ID работы: 4931791

Раскрой глаза, Поттер!

Слэш
R
Завершён
3339
Severena бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3339 Нравится 40 Отзывы 840 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Гарри принял приглашение Уизли вместе встретить Рождество. Невзирая на расставание с Джинни и некоторое охлаждение в отношениях с Роном, его там по-прежнему считали членом семьи, и Поттеру это было приятно. Вечер прошел по-родственному тепло и душевно: все обменялись подарками, дружно съели пару жареных индеек и пирог. Когда же все начали расходиться с намерением лечь спать, близнецы, весь вечер щеголявшие в красных колпаках, твердо заявили, что Санта-Клаусов еще ждет работа. Они настоятельными уговорами и шуточными угрозами применения силы затащили Гарри к себе домой, объявив его помощь исключительно необходимой для их рождественской проделки. На самом же деле они просто продолжили празднование в своей комнатке при магазине, где без присмотра матери могли позволить себе без оглядки наливаться огневиски, заодно спаивая и Поттера. Когда вторая бутылка хмельного пойла почти опустела, Фред приступил к выполнению их с братом коварного плана. – Гарри, ты вроде даже повеселел, а то в последнее время в основном печальный ходишь, – он нагло привирал, потому что Поттер постоянно расточал всем улыбки и заражал своим оптимизмом, пусть и немного наигранным. В любом случае уныния и грусти он не чувствовал. – Да-да. А еще стал какой-то дерганный, – поддакнул Джордж. – От всех шарахаешься. Рассказывай, друг, что тебя гнетет, и Санта-Клаусы справятся с твоей проблемой. – Санта-Клаусы? – Поттер пьяно посмотрел на близнецов, стараясь сообразить – видит их обоих сразу, или это один Джордж уже двоится в его глазах. – Вряд ли они в таком помогут, – огневиски лавовой рекой разливался по венам, кружа голову и выпуская на волю тайны души. – Ты давай рассказывай, – Фред и Джордж лукаво переглянулись – их план начинал работать, – а мы подумаем, чем можно помочь. Что с тобой творится, дружище? – Да Мерлин его знает! Блажь какая-то… Отстаньте, я и сам не понимаю, чего хочу, – Гарри заглянул в свой пустой стакан. Фред тут же подсуетился, налив ему еще глоток огневиски. Больше не рискнул, опасаясь, что Гарри уснет, и тогда они так и не успеют выведать у него все, что хотели. – Тебе бы девчонку завести. Давай, познакомим, – Джордж направил мысли Поттера в необходимую сторону. – Не-а, не надо. Они все капризные, вечно чего-то ожидают от меня. Они считают, что я должен быть героем во всем. А я не хочу… Героем не хочу… – Поттер замолчал, буквально в паре фраз выплеснув свое негодование. – Не хочешь девочку, можем мальчика организовать, – Фред даже замер, боясь вспугнуть Гарри и его откровенность. – Мальчики такие же… Да и не нравятся они мне… – близнецы чуть расстроенно насупились – их подозрения, похоже, не оправдались. – Я сам не знаю, кого мне нужно. Вернее, знаю… Только вот – нужно ли? В общем, я запутался. – А теперь – поподробнее, – почти шепотом попросил Фред, снова наливая Поттеру, а заодно и себе с братом по глоточку – на удачу. – Я как увидел его здесь – в вашем магазине – так все и завертелось. Снится ночью, днем из мыслей не идет. А на занятиях… так и вовсе, хоть сбегай. Он как посмотрит, как улыбнется – у меня сразу в штанах тесно становится. Я уж не говорю о его голосе… Во, глядите! – Гарри задрал рукав мантии, показывая руку. – Так это я всего лишь вспомнил – и весь уже в мурашках! Может, он меня опоил? Нет… не мог… – Поттер помотал головой. – Это все началось еще до того, как он меня угостил чаем с душе… с дуц… гр-р… – он вздохнул, собираясь с мыслями. – С душицей! Вот! Это, чтобы я не нерв… ни… ничал… Заб-ботливый, – язык все сильнее выходил из повиновения, тогда как жажда поделиться своим сокровенным, напротив, просто-таки раздирала Гарри. – Сев стал моим наваш-шдением… Я не хочу уходить с занятий… Пусть возле котлов, но с ним… – на глаза Поттера навернулись пьяные слезы жалости к себе. – Ты же Северуса имеешь в виду? Снейпа? – Джордж похлопал Фреда по плечу, расплываясь в улыбке полного триумфа. – А кого же еще? Этот змей пролез сюда! – Поттер стукнул себя кулаком в грудь. – Но я же не такой… нав-верно… я не м-могу… И забыть не м-могу… Хочу чего-то… – Такой – не такой… В чем проблема, дружище? Трахни его – и тебе тут же полегчает. Герой ты или – кто? Всем позволено тебя иметь, а ты чем хуже? Нагни Снейпа и отлюби его в свое удовольствие, – подзуживал Фред, надеясь вызвать Поттера на еще большее откровение. – Я же сказал! Я не герой! Не умею я… – Гарри шмыгнул носом. Поднял голову и попытался сфокусировать свой взгляд на близнецах, а потом чрезвычайно серьезно и практически не заикаясь предупредил: – И не п-предлагайте мне мальчиков и девочек в учителя. Я не стану ни с кем… Без чувств – не стану… Я не такой… И вообще… У меня уже есть один учитель, – Гарри сник, отпуская себя и снова расслабляясь после своего заявления. – Теперь не знаю, как… – Да очень просто, – хмыкнул Фред, по-своему истолковав слова Гарри. – Обними его и поцелуй, а дальше все само приложится. Природа подскажет… – Так он же мужчина! Какая природа? Его природа не снадб… не сдабн… не с-н-а-б-д-и-л-а тем самым… И меня тоже… – И что это меняет? Поттер, раскрой глаза! Вы же не кентавр и русалка! – Джордж расхохотался собственному сравнению. – Он тебе нравится? – Да не знаю я! Но я н-не могу без него… Нав-верно… – Гарри опять принялся рассказывать, как часто ему снится Снейп, и даже не скрыл, в каком виде. И остановить его излияния оказалось невозможно. Это стало последним доводом для того, чтобы близнецы от обычного «шпионажа» перешли к решительным действиям. Они догадывались, что если Поттер не забудет о своих словах, то, учитывая его любовь к самобичеванию, они долго не увидят его в своем магазине. А терять делового партнера из виду Фред и Джордж не планировали. – Я же не по мальчикам… Чего рж-жете? – Гарри посмотрел вокруг себя удивленным осоловевшим взглядом, словно не узнавал обстановку, и покачал головой. Видимо, организму подобное пришлось не по вкусу, потому что Поттер зашипел сквозь зубы, а затем сложил руки на столе и, постанывая, уткнулся в них лбом. – Ты не по мальчикам, ты по летучим мышам, – задыхаясь от смеха, выдавил из себя Фред. – Но кто мы такие, чтобы мешать твоему счастью? Так что, Поттер, авось, ты не заавадишь завтра своих Санта-Клаусов, которые организуют тебе рождественский подарок. Давай, братец, зови спасателя. – Надеюсь, он тоже нас не заавадит, – фыркнул Джордж. – Четыре утра, – он указал на часы. – Я не собираюсь ждать, пока он там выспится. Это его головная боль, – Фред ткнул пальцем в заснувшего Поттера. – Согласен…

