Глава 9.
13 апреля 2013 г., 20:09
Сквозь приоткрытую штору просачивались тёплые и яркие лучи утреннего солнца. Они светили прямо мне в лицо, заставив сощуриться и отвернуться к холодной стене.
Я медленно потянулась и приоткрыла один глаз. Потом второй. Пробежалась сонным взглядом по комнате в поисках часов.
Тумбочка. Светильник. Записная книжка. Будильник.
Время 9:30.
Эх, пора вставать...
Я потянулась и медленно поднялась с уютного дивана. Подойдя к окну и отодвинув штору, я взглянула на улицу. Сегодня просто замечательный день! Солнце такое яркое, небо голубое, снег почти растаял. Что может быть лучше? Надо обязательно прогуляться. Вдохнуть этот свежий и чистый воздух после прошедшего снега и мороза.
Я направилась в ванную и начала приводить себя в порядок.
- Куколка, какую причёску ты сегодня хочешь?
- Хм... Надо подумать. Может быть, завить кудри?
- Хорошая идея!
- Хотя-а-а, давай сделаем не кудри, а волнистые и распущенные.
- В самый раз!
Я улыбнулась своему отражению в зеркале и принялась за работу.
Пока волосы были закручены на бигуди, я умылась, почистила зубы и пошла завтракать вкусной яичницей.
- Жжжжжж - Жжжжжж - Жжжжжж, - вибрировал мой сотовый.
Я вприпрыжку подошла к заветному устройству и взглянула на экран.
Неизвестный номер.
Хм, и кто это мне звонит?
Ладно, отвечу.
- Алло.
- Привет, Алиса! – сказал мужской голос, показавшийся мне милым. - Это я - Рик. Надеюсь, ты меня не забыла.
- Оу, привет, Рик! Рада, что ты позвонил. - Я улыбнулась во весь рот.
- Алиса, может, сходим куда-нибудь вместе пообедать? - От слова "вместе" я запрыгала от счастья. Пахнет свиданием.
- Конечно! Ведь сегодня такой хороший день! - я ходила по дивану и припрыгивала.
- Вижу, кто-то сегодня в отличном расположении духа.
- Да-а-а. Ведь погода просто замечательная, и тепло!
- Не спорю.
- Куда пойдём?
На секунду я задумалась. Куда пойдём? Куда пойдём?
- Я в Готэме совсем недавно...
- Мисс, Вы обратились по адресу. Я покажу и расскажу про Готэм абсолютно всё, что Вы захотите.
- Как это мило с вашей стороны.
- Да. Я думаю, тебе понравится сходить в ресторан "Виктория".
- Хорошо. Во сколько мне быть готовой?
- Я зайду за тобой в двенадцать ноль-ноль. Как раз пока доедим...
- Ладно, я пошла готовиться.
- Давай.
Я отключилась и, положив телефон на тумбочку, легла на кровать и крепко-крепко обняла подушку.
Как же давно я никуда не ходила. Как мне этого не хватало! Этих отношений...
Но это как-то странно. Я его едва знаю, но мы сразу же нашли общий язык. Тем более, он красивый.
Ещё минут двадцать я лежала и мечтала, совсем забыв о времени.
Как только очнулась, пулей побежала делать макияж и искать подходящий наряд.
Я выбрала голубое платье выше колена, хорошо подчёркивающее мою фигуру.
***
Пообедали мы на ура. Успели разговориться и прогуляться по светлому Готэму.
Когда мы уходили из парка, то встретили одного хорошо одетого мужчину. Как оказалось, это был Брюс Уэйн, один из богатейших людей Готэма, имеющий крупную компанию "Уэйн Интерпрайзис".
Рик и Брюс оказались хорошими друзьями. Они разговорились. В итоге Уэйн отдал ему два пригласительных на сегодняшнюю вечеринку в его пентхаусе. Там соберётся огромное количество местных богачей и знаменитостей. Будет банкет, развлекательная программа, музыка, выпивка и танцы. Думаю, всё пройдёт также весело, как и предполагалось.
***
Мы с Риком отдали свои приглашения дворецкому и вошли в здание. Оно было просто огромным и роскошным. Вокруг дорогие картины известных художников, изысканные украшения, современный декор. Никогда не видела такого удачного сочетания стилей и задумок.
