ID работы: 4932758

Midnight memories

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Ему было страшно. Ванда смотрела на младшего брата сквозь стекло, которое разделяло их, и едва ли узнавала его. У их Леона были всегда растрепанные темные кудри, сияющие карие глаза и вечная улыбка на губах. Но тот, кто сейчас находился в стеклянной клетке, казался… пустым. Его волосы отливали серебром, темных прядей осталось очень мало, и Ванде это кажется отвратительной насмешкой судьбы. Почти черные глаза были пустыми и не выражали никаких эмоций. Он забился в угол, не желая показываться никому. Но сомнений не было. Клинт и Наташа обнаружили именно Леона, третьего представителя семьи Максимофф. Лео, которого они считали погибшим. Лео, маленький защитник Бьянки. Лео — один из экспериментов Гидры. Лео, который — они как будто предвидели это! — совершенно не умеет закрывать свои мысли. Ванда решила воспользоваться силой. Для ее магии стекло не было помехой. Не в правилах Ведьмы пробираться в голову членов своей семьи, но сейчас она должна. Это ради Леона. Поразительно, но он помнил все очень ясно. Ванде вдруг стало больно, но она все равно видела его глазами, как тогда еще маленького Леона подняли и куда-то понесли. Он, кажется, лежал очень далеко от снаряда, который грозил разорваться рядом с его братом и сестрами, поэтому из-под завалов мальчика вытащили легко. Потом долгие годы на базе. Его растили в ненависти. Ванда слышала проклятия в адрес всего добра. Маленький Леон впитывал информацию, словно губка. Он считал, что все сказанное — правда. Лео десять. Мужчина в белом халате, очень слащаво улыбаясь, спросил, готов ли мальчик помочь Гидре. Лео закивал усиленно, показывая свое огромное желание. «Один укол», — говорил ученый, — «и ты станешь нашим главным оружием, мой мальчик». И Лео верил. Мальчик, выросший на базе Гидры, очень хотел стать полезным своим воспитателям. А потом Ванда хрипела, легкие словно резко перестали работать, она не могла дышать, как и маленький Лео, запертый в железной камере. Да, ученый не соврал. Леон действительно стал после этого их главным оружием. Только умолчал о том, что для проявления сил нужно пройти через ужасные мучения. Все вдруг прекратилось. Алая Ведьма, жадно хватая ртом воздух, открыла глаза. Леон успел подобраться ближе, теперь он стоял совсем рядом со стеклянной перегородкой. Стоял и просто смотрел на нее своими жуткими черными глазами. Изучал. — Лео, Лео, милый… — лихорадочно шептала девушка, по щекам которой текли слезы. — Лео… прости нас… прости за то, что не уберегли… Я… — Ты некрасивая, когда плачешь, — вдруг произнес парень, смотря на сестру. Собственный голос словно казался ему чужим. — Хватит. Никто ни в чем не виноват. И… — И он просто улыбнулся. Слабо, неуверенно, словно боясь реакции Ведьмы, показывая свои небольшие клыки. Сердце Ванды затопила невольная нежность. Но волшебство момента закончилось так же быстро, как и началось. Улыбающийся Леон вдруг оскалился и зло зарычал, смотря куда-то за спину старшей сестры. Ванда повернулась и, ох, это был первый раз, когда она совершенно не обрадовалась появлению Вижена. Леону андроид не нравился. Он кидался на стену, желая разобраться с чужаком, который посмел приблизиться к его сестре, парень словно обезумел. — Ванда… — Голос Вижена, как и всегда, звучал крайне равнодушно-спокойно. Он, кажется, даже попытался ее коснуться, но Ванда не далась. — Отойди, — прошипела Ведьма. Для того, чтобы справиться со злобой, охватившей младшего брата, ей нужно было сконцентрироваться, но мешал андроид. — Вижен, отойди, я прошу тебя, иначе я за себя не отвечаю! Желание успокоить Леона сейчас казалось каким-то жизненно важным. Обезумевшее состояние парня передалось и Ванде, которая снова пробралась в его голову и сейчас переживала каждую эмоцию младшего брата. Но Вижен не ушел. Что же, она его предупреждала.

