ID работы: 4934038

Выше чем небо

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
435 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Всё, крышак поехал!

Настройки текста
      Киоссе поднял с пола штаны и лениво натягивая их, посмотрел в окно. Он заметил Юлю, которая бежала в сторону дороги, мысленно порадовавшись, что его окна выходят на шоссе, он усмехнулся, наблюдая за этой взбалмошной девицей.       Она рванула через дорогу на красный свет, Никита стиснул в кулаке штору, сжимая зубы: «Что она делает?» Заметив вдали машину, его зрачки увеличились, а страх поселился в груди. Девушка остановилась и повернулась в сторону автомобиля. Ещё мгновение и её собьют. — Твою мать! — Киоссе схватил футболку и вылетел из квартиры.       Выбежав из подъезда в тапках и попутно натягивая футболку, он рванул к дороге. Добежав до девушки, он схватил её за руку и рывком вытянул на бордюр, заключая в объятия.— Куда ты прёшь? Ебанутая! А если бы я тебя сбил!? — кричал мужчина, высунувшись из окна. — Извините её, — произнёс Киоссе и махнул мужчине.       Пожилая женщина, которая держала за руку свою маленькую внучку, покачала головой и промолвила. — Эх, ну и молодёжь пошла, — она хмурила и без того морщинистый лоб.       Киоссе игнорировал все причитания старухи и недовольные разговоры людей. Парень лишь стоял на обочине и сжимал в объятиях Лаврентьеву, которая уткнулась ему в грудь и тяжело дышала.       Девушка ощущала лишь тьму и такой назойливый голос. Он вечно звал её по имени и твердил, что они ещё встретятся. Она чувствовала тепло и запах мужского одеколона, но сообразить, что находится в объятиях Никиты, не могла. — Юля, Юля! — звал парень девушку, которая совершенно не реагировала. — Юля!       В конце концов, он отпрянул и потряс её за плечи, пытаясь вернуть её в реальность. Он видел в её широко распахнутых глазах страх. Он никогда не сталкивался с этим, но почему-то усердно пытался привести её в чувства. Он вначале пытался помахать на неё, в итоге не нашёл ничего лучше, как начать бить по щекам. — Эй, Юля, очнись, — неустанно звал Никита. — Лаврентьева, да что с тобой такое!       Он грубо схватил её за горло, чтобы она вновь не рванула через дорогу и больно ущипнул её за руку. — Ауч! — воскликнула девушка и часто заморгала. — Твою мать, я думал, ты кони двинешь! — воскликнул Киоссе и глубоко вздохнул.       Она отрешённо посмотрела на Никиту, медленно, но верно приходя в себя. Тяжесть вмиг испарилась, заставляя Юлю выдохнуть, противный голос исчез, она уже спокойно могла ощущать всё то, что пропускала мимо ушей, пока мысленно избавлялась от гостя в её голове. Киоссе пощёлкал пальцами возле девушки, привлекая её внимание к себе. — С тобой всё в порядке? — он посмотрел на Лаврентьеву, крепко сжимая её руку. На шее остался лёгкий след от его хватки, вместе со следами их прошедшей связи. — Да… да всё хорошо, — она закивала. Парень притянул её к себе, касаясь русых волос. Его ладонь прошлась по голове девушки. Никита не знал почему, но на него обрушилась непонятная жалость к этой юной особе. Она выглядела такой хрупкой и беззащитной в данный момент. — Не трогай меня, — буркнула Юля и вырвалась из его объятий. Делая шаг назад и наблюдая за его действиями. Она огляделась по сторонам.       Никита явно был недоволен такой реакцией. Он её буквально спас, утащив с дороги, а она ещё и огрызается. Однако его задело совсем не это. — Ой, да прекрати, — махнул он, вызывая непонимание со стороны девушки. — Мы с тобой только, что переспали, а ты до сих пор шарахаешься от моих прикосновений. Это странно, не находишь? — Нет, не нахожу, просто не трогай меня и всё! — воскликнула Юля, испепеляя взглядом Никиту, который тоже был недоволен. — А если я хочу тебя трогать? Что в этом такого? Я что, не могу взять и обнять тебя? — задал он вполне логичный вопрос. — Нет, не можешь, я же тебя не обнимаю! — она посмотрела на него. — Так что тебе мешает? — губы изогнулись в язвительной усмешке. — Господи, прекрати! — Возмутилась Юля. В её голосе чувствовались истерические нотки. — Мне пора!       Она буквально рванула по дороге вниз, в сторону множества разных магазинчиков. Стремительно удаляясь от Киоссе, который по-прежнему стоял в тапочках и футболке надетой наизнанку. — Мда… с кем я познакомился? — он фыркнул и направился домой.

