ID работы: 4932758

Midnight memories

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Ей казалось, словно она умерла. Снова. — Эй, эй, пчелка, посмотри на меня, посмотри, — просил Пьетро, заставляя сестру посмотреть ему в глаза. Его теплые ладони лежали на ее щеках, но… Бьянка не слушала. Бьянка не слышала. Она словно вернулась в тот страшный день, когда прогремел взрыв, когда они потеряли все… Она маленькая была, мало что понимала. Но даже тогда Би чувствовала, как ее сердце раскололось на куски. В тот день она потеряла не только родителей. В тот день она лишилась самого близкого ей человека. Это было страшно, на самом деле. Пьетро успел схватить сестер и спрятаться с ними под кроватью. Но Леон… он оказался слишком далеко от своих родных. Она маленькая была, да, мало что понимала. Но Бьянка до сих пор чувствовала вину. Если бы она не отобрала у Леона игрушку, если бы он не обиделся на сестру, они бы вместе пошли кушать… все бы было совсем по-другому… они бы сейчас жили все вместе… Леон стал бы сильным, взрослым, как Пьетро… Он был бы героем… Да только его больше нет. Нет, Би не плакала. Слезы уже давно закончились. Просто сидела, уткнувшись носом в плечо брата, и тщетно пыталась прийти в себя. Конечно, со временем боль становилась меньше, она помнила того маленького мальчика все хуже и хуже. Все начинало казаться страшным кошмаром из детства. И теперь… Снова. Ей снова больно, страшно и очень-очень стыдно за саму себя… — Нас было четверо, — вдруг начал Пьетро задумчиво. Старк замер, ожидая продолжения рассказа. — Я, Ванда, Лео и пчелка. Папа был счастлив — две пары близнецов, кому расскажешь — не поверят. Но тогда… я не успел его спасти. Я просто не смог… — Лео погиб при взрыве, — тихо добавила Бьянка, не узнавая при этом свой голос. — Нам было пять… и… он ведь даже не успел пожить толком… совсем маленький, и… все… конец… Железный Человек молчал. Понятно, что потерять любого родственника — это ужасно. Но остаться без своего близнеца — вдвойне плохо. Ты буквально остаешься без половины души… После услышанной истории даже обычно жизнерадостный Старк помрачнел. Но… он ведь пришел сюда не для того, чтобы портить настроение Максимофф. Цель появления Тони совсем иная. Не менее важная, конечно же… — Просто хотел сказать, что… он жив, — вдруг произнес Тони через некоторое время. И, не дожидаясь какой-либо реакции, осторожно продолжил: — Романофф и Бартон были на операции с другими агентами. Так, мелкая база Гидры, зачистить всех, ничего интересного. Ну, пока они не нашли пацана, запертого в клетке. Замки, куча охраны, все такое. Бьянка отстранилась от брата и смотрела на Старка, не отрываясь. Тони видел, что у нее от волнения даже руки тряслись, и как-то невольно почувствовал себя редкой сволочью. Юная Максимофф захочет увидеть этого пацана, но… Нельзя. Просто пока это слишком опасно. Для каждого из них. — В общем, когда Бартон по доброте душевной решил его выпустить, пацан разодрал ему бок когтями. Не накладными, а самыми настоящими. А потом еще рычал на Вдову, когда она пыталась подойти. Кое-как его скрутили и доставили к нам. Забавная такая деталь — пока они возвращались сюда, привлекли к себе всех бродячих собак. И не только. За ними увязался даже волк. Черт знает, откуда он взялся в нашей местности, конечно… Аномалия вдруг засмеялась очень и очень нервно. Старк, конечно же, не мог этого знать, но Леон всегда очень любил собак. А когда видел волков на картинках, то вообще пищал от восторга. И все шутили, что Львенок, так переводилось его имя, любит тех, кто должен его бояться… — Как я уже говорил, мальчишку доставили к нам. Фьюри хочет, чтобы мы разобрались. Пока вы тут обнимались, мы успели кое-что выяснить. Он оборотень. Самый настоящий. С когтями, клыками и прочим. Очень плохо себя контролирующий. И привлек к базе всех бродячих представителей собачьих. Словно для того, чтобы подтвердить слова Старка, где-то на улице завыл пес. Потом к нему присоединился еще один. И от этого хора по спине девушки побежали мурашки. — Не уходят. Его ждут, — как бы между делом отметил Тони. — Но это не самое главное. Анализ ДНК показал, что данное одичавшее нечто — ваш родственник. Следовательно… — Я должна его увидеть, — прошептала Бьянка. — Где он?! — Вот тут она уже почти сорвалась на крик. — На данный момент — невозможно. Он кидается на всех, это может быть опасно для жизни, и… — Я. Должна. Его. Увидеть! Она была в странном состоянии. Вроде бы должна радоваться тому, что ее брат-близнец жив, но при этом… ей стало жутко. Получается, столько лет ее милый Лео находился в плену Гидры. Но как он там оказался? И какой брат… сейчас? Что они с ним сделали?.. Оборотень… надо же… Откуда они могли знать? Не может же быть таких чудесных совпадений… Могли ли за ними следить люди Гидры? Но зачем? Сколько же вопросов… Бьянка собиралась телепортироваться отсюда, потом отправиться на поиски брата, сделать все, что угодно, только бы он узнал ее… Но не получилось. Пьетро снова обнял ее, не давая возможности хоть немного отстраниться. — Не смей, поняла меня? — довольно жестко сказал Ртуть. Давно она не видела брата таким суровым. — Не пущу. И ты прекрасно знаешь, что даже если сбежишь, я все равно тебя найду. Везде. И всегда находил. Всегда… — Я должна его увидеть, я должна, должна помочь ему, я нужна ему, Пьетро, я нужна, и… — лихорадочно шептала Бьянка, словно не видя и не слыша ничего вокруг себя. — Я не могу потерять его снова… Пьетро понимал. Но Пьетро не мог отпустить. Не мог рисковать обеими сестрами. Он же ведь старший, он всегда должен заботиться… И она плакала, уткнувшись в плечо старшего, плакала от какого-то дурацкого отчаяния и обиды на саму себя. Она снова ничем не могла помочь Лео. Да, он старший, но что Би вообще за сестра такая, раз не может позаботиться о брате?.. Неудачница, неудачница, неудачница! А Пьетро молчал. Просто слова тут были бы лишними. И очень зло смотрел на Старка, который не может держать язык за зубами в те моменты, когда очень нужно. — Ванда уже в курсе. Она решила взяться за исправление его психики. Вижен поможет ей, — тем временем продолжил Железный Человек. Пьетро хотелось зарычать от безысходности.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.