ID работы: 4933904

Нужна ли ты мне?

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Всю неделю я провела с мамой. Мы ездили по разным местам, о которых я уже и забыла. Создавалось ощущение, что я снова познавала этот город.Старые здания, кафе и магазины, стали настолько отдаленными от того «мира», в котором я жила те года с Егором. В Краснодаре все иначе… Другие люди, другие места. Не то, что в Москве. Тут если тебе не хватает на проезд с тобой поделятся и ничего не попросят взамен. Никому не интересно кто ты, певец или певица, всем настолько плевать на это. Главное, что действительно важно, какой ты. Если ты стервозная тварь, то тебе также не будут рады, как и ты им. А если дружелюбный и рад всему, что происходит вокруг- то и получай такое же отношение к себе. Чем мне и нравится этот город. После долгих походов по магазинам, я зашла в кафе. Такое простое кафе, что находилось недалеко от центра города. После школы, я всегда в него заходила, чтобы попить любимый чай с только-только испеченными пряниками. Тут царила очень уютная и теплая атмосфера. На фоне играла тихая, приятная музыка, а людей было очень мало. Большие панорамные окна открывали своим посетителям прекрасный вид на главную площадь города, на которой обычно было много птиц. Я не знаю с чем это связанно, но выглядело это очень красиво. Я села за «свой» столик, который я приметила еще семь лет назад, и заказала все тот же чай с пряниками. Пока я рассматривала интерьер, который так и не изменился, мне уже принесли мой заказ. Приятный молодой человек, поставил мой чай с блюдцем на стол и внимательно смотрел на меня. Я не понимала, что со мной такого, я даже поправила несколько раз прическу, но он так пристально смотрел на меня дальше, пока не назвал моего имени. -Лера? -спросил парень. -Да, а вы… -Я Даня. Ты меня не помнишь? Я твой бывший сосед. Мы съехали несколько лет назад с вашего дома.-я начала вспоминать этого парня. И правда, это он. -Точно! Извини, что не узнала, просто…сейчас столько…всего и не запомнишь. Еще раз извини.-улыбнулась я ему. -Да, ладно, ничего. Ты сама-то как? -он присел ко мне на соседнее кресло. -Я ничего, приехала неделю назад. А ты как? Ты теперь тут работаешь? -На долго приехала? Приходится подменять Сашу, пока он болеет. Я надеюсь его ты помнишь? -теперь я начала вспоминать и Даню и Сашу. Они братья, жили мы с ними на одной лестничной площадке и с Даней мы как-то больше сдружились. -Конечно, помню. Как у него дела? Он все еще с Аней встречается? -Да, недавно он женился на ней, теперь живут недалеко от старого дома. А твой-то как? Ты с ним приехала? -вот на этот вопрос я не хотела отвечать. -Можно я не буду отвечать.-я опустила свою голову, начав теребить атласную ленточку от кофты.-Все плохо, Дань. Больше нет его в моей жизни.-я подняла голову и увидела удивление в его глазах. -С ним все хорошо.? -Да, ему сейчас очень хорошо. Мы расстались. Сложная была ситуация, но я решила сдаться. Мне просто надоело всегда ждать и ждать, и тут был такой инцидент, что я решила «Все, хватит!» -Но ты так его любила.. -Я знаю, и похоже люблю до сих пор. Но, если бы он любил меня, такого бы не случилось.-я отпила своего чая и откусила пряник. Тут Даню окликнули и он встал со своего места. -Мне очень жаль...Вы были хорошей парой, да и он мне понравился, когда приезжал. Ладно, мелкая, мне пора. Заходи в гости, пока тут будешь. На номер, звони, пиши. -Конечно, пока.-он обнял меня и пошел к другим ребятам. Я начала вспоминать свое детство за чашкой горячего чая. Мы с Даней очень хорошо, дружили, даже можно сказать, были лучшими друзьями. Он всегда защищал меня от других мальчишек во дворе, а я говорила девчонкам, какой он сильный. Я сидела и усмехалась сама себе. Да, мое детство было такое беззаботное, светлое и доброе. Я еще немного посидела в кафе и ушла оттуда. Еще немного прогулявшись по площадям и переулкам, вспоминая все, что происходило здесь. Я пришла домой, а моя мама как раз приготовила обед. -Мам, я дома.-крикнула я с коридора, пока раздевала свои ботинки и куртку. Да, в Москве, конечно, больше снега, чем тут, но все равно меня немного запорошило. Я зашла на кухню, чтобы разобрать все пакеты, а моя мама стояла у плиты.-Мам.-затронула я ее плечо и она повернулась ко мне. Я и увидела ее красные от слез глаза.-Мам, что случилось? Почему ты плачешь?-я взяла ее за плечи. -Я не буду тебе говорить, доченька. Не буду. -Мам, ну что ты как маленькая.-я посадила ее на стул и сама села на корточки возле нее.-Мамочка.. -Звонил Егор...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.