***

— Нет, нет, нет, только не это, — бормотала себе под нос Юля, открывая входную дверь квартиры. — Я не хочу, пожалуйста, не надо! — всё громче и громче бурчала она, схватившись за голову.       Она дошла до своей комнаты, кинув сумку на кровать, стала рыться в ящиках. — Да где же они?! — воскликнула Лаврентьева, когда со всей дури пнула пустой чемодан.       Она запустила руки в свои волосы, чуть ли не вырывая их от досады. Она уже хотела броситься к телефону, чтобы набрать номер родителей, которые точно должны были помочь ей в этом деле, но на самой верхней полке показался краешек ярко-оранжевой баночки. Девушка потянулась за ней, вставая одной ногой на полку. Она тянулась, кончиками пальцев касаясь маленькой коробочки, пока полка не выскочила из пазов и девушка не рухнула на пол с криками и стонами.       Она лежала на полу, вещи, которые лежали на полке, были все на ней. Она выбралась из кучи барахла и осмотрелась. Увидев баночку, она схватила её и сразу вытащила оттуда таблетку. Юля осела на кровать, запивая таблетку водой. — Ну, за что мне это? Почему опять! Ведь их не было так давно, я не хочу снова быть ненормальной! — простонала она, утыкаясь носом в подушку и вспоминая прошлые школьные годы. — Юля, почему ты считаешь себя ненормальной? — послышался голос мальчишки. — А как ты считаешь? — подумала она, накрываясь с головой одеялом. — Не знаю, вот и спрашиваю, — он улыбнулся, рассматривая свою взрослую подружку. — Я не хочу ничего тебе объяснять! — недовольно буркнула она и повернулась на бок. — Но почему? — Потому что я слишком многое сегодня пережила, хватит, мне нужно отдохнуть, — она вздохнула, и на лице появилось умиротворённая улыбка.       Девушка мирно засыпала на своей любимой кровати, среди разбросанного хлама в комнате и дребезжащего телефона в сумочке. Она и правда очень устала за этот не слишком продолжительный день. Множество мыслей решили на пару часов оставить её в покое, лишь бы Юля отдохнула.

***

      Младшая Лаврентьева проснулась от жуткого воя в соседней комнате. Она поднялась и потёрла сонные глаза. За окном было уже темно, на часах дело близилось к двенадцати. Она огляделась, облизывая губу и вспоминая, что же произошло пару часов назад. Вся комната была заполнена кучей хлама, шкаф раскрыт. Она нахмурилась, понимая, что ей предстоит сейчас уборка.       Но эти противные завывания из комнаты сестры, резали слух. Она нехотя поднялась. — Ты чего ревёшь? — осторожно произнесла Юля.       Она не любила когда кто-то плачет, особенно, если это её любимая сестра. Сердце защемило от безысходности, а кулаки сами собой сжались. — Он… он… Юля! — девушка уткнулась лицом в колени сестры и заревела пуще прежнего. — Кто он? — кусая щёку, поинтересовалась русая, но смысла от этого уже не было, кажется, она догадывалась, кто виноват. — Парень, с которым я пошла на свидание, — воскликнула она, утирая нос. Слёзы капали по лицу. — Он сказал, что я нужна была ему, лишь на одну ночь! Раздалось сквозь рыдание. — Вот ублюдок! — воскликнула Юлия и уже готова была рвануть к неизвестному мужику и надавать по шеи. — А с чего ты это решила? — Нет, только не говори, что ты с ним переспала, — она сжала зубы. — В том то и дело! — она поднялась и посмотрела на младшую. — Я отказала, а он меня послал!       Она плюхнулась на кровать и зарылась в подушку. От туда раздавались лишь рыдания. — Ну и правильно сделала! Значит он тебя не достоин! Мудак он, как и все парни, — девушка невольно вспомнила, что было днём. «Чёрт, сама не лучше!» — мысленно отругала себя Лаврентьева. — Но... но ведь я его люблю! — выдала Наташа. Любой другой бы посмеялся с её заявления, но Юле было не смешно, особенно когда она знала слабости сестры. — Ну не реви, — устало выдохнула сероглазая. — Значит так, ложись спать, утром идём по магазинам, будем изгонять твою депрессию и остатки чувств.       Она хлопнула себя по коленям и вышла из комнаты, слушая поскуливания и выдыхая. «Как так можно влюбляться?!» — русая хмыкнула.

