ID работы: 4932758

Midnight memories

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Бьянка проснулась от собственного крика. Ей снился Леон. Там, в этом ужасном ночном кошмаре, брат обвинял сестру в том, что она не уберегла его. «Это все из-за тебя, глупая сестрица, из-за тебя я такой», — скалился Лео, почти рыча. Потом он превратился в ужасного огромного волка. Би проснулась с ощущением того, что острые клыки вонзились в ее тело. Это был сон. Но такой пугающе реалистичный! Девушку до сих пор трясло, нет, сегодня она точно не сможет уснуть одна… Решение проблемы пришло быстро. Хлопок, Максимофф исчезла из своей комнаты, мгновенно оказавшись под боком старшего брата. Пьетро даже не проснулся толком, кажется, только перевернулся на другой бок. Счастливо улыбнувшись, Би уткнулась носом в грудь брата. А когда Ртуть, как будто совсем неосознанно, обнял ее, Аномалия почувствовала себя удивительно защищенной. Все ночные страхи словно отступили. — Утром расскажешь, — шепнул вдруг Пьетро. Глаза так и не открыл, спящим прикидывался, улыбался только очень хитро. — Мне интересно. — Извини, что разбудила, — попросила Бьянка. — Я просто испугалась. Ладно, спи, утром все расскажу… — Конечно. Я же такой страшный, меня все кошмары испугаются, — усмехнулся парень. — Все, спи, пчелка. Иначе сейчас придет злая тетя Ванда и будет всем прочищать мозги. Ванду совсем недавно выпустили из медицинского отсека. Ведьма ходила хмурая, и многие жаловались на то, что не могут нормально спать — девушка вторгалась в чужие сны без каких-либо разрешений. Жутко, конечно, но Максимофф просто не могла прийти в себя после младшего брата. — Окей, папочка, — весело отозвалась Бьянка, закрывая глаза. Она все никак не могла перестать улыбаться. Больше ее не потревожили никакие кошмары.

***

— Ленивая задница. Заставляет брата таскаться в такую даль, — драматично заявил старший Максимофф, ставя кружку с кофе на прикроватную тумбочку, а потом заваливаясь обратно на кровать. — Как тебе не стыдно, бессовестная? — Дорогуша, мы провели ночь вместе, ты должен мне кофе, — весело откликнулась Бьянка, расплывшись в довольной улыбке. — Пахнет неплохо. Ты решил меня не травить? — А ты попробуй. Там и узнаем, решил ли я тебя травить, — со смешком откликнулся Пьетро. Но потом он стал более серьезным. — Так что тебе снилось? Би нахмурилась невольно, вспоминая сегодняшний сон. Она до сих пор не видела Леона. Вдруг… вдруг он действительно так думает о младшей сестре? Может быть, правда уверен, что Бьянка почти его предала? Даже думать о таком страшно. Как же хотелось поговорить с братом, но нельзя, Пьетро за нее переживет… Ох, все так ужасно сложно! Аномалия вздохнула, обняла старшего за шею, путая пальцы в светлых волосах. Помнится, она жутко расстроилась, когда впервые увидела Пьетро после экспериментов. Как же ей не нравились первое время серебряные пряди! А сейчас уже поняла, что это очень красиво. — Я думаю, что мы столько всего пережили, а судьба все равно подкидывает гадости. Что-то вроде «Понадеялись, что все будет хорошо? Ага, выкусите!». Почему так, Пьетро? — спросила девушка как-то очень грустно. — Ты никогда не думал, что было бы, если бы взрыв не случился? — Значит, мы бы согласились на эксперименты из-за чего-то другого. Так должно было случиться. Не поверишь, только недавно понял, — очень серьезно откликнулся Ртуть. — Это как-то связано с твоим сном? — Просто мне паршиво, — призналась Бьянка. — Мне снился Лео сегодня. Он говорил, что это я виновата в его страданиях. А потом… в общем, он меня убил. И закрыла глаза, ожидая отрицательной реакции. Пьетро всегда ужасно не любил, когда сестры начинали винить себя в чем-либо. — Ты же знаешь, что это не так, — через пару секунд произнес Ртуть. Би, не веря, приоткрыла один глаз — думала, что ругаться будет. Но нет, лицо почти абсолютно спокойное. — Никто не виноват, что так получилось. — Хотелось бы верить. Но, ты же знаешь, я страшная паникерша, — тихо откликнулась Бьянка. — Пьетро, мне правда жизненно необходимо его увидеть, послушай, я… — Ты понимаешь, что я не хочу тебя потерять? — несколько нервно уточнил старший Максимофф. Понимала. Прекрасно понимала, как страшно терять брата или сестру, так как сама пережила такой ужас. Понимала, что переживания Пьетро вполне логичны — Леон спокоен с Лилой, да, но это не значит, что он будет таким со всеми. Реакцию парня на младшую сестру-близняшку невозможно предсказать. Он ведь может серьезно разозлиться, и тогда даже толстый слой пуленепробиваемого стекла не станет для него помехой. Но Бьянке встреча с братом была просто жизненно необходима. Просто… посмотреть ему в глаза… узнать, злиться он или нет… Просто увидеть родное лицо… Она ничего не ответила старшему брату. Только смотрела прямо в глаза Пьетро, надеясь на чудо, надеясь на то, что он поймет. Как и всегда. Со своими глупыми девичьими проблемами юная Бьянка бегала не к старшей сестре, а именно к брату. И он правда всегда понимал! Они долго смотрели друг на друга, не отводя взгляд. И первым, как ни странно, сдался Пьетро. Вздохнул, поцеловал сестру в висок, и все получилось как-то обреченно-обреченно. — Это опасно, — в очередной раз напомнил Ртуть. — И не говори мне про соколенка. Будем считать это чудом. — Да у нас вся жизнь — сплошная опасность, — согласилась Бьянка. Смысла не было спорить. — Но кто не рискует, тот не пьет шампанское, согласись? — И одну тебя я не пущу, — словно и не услышав младшую сестру, продолжил Пьетро упрямо. — Даже не надейся. С соколенком не пойдешь. Если он на вас обеих нападет, мне как пенсионеру в глаза смотреть? — Технически, иногда я телепортируюсь на долю секунды быстрее, чем ты бежишь, так что в случае опасности я могу справиться и одна… — начала было Аномалия. Но договорить брат не дал, довольно нагло перебив сестру. — Не сможешь, — возразил Пьетро. Про кофе на тумбочке оба благополучно забыли. — Потому что я волнуюсь. И лучше нам сделать все это быстро, иначе Ванда никого не пустит. — Не знаю, как там Ртуть, но Аномалия всегда готова быстро что-то делать, — мгновенно повеселев, заявила Бьянка, в порыве чувств целуя брата в щеку. — Фу, колючий. Побрился бы. Вот Капитан всегда такой красивый ходит… — Побреюсь только после того, как обгоню тебя, — хмыкнул старший Максимофф. — Пей кофе, приводи себя в порядок и погнали. Заодно посмотрим, может уговорим всех выпустить Лео из клетки. Словами сейчас не описать, насколько сильно Би была благодарна брату.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.