автор
kristalen бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 20 Отзывы 51 В сборник Скачать

Storys_4

Настройки текста
Соулмейт-AU, где один из пары чувствует невероятную боль, когда другой занимается с кем-то любовью. На коже появляются имена тех, с кем изменил соулмейт, действует это только тогда, когда людям исполняется восемнадцать лет. Алек сидел в своей комнате и читал книгу про демонов, было уже поздно, но ему почему-то не спалось. Вчера Джейс отпраздновал свой день рождение, а сегодня уже умчал в очередной клуб, в который пускают только с совершеннолетия. Все года Лайтвуд думал кто его соулмейт, и есть ли он у него вообще. Его тело было чистым, без каких-либо шрамов, не считая рун. Перелистнув очередную страницу, Алек почувствовал дрожь во всем теле. Затем кожу обдало словно огнем, боль прошила весь позвоночник, распространяясь на все тело. Она появилась неожиданно. Быстро. И с каждым мгновением только усиливалась. Лайтвуд уронил книгу на пол и попытался дотянуться до стило, чтобы активировать иратце. Было ощущение, что все кости выкручивало изнутри, он не смог сдержать крика. — Алек, что с тобой? — испуганная Изабель распахнула дверь и бросилась к брату на помощь. — Что с тобой? Алек? На запястье нефилима стали медленно появляться буквы, они выжигались прямо на коже, через пару секунд там виднелось имя "Кайли". Изабель ошарашено распахнула глаза, не переставая чертить на теле Алека иратце, но оно ту же сходило, не принося никакого результата. — Кайли? Твой соулмейт — Джейс? Вместо ответа охотник снова закричал, не в силах терпеть эту боль, голова будто взрывалась от давления воздуха. Он не верил в то, что его соулмейт — его же парабатай. — Держись, Алек, я ему позвоню. Слышишь, держись, — Изабель сжимала ладонь брата, а в другой держала телефон и пыталась дозвониться до Эрондейла. — Черт возьми! Отвечай мне, живо! — Иззи... — Алек уронил голову сестре на колени, с силой стискивая в кулаке простынь. Все тело горело, ощущение, что вместо крови текла лава. Боль застилала глаза, все становилось очень смутным. Это ведь не могло быть. Джейс его парабатай, хоть Лайтвуд и любит его. Но это не по правилам. — Я убью его! — Изабель била легкая дрожь, она не знала, что ей делать. Где искать Джейса, как помочь брату. — Что происходит? — в комнату влетел Радж, еще никогда в жизни Иззи не была рада так его видеть. — Что с Алеком? — Вызови в Институт Безмолвного брата, срочно! И нужно найти Джейса! Радж не стал ничего спрашивать, он закрыл дверь с обратной стороны, оставляя Лайтвудов одних. — Мне нечем дышать... больно... — тихо шептал Алек. — Пожалуйста, не закрывай глаза, ты сильный, слышишь? Не бросай меня, я прошу тебя. Все будет хорошо, — Изабель крепко обнимала брата, укачивала его в своих руках. Проклинала все вокруг, судьбу, Джейса, себя, всех соулмейтов, которые причиняли столько боли другим. — Глупо вышло, да? Джейс так и не узнал, что я испытывал к нему чувства. Что он мой соулмейт... — Не смей говорить так, будто все кончено! Мы спра... Алек! Нефилим дернулся, хватаясь за голову и крича от боли. Его выкручивало, как при ломке от наркотиков. Его крик разбивал Иззи сердце, она прижимала брата к себе, размазывая слезы по щекам.

***

Джейс сидел на стуле и смотрел в одну точку не моргая. — Если ты хочешь врезать мне, давай. Я не стану тебя в этом винить. Изабель продолжила стоять позади охотника, все еще стараясь взять себя в руки. — Ты не представляешь, как я хочу тебе врезать, заставить прочувствовать всю ту боль, которую перенес Алек. Но не стану этого делать, ведь ты получил сполна. — Я забывался каждую ночь, стараясь о нем не думать. Решил, что он видит во мне только брата. Из, какой же я идиот. — Теперь об этом поздно говорить, — девушка положила ладонь на плечо брата и сильно сжала. — Знаешь, я бы хотела, чтобы Алек надрал тебе зад, когда выйдет из лазарета! — И я это сделаю, — послышался тихий голос Лайтвуда. — Не буду вам мешать. Позови меня, если что, — Изабель оставила легкий поцелуй на лбу брата и вышла из комнаты, тихо закрыв за собой дверь. — Ты как? — Уже лучше. — Прости меня, Алек, я... — Не нужно, я хочу забыть ту ночь. Как ты узнал? Я потерял сознание и ничего не помню. — Через нашу руну, — Джейс провел ладонью по своему боку, — боль была невыносимой, потом увидел пропущенные звонки от Изабель и ее смс. Тогда я понял, каким был придурком, и сразу же ринулся в Институт. Я не хочу больше тебя терять. — Больше не потеряешь, — Алек позволил Джейсу сжать свою руку. Его золотые глаза смотрели с теплотой, любовью. Что сердце забилось сильнее. — Я люблю тебя, Алек. — Я тоже люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.