***

— Юлька! — крикнула брюнетка через весь магазин. — А это?       Девушка старательно игнорировала крики сестры, которая перемерила уже кучу одежды. — Юлька! — вновь крикнула Наташа и Лаврентьевой пришлось повернуться.       Заметив сестру в совершено не привычном для неё образе, она усмехнулась. — Тебе идёт, — она потрясла своими русыми локонами. Парик вновь остался лежать дома, однако от зелёных линз девушка не могла сегодня отказаться. — Ты так про каждую вещь говоришь! — топнула ногой Наталья.       Юля терпеть не могла шоппинг. Конечно, каждый любит покупать новые вещи, но болтаться по магазинам и бездумно смотреть на шмотки, девушка терпеть не могла. — Потому что тебе всё идёт, — выдала девушка, лишь бы Наташа вновь скрылась в примерочной.       Заметив висящее на стенде бордовое платье без рукавов, девушка невольно залюбовалась им. Она любила красиво одеваться. Носить платья и юбки, было для неё чем-то обыденном, но в последнее время она не часто наряжалась в подобную одежду. Ведь штаны и футболки с рубашками куда удобнее. — Тебе бы пошло, — произнесла Наталья, чем напугала девушку. Юля одёрнула руку и помотала головой. — Не думаю, не мой стиль. Что не скажешь сестре, чтобы та не отправила её переодеваться. — Зря, мне нравится, — она смерила взглядом младшую и хмыкнула.       Этот взгляд. Она не часто смотрит так на вещи. Приметив, что на самом деле Юля другого мнения об этой скромной вещице, она усмехнулась. И правда, Юля в этом платье была бы не заметна для окружающих. Разве это нужно было Лаврентьевой, с этим глупым париком и линзами? Брюнетка хмыкнула и помотала головой. — Ты чего? Всё, крышак поехал? — Юля засмеялась. — Плати за шмотки. Я жду тебя в обувном, пойду себе кроссы посмотрю.       Любовь к спортивной обуви у Юли появилась ещё с детства, когда на детском утреннике она променяла изящные туфли, на спортивные кроссовки с именной надписью с боку, сшитые прямо на заказ. «Так-с, что же тут интересненького», — Юля по-хозяйски вошла в магазин и тут же подошла к стойке с найками. Она приложила руку к подбородку, пробегаясь глазами по парам обуви, думала и выбирала.       Заметив среди десятков пар одни единственные, которые сейчас приковали её взгляд, она поспешила их схватить. Пока Юля бежала практически в самый конец зала за единственной парой обуви, она не заметила преграду на пути.       Столкновение было неизбежно. К стойке подошёл парень, не заметив его, Лаврентьева ударилась прямо об его грудь. Пошатнулась и в итоге плюхнулась на попу. Знакомый запах одеколона окутал юную мадам, и она нахмурилась. — Ты ахринел!? — воскликнула она и подняла глаза. Она не знала, но почему-то догадывался кто там. — Возможно, — усмехнулся Киоссе и подал руку.       Поднявшись на ноги, Лаврентьева невольно поправила свои длинные русые волосы и поморщилась. Изучая его лицо, она встретилась взглядом с карими глазами парня. Словно тёмный шоколад, они тянули её за собой, куда-то в бездну. В голове родились миллионы воспоминаний о вчерашнем дне. О его поцелуях в шею, лёгких касаниях, тёплом дыхании и таком хриплом, но сексуальном голосе. — Эй, Юля! — парень пощёлкал пальцами. — Ты опять потеряла связь с миром? — Идиот! — она потрясла головой. — Ты что тут вообще делаешь? — У меня такой же вопрос, — Никита пожал плечами. — С парнями кроссы выбираем, а ты, кажется уже выбрала.       