Глава 8.
26 марта 2013 г., 05:16
21:30
23 декабря.
Телефонный разговор.
- Куколка, я тебя не дождалась, поэтому уехала... Сейчас всё объясню...
- Уехала?!
- Да. Моя мама загремела в больницу.
- Ничего себе!
- Она живёт в Нью-Йорке, поэтому мне придётся уехать туда на несколько дней.
- Конечно, езжай.
- Ты побудешь пока одна и...
- Да, я ведь не маленькая. Я справлюсь. Тем более, меня мало кто знает, да и не разыскивают.
- Но всё равно...
- Я не такой опасный преступник, как, скажем... Джокер. Вот его-то и разыскивают, а я по сравнению с ним просто букашечка, от которой не то чтобы проблем, да которую вообще нигде не видно, не слышно.
- Ну, смотри... Будь осторожна, если что, звони мне. Для тебя я свободна круглые сутки.
- Хорошо. Позаботься о матери и побудь с ней как можно дольше до полного выздоровления. Передай от меня ободряющие слова. Кстати, что с ней случилось?
- Была авария. Никто не погиб, слава Богу, но все отделались серьёзными повреждениями. Но доктора говорят, что жить будут.
- Это самое главное.
- Ну, ладно, Куколка, пока. Жди меня через неделю-две.
- Стой, а ты сейчас уже в Нью-Йорке?
- Нет, что ты. Я пока что в аэропорту. Как услышала о случившемся, сразу побежала вперёд ногами.
- Ясненько. Ну, тогда ладно. Эмма, удачно долететь.
- Спасибо, Кукла! Пока.
***
Вот уже два месяца как Куколка гуляет на свободе. Никто не знает, кто она такая, ведь это не её родной город. Может быть, никто и не заметил её пропажу, ведь есть преступники и опаснее.
Всё это время девушка жила у своей лучшей и единственной подруги Эммы, которая уже уволилась из Аркхэма и перешла в другую, более спокойную лечебницу, Салли-Мурр. Может, это и к лучшему.
Теперь Эмма уехала навещать больную маму, и Куколка осталась одна в этом едва знакомом городе. Именно в этот период времени с ней случится много вещей. И хороших, и плохих.
***
24 декабря.
Торговый центр "Радость".
Я выходила из торгового центра. Руки были заняты кучей сумок. В общем, я прошлась по магазинам, обновила гардероб, купила много продуктов и всяких безделушек.
Выхожу из магазина и иду на парковку. Как же тяжело! Руки просто отваливаются, но ничего, ещё чуть-чуть осталось идти.
Небо затянуто серыми облаками, нет даже единого проблеска. Идёт сильный снег. Видимость относительная. Идёшь, а глаза автоматически закрываются.
Сегодня выходной. На улицах много народу, все куда-то спешат. Порой меня раздражает эта толпа. Не люблю, когда их много и они куда-то торопятся, сбивая с ног всех и вся.
Не торопясь, перехожу дорогу. Очень скользко. Передо мной проносится мерседес, да с такой скоростью, что я едва устояла на ногах. Мысленно выругавшись, иду дальше. Нечего обращать внимания на идиотов.
Иду уже по сплошному льду.
Всё-таки сегодня холодно. По спине пробежалась волна мурашек, пальцы рук и ног начинают неметь.
Настроение потихоньку падает.
Но мысль о том, что я совсем скоро сяду в свою уютную и любимую машинку, в которой будет на полную катушку включена печка, не даёт упасть моему непостоянному настроению.
Сворачиваю за угол, мысленно радуясь скорой победе.
Но не тут-то было!
Вижу перед собой чью-то куртку. Удар. Скользко. Падаю на спину на твёрдый лёд. Сумки разлетаются. Моя голова...
Я лежу, глядя в небо. Какое же оно серое и мрачное... Готэм, как говорят, никогда и не отличался хорошим расположением погоды, но сегодня было уж слишком холодно и хмуро. На душе стало немного горько.