После осмотра пентхауса мы прошли в огромный зал. Там стоял стол исполинских размеров, на котором размещались всякого рода закуски, выпивка и десерты. Была в помещении и немалая сцена, на которой была стойка для микрофона. Думаю, что будут произносить речи, может быть, петь. Рядом со сценой люди играли на музыкальных инструментах. Музыка радовала слух.
Я была очень довольна. Ничего подобного мне даже не снилось.
Всё было просто шикарно!
Мы вкусно перекусили, немного выпили, много танцевали. Специальный человек, приглашённый веселить всех, стоя на сцене, развлекал толпу разными одиночными шутками и смешными историями.
И вот опять заиграла музыка, Рик пригласил меня на медленный танец.
Я согласилась.
Всё происходящее казалось мне чудесным, нереальным сном. Я пробовала щипать себя, но не просыпалась. Радуясь, что всё происходит со мной в настоящей жизни, я ещё больше радовалась сегодняшнему дню, как никогда ранее.
И вот, мы вместе с Риком танцуем в центре зала. Он обхватил меня за талию и наклонил, потом подхватил и пару раз покружил. Это было так романтично. Не скрою, я уже влюблена в него, хоть и прошло так мало времени. Но, знаете, любовь не дремлет.
Любимый кладёт свои сильные руки мне на талию и, танцуя, смотрит на меня своими голубыми, как небо, отражающееся в воде, глазами. Между нашими лицами всего дюйм. Я смотрю на него, не отрываясь, наслаждаясь этим мгновеньем, которое ещё долго буду вспоминать... Надеюсь.
Рик наклоняется, тем самым разрушая это жалкое пространство между нами. Я чувствую его дыхание и запах парфюма. От этого все мысли в моей голове перемешиваются, образуя огромный беспорядок, в котором уже навряд ли найдёшь что-то разумное.
Наклоняюсь и помогаю разрушить это никчёмное расстояние. Касаюсь его мягких и приятных на вкус губ.
В зале играла красивая, живая музыка. Кто-то танцевал, кто-то мило беседовал друг с другом, кто-то слушал и смеялся под развлекательную программу.
А мы стояли в самом центре зала, и наши губы слились в нежном поцелуе.
В этот самый момент мне показалось, что всё потеряло свой истинный смысл. Всё, что происходит, нас не касается. Мы одни в этом зале, и никто не смеет нам помешать. Никто.
Этот миг был, наверное, самым приятным в моей жизни. Хотелось провести так целую вечность, не отрываясь и не отпуская.
Впервые в своей жизни я смогла полюбить кого-то так сильно за такое короткое время.
Мои щёки залились румянцем, внутри чувствовалось тепло.
А сердце...
Хм, что говорить о сердце? Так оно просто трепетало! Мне хотелось прыгать и бегать от радости.
Я немного отстранилась и посмотрела на любимого. На его лице застыла настоящая и довольно милая улыбка.
- Алиса, я люблю тебя.
Эти слова заставили меня трепетать ещё сильнее, заставив наконец понять, что это точно не сон, что это самая настоящая жизнь.
- Я тебя тоже, - после этих слов у меня как камень с души упал. Стало так легко и приятно. Никогда я не чувствовала в себе такой лёгкости и уверенности. О боже, что я несу? Уже ничего не понимаю...
Чувствую, как Рик нежно берёт моё лицо и также нежно приближает его к себе. Вновь наши губы слились в поцелуе.
Мне было всё равно на происходящее вокруг нас. Но крики толпы заставили нас отстраниться друг от друга и вернуться в реальность.
Рик взял меня за руку и крепко сжал.
- Что случилось? - я нервно бросала взгляды в толпу.
Музыка уже стихла, и было слышно, как кто-то из толпы кричал от боли.
Внутри меня всё сжалось. Стало страшно.
Мы медленно и осторожно подошли к тому самому месту, откуда издавались душераздирающие стоны, пугающие меня с каждым шагом всё больше и больше.
Я прикрыла рот руками, чтобы не закричать от ужаса, как и остальные люди. Перед всеми нами открылась не очень приятная картина.
Совсем не приятная.
На полу лежал молодой человек, истекающий и захлёбывающийся собственной же кровью. Его глаза медленно закрывались. Никто не решался к нему подойти.
Всем было страшно.
Пугал этот мёртвый истекающий кровью человек и эта неизвестность. Ведь никто не знал, что случилось, как и почему?
Толпа занервничала и замешкалась. Люди отбежали от входных дверей и спрятались, крича, что все мы покойники.
