ID работы: 4932758

Midnight memories

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 42 Отзывы 69 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Признаться честно, Мстители не начали вести поиски Леона. Они рассудили, что парень должен был справиться с задачей, ведь с Баки они вместе работали, Солдат должен узнать Оборотня. А то, что связи с Лео нет, это… это ничего. Нужно просто подождать. Но однажды днем… — Мистер Старк, — подала вдруг голос Пятница. — Обнаружено примерное местонахождение Зимнего Солдата, он же Джеймс Бьюкенен Барнс, и Оборотня, он же Леон Габриэль Максимофф. — Я же говорил, что скоро появятся, — усмехнулся Железный Человек, повернувшись к сидевшему рядом Клинту. Они обсуждали план действий во время возможного нападения Гидры. — Пятница, показывай. Но, кажется, слова «Леон Габриэль Максимофф» стали магнитом для одного из обитателей базы. Мужчины даже глазом моргнуть не успели, а между ними уже уселась Лила. Недоуменный взгляд отца девушка просто проигнорировала, сосредоточившись на новостном сюжете, который показывала Пятница. Ладно, младшую Бартон тоже можно понять. Пусть послушает о своем хвостатом принце, раз так волнуется. Молоденькая рыжеволосая журналистка бойко рассказывала о том, что несколько часов назад жители близлежащих домов слышали перестрелку, а потом и вовсе волчий вой. Когда полиция прибыла на место событий, она застала лишь сожженные трупы. Личность погибших установить было невозможно, как и выяснить, кто сделал это. А дальше стандартная просьба о том, что если вы что-то знаете, позвоните по такому-то номеру… Сомнений не было. Погибшие — агенты Гидры. Максимофф и Барнс успели сбежать. Стоит ожидать гостей в ближайшее время? — По моим данным, Зимний Солдат часто сжигает трупы, чтобы замести следы, — оповестила искусственный интеллект своего создателя. За это Тони и полюбил предусмотрительную Пятницу. Всегда все высчитает, проверит, статистику составит… — С вероятностью в девяносто пять процентов это сделал Джеймс Барнс. Это было очевидно. Канада, нападение, перестрелка, сожженные трупы, волчий вой… Не может быть таких совпадений. Плохие парни с пистолетом и волком-оборотнем довольно редкое явление в мире, да. — Нужно предупредить всех, — справедливо заметил Клинт после того, как сюжет закончился. Но лицо у мужчины было хмурое. Не нравилась Бартону эта неопределенность. — Особенно Кэпа, близнецов и Би. Переживают же. — И врачей, — вклинилась во взрослый разговор юная Бартон. Немного помедлив, она объяснила свое предложение: — Если на них напали, то кому-то может понадобиться медицинская помощь. Поэтому лучше сразу всех предупредить, что, может быть, понадобится кого-то зашить, все такое… — А девочка-то не промах. Соображает лучше отца, — засмеявшись, отметил Энтони. — Ладно. Готовимся к прибытию гостей? Почему они дружно решили, что парочка лучших экспериментов Гидры вернется на базу? Все просто. Идти-то больше некуда. Особенно если догадка Лилы подтвердится, и кому-то из них действительно понадобится врачебная помощь. В обычную больницу ведь не сунутся, не настолько глупы. Поэтому оставалось только ждать…