- О, Боже! Мисс! С вами всё в порядке? - перед моими глазами возникает лицо молодого и симпатичного парня. Его русые брови нахмурены, голубые глаза выражают сочувствие и неловкость.
Его глаза такие голубые. Как чистое небо. В Готэме оно бывает так редко, мне этого не хватает. Не хватает тепла.
Я провела ещё несколько секунд в раздумьях о готэмской погоде, но вспомнила, что меня спросили.
- Извините, я спешила и совсем не видела, куда несусь, - сказала я смущённо, хотя мне было почему-то всё равно.
Именно сейчас всё потеряло свой истинный смысл и значение. Мне не хотелось никуда идти, вставать и что-то делать. Мне почему-то хотелось смотреть в эти чистые и честные глаза, не отрываясь.
Весь мир утонул во лжи. Весь.
А когда я смотрела в глаза незнакомцу, они почему-то говорили обратное: не весь.
На душе стало теплее, ведь давно я себя так не ощущала. Обидно. Какой-то незнакомец смог растопить во мне частички льда, а, к примеру, Фил, который ухаживал за мной три недели, ни разу так и затронул этот лёд.
Я пытаюсь встать, но похоже я очень хорошо припечаталась, ведь голова просто раскалывалась.
Незнакомец протянул руку.
- Давайте я вам помогу.
Я протянула ему руку в ответ. Тёплое и приятное соприкосновение. Парень помог мне подняться на дрожащие и неустойчивые ноги. Но лучше не стало. Я ещё слабо соображала. Держась за ушиб на голове, я молча смотрела на разбросанные сумки, прищурив глаза из-за обильного снегопада.
- Сильно ударились? - обеспокоенно спросил парень, всё ещё придерживая меня одной рукой.
- Не знаю. Такое ощущение, что всё вокруг меня перестало существовать... И я одна в этом мире. Будто потерялась.
Я тряхнула головой, ведь несу какой-то бред.
Незнакомец посмотрел на упавшие сумки, а потом на меня.
- Но я в порядке и могу свободно передвигаться. Так что, спасибо, и всего доброго, - протараторила я и, опустившись на корточки, начала собирать рассыпанные вещи в сумки.
Парень тоже опустился рядом со мной и начал помогать.
- Но как же я могу отпустить такую милую даму, которая еле стоит на ногах и, тем более, которой нужна помощь... Я вам помогу.
- Спасибо, но я справлюсь, - сказала я из вежливости и продолжила собирать вещи, не удосужив парня взглядом.
- Ну, что вы. Не отказывайте, ведь вы действительно плохо себя чувствуете.
Я посмотрела ему в глаза. Они такие добрые и жаждущие помочь. Как я могу отказать ему? Я ведь не бездушная?
Я коротко кивнула, и мы стали собирать вещи по сумкам.
Совсем скоро мы закончили.
- Спасибо, - поблагодарила и встала на ноги. Я немного пошатнулась, но этого хватило незнакомцу, чтобы удостовериться, что со мной не всё в порядке.
- Вы еле стоите на ногах. Может, вас проводить? - парень, даже не услышав ответа, взял все мои сумки в одну руку, а второй поддержал меня.
- Ой, я даже не знаю...
- Вы на машине?
- Да.
- Давайте ключи, я довезу вас до дома.
- Что? - от удивления я округлила глаза.
- Я довезу вас до дома. - Парень улыбнулся.
- Зачем? - Я всё ещё не понимала.
- Но вы ведь неважно себя чувствуете и...
- Не стоит так обо мне беспокоиться, я вполне смогу доехать сама. - Я попыталась шагнуть, но ноги предательски подкосились.
- Нет, я не могу оставить вас на произвол судьбы.
- Ещё как можете.
- Ну, поедете вы в таком состоянии, и что? Мало ли, что случится... А потом я буду винить себя, что вам не помог.
Минута молчания.
Хм, а что тут плохого? Он только поможет и один разок довезёт до дома. Ведь, действительно, Куколка, ты не в себе. Мало ли, что случится...
- Похоже, в наше время ещё не исчезли джентльмены. - Я слегка улыбнулась и отдала парню оставшиеся сумки.
