ID работы: 4932758

Midnight memories

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— И ты правда не испугалась? — В глазах сидящей напротив Бьянки искренний восторг. Лила даже удивилась тому, что взрослая девушка может так радоваться. — Ты героиня. — Он не страшный совсем, — улыбнувшись, откликнулась Бартон, мечтательно прикрыв глаза. Образ парня-волка все никак не выходил у нее из головы. — Хищный и, знаешь, дикий такой, но совсем не страшный. — Как бы я хотела его увидеть, — вздохнув, с теплотой в голосе протянула Максимофф. И пусть они не виделись много-много лет, но Леон все еще оставался самым близким ей человеком. Клинт посадил свою непутевую старшую дочь в комнату, а сам пока ушел — Наташа позвала зачем-то. Лила сначала заскучала немного, но потом даже захлопала от радости — перед ней материализовалась взволнованная Бьянка, которой очень хотелось получить ответы на все интересующие ее вопросы. Они разговаривали уже несколько часов. Клинт до сих пор не вернулся, а Бьянка все сильнее загоралась желанием увидеть любимого старшего брата. Но почему не телепортируется к нему? Это очень интересовало Лилу. — Почему ты сама к нему не сходишь? — спросила младшая из девушек. — Ты же можешь быстро телепортироваться и обратно, никто даже не заметит! Но Аномалия в ответ так по-взрослому вздохнула. Так делала и мама, когда ей что-то запрещал отец. Вздыхала по-взрослому, но никогда не спорила. Упрямой Лиле трудно было понять Лору в этих вопросах. — Пьетро запретил, — наконец ответила Максимофф. — Если Пьетро запретил, то этого ни в коем случае нельзя делать. Лиле даже смешно стало немного. Почти теми же самыми словами им всегда отвечала мама. «Если папа запретил, то этого ни в коем случае нельзя делать, пока он не разрешит». Это чудесное совпадение наводило Бартон на достаточно неловкие мысли. Нет, а вот правда. Вот когда Лила запрещала что-то Куперу, он никогда ее не слушал и делал все по-своему. А разница в возрасте у них почти такая же, как у Пьетро и Бьянки. И если Купер всегда упрямился, то Би демонстрировала удивительное послушание. Нет, понятно, что они намного ближе друг к другу, чем Лила к своему брату, но все равно… — Потому что нечего лезть. Ванда уже пострадала от этого. Когда Лео придет в порядок, тогда и встретитесь. Ладно, признаться честно, дочь Соколиного Глаза даже не увидела той серебристой вспышки, о которой часто говорил отец. Девушка просто моргнула, а тут уже Пьетро сел рядом с сестрой и чуть приобнял ее. Да уж, веселая семья, скороход, ведьма, волк и телепорт… — Ой, тоже мне, папочка тут нашелся, — довольно насмешливо произнесла Бьянка. — Боюсь-боюсь. Вот тут младшая девушка не сдержалась, прыснула в кулак. Взрослые люди же. Но совершенно не задумываются о том, что слово «папочка» можно воспринять… в неправильном контексте! Хотя, если судить по ухмылочке Пьетро, то у него мысли были такими же. Ну нет. Так просто братья просто сестрам не ухмыляются. И не смотрят на них такими глазами. Ей, конечно, могло и показаться, потому что опыта в отношениях у Лилы не было, а ориентировалась она только на то, что видела у отца и матери. А Пьетро и Бьянка… странные они, конечно. — И вообще, Лила была у него. Ничего, живая же, — нарушив недолгое молчание молчание, напомнила Би. — И при этом она всего лишь шестнадцатилетний человек. А я чем хуже? — Тем, что я буду рвать и метать похуже, чем Клинт сейчас, — миролюбиво отозвался Ртуть. — Кстати, соколенок, твой папочка твердо настроен забрать тебя домой. Бартон даже не сообразила сначала, что Максимофф обращался именно к ней. Соколенок. Как мило. Но вот новость об отце девушку не радовала. Она уже решила для себя — ни шагу не сделает, пока Леону не станет лучше. Этот парень запал ей в душу, так что… Прости, мама, прости, Купер, прости, малыш Натаниэль, но она должна помочь. — А вообще, если вам интересно мое мнение, произошедшее — просто чудо. Возможно, что соколенок напомнила ему какого-то человека, с которым он был