ID работы: 4931791

Раскрой глаза, Поттер!

Слэш
R
Завершён
3339
Severena бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3339 Нравится 40 Отзывы 840 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Гарри проснулся резко, словно его кто-то разбудил, но открывать глаза не торопился – по тому, как сухо и противно было у него во рту, он понял, что накануне здорово перебрал огневиски, и, следовательно, свет для него сейчас станет врагом номер один. Он уже собрался позвать Кричера, чтобы тот закрыл шторы, как до него дошло, что сам он кого-то обнимает. После подобного озарения никакой свет уже страшен не был, и Поттер в панике распахнул глаза. Под его щекой спокойно вздымалась чья-то грудь, судя по всему – мужская. Гарри поспешно отодвинулся, желая определить ее обладателя. В голове мелькали слова близнецов о том, что нужно познакомить его с девочками и мальчиками, правда, для чего – он еще не вспомнил. Пока Поттер силился подслеповато разглядеть соседа по кровати, чья-то рука очень аккуратно надела на него очки. От увиденного сердце зашлось в неистовом стуке. На Гарри чуть насмешливо смотрел Северус Снейп. – Где я? – слова с трудом были вытолкнуты из пересохшего горла. – У меня дома, – Северус откровенно развлекался, но взирал на Гарри с теплотой и заботой. Он, конечно же, уже изучил воспоминания Фреда и Джорджа и теперь был решительно настроен не отпускать Поттера ни из своей постели, ни из своей жизни. Как-то так вышло, что этот нескладный молодой человек буквально за пару месяцев их тесного общения прочно закрепил свои позиции в его сердце, и отныне Северус не хотел с ним расставаться никогда. Он все еще старался себя убедить, что это не любовь, а только расчет, но глубоко в душе осознавал – битва за свободу и личную независимость им проиграна. – В Хогвартсе? – Гарри попытался сглотнуть, и Северус, заметив его затруднение, развернулся на кровати и, взяв с тумбочки заранее приготовленный стакан с «коктейлем», подал его жаждущему. – В воду добавлено антипохмельное и освежитель дыхания, – предупредил он, чуть скривившись. – И нет – это не Хогвартс, а мой дом в Хогсмиде. – И что я тут делал? – с удовольствием напившись, поинтересовался Гарри у Снейпа – тот, заложив руки за голову, выжидающе его рассматривал. – Спал, – Снейп слегка дернул плечом, обтянутым черной тканью пижамной куртки, словно говорил, что его ответ очевиден. – Почему у тебя? – не отставал с расспросами Гарри, оглядев себя и выяснив, что полностью раздевать его не стали, оставив на нем рубашку и брюки. – А ты ничего не помнишь? – Нет. Смутно… – Поттер покраснел и предпочел снова лечь, чтобы не видеть, как в таких притягательных для него глазах зарождаются искорки насмешки. – Тебе здесь некомфортно? – Северус решил действовать прямолинейнее, надеясь быстрее разобраться с ситуацией и мечтая перейти к более приятному времяпрепровождению. – Нет, мне здесь хорошо, – Снейп отметил, как заалела щека Гарри после его признания. – Это близнецы? Да? Они вели какие-то разговоры насчет подарка от Санта-Клауса… – Они не захотели с тобой возиться и заявили, что ты теперь – моя головная боль. Я согласился. – Почему? – было не совсем понятно, что именно Поттер желал уточнить – то ли причину сказанного близнецами, то ли обоснованность решения Северуса. Гарри вдруг вспомнил, о чем говорил с Фредом и Джорджем, и ему стало не по себе. – Думаю, они сделали выводы, выслушав твои откровения, спровоцированные воздействием огневиски, и сравнив их с тем, что знали о моем отношении к тебе, – Северус лег на бок, подперев голову рукой, чтобы лучше рассмотреть реакцию Гарри на свои слова. – А ты в курсе, что разговариваешь во сне? – Нет… – Поттер дернулся. – Сбежишь? – обольстительным шепотом поинтересовался Северус, чуть наклонившись над своим гостем. – А ты позволишь остаться? – было заметно, что вопрос не так уж и легко дался Гарри. – Храбрый… Сильный… Красивый… Неужели кто-то в здравом уме смог бы прогнать тебя? В этой ситуации должен выбирать ты, Гарри. Ты хочешь остаться? – Северус беззастенчиво пользовался преимуществами своего обвораживающего голоса, соблазняя и завлекая. – Считаешь, это то, что тебе нужно? – Не знаю… Но… – Поттер на миг закрыл лицо ладонями, а затем резко повернулся и, дерзко заглядывая Северусу в глаза, признался: – Я все время о тебе думаю. Мне каждый раз все труднее уходить после наших занятий. Это же что-то значит? – А ты не боишься, что я тебя банально опоил? – Снейп взял Поттера за подбородок, словно хотел удержать и не дать возможности отвернуться, и большим пальцем нежно ласкал скулу. Он тонул в жадном взгляде Гарри, будоражившем и призывавшем к более решительным действиям. – Нет, – Гарри покачал головой. – Это началось раньше. Ты мне снишься. – В кошмарах? – пошутил Северус, уже с трудом сдерживаясь, чтобы не впиться в губы, что так и манили его. – Не совсем… Скорее, в очень личных снах. Мы в них вместе… как пара. Гарри облегченно вздохнул, будто наконец-то справился с чем-то весьма сложным, и улыбнулся. Как ни удивительно, но после этого признания его скованность и смущение как рукой сняло. Он вдруг понял, что у него отныне не будет причин самому разбираться со своими чувствами. Северус поможет ему в этом… Уже помогает, раз согласился с мнением близнецов, что он, Гарри, теперь его головная боль. Гарри потянулся к Северусу, вспомнив наставления Фреда: «Обними его и поцелуй, а дальше все само приложится». Снейп же не нуждался ни в каких подсказках и принялся воплощать свои игры разума в действительность. Он сразу же взял на себя ведущую роль и показал Поттеру, насколько здорово им вдвоем. Его поцелуй из бесконечно нежного постепенно переплавился в страстный и требовательный. А крепкие объятия обещали поддержку и казались Гарри надежным приютом для его желавшего тепла существа. – Ты как? – Северус, несмотря на то, что обстановка была располагающей, не стал форсировать события и ограничился поцелуями и объятиями. Он не забыл о неуверенности Гарри в себе в плане интимных отношений, о которой тот рассказал близнецам. – Мне, как никогда, хорошо, – искренне признался тот. – Но… Я хочу большего, – Гарри нагло толкнулся налившимся свидетельством своего желания. Он наконец-то начал постигать, что такое настоящая жажда тела. – Научи меня. – Урок первый, – улыбаясь, объявил Северус и снова припал к губам Гарри, на этот раз не сдерживая страсти и демонстрируя, насколько тот ему желанен.

