ID работы: 4932758

Midnight memories

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Леон скалился угрожающе, когда врачи причиняли ему боль своими неосторожными прикосновениями. Но потом, видя за окном Лилу, наблюдавшую за ним, прятал клыки и давал и дальше обрабатывать свои раны. Бартон, смотря на его тело и, конечно же, совсем не задерживая взгляд на почти идеальном прессе, думала только о том, что это странно — не подарить такому мощному существу банальной регенерации. — Еще одного твоего брата Леоном называть не будем, извини. Девушка вздрогнула, услышав голос отца. У Клинта была ссадина на всю щеку и мелкие синяки, но выглядел мужчина все-таки неплохо. Лила чуть улыбнулась Соколиному Глазу, а потом снова повернулась к Лео. — Просто это семейное, Бартонов спасать, — заметила девушка. — Пап, зачем эти люди напали?.. Им… им нужен был Лео, да?.. — А в голосе такой испуг, что все чувства сразу понятны становятся. — Я не знаю, — просто откликнулся Клинт. Только Лиле казалось, что мужчина ей врет, даже глазом не моргнув. Ладно. С этим она разберется позже. — Милая, иди, отдохни. Я посмотрю за ним. — Нет, пап, он может разозлиться, они для него чужие… — вяло попыталась возразить девушка. Но Клинт мягко обнял ее за плечи и повел к выходу. И Лила сдалась. Слишком сильно она устала… — Пап, если что случится, ты меня сразу позови, ладно? Я смогу его успокоить… — Хорошо-хорошо, — пообещал отец. И Лила ушла, очень надеясь, что ничего не произойдет. Только знала ли девушка, что Клинт планировал достаточно… серьезный отцовский разговор?

***

Леон знал этого человека. От него пахло кровью, металлом, Лилой и материнским молоком. Леон подумал, что у человека недавно родился ребенок, а потом вспомнил рассказы про… Натаниэля? Его ведь так зовут? А еще, Леон помнил, что человек кричал на него, когда волчьи когти вонзились ему в тело. Лео, если честно, немного стыдно. Человек не желал ему зла. Человек был отцом Лилы, значит он хороший. — Прости, — сказал Леон человеку, он не помнил, как его зовут. — Я не хотел. — Ничего, — отмахнулся человек, садясь рядом. С той стороны, где совсем недавно вытащили пулю. Этот предмет Максимофф знал хорошо. — Я Клинт. Точно, человека зовут Клинт, Лила говорила. Леон кивнул, повел носом и улыбнулся. Человек очень сильно пах Лилой. Куда же она ушла? Ему не хватало соколенка. — Я хотел тебя поблагодарить. За Лилу, — произнес человек через пару секунд молчания. Имя у него глупое. Не запоминается совсем. — Спасибо за то, что ты ее защитил. Пустяки. Леон, честно говоря, даже не думал. Когда Дональд — это имя Максимофф запомнил с болью — начал угрожать сначала сестре, которую он так и не увидел, а потом и Лиле, Лео словно обезумел. Даже сейчас помнил, с каким блаженством отгрызал эту мерзкую башку. Ублюдок. Человек молчал, ожидая какой-то реакции. Леон не очень любил разговаривать. Человек нервно крутил на пальце кольцо, свадебное, он видел такое у Дональда. Леон подумал, что мама Лилы — очень красивая женщина. — Ты пришел сюда не за этим, — выдавил из себя оборотень немного неохотно. Человека что-то тревожило. Что-то произошло с Лилой? — Где? — Я отправил ее отдохнуть, — ответил человек, прекрасно поняв вопрос. — Но ты прав, я пришел сюда немного не за этим. Скажи, тебе нравится моя дочь? Леон задумался. Леон не знал, что такое «нравится». В том месте, где ему дали способности, он любил только одно — отсутствие боли. Что же… Человек ждал ответа, а Леон не мог понять, нравится ли ему Лила. Эти чувства так называются? С Лилой было спокойно. Тепло. С Лилой хотелось спрятать клыки и урчать, как домашняя собака. Леону нравилось, когда она улыбалась, а ее смех казался какой-то музыкой. Леон улыбнулся. — Волки всегда защищают своих волчиц. Даже если эти волчицы пока только соколята, — просто произнес он, прямо не ответив на вопрос. Но смысл был понятен. Клинт вздохнул устало. Мало того, что Пьетро и Леон спасали Бартонов, так еще и издеваться над самим Соколиным Глазом у них семейное!

***

— Он справится, я уверена. Посмотрите, как он заботится о Лиле! — возмущенно воскликнула Бьянка, обращаясь к собравшимся. — Давайте меня тогда затолкаем в клетку, Пьетро, Ванду, а? Это же так круто! Она злилась. Очень. Держать ее старшего брата в клетке, как будто он животное какое-то! Нет, технически-то, все так и есть, но… Они боялись его. После того, как, рискуя своей жизнью, Леон спас дочь Бартона! Это сумасшествие какое-то! Злилась и Ванда, которая присутствовала тут. Да и вообще, трое из четырех членов семьи Максимофф сейчас активно отстаивали честь своего брата перед Мстителями. Один только Пьетро был довольно спокоен. Словно чувствовал, что они все равно добьются своего. — Но ведь никто из вас не может полностью быть уверен в том, что Леон никого не тронет, — абсолютно спокойно заметил Стивен. — Только гидровских волков здесь не хватало! — не сдержавшись, воскликнул Роуди. Он и Сэм вернулись буквально час назад с какой-то миссии, но сейчас охотно вступили в диалог. — Исключено. — Ты его даже не знаешь! — вспылила Бьянка. — Роуди, ты только вернулся на базу, ты его даже не видел еще! — Но знаешь ли его ты? — вдруг спросил девушку Сэм. — Ведь вы не видели его с детства, правильно? Би сникла. В какой-то мере Сокол был прав. Она не знала, каким стал Леон. Но сегодня, видя его и Лилу, девушка почувствовала уверенность в брате. Он сможет. У него все получится. Но как убедить в этом остальных? — Вы должны дать ему шанс, — ровно произнесла Ванда. — И тогда вы получите очень сильного союзника, а мы — брата. Мстители молчали. А Аномалии было страшно.

***

На следующий день клетку Леона официально закрыли, а Оборотню разрешили выбрать себе комнату. И когда Лео определился, никто не удивился. А Лила была в полном восторге, когда узнала, кто ее новый сосед.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.