***

Через несколько дней Лила честно гнала от себя мысли о том, что с Леоном что-то случилось. Он же ведь оборотень. Сильный, ловкий, непобедимый. И вернется к ней живым и невредимым, точно-точно! Девушка с нетерпением ждала возвращения парня. Чуть ли не часы считала, каждый раз кидалась к окну, едва только слышала что-то, хоть отдаленно похожее на лай. Нетерпеливость младшей Бартон стремительно передалась и Мстителям. И вот уже Стив чуть ли не каждый час рвется на разведку, а Пьетро и Бьянка выходят на прогулки. Якобы немного развеяться, а сами-то тщательно проверяют территорию, ожидая брата. Со своей скоростью Ртуть и Аномалия успевали повторить такие обходы даже по несколько раз. Все настолько были уверены в положительном исходе, что даже не думали о плохом. Должно же им хотя бы раз повезти?.. Поэтому, когда долгожданные гости появились на базе, Мстителей ожидал неприятный сюрприз. — Ребята, — раздался голос Пьетро. Теперь команда почти всегда носила наушники, чтобы иметь возможность связаться друг с другом в любой момент. — У нас тут гости. Хмурый тип с железной рукой и есть тот самый Зимний Солдат? Я просто уточняю. Крутая штука, кстати. Они с Бьянкой снова вышли на прогулку. Ванда все хмурилась, потому что все понимали, что Ртуть и Аномалия не только свежим воздухом дышат. Ведьму, которая все еще не могла принять такие отношения, это очень напрягало. — Что произошло? — встревоженно спросил Клинт. Лила, сидевшая рядом с ним, тут же прислушалась, стараясь уловить каждое слово, сказанное отцу. А сердце уже готово было выпрыгнуть из груди. Пожалуйста, пускай с Леоном все хорошо, пожалуйста, пожалуйста… — Без понятия. Хмурый тип не реагирует, а мелкий без сознания. И этот прекрасный запах гноящейся плоти я даже на расстоянии чувствую. Готовьте медиков, скоро будем. Очень скоро, — быстро произнес старший Максимофф. Лила побежала в медицинский отсек, чуть не сбив несколько агентов по пути. Ее скорости сейчас позавидовал бы даже Пьетро. Только бы успеть, только бы успеть, ведь жизнь Леона в опасности… Первой Бартон встретилась молодая медсестра, которая совсем недавно обрабатывала Лиле разбитые коленки. Незнакомка едва ли поняла что-то из сбивчивой речи мисс Бартон, потому что девушка путалась в словах, запиналась, глотала слоги. Но потом появился Пьетро с бессознательным Леоном, и все стало очевидно. Медсестра, не медля, позвала на помощь. Он выглядел таким… беззащитным. Сам бледный, как мертвец, толстовка в старых пятнах крови, на лице ссадины. И это явно лишь малая часть повреждений… Когда врачи торопливо стянули с Оборотня кофту, Бартон испуганно охнула. Пулевые ранения она узнала сразу. Но у Леона это было что-то действительно жуткое. Гной, смешанный с кровью. И почему-то раны не заживали, хотя Лила знала, что регенерация у Оборотня отменная. Что же произошло? — Пошли, — вдруг произнес Пьетро, взяв ее под локоть. Лила хотела было начать сопротивляться, но Ртуть не дал. Хватка у него железная. Конечно, с сестрой-телепортом уже привычка выработается держать так, что чуть кости не трещат. — Лучше на это не смотреть. Особенно тебе. — Что с ним случилось? Это… это Солдат сделал? — взволнованно спросила девушка, бросив последний взгляд на бессознательного Леона, а потом все-таки дав себя увести. Все равно она сейчас ничем ему не поможет… — Пьетро… он будет жить, да? — Я понятия не имею, что произошло, — честно признался Максимофф, не став скрывать от юного соколенка горькую правду. — Барнс только обмолвился, что он уже несколько дней без сознания. Поэтому… не спрашивай, ладно? К сердцу стремительно подбиралась паника. Оставалось только надеяться на то, что врачи помогут Леону. Иначе… ох… даже думать про такое не хочется…

***

Барнс заговорил только после того, как перед ним оказались все родственники Леона. Наверное, Оборотень рассказывал что-то про них, поэтому Солдат решил поведать всю информацию близким. Только вот… новости у него были совсем не радостные… — Ты уверен? — встревоженно спросила Бьянка, смотря на нового знакомого. Рассказ про пули, созданные для устранения ее старшего брата-близнеца, произвел на девушку неизгладимое впечатление. Хмурый Зимний Солдат только кивнул в ответ, подтверждая свои слова. — И что будет, если, ну, не будет противоядия? — Я не знаю, — неохотно признался мужчина. — Это со мной не обсуждали, потому что никто не использовал пули раньше. Да и мое предположение вряд ли понравится тебе. Только дурак не поймет, о чем подумал бывший Зимний Солдат. И это, наверное, самый очевидный и логичный вариант. Нет, нельзя такое допустить… нельзя… Бьянка затихла, опустив глаза в пол. Пьетро обнял сестру в знак поддержки, а потом утянул к себе и не менее напуганную Ванду. Сначала они думали, что Леон мертв, теперь же неизвестно, что произойдет с ним из-за отравленных пуль. Это личное проклятье семьи Максимофф? Нельзя было отправлять Лео одного, нельзя было… Им следовало остановить брата, но… уже слишком поздно… Даже радости никакой не было, а ведь тот же Стивен воссоединился со своим лучшим другом. Но… ничего. Мстители успели привязаться к странному волчонку. Леон вписался в команду, а теперь… всем стало действительно страшно. Это потом они разберутся со всем. Сейчас бы Лео как-то спасти. — К нам вылетела доктор Хелен Чо, — начал вдруг Старк, повернувшись к брату и двум сестрам. — Она, конечно, специалист в немного другой области, но пообещала сделать все, что в ее силах. Какая ирония. Долгие годы Пьетро, Ванда и Бьянка считали, что Энтони Эдвард Старк разрушил их жизнь. А сейчас, надо же, помогает, переживает. Сказали бы раньше, даже не поверили бы. — Спасибо, — выдавила из себя Би, даже кое-как улыбнувшись. Не нужно отчаиваться. Леону это ничем не поможет. Только вот… кое-кого не хватало среди собравшихся. — Подождите, а где наш соколенок?