***

Джордж едва успел отшатнуться от камина, через который вызывал Снейпа, как тот ступил в комнату. Бархатный черный халат, накинутый прямо на пижаму, давал понять, что его подняли с постели. Северус, схватив за шкирку, одним рывком поставил пьяного Джорджа на ноги и, не отпуская, прошипел аккурат ему в лицо: – А теперь ты пояснишь, о каком грузе идет речь и почему Гарри нужно спасать. – О! Северус пришел! – в торговый зал магазина, где располагался транспортный камин, вошел Фред. – А я уже упаковал твой рождественский подарок! – Нельзя было с подарками подождать до утра? – огрызнулся злившийся Северус – его разбудили в разгар жаркого сновидения с Поттером в главной роли. – И что мне этот плел о спасении Гарри? – он встряхнул Джорджа, как кутенка*. И даже высокий рост парня не стал Снейпу в этом помехой. – Так подарок и есть твой Поттер. Он там, – Фред кивнул на лестницу в их комнату. – Только прости – не нашел нарядной упаковки подходящего размера. Так что… – он, кривляясь, развел руками. Северус отпустил Джорджа и торопливо поднялся наверх. Поттер, с завязанным на шее огромным алым бантом, спал, облокотившись о стол, на котором лежали две пустых и стояла одна початая бутылка огневиски, из закуски валялись пара недоеденных пирожков. Снейп вытащил из руки Гарри стакан, понюхал его и сморщился. Затем взял пустую бутылку и посмотрел на этикетку. – Имея неплохой доход в магазине, неприлично покупать такое отвратное пойло и к тому же травить им Гарри, – сделал он замечание. – Ну, извини, мы твоего Поттера угощали тем, к чему сами привыкли, – нагло развалившись на диване, парировал Джордж. – Моего Поттера? С каких пор он мой? – А вот с сегодняшних – скажи спасибо личным Санта-Клаусам, – Фред ткнул пальцем себя в грудь и указал на брата. – Что вы несете? – Это ты – бери его и неси отсюда, – Джордж, похоже, тоже уже был не против повторить «подвиг» Гарри – отрубиться пьяным сном, но держался из последних сил. – Вы его споили, а я должен с ним возиться? Еще и благодарить за это? Это не считая того, что вы подняли меня с постели, – Снейп сложил руки на груди и пытался все же разобраться в том, о чем говорили близнецы. – Так! Тебе Поттер нужен или нет? Или мы тебя не с постели, а с кого-то сняли? – Фред, что-то активно с грохотом разыскивавший в глубине навесного шкафа, скабрезно ухмыляясь, оглянулся на Снейпа. – Тогда прости, что потревожили. – Он мне нужен, но не в виде багажа и по своей воле, – намек Северус решил проигнорировать. – Багажом он перестанет быть сразу, как проснется. А вот это доказательство его доброй воли, – Фред, бросив один флакон брату, в другой уже опускал нить воспоминаний. – Думосбор у тебя есть. Я в курсе. Только не сердись – мы там немного непочтительно о тебе отзывались, надо же было добиться результата от Поттера, – Фред передал Северусу два запечатанных флакона с серебристыми паутинками внутри. Джордж тоже поделился воспоминаниями. – В общем, забирай своего Гарри. Благодарить нет необходимости – мы всегда рады бескорыстно помочь друзьям. – И что мне с ним таким делать? – Северус, улыбаясь, посмотрел на спящего пьяного Гарри. – Забирай, а там сам разберешься – не маленький. А то зарядили оба – не знаем, что делать… не знаем, как быть… – Фред встал с одной стороны Поттера и кивнул, давая понять, что готов пособить дотащить того до камина. Уже через пять минут Северус укладывал слабо сопротивлявшегося его заботе Гарри на кровать у себя дома. ------------- Автор удивлен количеством желающих исправить кУтенка на кОтенка - не делайте этого: В словаре В.И Даля кутёнок толкуется как щенок, собачонка, собака, дворняжка. В современном понимании кутёнок — это щенок любой породы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.