Он глянул на пару обуви, которая медленно ускользала от девушки, потому что её купили. — Нет! Мои кроссы! — воскликнула она, но было уже поздно, да ещё и Никита перекрыл ей проход. — Вот умеешь ты появится не вовремя! — Зато ты, очень удачно выбираешь моменты, — озорной блеск в глазах промелькнул и Никита коснулся своей рукой русых волос Юли. — Ты опять!? — прошипела она сквозь зубы. — Я тебя просила, вообще-то. — Не начинай, — он подмигнул ей. — Что не начинай!? — с любопытством воскликнула Наташа и тут же оказалась возле парочки. — О, Никита, привет. — Привет, как дела? — он расплылся в улыбке. Еле заметное напряжение царило между Никитой и Юлей, но Наташа этого не замечала. — Отлично, — неуверенно произнесла она. — Нат, слушай, ты будешь не против, если мы с Юлей…       Он не успел договорить, как его нагло прервали. — Поговорим наедине, спасибо, — не дождавшись ответа от сестры, она схватила Никиту за руку и утащила вглубь зала. — Ты чего? — воскликнул парень. — Если ты проболтаешься, что мы вчера делали, я тебя убью! — воскликнула она и тут же затихла, боясь привлечь внимание. — Дура, я и не собирался. Тем более, какая разница. Было и было, — он отмахнулся. — И вообще, что с Наташей.       Он следил за гуляющей по залу брюнеткой, которая теперь уже с грустным лицом, рассматривала туфли. — Я сегодня в качестве няньки, её парень бросил, вот я пытаюсь избавить её от депрессии, а ты всё испортил, — она раздражённо вскинула руки.       Однако на лице парня вспыхнула хитрая улыбка, глазки заблестели. — Юля, слушай, у нас с парнями сегодня вечеринка в клубе намечается, — он показал на Толю и Тёму, они что-то увлечённо обсуждали. — Может вы с Наташей пойдёте с нами? — Нет, отвали, с тобой я точно никуда не пойду, тем более я не хочу, чтобы Наташа… Теперь уже ей не дали договорить, закрыв рот рукой. — Лаврентьева, ты чё, боишься меня? — он как-то опасно улыбнулся. — Нет! — сквозь ладонь пробубнила она. — Тогда пошли, чё ты ломаешься, как провод от наушников, — он зачесал свободной рукой волосы. — Я приглашаю вас, как своих друзей. Разве мы не можем повеселиться в дружеской компании, парни лезть не будут, даю слово.       Киоссе поднял руки и усмехнулся. — Или ты мне не подруга?       Лаврентьевой так и хотелось сказать «нет», ведь она не считала его другом. Они слишком мало знакомы и она слишком тщательно выбирает друзей. Но почему-то она кивнула, смотря в эти чистые кофейные глаза. — Вот и отлично, тогда в девять мы заедем за вами, будем выводить твою сестру из депрессии. — Окей, — выдохнула та и спешно покинула паренька. — Никита, эта та девушка, с которой у тебя вчера было? — Артём смотрел вслед уходящей девице, она показалась ему своенравной, взбалмошной, но такой притягательной. Он невольно усмехнулся, понимая, почему Киоссе не сдержался. Пиндюра сделал пару выводов насчёт неё. Она знала себе цену, знала как привлечь внимания и зацепить, но репер слишком ошибался.       Юля не знала и даже никогда не думала об этом, пытаясь вновь и вновь выделится среди скучной толпы, показать свой образ, но скрыть себя настоящую. — Да, — пожал плечами Никита. — Кстати они идут сегодня с нами на вечеринку. — Стоп, мы же собирались чисто мужской компанией! — воскликнул Цой, но заметив грозный взгляд, выдохнул. — Хорошо, провести вечер в кругу дам, тоже неплохая идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.