- Похоже, что да...
- Хорошо, можешь отвезти меня. Вот ключи. - Я протянула ему ключи, на что парень обрадовался и протянул мне руку.
- Я Рик.
- А я К... Ой, Алиса. - Я пожала руку в знак знакомства.
Я показала Рику нужную машину. Он положил вещи в багажник, помог мне забраться в машину, а сам сел за руль.
Пока мы ехали, успели разговориться. С Риком я сразу нашла общий язык, но это было странно, ведь мы едва знакомы. Да и, вообще вся эта ситуация была будто подстроена. Прям, как в фильме... Они сталкиваются, он помогает ей, тыры-пыры, они вместе, шуры-муры, любовь и долгожданный Хеппи-энд. Хотяяяя... В общении Рик был приятным и постоянно шутил. Как такое может не понравиться?
- Ну, вот мы и приехали. - Парень остановил машину возле дома и даже проводил меня до самого подъезда.
- Спасибо тебе огромное.
- Да не за что... Может, обменяемся телефонами?
- Без проблем.
Мы обменялись телефонами и попрощались. Всё-таки неплохой он человек, по крайней мере, мне так кажется.
***
Придя домой, я разложила свои покупки и повалилась на уютный диван. Внутри меня всё прыгало от счастья. Не знаю, может, это из-за сильного удара головой, может, из-за... из-за Рика? Ведь, давно я не встречала таких, как он. Слишком давно.
Но, как бы там ни было, мне было хорошо, я лежала с закрытыми глазами и мечтала обо всё на свете. Вскоре я уснула. Мне снился солнечный и тёплый Готэм, люди, у которых вместо лиц красовались яркие маски, выражающие радость и счастье, они грабили и убивали. А те, которые были одеты в рыжую униформу, не имели масок... Они помогали остальным, спасали и смеялись безумным смехом.
Полный бред!
"Передо мной проехал фиолетовый фургон, из которого выкинули связанную Эмму. Я подбежала к подруге и попыталась развязать верёвки, но они были слишком тугие.
- Эмма, всё будет хорошо! Я сейчас тебя развяжу! Сейчас! Подожди секундочку! - тараторила я. Но ничего не получалось.
- Прощай, Кукла. - Эмма улыбнулась и легла на грязный асфальт, залитый кровью. Она не моргала. Я испугалась и потрясла подругу за плечи. Но ничего не изменилось. Она так и лежала, смотря в небо, на лице её застыла улыбка.
Я проверила пульс. Его нет. Неужели она...
- Нееееет!!! Эмма! Ты не можешь покинуть меня!!! Я не хочу остаться одна! Что я буду тогда делать?! - Я трясла подругу и пыталась привести её в чувства. Но опять же ничего не произошло.
Из моих глаз потекли слёзы, которые размазали весь красивый вечерний макияж.
Я легла рядом с подругой в лужу чей-то алой крови, испачкав своё дорогое и фирменное платье. Мы лежали и смотрели в ярко-голубое небо. Солнце светило нам в лица. И только я немного щурилась.
Прошло несколько минут, а, может, часов, я медленно встала и направилась в пентхаус, где и должна была пройти вечеринка.
Не знаю как, но меня впустили на праздник в таком ужасном виде. Когда я прошла мимо зеркала, то увидела странную девушку. Она была вся в крови с головы до ног, на лице размазанная косметика, предающая более устрашающий вид, тело покрыто глубокими царапинами, фиолетовыми синяками, всевозможными ушибами и порезами. Волосы собраны в две белобрысые и небрежные косички, опускающиеся на плечи.
Когда я подошла поближе, мне стало не по себе. Я пару раз обернулась и огляделась по сторонам. Никого рядом нет.
Тогда я подошла вплотную к зеркалу и дотронулась до него рукой.
Сомнений нет, это была я.
Из моих глаз медленно потекли слёзы.
Слёзы безысходности.
