ID работы: 4931791

Раскрой глаза, Поттер!

Слэш
R
Завершён
3339
Severena бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3339 Нравится 40 Отзывы 840 В сборник Скачать

5

Настройки текста
От занятия к занятию Гарри чувствовал, что все сильнее привязывается к Снейпу. Их спокойные беседы не только о предмете изучения, но и о жизни вообще, подкупали и заставляли его тянуться к Северусу. К декабрю Поттеру уже мало было встреч один раз в неделю, но попросить о большем он не решался. Ведь у Снейпа он был не единственным учеником – весь Хогвартс требовал внимания профессора зельеварения. Когда Гермиона узнала, что Снейп занимается с Гарри персонально, то завела разговор о том, что было бы неплохо, если бы и им с Роном позволили при этом присутствовать. Но Гарри недвусмысленно прервал ее поползновения на те недолгие часы, на которые он мог «получить» Северуса в свое личное распоряжение. Он заявил, что программа обучения рассчитана с учетом способностей самого Гарри, поэтому для других она не подойдет. А если они хотят повторять пройденное, как намекнула подруга, то пусть сами договариваются со Снейпом. На это Рон отозвался чуть ли не нецензурной тирадой, сводившейся к тому, что ему и на уроках хватает времени, чтобы налюбоваться на носатого урода, которого даже война не сделала более терпимым. На этот раз внушение Рону от Гермионы по поводу уважения к преподавателям было подкреплено согласием Поттера. С начала учебного года Гарри редко виделся с друзьями и каждый раз замечал, как они все сильнее отдаляются от него. После памятной беседы с близнецами это уже и не удивляло, и не расстраивало. Видимо, Северус был прав – пришло время обстоятельно задуматься о том, каким путем идти дальше по жизни. И почему-то Гарри казалось, что он постарается выбрать то, что позволит ему хоть иногда встречаться со Снейпом, который превратился в последнее время в настоящее наваждение. Мысли о нем не покидали ни днем, ни ночью.

***

Северус решил не оставлять без внимания свои наблюдения за несколько необычным поведением Гарри, поэтому отправился за информацией к близнецам. С ними можно было общаться на равных. Их сотрудничество длилось уже не первый год, и, несмотря на свою игривость, Фред и Джордж являлись вполне серьезными молодыми людьми, притом довольно близкими к тому человеку, чья судьба оказалась столь небезразлична Северусу, что он начал тревожиться о его состоянии. – То есть Гарри не смущает, если кто-то вторгается в его личное пространство? Он легко выдерживает чужие прикосновения? – допытывался Снейп у близнецов. – Про все чужие – ничего не скажу. Риту Скитер, например, он на дух не переносит, так же как и младшего Малфоя, и еще с десяток личностей найдется. Ранее я и тебя, вероятнее всего, назвал бы среди них, – Фред говорил предельно откровенно, – но с недавних пор это явно не так. Да и вообще – Гарри пришлось столько рук пожать и вытерпеть сотни объятий… – Фред покачал головой. – Нет, его не смущают прикосновения. Почему это тебя интересует? – Он краснеет, когда наши руки случайно соприкасаются во время работы с зельями. И меня это немного насторожило, потому что может свидетельствовать о расстройстве здоровья, – без обиняков поделился своими сомнениями Снейп. – Но, судя по вашим словам, у Гарри такая реакция далеко не на каждого в его окружении. – Он раньше не знал, что ты… по мальчикам. Вдруг это его приводит в замешательство? – предположил Джордж. – И вы его просветили на этот счет? – Снейп насмешливо приподнял бровь и, не став дожидаться ответа, заметил: – Принимается. Как вариант. – Я так не считаю! – запротестовал Фред. – Вспомни, как мы рассматривали тот журнал, – обратился он к брату, намекая на магическое порно. – Его совершенно не смущали колдографии мужских пар. Я бы даже отметил, что они привлекли его больше, чем традиционные. – Ему было любопытно, – пожал плечами Джордж. – Но… Возможно, ты и прав, – он задумчиво посмотрел на Снейпа. – А что, если Гарри в тебя влюбился? – Х-м-м... И что, позволь спросить, навело тебя на такую мысль? – если честно, то Северусу тоже приходило подобное на ум, но он гнал эти рассуждения прочь, не желая ненароком испугать Поттера своим откровенным взглядом. – Поправь меня, если я что-то не так понимаю. Еще летом Поттер ходил в обнимку с вашей сестрой и позировал перед колдокамерами с ней, как с вероятной будущей миссис Поттер. – Вот только на позирование его и хватало. Гарри – наш друг, и я не хочу сказать ничего плохого о нем, но Джинни ведь не зря сменила курс своего корабля, оставив Поттера за бортом. Не сложилось у них, – Джордж развел руками. – Но это еще ни о чем не говорит и абсолютно не служит показателем, что Поттеру нравятся мужчины, – Северус скептически приподнял бровь. – Согласен. Джинни жаловалась как-то… – Джордж будто засомневался, стоит ли ему продолжать начатую речь, а затем все же решился: – В общем – она дала понять, что Гарри, возможно, не интересует секс. Заявляла, что он не то чтобы за грудь подержаться, а даже целоваться не умеет. Ты не подумай, она у нас не такая… – Я знаю, какая у вас сестра. Лично дважды в этом году ловил ее после отбоя. И к вашему сведению – с разными парнями. Но сейчас речь не о добродетелях мисс Уизли, – отмахнулся Северус. – Считаете, у Поттера на этой почве комплекс развился? Когда все учились целоваться, шлифуя стены в укромных уголках в Хогвартсе, ему приходилось выживать, – Снейп и не заметил, как встал на защиту Поттера, зато близнецы многозначительно переглянулись, оценив его слова. – В таком случае его нужно срочно приобщить к… сладкой жизни, – Фред рассмеялся, чуть похабно поцокав языком и сделав пару движений тазом, намекая на вполне определенное занятие в интимном плане. – Северус, а вдруг Гарри все же по мальчикам? Ну… ведь может же быть, что он и сам еще не разобрался, раз ему в Хогвартсе некогда было. Да вот и с Джинни у него не заладилось. А Рон тоже как-то рассказывал, что он странный – все девчонок в спальне обсуждали по вечерам, а Поттер спать укладывался, словно ему было безразлично, – Джордж покачал головой, демонстрируя свое отношение к подобному – мол, как кого-то способна не волновать оценка девичьих прелестей? – Вот я и спрашиваю, если Гарри гей, ты как тогда? Приударишь за ним? – любопытство Джорджа явно было замешано на заботе о друге, хоть и несколько специфичной. – Я заинтересован, – Северус окинул близнецов таким взглядом, что по их спинам пробежали холодные мурашки. Фред и Джордж поняли – не дай Мерлин проболтаются о его откровенном признании, то им очень сильно не поздоровится. – И был бы благодарен, если бы вы осторожно попытались прояснить этот вопрос с Гарри, – Снейп чувствовал, что появись у него хотя бы один шанс завоевать Поттера, то он обязательно им воспользуется. Не то чтобы он пылал страстью к нему, но и отпускать Гарри ему не хотелось. То, что когда-то было лишь игрой воображения, похоже, могло превратиться в реальность. И раз уж только фантазии о Поттере оказывались столь приятными, то упустить этого парня и не заманить к себе в постель стало бы крупным просчетом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.