ID работы: 4932486

Сестрёнка

Джен
R
Завершён
51
автор
Котя.Тян соавтор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Незаметно для себя я уснул. Проснувшись уже вечером, я снял ткань с плеча. Повязка оказалась почти полностью пропитана моей кровью, поэтому я положил её в слегка помятый металлический тазик с холодной водой.       Ещё утром я решил для себя, что нужно найти Джуно. Даже если она и не родная, мне будет совестно оставлять маленькую глупую девочку, которая верит, что я спасу её от одиночества. Не люблю разрушать детские мечты и надежды. Я прошёлся из стороны в сторону несколько раз, продумывая план действий, после чего вышел из маленького домика и направился в город.       Я, как можно быстрее, пробежал несколько улиц. Джуно ни на одной из них я не увидел, но вполне логично, если она прячется. Пробегая следующую, я немного остановился, чтобы отдохнуть. Слева от меня находился какой-то детский сад или что-то в этом роде. Я взглянул на табличку, висящую на заборе этого здания. «Детский дом „Апрель“»       Не слишком далеко от меня, на небольшой лавочке рядом с песочницей, сидела девочка в такой же одежде, как и та, что я видел последний раз на Джуно. Приглядевшись, убедился в том, что это была моя сестрёнка. Неужели, когда я сказал, что не верю ей, она расстроилась и вернулась в детдом? И, что, мне её теперь от туда вытаскивать? Вот, блин… Видимо, с ней будет куча проблем. Эх, а я знал, что однажды моя доброта повернётся против меня же. Ладно, надо срочно что-то придумать, пока меня не заметили. Я прошёл вдоль забора поближе к Джуно и негромко позвал её. Сестрёнка обернулась и несколько минут смотрела на меня, пытаясь понять, что же происходит. — Послушай, — начал разговор я, так как не мог просто стоять долго и на одном месте из-за того, что в любой момент могут появиться полицейские, и спасать придётся уже меня, — я тебе верю. Я верю, что ты моя сестра. И я хочу вытащить тебя из этого детдома, — высказал я свои намерения, а сестрёнка полминуты обдумывала мою речь, после чего улыбнулась и тихо согласилась со мной. Только вот хорошо это или не очень я не знаю. Плана у меня никакого нет, а значит сейчас я её не заберу — это точно. — Но пока я не знаю как. Так что подожди немного. — Джуно посмотрела на меня так, будто я совсем глупый и бесполезный. Как вообще эта десятилетняя девочка может изображать такие эмоции? Я обречённо вздохнул, думая, не зря ли всё это затеял, но ответ остался тот же, что и раньше. — Знаешь, мне кажется самой сбежать будет проще. — Она всё же считает, что сама справится лучше. После затянулось молчание. Тишина не давила, скорее позволяла подумать и взглянуть на ситуацию со стороны. — А ты меня к себе в гости сводишь? — чуть позже весело предложила сестрёнка. — Нет, вряд ли, — немного посмеялся я. — Почему же? — наигранно обиделась она. — То место, где я живу сложно назвать домом. А ещё оно находится в лесу. Тебе туда нельзя. — Ну, ладно, — согласилась Джуно. — Но тогда у меня есть одно условие, — хитро улыбнулась девочка. — Ты найдёшь мне какой-нибудь дом. Если не смогу жить у тебя, я не хочу опять спать на улице. — Ну… хорошо, — согласился я, мысленно проклиная свою доброту, а заодно и сестрёнку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.