Я смотрела в зеркало и видела безумную, но в то же время счастливую девушку. Плечо нарывало от резкой боли. Я попыталась разглядеть: что же там такое? В итоге я наткнулась на сердце, вычерченное чем-то острым, наверное, ножом. Оно было ровным и кровавым, внутри вырезано: "Моя".
Сердце сжалось от боли, дыхание сбилось.
Я не на шутку разозлилась.
Ударила со всей силы рукой по зеркалу.
Оно разлетелось на тысячи осколков, и я провалилась в бездну.
Долетев, я упала на пол, но тут же встав, я побежала прочь из пентхауса.
Пока я бежала к выходу, видела много чего ужасного. Прям так, как будто бежала по музею, а вокруг миллионы живых картин.
На одной мой отец избивает мать.
На другой мёртвая сестра.
На третьей я бегу с ножом.
На четвёртой я избиваю до смерти полицейского.
На пятой прыгаю с многоэтажки.
На шестой стреляю из пистолета и попадаю в Бэтмена.
На седьмой мне шесть лет и я кидаю свой именинный торт в отца.
На восьмой я убегаю из дома.
На девятой я сижу в палате психушки, обняв руками колени.
На десятой все мои родственники, родители, друзья, даже многие, которых уже нет в живых, сидят на огромном диване и смотрят телевизор. В телевизоре сижу я и стучу по стеклу по ту сторону экрана.
На одиннадцатой я обнимаю Эмму.
На двенадцатой я целую сестру в щёчку и говорю, что мы всегда будем вместе и ничто нас не разлучит.
На тринадцатой я тону в реке.
На четырнадцатой в меня стреляет отряд полицейских, и мёртвой я падаю на землю.
На пятнадцатой я пытаюсь помочь сбежать психам из психушки.
Ещё миллион живых картин я увидела. Все они напоминали либо моё прошлое, либо настоящее... Порой был самый настоящий бред, где я умираю.
И вот она - заветная дверь. Я открываю её и вхожу в белое пространство, где ничего нет.
Я брожу в поисках чего-нибудь такого, что могло бы помочь мне. Но кроме пустоты не смогла ничего найти.
Я осталась одна. Совсем. У меня больше никого не осталось.
Идти некуда. Незачем. Не к кому.
Я упала без сил на пол и посмотрела в белый потолок.
Там появилась живая картина, прям как в пентхаусе, только тут одна и огромная.
На ней я видела отрывки из моей прошлой жизни. С самого рождения до встречи с Риком.
Потом я вижу, как Рик падает замертво. Из его шеи вытекает струями алая кровь. Она заполняет пространство. У меня начинается истерика, и я пытаюсь исцарапать лицо террористу в клоунской маске. Он сильнее меня. Швыряет на пол. Я слышу безумный смех. Теряю сознание, и последним, что я увидела, было белоснежное лицо с кровавой улыбкой и чёрными, как бездна, глазами. Клоун взял меня за волосы и потащил куда-то..."
А дальше я подскочила с кровати и немного покричала. Я испугалась. Спустя несколько минут я поняла, что всё, что я видела - это плохой сон. Плохим, безумным, нереальным... Хотя, многое увиденное было из моей прошлой жизни... и являлось правдой. А остальное? Что это? Так похоже на реальность.
А что, если это вещий сон? Что, если Эмма умрёт? И-и-и-и... Рик? Хоть я его едва знаю, но ведь всё равно это больно.
Я тут же побежала к своему телефону, чтобы позвонить подруге. И пусть было поздно! Мне её не хватало... Я просто хотела услышать её голос.
Взглянув на экран телефона я обрадовалась. Мне пришла смс:
--------------------------------------------------------------------
Кукла, я добралась, всё хорошо. Маме намного лучше. Позвоню ближе к обеду:***
--------------------------------------------------------------------
Я успокоилась и вытерла капельки пота со лба. Брр. Немного морозит, но мысль о том, что с подругой всё хорошо, подняла настроение. И мне этого хватило, чтобы вновь уснуть.
Я закрыла глаза и погрузилась в мир снов. На этот раз добрых и беззаботных.