Внутри меня погас тот огонёк радости и надежды на что-то хорошее. Тепло и румянец заменил леденящий жилы и кровь холод и болезненная бледность.
Я сильнее прижалась к любимому, на это он погладил меня по плечу, пытаясь подбодрить.
- Алиса, всё будет хорошо. Если что, я тебя защищу. Ты, главное, не бойся, - хоть Рик и пытался меня убедить, что всё будет хорошо, мне казалось, что совсем скоро произойдёт что-то очень плохое...
Входные двери распахнулись, и в зал влетел отряд террористов в клоунских масках. Они пригрозили толпе пистолетами, на что та полностью затихла и не двигалась.
А вот этого я не ожидала. Клоунские маски... Джокер где-то рядом?
Мои догадки оказались верными, когда в комнату неторопливым шагом победителя вошёл Джокер собственной персоной.
Хорошо наложенный клоунский грим, зеленоватые волосы, фирменный фиолетовый костюм. В одной руке нож, пистолет - в другой.
На лице улыбка до ушей, которая наравне с мерзкими шрамами казалась более чем устрашающей.
Внутри меня всё сжалось, ноги подкосились. Я ощущала сильную слабость во всём теле. Единственной моей мыслью было, чтобы Джокер не увидел и не узнал меня.
Ведь он меня, наверное, запомнил, поэтому убьёт первой. Рика тоже.
А я не хочу сейчас умирать! Только всё начало налаживаться, но как обычно всё это говно выльется в тот самый момент, когда ты больше всего его не ждёшь...
Джокер встал напротив толпы и произнёс:
- Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня мы вас развлечём! - Террористы в клоунских масках пару раз выстрелили в потолок. Толпа занервничала и те, у кого были слабые нервы, начали паниковать и кричать.
Джокер дал команду, и его шайка прострелила головы нескольким людям. Они упали замертво. На полу были следы горячей алой крови. Кого-то от её вида даже вырвало.
Главное, не делать резких движений, избегать зрительного контакта и делать то, что говорят. Думаю, это поможет.
Слава богу, сегодня была маскарадная вечеринка. Чтобы меня точно не узнали, я натянула на глаза свою чёрно-серую ажурную маску.
Клоун направился к напиткам.
- Как вижу, вечеринка удалась на славу. Но... - Джокер отпил дорогого виски и закусил креветкой, некрасиво чавкая, - дорогие друзья, как же некрасиво не приглашать на вечеринку самого главного гостя, с которым будет ещё веселей?!
Джокер направился в толпу. Его откровенно забавляло то, что все потупили свои глазки в пол, боясь лишний раз двинуться.
- Хм... Кстати, а где наш всеми любимый Брюс Уэйн? - клоун вопросительно поднял свою чёрную бровь.
В ответ молчание.
На это Джокер стал подходить к отдельным личностям и выманивать из них хоть слово.
Он подошёл к старичку и отобрал у него бокал с шампанским.
- Может быть, ты знаешь, где он? - он выпил половину спиртного из бокала. Старик отрицательно покачал головой и, подправив свои очки, отвёл взгляд от клоуна. Психопат вылил остатки спиртного старику на голову и двинулся дальше в толпу.
- Может быть, ты знаешь, где он? А? - девушка, к которой он обратился, тоже отрицательно покачала головой, как и ещё трое последующих жертв.
Затем, Джокер резко развернулся и пошёл к центру зала.
А вот это не к добру...
Он направлялся в мою сторону, словно его притягивало магнитом, попутно спрашивая у людей про Уэйна и издеваясь над некими особенно провинившимися личностями.
Джокер прошёл мимо меня, даже не заметив.
Фу-у-ух. Пронесло.
Джокер опять резко обернулся и выстрелил пару раз в люстру. Та упала и с громким дребезгом разбилась об кафель. Психопат залился безумным смехом.
Люди, стоявшие возле люстры, подпрыгнули от неожиданности. Когда же люстра упала, я подскочила и наступила каблуком чуть косо, поэтому пошатнулась и упала на пол.
Вот чёрт!
Все люди, находившиеся в зале, как сговорившиеся, смотрели только на меня. От этого я ещё больше запаниковала. Думаю, что Джокер тоже на меня помотрел.
Остаться незамеченной не удалось. Но, быть может, не всё потеряно, и он не узнает меня? А если он начнёт резать мне глотку и Рик заступится? Он ведь его убьёт...
