ID работы: 4931791

Раскрой глаза, Поттер!

Слэш
R
Завершён
3339
Severena бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3339 Нравится 40 Отзывы 840 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Северус, обнаружив Гарри на пороге своего кабинета, был приятно удивлен. Мысли о Поттере в последнее время все настойчивее атаковали его сознание, становились навязчивыми, превратившись из редкого развлечения и своеобразной игры в потребность, и с этим следовало что-то делать. – Мистер Поттер? Рад вас видеть, – искренняя сердечная улыбка, сопровождавшая слова Снейпа, заставила Гарри натужно сглотнуть и насторожиться – после двух недель горячих снов фантазия у Гарри зашкаливала. – Проходите, – Северус приглашающе взмахнул рукой, распахивая дверь пошире, одновременно отмечая странную реакцию Гарри на свою приветливость. Разумеется, нельзя было винить парня в том, что он слегка напрягся от непривычного обращения, ведь их связывало много лет довольно сложных отношений. – Присаживайтесь. Я собирался пить чай. Надеюсь, вы составите мне компанию, – Снейп указал Поттеру на диван, а сам здесь же поблизости на столике принялся готовить душистый напиток, используя сухой сбор сразу из нескольких жестяных коробок. – Конечно, профессор, – Гарри терялся в догадках, глядя на поведение Снейпа. – Мистер Поттер, вы задаетесь вопросом, почему я не интересуюсь причиной вашего прихода? – Северус бросил короткий взгляд на Гарри, отвлекшись на секунду от своего занятия. – Нет, я не читаю ваших мыслей, успокойтесь, – он усмехнулся. – Судя по тому решительному выражению лица, которое было у вас, когда я открыл вам дверь, я могу предположить лишь одну причину, – тепло улыбаясь, Северус подал полную чашку Гарри, – вы наконец отважились начать подготовку и по зельеварению. И вам нужна моя помощь. Я угадал? – Северус присел рядом на диван и сделал глоток чая, не отводя глаз от Гарри, пристально наблюдая за ним. – Вы правы, – Гарри вздохнул тому, что оказался чересчур предсказуемым. – Вкусный чай. Какой-то необычный, – похвалил он ароматный напиток, приготовленный Снейпом. – И что, по-вашему, я добавил в заварку? – Северус склонил голову набок, ожидая ответ на невинный вопрос. – Это экзамен? Если не сумею определить, то… – Гарри… Я могу, как и другие преподаватели, звать вас по имени? – получив согласный кивок, Снейп продолжил: – Гарри, я обязательно помогу тебе, независимо от любых обстоятельств. Понимаю, в это трудно поверить, но я не монстр, – в его взгляде заплясали черти, и Поттер зачарованно изучал его не меньше минуты, перед тем как сказать несколько невпопад: – Душица. Вы положили в чай душицу. Я вспомнил – мне Кричер часто заваривал ее. Он считал, что я отвратительно ем, много волнуюсь и не сплю по ночам, – Гарри прикусил губу – собственные слова показались ему слишком личными. – А ты и в самом деле плохо спишь? – Северус отвел взгляд от лица Гарри, догадавшись, что нервирует его пристальным вниманием. – Нет. Сейчас – нет. Это было раньше. Сразу после… – Гарри поразился своей реакции – в носу защекотало, а на глаза навернулись слезы. А он-то думал, что все уже в прошлом. Оказывается, ему все еще жаль себя – того, который без малейшей надежды на благоприятный исход отправился к Волдеморту умирать. – Гарри, тебе выпало в жизни пройти через такое, что не каждый бы вынес. Поэтому не мудрено, что ты плохо спишь. Ты очень смелый и очень сильный человек, – Северус по-прежнему смотрел в сторону, не рискуя смущать Поттера больше необходимого. – Если я смогу тебе чем-то помочь – ты только скажи, – Северус не благодарил за спасение – это он успел сделать после того, как вышел из больницы. – Спасибо. Если вы поможете мне подготовиться к экзамену по зельеварению – это будет просто отлично. Потому что иначе меня не примут в школу авроров, – Поттер поспешил уйти от темы прошедшей войны. – Я, несомненно, тебе помогу, но объясни мне – почему ты хочешь стать аврором? Неужели не надоело воевать? Ты осознаешь, что тебе, возможно, придется убивать, защищая себя и своих товарищей от преступников? Прости, но мне кажется, что ты не способен на подобное, – Северус сел вполоборота к Гарри, положив руку на спинку дивана. – А на что я еще годен? Я же больше ничего не умею – лишь воевать, – Поттер уставился на пустую чашку в своих руках. – Хмм… Почему ты так считаешь? А скажи-ка мне, какие магические специальности ты знаешь? – Аврор, колдомедик, зельевар, изготовитель волшебных палочек, портной, – Гарри замолчал, вдруг поняв, что никогда вот так не задумывался, кем работают маги, каким образом зарабатывают себе на жизнь. – Укротитель драконов, как Чарли, разрушитель проклятий, как Билл, еще мистер Уизли что-то там делает в Министерстве. – Что-то… – чуть насмешливо повторил Северус. – Гарри, ты не назвал и двадцатой доли того, куда можно применить свои способности. Я не виню тебя в том, что ты даже не имеешь об этом представления – тебе некогда было задумываться о чем-то таком. Но… Могу тебя заверить – ты на многое годен, а не только на то, чтобы снова и снова рисковать собой. У тебя, насколько мне известно, нет проблем с финансами. Так кто тебя гонит в Аврорат? Не спеши. Посмотри вокруг себя раскрытыми глазами. Подумай над этим спокойно, и я уверен, ты найдешь то, чем тебе будет интересно заниматься. Ты никому больше ничего не должен. Живи для себя и в свое удовольствие, – Северус сделал паузу, давая Поттеру пищу для размышлений, и перешел к делу: – А теперь давай согласуем график занятий. Обучаться зельеварению заочно не особенно получится. Теорию ты вызубришь, но практические занятия – исключительно под моим присмотром. Раз в неделю. Здесь. По субботам тебя устроит? – Конечно, – Гарри был лаконичен. В его голове все еще вертелись слова Снейпа: «Ты никому больше ничего не должен. Живи для себя и в свое удовольствие». Это было похоже на заботу. Ему никто не говорил подобного. Разве что близнецы как-то однажды посоветовали наплевать на всех. Гермиона лишь твердила о необходимости учиться, чтобы не выглядеть глупо. А Рон вслух мечтал, как они вместе будут работать в Аврорате, даже не интересуясь мнением самого Гарри. Снейп казался абсолютно другим человеком. Его тихий мягкий голос успокаивал и дарил надежду… На что именно надежду, Гарри и сам не знал, но ему было уютно здесь, и это совсем не вязалось с тем, что ему было ранее известно о Снейпе. Определившись с планом занятий, Гарри, захватив врученную ему книгу, отправился домой. А Северус задался вопросом: почему Поттер краснел каждый раз, когда их руки соприкасались – передавая чашку или принимая учебник. Наблюдения во время нескольких занятий полностью убедили Снейпа, что ему не показалось – Поттер вел себя немного странно. Он не избегал физического контакта, не боялся его, однако почти каждый раз чуть порозовевшие щеки выдавали волнение, и это заставляло Северуса теряться в догадках, почему Поттера смущало то, что к нему прикасаются? И была ли это реакция конкретно на него, на Северуса, или так проявлялось воздействие на Гарри и остальных людей?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.