ID работы: 4932758

Midnight memories

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Время шло. Пьетро, Ванда и Бьянка учились доверять другим Мстителям, начинали ближе с ними общаться, сами супергерои тоже привыкали к троим мутантам. На базе воцарилось спокойствие, если не брать во внимание конфликт между Ртутью и Виженом… Нет, андроид относился к парню абсолютно спокойно. Такой равнодушный нейтралитет. Но вспыльчивый Пьетро постоянно провоцировал Вижена разными способами, активно высказывал свою неприязнь. А все почему? Ванда. — Тихо, не нервничай, — шептала Бьянка, оглаживая широкие плечи. — Я понимаю, что у тебя с восстановлением нервных клеток проблем нет, но успокойся, прошу. — Нет, — почти прорычал раздраженный Ртуть, от охвативших его эмоций перескакивая с английского на родной язык и обратно. — Пчелка, он с ней, понимаешь? Эта проклятая машина сейчас вместе с нашей сестрой! Он ведь не человек. Он робот, наделенный интеллектом. Но Ванду влекло к нему, как мотылька, который летел на огонь. Пьетро думал, что Вижен — зло для Ведьмы. Бьянка считала, что оживший андроид и девушка, владеющая магией, могут прекрасно дополнить друг друга. Но она не сказала этого вслух. Едва ощутимо, но ласково касалась напряженного лица, перебирала серебряные кудри, просила перестать злиться. Очень не любила моменты, когда брат хмурился. Ванду тянуло к Вижену. А Вижен просто ее понимал. — Ей всегда нравились неправильные мальчики, — прошептала Бьянка, прижавшись к брату. — Всегда. Она не спрашивала, как именно тот парень обидел Ванду. «Маленькая еще», — рыкнул на нее Пьетро, и Бьянка не стала спорить, хотя считала себя уже достаточно взрослой, ей ведь целых одиннадцать лет! «Отстань, Би», — сказала ей старшая сестра, прежде чем уйти в другую комнату. У Ванды слезы на глазах и эти синие пятна на шее — засосы, кажется, а еще, если Би не показалось, укус. У Пьетро разбитый нос, синяки, ободранные костяшки и безумная злость во взгляде. — Терпи, я сказала. Ты мужчина или кто? — по-взрослому ворчала девочка, когда парень кривился, пока она обрабатывала его боевые ранения. — А то мне неудобно, когда ты дергаешься. — Я убью его, — шипел старший брат, словно и не услышав сестру. — Я убью его за то, что он сделал Ванде больно! Би в ответ только кивнула. Даже она знала, что этот Джек, в которого влюбилась Ванда — ужасный человек. Он только и умеет боль причинять. И сестру ведь предупреждали, но она не слушала никого… — Я любого убью за вас обеих, — грозился Пьетро, словно не видя ничего вокруг. А Би снова кивнула. Би брату просто верила. — Ванда уже другая. Она стала взрослее, умнее. Пьетро, она же каждого насквозь видит! И я сомневаюсь, что Ванда сейчас может хоть в ком-то ошибаться. Если она видит в Вижене хорошее, значит так оно и есть, — убеждала Аномалия брата. — Да и ты его не побьешь даже. Он же весь из вибраниума. Пьетро от злости буквально колотило всего. Не нужно быть Вандой, чтобы понять — в голове Ртути мысли лишь о скором уничтожении Вижена. И никакие успокоения сейчас не помогут. — Он же машина. Он же ничерта не чувствует, — сказал Пьетро, словно пытаясь сманить младшую сестру на свою сторону. — Как можно испытывать даже простую симпатию к горе железа? — Это вот нам кажется, что он бездушный и все такое. А с Вандой он другой, я на сто процентов уверена. И я же просила, прекрати психовать, я не люблю, когда ты злой. И Пьетро вдруг улыбнулся. Вспомнил, как еще маленькая Бьянка гладила его по лицу и требовала, чтобы «тучки» ушли, чтобы хмуриться перестал. — Вот и правильно. Улыбайся лучше. И дай Ванде хотя бы попробовать быть счастливой, — почти что попросила Би. Пусть и неохотно, но Ртуть едва заметно кивнул. Его мнение о Вижене вряд ли когда-либо изменится. Если он сделает Ванду счастливой, то это будет отлично. Но если андроид все-таки обидит сестру… что же, Пьетро не остановит даже то, что тело Вижена из самого прочного металла. Так они и сидели на диване в гостиной, обнимаясь. Би, которая никогда не любила сидеть в тишине, вдруг начала рассказывать, что с Клинтом у нее просто чудесные дружеские отношения, а Старк, конечно, сволочь, но терпеть его можно. И теперь Ртуть не испытывал никакой ревности, наоборот, он был рад за сестру. Брат и сестра не знали, сколько времени провели вот так. Но в конце концов злость на андроида отступила, и Максимофф окончательно расслабился в руках младшей сестры. — Уверена, что Ванда устроит тебе серьезный разговор о человечности Вижена, — внезапно начала Би. — Только обещай мне, что не будешь на нее огрызаться. Ванда же обидеться может. — Будет трудно, — напомнил Пьетро. Но, поймав театрально грозный взгляд, поспешил исправиться: — Ладно. — Слушай меня, сестра никогда плохого не посоветует, — весело отозвалась девушка, лучезарно улыбнувшись. — Заметь, что я всегда права. Была и буду, да. Особенно насчет всех твоих девушек и парней Ванды. Так вот. Я зря опять поднимаю эту тему, но… Я чувствую, что с Виженом ей будет хорошо. Так что давай не будем ей мешать, ладно? — О чем беседуем, малыши? В гостиную летящей походкой вошел Железный Человек, собственной персоной. Собственно, Ртуть и Аномалия даже не подумали о том, чтобы отстраниться друг от друга, но появление Старка сильно подпортило момент. — О твоем Вижене, — любезно откликнулась девушка. — Интересный из него получился… человек? Хотя, честно признаться, цвет кожи немного отвлекает. — Мы говорили насчет этого. Его все устраивает. И Ванду тоже, — невозмутимо отозвался Тони. — Прекрасная пара. — Бесспорно. Идеально сочетаются по цвету, — непринужденно подтвердила Бьянка, запустив пальцы в волосы брата. — Но я сомневаюсь, что ты нашел нас ради разговоров о Вижене и Ванде. — Ты удивительно догадлива, моя дорогая, — подозрительно довольно пропел Энтони. — Сейчас я задам вам двоим очень заинтересовавший меня вопрос. Готовы? Безусловно, и брат, и сестра непроизвольно напряглись. Чего хочет Старк? Почему он такой веселый? Что вообще происходит? — Готовы, — хмуро откликнулась Бьянка. — Вас здесь трое. Но я нашел кое-какую информацию о вашей семье… Куда дели четвертого, м?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.