственную зависть и к его славе, и к оставленному Блэком наследству. Не верить Фреду и Джорджу оснований не находилось, потому что они не были голословными, приводя конкретные примеры и вспоминая, как Рон возмущался, когда Гарри выбрали участником Тремудрого Турнира. Не было неожиданностью, пожалуй, лишь заявление, что Дамблдор никогда не являлся добрым чудаковатым стариком, а во всех своих поступках и делах преследовал какую-то цель. Уж в этом Поттер смог и сам убедиться, выяснив, что лично его собирались принести в жертву на алтаре борьбы с Волдемортом. О чем бы Гарри ни думал, его мысли беспрестанно возвращались к Снейпу. Размышляя о расчетливой Гермионе, в памяти всплывало определение «невыносимая заучка», сказанное презрительным баритоном; анализируя поведение Рона, перед глазами вставали брезгливо поджатые тонкие губы профессора зельеварения; и даже трусость директора, побоявшегося открыто признаться о том, какая участь уготована Гарри, была крепко связана с печальным взглядом черных глаз Снейпа. С этого дня, что бы Гарри ни делал, он почти все время видел перед собой улыбку нового, ему еще незнакомого Снейпа. Казалось, что она предназначалась именно для него – для Поттера. А вскоре Снейп… нет – Северус… прокрался и в сны Гарри – бесстыдные и жаркие, от одного воспоминания о которых начинали полыхать щеки и недвусмысленно тяжелело в паху. Радовало единственное – Поттер хотя бы по этому поводу не испытывал каких-либо предубеждений, давно для себя приняв за истину, что желания не могут быть неправильными в случае, когда они обоюдны. Если уж в мире волшебников спокойно относились к межрасовым союзам, от которых рождались полугоблины и полувеликаны, то в близких отношениях между двумя мужчинами и подавно не было ничего необычного. И вот здесь Гарри оказывался в тупике, спрашивая себя – способен ли Снейп посмотреть на него как на возможного партнера? Ответа не было, зато сны стали приходить чаще, а мысли чуть ли не круглосуточно вертелись вокруг так поразившего его Снейпа, порой мешая сосредоточиться на занятиях. Поттер и сам не знал, как реагировать на подобное. С сентября Гарри взялся активно наверстывать упущенное в своем образовании. Возвращаться на студенческую скамью, как поступили Рон и Гермиона, он не захотел по весьма прозаичной причине – из-за своей известности. Даже преподаватели чувствовали себя обязанными делать ему уступки, а восхищенные взгляды окружающих заставляли постоянно, каждую минуту и секунду, помнить, что необходимо соответствовать статусу героя и победителя самого злобного колдуна современности. У друзей этот вопрос стоял не так остро, хотя и они тоже получили свою долю славы после окончания войны. Поэтому Гарри решил провести этот год на домашнем обучении. Еще в августе, посоветовавшись с преподавателями, он запасся специальной литературой и теперь раз в две недели посещал Хогвартс для собеседований и сдачи письменных работ. Исключение составляло лишь зельеварение. Его Поттер планировал без промежуточных проверок как-нибудь сдать комиссии на выпускном экзамене, на который намеревался пойти вместе с друзьями будущим летом. Однако, попробовав самостоятельно сварить пару зелий из программы седьмого курса, он убедился, что его надежды на «авось» не имеют ни малейших шансов оправдаться. Выход был найден быстро – он отправился уговаривать близнецов стать его репетиторами. – Гарри, мы не умеем учить, – Фред уже битый час объяснял Поттеру, что он обратился не по адресу. – То, что мы любим экспериментировать и имеем какое-то представление о совместимости ингредиентов, вовсе не значит, что мы способны подготовить тебя. Ты же еще не забыл, что мы так и не сдали выпускные экзамены? Я говорю тебе – иди к Снейпу. Он поможет тебе. – Да он семь лет твердил, что я неспособен даже черпак правильно держать! Так с чего бы ему сейчас изменить свое мнение? Не будет он со мной заниматься, – Гарри и сам понимал, что Фред прав, но он боялся идти к Снейпу. И не потому, что тот его прогонит и откажет в помощи, а потому, что он был Мордредовым легилиментом. Вдруг он сможет прочитать мысли Гарри и узнает, что снится ему в, прямо скажем, пикантном образе обнаженного соблазнителя? И ладно бы Гарри в действительности был заинтересован в отношениях с ним, так ведь ничего такого и в помине не было. Наверное. – Он ни за что не станет тратить на меня свое время. – Прости, дружище, но ты идиот. Если нет своих мозгов, то воспользуйся нашими, пока мы такие добрые и даем тебе бесплатные советы. А то смотри – скоро начнем деньги за них брать, – Фред насмехался. – Хватит глупостью маяться! Оставь свои детские предубеждения в прошлом! Раскрой глаза! Оглянись! Ты уже не в школе, ты взрослый уважаемый в нашем мире человек – так веди себя соответственно! Снейп – исключительно талантливый зельевар и отличный педагог, что бы там ни говорили всякие, в том числе наш братец Рончик! Вот у Ронни точно никаких шансов сдать зельеварение – он по-прежнему испытывает терпение Северуса своей ленью. Но ты же – иное дело! Северус рассказывал, что МакГонагалл очень хорошо отзывалась о твоих успехах. Она даже заявила, что тебя давно нужно было перевести на домашнее обучение, тогда, возможно, ты бы раньше взялся за ум, – пересказывая хогвартские сплетни, Фред преследовал главную цель – уговорить Поттера сделать верные выводы и попросить о помощи Снейпа. – Хочешь, я сам договорюсь с Северусом, если ты боишься? – Да при чем здесь страх? Я просто уверен… – А вот мне кажется, что у тебя есть другая причина, по которой ты не решаешься идти к Северусу, – Джорджу надоело слушать препирательства Гарри, которые выглядели смехотворно. Он окинул Поттера недоверчивым взглядом. – Давай колись, что тебя смущает? Обещаю за нас с Фредом, – он поднял руку с раскрытой ладонью кверху в жесте клятвы, – что никому ничего не скажем. – Да ну тебя! Нет никаких других причин! – Гарри почувствовал, что его щеки начали гореть, поэтому поспешил свернуть разговор: – Раз вы не хотите помочь, то придется и в самом деле обратиться к Снейпу. Но если он меня прогонит, то я снова приду к вам. А если прибьет за дерзость, что я потревожил его, то с вас организация для меня достойных похорон, – отшутившись, Гарри отправился в Хогвартс, пока не растерял свою решительность, заодно планируя сдать зачет по чарам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.