близок, — начал вдруг Пьетро. — И я понимаю все, пчелка, но неизвестно, как он отреагирует на тебя. Может просто не узнать, напасть… — Ты всем прозвища придумываешь? — не удержавшись, спросила любопытная Лила. — Или только избранным? — Не всем, но многим. А еще, я крестиком вышиваю. И готовлю самый лучший паприкаш, — невозмутимо отозвался Пьетро. Да уж, забавный он парень. — И еще много неизвестных даже мне талантов. — Что такое паприкаш? — медленно уточнила Бартон. Слово незнакомое. Хотя, кажется, она слышала что-то такое от матери… — Это мясо, курица, к примеру, тушеное в сливках и приправленное паприкой, — тут же пояснила ей Бьянка. А, точно! Вспомнила! Мама хотела сделать паприкаш, когда папа вернется домой. — Если смогу уговорить твоего отца оставить хотя бы тебя тут, то потом уговорю Пьетро его приготовить. Если смогу уговорить… Что? Аномалия серьезно хочет, чтобы Лила осталась здесь?.. — Лео с тобой хорошо, — пояснила старшая из девушек. — И раз ты можешь ему помочь, то почему бы мне хотя бы не попытаться? Да только Лила очень сомневалась в том, что отец разрешит ей побыть здесь. «Это опасно», «Ты еще маленькая», «Ты можешь пострадать»… И неважно, что сам он впервые взял лук в таком же возрасте. Но… было бы круто… Она бы помогала Леону, Наташа могла бы дать пару уроков, после ухода Брюса ей надо отвлечься… Нет, серьезно, не жизнь, а мечта. Только вот папа до сих пор считал ее маленьким и совершенно беспомощным ребенком. — Идет, — вдруг произнес Пьетро. Он опять успел убежать и вернуться? Слишком быстро! — Готовьте слезки и свои самые убедительные речи, дамы. Буквально через несколько секунд в комнату действительно зашел Клинт. Посмотрел на дочь, оглядел сидящих рядом с ней Ртуть и Аномалию, а потом вздохнул. Понял, наверное, о чем сейчас пойдет разговор. — Нет, — даже не дав никому ничего сказать, начал Бартон. — Я не хочу подвергать свою дочь опасности. — Знаешь, ты подвергаешь ее большей опасности, оберегая от всего. Была бы я тем же Альтроном, я бы с удовольствием похитила твою дочь, которую ты так тщательно прячешь, — парировала Бьянка. — Что здесь может произойти страшного? Мы всех победили. Лео Лила понравилась, он ее не тронул. И что же случиться, м? Клинт молчал. Ничего не говорила и Би, только сверлила мужчину взглядом. Пьетро вдруг показал Лиле большой палец. Хороший знак? — Пап, тетя Нат ведь тоже тебе давно про это говорила, — решила вклиниться «соколенок». — Ничего страшного не случится, правда-правда, я никуда не буду лезть. Просто… я хочу помочь Лео, понимаешь? — Последняя фраза получилась какой-то отчаянной. Но она должна. В конце концов, пока только Лила нашла подход к Леону, и если не она, то кто? Клинт хмурился с каждой секундой все сильнее и сильнее. Лила скрестила пальцы на удачу, она очень надеялась на чудо. Бьянка с нетерпением ждала ответа лучника. Один только Пьетро, обнимающий сестру, которая уже привалилась к его плечу, был совершенно спокоен. — Мама меня убьет, ты знаешь? — спросил Клинт, повернувшись к дочери. — Ты же можешь вернуться домой. Я тут как-нибудь разберусь. Все равно Нейт от меня постоянно плачет, — на едином духу выпалила Лила. — А ты будешь маме помогать, с Нейтом возиться, все дела… Почему бы и нет, собственно? Нейт правда всегда начинал плакать, когда к нему подходила старшая сестра, тогда как того же Купера просто обожал. Лила была уверена, что тут, на базе Мстителей, она станет намного полезнее, чем дома. — Пора на заслуженный отдых, пенсионер. Уступи место своему соколенку, — сверкнув белозубой улыбкой, выдал Пьетро. И Клинт… он хмуро-хмуро, но кивнул! — Но сначала я поговорю с Лорой, — с наигранной грозностью в голосе произнес Соколиный Глаз.

***

Через пару часов Лила, получив уже официальное разрешение, залетела в клетку Леона, повисла на шее оборотня и восторженно поведала ему, что она может оставаться на базе столько, сколько понадобится. А что Лео? Лео просто улыбался ей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.