***

Гарри, разгоряченный и счастливый до эйфории, раскинулся рядом с таким же довольным их тесным общением Северусом и, уставившись невидящим взглядом в потолок, заметил: – Нужно отблагодарить Фреда и Джорджа. Огневиски им дорогого купить или еще чего-нибудь… Они неплохо поработали Санта-Клаусами, правда? Отличный нам подарок сделали. – О да! Фред замечательно тебя оформил. Как настоящий подарок! – Северус бросил на Гарри хитрый взгляд. – Ты это о чем? – Поттер почуял подвох в его словах. Снейп достал из-под подушки волшебную палочку и, указав ею в сторону двери, ведущей в гостиную, посмеиваясь, скомандовал: – Акцио бант! – Что? Это что такое? – Гарри рассматривал брошенный на него огромный алый бант – такой, какими украшают подарки. – Это было у тебя на шее, когда я за тобой пришел по вызову Джорджа, – Северус с удовольствием сдал близнецов. Он не позволит им насмехаться над своим партнером, будь он хоть трижды их другом. – Да как!.. Да я!.. Ты мне поможешь им отомстить?.. То есть я хотел сказать – «отблагодарить» их, – в тоне Гарри зазвучала жажда взять реванш над шутниками. – Несомненно. Мы же теперь вместе… Так ведь? – Да-а-а… – Гарри мгновенно забыл, по поводу чего он только что дал согласие – Северус снова его целовал.

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.