***

— Мы стабилизировали его состояние, Лила, — рассказывала ей все та же медсестра. — Леон пришел в себя, но он еще слишком слаб. Не нагружай его сильно. Лила кивнула и направилась к Леону. Взрослые пока заняты своими серьезными разговорами, поэтому девушка без проблем сбежала, перед этим, правда, послушав страшный рассказ Солдата про ядовитые пули. Она просто не могла спокойно сидеть на месте, зная, что волку сейчас плохо, вот и решила увидеть его. Леон действительно открыл глаза. Он все еще почти что сливался с белым больничным одеялом, лицо было искажено гримасой боли, но парень хотя бы пришел в себя! Лила счастливо улыбнулась, садясь на кровать оборотня и беря его за руку. — Я так рада тебя видеть, — с улыбкой призналась Лила, отставив все волнение и смущение в сторону. — То есть… ну… живым… Я переволновалась что-то сильно… Ты так больше не пугай, ладно? — И тебе привет, соколенок… — едва слышно прошептал Максимофф, сжимая ее ладонь. — Сомневаюсь, что это надолго, потому что мне парши-иво… Зато задницу Барнса спас… И даже улыбнулся, натянуто и через боль, но довольно. Гордился тем, что защитил своего друга. Несмотря на все странности, он иногда такой… забавный что ли. Родной. — Ты герой, — согласилась Лила, видя, как улыбка парня стала еще шире. Как приятно, оказывается, радовать людей, которые тебе нравятся, такими простыми мелочами! Сразу на душе тепло стало. — Выкарабкаешься, так вообще самым лучшим будешь… Сколько же раз Лора так же переживала за своего немного непутевого мужа? Кажется, чуть больше года назад Клинт попал в больницу после какой-то миссии. Лила осталась следить за младшим братом, а мама отправилась к отцу. И точно так же, наверное, сидела рядом с ним, держала за руку и просила выкарабкаться. Какие интересные параллели получаются… — Ничего не обещаю… но-о-о… я очень постараюсь, — заверил ее Оборотень. Он все не отводил взгляд от девушки, смотрел так внимательно, как будто хотел навеки запечатлить ее образ в памяти. — Только ты не уходи. А там уже… разберемся… Лила кивнула в ответ, потому что не смогла подобрать слова. Удивительно. Банальное желание увидеть человека-волка, которого нашли тетя Нат и отец, переросло во что-то… невероятное. Это не банальная привязанность, не симпатия, это что-то болезненно-сумасшедшее, что-то, чего Лила еще никогда не испытывала за свои почти семнадцать лет. Так. Нужно… нужно дать измученному парню хоть какую-то мотивацию. Чтобы услышал и сразу захотел бороться за жизнь, не обращая внимания ни на что. И подходящая идея посетила голову Лилы почти сразу же. Только родители не одобрят скорее всего. Кто их знает, опять же, может ничего страшного и не будет… Но на данный момент это не так уж и важно. С проблемами надо разбираться по мере их поступления, а сейчас для девушки самое важное — Леон. — Если ты быстро оклемаешься и больше не будешь висеть на волоске от смерти, я стану твоей девушкой, — на едином духу выпалила Лила. Но Леон смотрел на нее с недоумением. Для него многие «человеческие» слова до сих пор были непривычными. — Твоей волчицей, вот. И замерла, ожидая его реакции, потому что никогда еще не делала первый шаг самостоятельно. Страшно как-то. Неловко немного. Но когда парень, который тебе нравится, серьезно ранен, тут и не такое начнешь говорить. — Так ведь ты уже… уже моя… — закашлявшись, заметил Максимофф. — Я уже и отцу твоему сказал, что ты не соколенок, а… моя волчица… Черт… Что?.. Так значит… отец все знал? И ничего не сказал? Это означает, что он не против? Или просто продумывает план убийства внезапного ухажера дочери? — Неважно, — отозвалась через несколько секунд Лила, немного успокоившись. — Я официально стану твоей волчицей. Только пожалуйста, живи… — Ради такого… я буду очень стараться. — Голос Леона показался ей каким-то очень тихим. Не к добру это. — А теперь прости, соколенок… но-о-о… — Лео? Эй, Лео! — воскликнула девушка, видя, что парень снова закрывает глаза. — Лео! Не смей терять сознание! — отчаянно умоляла Лила, тряся оборотня за плечи. Не реагирует. Не реагирует! Появилась та самая медсестра, имя которой Бартон не могла вспомнить. Она быстро отогнала Лилу от кровати, проверила пульс, делала что-то еще… Не помня себя от охватившего ее ужаса, Бартон выбежала в коридор. Она никогда не верила в богов. Кроме Локи и Тора, ведь они появлялись на Земле. Но сейчас… сейчас Лила была готова на все. Только бы Лео выжил…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.