ID работы: 4932758

Midnight memories

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

9

Настройки текста
К сожалению, до Леона они так и не дошли. Бьянка даже представить не могла, как их выследили. Возможно, на базе был какой-то предатель. Нужно попросить Ванду проверить всех юных агентов, которые находились в здании. Хотя, вполне возможно, что предатель уже сбежал в суматохе. Старк отстреливал нападавших сверху. Но, честно признаться, давалось это ему не очень легко — выстрелы из пистолетов вредили броне. Би была готова поклясться, что слышала голос Пятницы, которая извещала хозяина о повреждениях. Роджерс и Романофф стали смертоносным дуэтом, который мастерски расправлялся с врагами. В нужные моменты Стив прикрывал Наташу щитом, а сама Вдова отражала атаки, которые не успевал заметить Капитан. В некотором отдалении расположился Клинт. Бьянка даже не понимала, откуда летели стрелы, но Бартон устранил многих. Только колчан его не вечен. И вскоре мужчине придется вступить в рукопашный бой. Вижен тоже уничтожал нападавших, его рука проходила сквозь тела, черт, это было жутко. Ванда помогала запавшему в ее сердце андроиду, сворачивая шеи врагам, даже не касаясь их. Пьетро носился между противниками, убивая их так быстро, что они видели его только перед тем, как их сердца останавливались. Бьянка появлялась то тут, то там, оказываясь на спинах врагов, душила их в лучших традициях Наташи. В общем, да. Несмотря на то, что врагов было больше, Мстители достаточно неплохо справлялись с внезапным нападением Гидры. С теми, кто успевал пробраться внутрь здания, разбирались юные агенты. Зачем они пришли? Почему напали посреди белого дня? Никто не понял сначала. Зато потом… — Ты пойдешь с нами, дрянь, — прошипел перекаченный мужчина, изловчившись и схватив Бьянку за руку. — Ты и вся твоя семья! — Пошел к… — Договорить Аномалия не успела. По телу прошел довольно сильный разряд тока, и Би закричала от боли. Они знали. Они знали, что ее телепортациям может помешать удар током! Бьянка задыхалась от охватившего ее ужаса. Девушка до сих пор помнила, как металась по клетке, пыталась телепортироваться, а потом кричала от боли. По прутьям пустили ток — единственный способ остановить Максимофф, который Штрукер обнаружил почти сразу после появления ее способностей. Она упала, этот мужчина поволок ее куда-то, особо не напрягаясь, уносил все дальше и дальше от Мстителей, которые уже не могли ей помочь. Бьянка пыталась сопротивляться, но без своих временно пропавших способностей она стала бесполезной. Но Пьетро во время боя следил за сестрой. И Пьетро, конечно, никогда не бросил бы свою пчелку. Он появился неожиданно, сбил с ног незнакомца и одним сильным ударом покончил с ним. Поднял сестру на ноги и прижал к себе, гладя по волосам. — Они знают, Пьетро, они… Им нужны мы… — едва различимо прошептала Би, пытаясь успокоиться. Рядом с любимым братом боль словно отступила, но организм еще не восстановился. — Они пришли за нами, Гидре нужны ее мутанты, они нас заберут, Пьетро… — Пожалуй, вынужден буду их огорчить, никого они не заберут, — прошипел Ртуть раздраженно. — Эй, эй, пчелка, посмотри на меня. Они не заберут ни тебя, ни меня, ни Ванду. Пчелка, не бойся… И она почти успокоилась, почти отогнала панику, подобравшуюся к сердцу. Но потом сердце Бьянки словно остановилось. По ужасу в глазах младшей сестры все понял и Пьетро. — Лео! — синхронно воскликнули они. За секуду Пьетро подхватил Бьянку на руки, и они исчезли, намереваясь прорваться на базу. Сомнений не было. Возможно, гидровцы предусмотрели то, что Ртуть, Алая Ведьма и Аномалия могут и не даться им в руки. А вот их Оборотень уже никуда не сбежит из своей стеклянной клетки.