Тем временем, Джокер был уже близко. Он какое-то время разглядывал меня.
Рик протянул мне руку, и я с его помощью быстро встала, отвернувшись от клоуна, прижалась к любимому.
- Так-так-так. И что же тут у нас такое? - задумчиво произнёс клоун и вприпрыжку стал подходить к нам.
Всё! Я труп! Труп... Самый настоящий, что есть на свете - труп!
От безысходности я уткнулась головой в грудь Рика.
Шаги клоуна всё ближе и ближе. К моему горлу подобрался твёрдый комок, а на глазах навернулись слёзы. Мне было страшно, тело затряслось. Опять слабость... голова стала кружиться.
Эта моя оплошность опять принесёт несчастье. Ведь я случайно, я не хотела ничего такого. Как узнала, что он прошёл мимо, расслабилась, а зря. Очень зря.
Джокер обошёл нас пару раз, вглядываясь и рассматривая, прямо как ребёнок.
Мне стало ещё больше не по себе.
- И-и-и что мы тут имеем? - клоун резким шагом подлетел ко мне и, сильно схватив за руку, подтянул к себе. Это произошло так быстро, что я не успела толком ничего понять.
Клоун взял меня за талию и поднёс к моей шее холодное, как лёд, лезвие острого ножа. Только не это. Рик сейчас лопнет от ярости. Он весь покраснел и нахмурился. Казалось, что он вот-вот кинется и набьёт Джокеру его разукрашенную морду.
- Отпусти её! - Рик сжимал кулаки от злости.
Джокер залился безумным и душераздирающим смехом, который так и рвал барабанные перепонки.
- Да что ты говоришь?! - психопат отошёл на пару шагов назад, дразня Рика тем, что немного порезал мне шею. Из-под лезвия выступили капельки крови. - И что ты мне сделаешь? - Клоун оскалил зубы в улыбке.
- А то я тебя убью! - не выдержав, Рик, кинулся в нашу сторону. Джокер среагировал моментально. Он со всей дури пихнул меня в сторону, и я упала на кафель, сильно ударившись и головой, и рукой, и позвоночником - всем телом. Джокер достал из-за пазухи пистолет и выстрелил в моего парня.
И это всё произошло за считанные секунды.
Я лежала на холодном полу и морщилась от боли во всём теле. И тот выстрел, раздавшийся мгновение назад, заставил меня сморщиться ещё сильнее. Я понимала, что он был адресован Рику, и что, скорее всего, это были его последние минуты, проведённые в этом мире.
- Не-е-ет!!! - я закричала и, собрав все последние силы, поднялась на ноги, кинулась к любимому.
Под его телом растеклась лужица горячей крови. Он был мёртв - пуля попала прямо в сердце.
Я смотрела на него и не могла ничего сказать. Я была в состоянии шока. Сердце билось как сумасшедшее, дыхание сбилось.
По моим щекам покатились горькие слёзы.
- Рик, - позвала я его, но парень так и остался неподвижно лежать на кафеле. Он мёртв... Надежды на спасение нет. Даже малюсенькой.
Я провела по его груди рукой и взглянула на неё с ужасом. Кровь... А ведь такое уже было... С сестрой. Я точно также смотрела на свою окровавленную руку, когда убила её.
От нагрянувших воспоминаний мне стало дурно.
Я убила свою сестру, того охранника, и Рик умер из-за меня. Если бы я не упала, то всего этого не было бы. Все беды и несчастья из-за меня. Все эти смерти на моих руках. Моих грешных руках...
Я этого не вынесу!
А ещё это противное состояние дежа вю. Я его просто ненавижу! Особенно сейчас.
Капельки моих слёз скатились с моих щёк и упали на лицо любимого.
Не думала я, что так скоро смерть разлучит нас...
Мне стало больно, сердце сжалось от неприятных уколов, в лёгкие не поступало достаточного количества кислорода, от этого сбилось дыхание, и я дышала так, как после немалой физической нагрузки.
Его больше нет. Рика нет. Он мёрт. Труп. Неживой. Совсем неживой.
Только сейчас я окончательно поняла, что произошло. Состояние шока медленно улетучивалось, сменяясь на леденящий страх. По спине пробежали мурашки. Я положила свою голову на грудь любимого, проверяя пульс. Но это было самым глупым, что я могла сделать.
