ID работы: 4932119

You make me alive

Гет
PG-13
Завершён
24
Sith_Lady бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Перчатки

Настройки текста
После того признания, что перевернуло жизнь как Ло, так и самой Робин, прошло не больше месяца. Ло так и не сделал предложение, хотя в том и не было его вины… - Ты сама виновата, Робин, - облокачиваясь на стойку своего антикварного магазинчика, заявила подруге Нами, - Ты сама рушила все его попытки. Под напором подруги Робин потупила взгляд. Нами была права, она сама прерывала Ло каждый раз, когда он пытался сделать ей предложение. Хоть она и согласилась тогда, месяц назад, сейчас она понимала, что пока не готова. - Тогда надо было пить противозачаточные, как и советовал Ло, - отрезала Нами, возвращаясь к прерванному занятию – смахиванию пыли пипидастром, - Я, конечно, понимаю, что тебе кажется, что он делает это из-за твоего положения, но за те разы, что мы устраивали двойные свидания, ты со своим и я со своим, мне доктор Ло показался очень даже порядочным. Во время разговора с Нами Робин медленно возвращалась в своё обычное состояние, и уже совсем скоро она, как обычно, грациозно облокотилась на витрину, вздохнула и в упор посмотрела на Нами. - Что мне делать? Подруга замерла, выдохнула и резко повернулась. - Ну и кто из нас старше, Робин? Ты же этого хочешь! – Робин кивнула, а Нами скрестила руки на груди и продолжила, - Тогда иди к нему на работу, извинись и предложи сегодня всё рассказать за очередным семейным ужином. Выдохнув, Робин снова кивнула и потянулась за пальто. Осень только вступила в свои права, но было уже прохладно, или это просто гормоны с ней играют. До пожарной части Робин добралась быстро, Чоппер встретил её радостно, но по лицу студента было видно, что он устал.

***

Очередной пациент быстро вышел из кабинета доктора Трафальгара, разве что не сбивая с ног бедного Тони, а за ним и Зоро, который собирался зайти в гости к другу. - Простите-простите, - начал извиняться пациент перед Тони: - Доктор Трафальгар совсем с катушек слетел, - испуганным голосом, шёпотом он сообщил информацию из достоверного источника Зоро. Тот был в штатском, и его, видать, приняли за следующего пациента. Зоро лишь покачал головой. Заметив Чоппера, нерешительно стоящего перед дверью Ло, он подошёл и положил руку тому на плечо. - Зоро? - Я сам, давай сюда, - с этими словами Зоро забрал документы от Чоппера и без стука вошёл в кабинет. - Занято! – тут же отозвалось тело за столом, назвать это тело Трафальгаром у Зоро язык не поворачивался. Но того не запугать. Он прошёл в тёмный кабинет, бросил папку на стол и уселся на стул пациента. - Ты не слышал, что я сказал, Зоро-я? - Слышал, только меня это не колышет, хирург смерти. Ло выдохнул, подтянул к себе документы и начал их просматривать. - Иногда я ненавижу, что ты меня не боишься, - честно признался Ло, что-то записывая в папке и после откладывая её в сторону. - Что с тобой? – вместо ответной колкости, поинтересовался спасатель, рассматривая друга. - Ты с Робин виделся? – и дождавшись задумчивого кивка, откинулся на спинку кресла, - Значит, ты уже всё знаешь. - И ты хочешь оставить всё, как есть? - Нет, - ответил Ло, снова вздыхая, - Но меня бесит, что она боится родителей. - Не родителей она боится, - ответил Зоро, так же откидываясь на спинку стула и вздыхая, - Ей просто страшно. Неужели ты не знаешь, что после того, как их с мисс Ольвией оставил муж, она боится? – дождавшись кивка Ло, Зоро продолжил уже с усмешкой, - Тогда не еби себе и ей мозги и просто подожди. Она уже готова сделать шаг, просто не торопи. Ясен перец, что это случится до того, как ваш первенец родится, просто подожди. Ло усмехнулся. Скажи ему кто, что они с Зоро будут разговаривать, как самые закадычные друзья спустя год как познакомились, он бы тому операцию без анестезии провёл. И вот сейчас этот спасатель сидит тут перед ним, улыбается, и Ло понимает, что всё будет хорошо. - Ладно, ты чего сам-то пришёл? - Как всегда, док. - Ты же знаешь, что меня также бесит, что ты быстро привыкаешь к таблеткам? - Тебя, док, постоянно что-то бесит. Давай, делай своё дело, - с этими словами, Зоро пересел на кушетку повыше. - Я всё ещё советую тебе операцию, - выдохнул Ло, вставая из-за стола и направляясь к пациенту.

***

Спустя час Робин все-таки появилась в клинике. Антикварный магазин Нами находился не очень далеко, но ей всё ещё было страшно. Она сделала крюк, гуляя по окрестностям, пока у нее чуть не случился срыв из-за напряжённости. Она выдохнула и направилась в клинику. - Он который день не в духе, - ответил на немой вопрос женщины Тони и тоскливо посмотрел на дверь кабинета Ло. - Он у себя? – дождавшись кивка, Робин коснулась ручки двери, но тут же одёрнув её, сначала тихонько постучала, и, дождавшись резкого «да», вошла. Ло действительно выглядел измученным и злым, и в этом была вина Робин. Она чувствовала вину за состояние своего любимого. Как она и ожидала, Ло встретил её спокойно, но молча: за эти два года она смогла его изучить вдоль и поперёк, поэтому она сразу двинулась к нему. Ло, будто по команде, повернулся в кресле чуть вбок от стола, и Робин легко опустилась на его колени. Они обняла его за шею и еле слышно попросила прощения. Руки Ло тут же улеглись на её бёдра и аккуратно прижали к себе. - Это ты прости. Я знал, что ты не готова так резко переходить на новый уровень. Мне тоже страшно, но я думал, если я буду делать вид… Не дав ему договорить, Робин коснулась его губ своими. Получился такой ленивый и нежный поцелуй, какими обычно они одаривали друг друга в выходные дни, ленясь и нежась на диване рядом друг с другом. - Давай расскажем им сегодня? - Ты готова? – Робин кивнула, и Ло улыбнулся. Скорее всего, как подумала Робин, он уже договорился с Корой-саном и её мамой, что сегодня будет семейный ужин. Она улыбнулась, это был не первый раз, когда они думали одинаково, ведь за два года она уже прекрасно его изучила. Просидев ещё немного в объятиях друг друга, они начали собираться. И перед выходом Робин похлопала пальто по карманам, как она и думала, перчатки она забыла у Нами перед уходом, но тогда она была так погружена в свои мысли, что не заметила холода. От Ло не ускользнула эта нерешительность, он молча подошёл к своей женщине и сам одел на её руки свои перчатки. - На улице холодно, - ответил он на её вопросительный взгляд, от чего её скулы окрасились лёгким румянцем. Тони вызвался додежурить сам. В последнее время он всё больше радовал Ло выполнением работы, поэтому тот и оставил стажёра, не беспокоясь ни о чём. Сегодня ещё будет, о чём поволноваться, а пока самое главное, что его женщина в тепле. Это не может не вызывать улыбку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.