***

Лила сначала даже не обратила внимание на шум, который доносился с улицы. Мало ли, вдруг Мстители устроили какую-то громкую тренировку. Бартон спокойно сидела рядом с Леоном, оставив дверь в его клетку открытой, рассказывала о том, каким хулиганом рос маленький Натаниэль, а потом Максимофф вдруг как-то по-собачьи повел носом и принюхался. — Чужаки, — глухо произнес парень. За прошедшее время Лила слышала от него лишь несколько хриплых слов, но почему-то была уверена, что Леон неплохо поет. — Много чужаков. Смысл сказанного дошел до нее сразу. А вот у Леона картинка в голове явно сложилась довольно быстро. Он оскалился и угрожающе зарычал, явно чувствуя опасность, готовясь защищаться в любой момент. — Лео… — испуганно начала Лила. Клинт научил свою старшую дочь обороняться лишь с помощью лука, которого под рукой, конечно же, не оказалось. Бартон стало очень-очень страшно. — Они дерутся, — продолжил Леон, словно не слыша девушку. — Они ударили ее. — По интонации Лила поняла, что речь идет о Бьянке. — Те дети, они не смогли, двух убили, чужаки идут сюда. Ее даже затрясло. Отлично. Отлично! К ним шли чужаки, как их назвал Лео, а из защиты только пуленепробиваемое стекло, и это определенно катастрофа. Хотя, кажется, Лила ошибалась. Причем серьезно. У нее, девчонки, перенявшей лишь часть отцовского таланта, был очень серьезный и опасный защитник. Первым в помещение зашел, по всей видимости, главный. Лилу чуть не стошнило от его вида. Нет, мужчина был не отвратительным, просто светловолосый высокий злодей в кожаной куртке и солнцезащитных очках — чересчур как-то. Следом ввалились еще около десяти человек, которые были вооружены до зубов. И всех их Леон знал, Лила видела это по его глазам. Максимофф вдруг сжал ее руку, как будто на прощание, а потом встал и вышел из клетки навстречу врагам. Неужели решил сдаться?.. — О, волчонок завел себе подружку? — весело пропел главный. — Признаться честно, нам тебя не хватало. Но, раз уж ты сам пошел навстречу, так уж и быть, оставим твоих сестер и брата здесь. Хотя, честно говоря, младшую я бы забрал. И бил бы током, пока не сдохнет. Раздражает. Ногти Леона стали стремительно превращаться в когти. — Волчонок, ты правда хочешь этого? Я бы подумал на твоем месте, — продолжил смазливый злодей, намекая на людей с оружием, которые стояли рядом. — Да и подружка твоя явно хочет жить… Лила смотрела на него с ужасом. Главный ответил такой приторно-сладкой ухмылочкой. А потом раздался хруст выворачиваемых костей. Леон кинулся в атаку. Признаться честно, Лила не смотрела. Она спрятала лицо в коленях, боясь взглянуть на происходящее, слышала только крики. Потом прогремел выстрел, и Бартон показалось, что время остановилось. Раздавшееся потом рычание немного успокоило ее, но смотреть было страшно. Еще один выстрел, Лила вскрикнула от испуга. Она боялась за Леона. Вдруг его ранили? Вдруг рана станет… смертельной? Господи, пожалуйста, пусть с ним все будет хорошо, пожалуйста, Лео должен жить… Лила не знала молитв. Лора, вышедшая замуж за человека с такой опасной работой, часто обращалась к Богу, прося, чтобы Клинт вернулся живым. И сейчас Лила пыталась сделать то же самое. Молилась за Оборотня, разрывавшего когтями и клыками человеческую плоть. Выстрел. Выстрел. Еще один. Звук вспарываемой ножом плоти. Скулеж. Лила плакала от отчаяния, понимала, что должна помочь, но не могла даже шевельнуться. Не зря папа не пускал ее к Мстителям, это так страшно, так жутко…

***

Пьетро и Бьянка, которые сначала были слишком увлечены боем с агентами Гидры, поздно вспомнили о брате. Когда они подоспели, то бой уже закончился, а из комнаты доносились всхлипы. Вокруг лежали трупы. Кому-то не хватало ноги, кому-то — руки, у других был распорот живот. Единственное, что связывало погибших — выражение безграничного ужаса на лице. Плакала Лила. Она сидела на полу и целовала окровавленную волчью морду, заливаясь слезами и шепча что-то непонятное. У Оборотня был разодран бок в нескольих местах, прострелена лапа, и это только то, что увидели Ртуть и Аномалия. Но карие волчьи глаза внимательно следили за тем, что происходило вокруг, Леон был готов снова броситься в бой. Живой. Волчонок защитил соколенка. Какая ирония.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.