В следующую секунду меня прожгла едкая, как химический реагент, злость. Это всё из-за Джокера! Он убил его! Убийца!
Пока я была в раздумьях, психопат оказался очень близко. Он быстрым движением сдёрнул с меня маску, порвав на ней резинку.
О, нет...
Джокер посмотрел на меня с удивлением, явно не ожидая тут увидеть.
- Какая неожиданность. Мы снова встретились... А я ведь мог убить тебя...
Мне стало противно, и я отвернулась от него. Джокер силой развернул меня. По моим глазам текли слёзы, мне было очень страшно. Я тряслась. Совсем как беспомощная овечка, оказавшаяся в лапах кровожадного волка.
Джокер изучал меня взглядом. Мне это не нравилось, прямо как тогда, в столовой. Его не волновало, что вся толпа смотрит на нас, что может объявиться Бэтмен или полиция. Ему было абсолютно всё равно. Ведь эта игра.
Сейчас в эту игру вступил новый игрок.
- Ты убил его... - прошептала я, не в силах произнести это в голос. Ничего не осталось от злости, вся она улетучилась, как только я посмотрела в чёрные глаза этого монстра.
Джокер поднялся на ноги и повернулся к толпе.
- Здание заминировано. У вас есть ровно три минуты, чтобы покинуть его... Иначе... - Джокер замолчал, кровожадно улыбнувшись. - И никакой Бэтмен вас не спасёт!
Люди, как ужаленные, кинулись к дверям. Они бежали, давя всех, кто мешался им на пути. Им было совершенно наплевать на остальных, их волновала только сохранность собственной шкуры.
Мне было жалко на это смотреть.
Джокер приказал своим подельникам удалиться из зала. Они последовали его приказу, и через пятнадцать секунд никого не было. Остались только Джокер и я.
Мне стало всё равно на всех и вся. У меня больше никого нет. Совсем никого. Только Эмма, которая неизвестно когда вернётся в Готэм. Да и нафиг я ей нужна, со своими проблемами и бедами...
Я никто и звать меня никак. Никому нет до меня дело и не должно быть.
Смысл дальше существовать, не имея никого, живя впустую?.. Ведь, так, как я живу - это не жизнь.
Я умру. И умру именно сейчас.
Решено!
Я легла на холодный кафель и закрыла глаза.
Пускай меня разорвёт бомбой на тысячи кусочков. Теперь мне всё равно.
- И что это ты делаешь? - спросил гений преступного мира.
Я всё также, не открывая глаз, произнесла:
- Жду, когда меня разорвёт на мелкие кусочки.
- Нет. Так не пойдёт, - я почувствовала, как сильные руки Джокера сгребли меня в охапку. Мне пришлось открыть глаза.
- Что ты делаешь?! Отпусти! Придурок! - Я попыталась вырваться, но клоун держал меня очень крепко. Он шёл, глядя перед собой, даже не удосужив меня взглядом.
- Даже спокойно умереть не дают! Дожили! - в обиде я отвернулась.
- Как ты собралась умереть, если бомбы нет?
- Что?! Но как?! - я от удивления округлила глаза.
- Вот так,- без эмоций бросил Джокер.
Получается, нет никакой бомбы, и всё это было сплошным надувательством? А эта толпа баранов поверила. Такими темпами он может сказать им что угодно, а люди будут беспрекословно ему подчиняться.
- Но я тебе зачем?
- Ты мне ещё пригодишься. - Клоун коварно улыбнулся и спустился по крутой лестнице.
- В чём? - не успокаивалась я.
- Знаешь, ты задаёшь слишком много вопросов! - Джокер отпустил меня, и я упала на кафель. Я жалобно айкнула от боли и потёрла больную руку.
Уже дважды за сегодня кинул. Достал! Это больно! Я ведь живой человек, а он обращается со мной, как с неживой. Хотя, я, может быть, уже и не живу. Точнее, да - я не живу. Настоящая Куколка уже давно умерла.
Джокер помог мне встать, но не тут-то было. Он схватил меня за талию и приставил к шее острие ножа. Сердце опять сжалось и страх начал давать о себе знать.
Что такое?
Он пихнул входную дверь ногой, и мы оказались на улице.
Возле пентхауса уже стоял целый отряд полицейских машин. Во главе всех стоял Джеймс Гордон с громкоговорителем в руке.
Значит, вот почему я ему нужна...