***

Тем временем Клинтон Фрэнсис Бартон, даже не представляющий, что сейчас происходит между Алой Ведьмой и Виженом, переживал все трудности воспитания дочери-подростка. Лиле уже исполнилось шестнадцать, и ее заинтересованность супергеройскими делами отца выросла раза в два. И вот о каком уходе в заслуженный отпуск можно мечтать, когда твой ребенок беспроблемно проникает на новую базу Мстителей? У Соколиного Глаза даже сил не было ругаться. Он вообще, смотря на хитро улыбающуюся Лилу, всерьез начал думать, что в этом деле замешана Наташа. Она никогда не могла устоять перед слезливыми просьбами старшей дочери Бартона. А хитрая Лила только и пользовалась этим. — Ну папа, я же не мир спасать собралась! — возмущенно воскликнула девушка. — Я просто… ну, у меня научный интерес! Проверяю, насколько важна семья в становлении личности человека! Конечно. Чем он вообще думал, когда рассказал Лоре по телефону об этом волчонке? Знал же, что Лила, в детстве переигравшая с тетей Нат в шпионов, обязательно подслушает… — Лила Николь Бартон, я запрещаю тебе даже думать об этом, — устало и далеко не в первый раз повторил мужчина. — Он опасен, понимаешь? — Так он же за стеклом! Тор сказал, что это как тюрьма Локи! Сам Лафейсон не сбежал, а одичавший парень-мутант обязательно выберется и меня загрызет?! — возмутилась Лила. — Пап, не будь таким занудой! — Нет, — ровно произнес Клинт. — Мне нужно уладить кое-какие вопросы, а потом вернемся домой. Это не обсуждается. И… И вдруг громкий хлопок. Прямо между отцом и дочерью материализовалась незнакомая Лиле девушка. Правда, немного подумав, Бартон поняла, что перед ней Бьянка Максимофф — спасительница Клинта. — Там Ванда с катушек слетела, мыслей Лео начиталась, ну и, кажется, Вижена сейчас разорвет! — взволнованно воскликнула Аномалия. Без лишних слов она схватила Соколиного Глаза, после чего оба испарились, оставляя юную мисс Бартон в гордом одиночестве. — Ну, я не тороплюсь никуда, конечно, — с иронией пробормотала девушка себе под нос. Только потом до нее дошло, что уход отца сейчас — отличная возможность удовлетворить свой интерес.

***

И пока Мстители заняты успокоением Алой Ведьмы и быстрой починкой Вижена, Лила без проблем пробралась туда, где держали Леона. За стеклом Бартон увидела… что-то, лишь отдаленно напоминающее человека. Это нечто имело шерсть, когти, клыки и хвост, но все еще ходило на двух ногах. Чудовище, по всей видимости учуяв Лилу, все-таки вернуло себе человеческий облик, и перед девушкой предстал красивый, но очень злой парень. — Привет, — медленно произнесла Бартон. — К тебе можно зайти? Ответом ей было нервное рычание. А Лила, отыскавшая кнопку, открывающую дверь в клетку парня, всерьез задумалась о том, что она все-таки чересчур смелая. «Вся в отца», — сказала бы сейчас Лора. Эх, главное, чтобы безумная затея Бартон удалась. Иначе… ну, станет у Соколиного Глаза на одного ребенка меньше, подумаешь… — Я не желаю тебе зла, — как можно более спокойно произнесла девушка, проходя к оборотню. Для того, чтобы подтвердить сказанное, Лила показала свои ладони. — Просто хочу кое-что проверить. Ты только руку мне не отгрызай, ладно? Медленно-медленно Бартон начала подходить к мутанту. Как учила мама, шла, ничем не выдавая своего страха. А он был, слабенький, но все же. Ох, следовало послушать отца и не затевать всю эту авантюру… И вот она уже чувствовала тяжелое дыхание парня над своей макушкой. Понарожали тут высоких, надо же. На всякий случай закрыла глаза, подняла руку и… Почесала его за ухом. А потом, услышав что-то, похожее на довольное урчание, готова была поклясться, что от улыбки у нее сейчас щеки порвутся.

***

Клинт, только минут через десять сообразивший, куда вдруг резко подевалась дочь, обнаружил Лилу, сидящей на полу в клетке Леона. Сам оборотень, собственно, выглядел достаточно умиротворенным — его голова лежала на коленях девушки, и он охотно позволял гладить себя по волосам. Да и мисс Бартон была счастливой, даже появления отца не заметила. И Соколиный Глаз, пожалуй, от такого зрелища немного растерялся. Вот как на нее теперь ругаться?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.